Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Ну, вот и случилось(ну ладно, еще не случилось, до официального релиза еще пара дней) долгожданное для многих событие – выход новой книги зеленокожих. Попробую описать всё то новое, что нам досталось, хотя по большому счету почти все уже было озвучено, но, имхо, когда все в одной теме, так оно удобнее. :) Книга хорошая. Не скажу – лучше или хуже старой, но хорошая. Да, нам сильно урезали магические предметы, да, ночные гоблины по прежнему лучше степных, а гигант как был гигантом, так им и остался :D Но я все же склонен полагать, что хороших моментов больше, чем не очень хороших. Ладно, пора переходить к конкретике. Начать я хотел бы с описания новых юнитов, которых добавили в книгу, благо их не так уж и много. Arachnarok Spider Пожалуй, хит сезона. :) Более того, мне временами начинает казаться, что весь релиз – ради него. Потому что в остальном нового не так уж и много. Итак, что же мы имеем. Во-первых – эпичную миниатюру для которой вам придется купить еще и отдельный кейс.) Во-вторых – интересную в игре тушу, весьма и весьма неплохую на мой взгляд. Итак, это рар чойс, по цене в 145 скавенских рабов, имеет пойзон, 4+ армор сэйв, террор, игнор террейна, стабборн, имун к психологии и спецправило, дающее возможность куснуть одну модель в бтб, которая если схватит вунду и не отсейвит, получает д6 вундов. Есть новые спецправила для всех пауков, о них вкратце пока что написал чуть ниже. Также, все атаки летят в паука, а не крюманов. За 30 очков можно установить на нем Флингер – камнемет с 1-ой силой, который может стрелять во время движения паука, а любой юнит, в который мы из нее попадаем, получает правило «всегда бьет последним» до следующего хода противника. Также, это чудовище может брать в качестве маунта гоблинский великий шаман, а это в свою очередь дает возможность приобрести за дополнительные 40 очков алтарь, который дает шаману правило лормастера, а также, в радиусе 12” +2 на все броски чэннелинга для шаманов(включая великого шамана на алтаре). Также, при этом все атаки будут прилетать в самого шамана, поэтому стоит заботиться о его защите :) Итого, я считаю, мы получили отличный новый юнит с интересными правилами, для которого многие орководы расчистят место на полке. В моей армии арахнароку быть! :) Mangler Squigs Следующий новый юнит и снова для гоблинов – чудовищные сквиги, аналог фанатиков. К сожалению, ни о какой эпичной модели речи тут не идет(видимо ждем вторую волну), зато сам юнит крайне интересен. Снова рар чойс, 3д6 мув с выбором направления, при попадании во врага во время движения, аналогично фанатикам проходят сквозь строй, нанося 2д6 повреждений с 6-ой силой. После этого работает правило Gone Crazy!, когда мы должны задать направление движения. При выпадении 3х единиц или при контакте с другим отрядом манглеров – сквиги умирают. Также, если отряд противника заканчивает движение в бтб с манглерами, то получает 3д6 хитов с 6-ой силой, после чего сквиги помирают. И вся эта радость за 65 очков за модель. На этом, по большому счету, новые юниты закончились. Есть приятные изменения старых отрядов, а также два новых приятных апгрейда для орков и гоблинов, но о них ниже. А сначала пройдемся по лордам. LORDS Orc warboss Стал лучше. При неизменных статах получил вшитую легкую броню и подешевел на 5 очков, и теперь стоит 115. Доступное снаряжение не изменилось, немного подешевели доп.оружие(3 зуба вместо 6) и маунт – виверна(160 вместо 200). В целом стал лучше, доступнее да и вообще, считаю что это бест чойс в рукопашных лордах. Savage orc warboss А наш дикий собрат наоборот сделал все наоборот. При абсолютно не изменившемся снаряжении подорожал на 25 очков и теперь стоит все 150. Думаю дикарей чаще будут возглавлять шаманы, нежели такие зажравшиеся варбоссы. :) Black orc warboss Подорожал. Вместо старых 145 зубов требует все 160, и хотя теперь в профиле у него по умолчанию есть хэви армор(в остальном без изменений) – считаю что стал хуже. Goblin warboss По статам и снаряжению - не изменился совсем. Но опять же подешевевшая доп. палка(3 вместо 6). Из нового имеет еще один вид маунта – гигантского паука(который не очень гигантский, а просто гигантский, как у наездников). Стоит такая радость 22 зуба. Очень гигантский паук в свою очеред вместо 40 очков стоит 50. В целом - по прежнему хороший выбор для гоблинских армий. Night goblin warboss Все тоже самое. Подешевел на 10 очков маунт – гигантский сквиг, и теперь стоит 40 очков. В остальном без изменений. Опять же хороший выбор для гоблинского героя. Orc great shaman Подешевел, да как – аж на 15 очков и стоит теперь всего 165. В остальном никаких изменений - может брать 4й лвл за все те же 35 очков и кататься на хряке, виверне или телеге. Хороший выбор, думаю будем часто их видеть в ростерах. Savage orc great shaman Стал дешевле на те же 15 очков, в остальном не изменился. Хороший герой. А с уникальной саважной арканной, думаю, будет еще лучше. Goblin great shaman На 10 очков дешевле, статы те же. Из новья - может брать арахнарока в качестве маунта, что может быть очень интересно. Надо тестить, но мой прогноз что это будет здоровский герой. Night goblin great shaman Также сильно подешевел, теперь 140 очков. Получил очень приятную плюшку – овер9000 грибочков, которые может кушать каждый каст, за что получают доп. павер дайс. Но при выпадении единички перебрасываем д6 и на 1-3 шаман получает вунду без армор сейва. Ну и фейл каста, разумеется. Итого стали дешевле и жрут грибы – фаново, играбельно и здорово. На этом лорды закончились, далее там следует таблица с маунтами, где также указан их юнит тайп(волк, хрюша и паук – вар бисты, сквиг и очень гигантский паук – монстроус бисты, виверна – монстр). Спец.правила для них не изменились, разве что все пауки(включая арахнарока) теперь ползают еще и по зданиям а также могут штурмовать здания. Теперь перейдем к героям. HEROES Во-первых, тут мы получили двух новых именных персонажей. И оба гоблины. Итак, первый у нас идет Gitilla da Hunter Гоббос на волке, с 4-м БС’ом и по цене 110очков. Если берем его, обязаны взять также и отряд вулф райдеров, к которым прилипает название da Howlerz. а следом за ним: Snagla Grobspit Этот гоблин в свою очередь из леса, посему восседает на пауке, имеет хэйтред к имперцам и также обязан брать свиту(паучатников) – Deff Creepers’ов. Стоит 115 зубов. Я, как любитель тематичных расписок, считаю что эти герои - маст хэв для мелких форматов. Об их айтемах и свите добавлю чуть попозже(в кратце – у паука яд, д3 вунд, одноразовая шняга тоже с д3 вунд. Дает своей свите хэйтред империи, у волчатника - +1бс своей свите, реролят отступление и преследование). :3 Orc big boss Круто подешевел, вместо 70 всего 55 очков. Имеет вшитую легкую броньку, в остальном никаких изменений(опять же – подешевела доп.чоппа, теперь 2 очка вместо 4). Неплохой выбор для героя, опять же из-за цены. Savage orc big boss Никаких изменений, кроме подешевевшей доп.чоппы. Все те же 75 очков, те же статы и свинья в качестве маунта. Такой же здоровский рукопашник, для тематичной армии так вообще самое то. Black orc big boss А чорк снова подорожал, теперь 90 очков. Кроме вшитого хэви армора – ничего нового. Имхо, два предыдущих героя теперь будут актуальнее. Goblin big boss и Night goblin big boss Не изменились. Те же цены, те же статы. Из новинок – положенный всем гоблинам паук-который-не-очень-гигантский, а также лук ночному гоблину за 2 очка. Джаст фо лулз, видимо. :) Orc shaman и Savage orc shaman Без изменений. Goblin shaman и Night goblin shaman Без изменений. Грибы у ночного гоблина. Фух, вроде с героями и лордами разобрались. Выводы по ним у меня такие – шаманы однозначно усилились, ночные так вообще со своими грибами, действительно маленькие сланны. :) Маст хэв в любой армии, я считаю. Орочьи рукопашные герои хороши, савадж орк особенно, в лордах не все так однозначно.. лидер, считаю, всего один – орк варбосс, остальные дороги. Великие шаманы орков – другое дело, тут опять же интересен дикарь с арканной. Очень хочу попробовать гоблина на арахнароке, думаю будет ”мочь”.) Гоблинские герои как были хорошими, так ими и остались, что радует. В целом здесь все стало чуточку лучше и интереснее. Ладно, теперь перейдем к костяку армии – корам. CORE Orc boyz Подорожали на пол скавенского раба, что обидно. В два раза подорожал музыкант, теперь 10 очков, вместо 5. Зато подешевели доп. чоппы(1 зуб) и апгрейд до Биг’анов – теперь всего 2 очка. В остальном такие же бодрые ребята, как и раньше. Orc arrer boyz Опять на пол-раба дороже, аналогично подорожала и дудка в отряд – тоже 10 очков. Из нового – 4БС у чемпиона. По прежнему сомневаюсь в этом отряде. Savage orcs Цена и статы не изменились, музыкант теперь тоже 10, а луки и доп.чоппы по 1 очку. Биг’анство дается за те же 2 очка, что и у обычных орков. Новая плюшка – орочье ‘птрд’ :D Биг стабба, покупается за 20 очков, наносит д3 импактов с 5 силой, а против больших целей – д3 вунд. Как по мне, то клеевая, а главное фановая вещь. Обязательно возьму и попробую. Goblins В целом не изменились, но определенно стали лучше. Итак, цена у нас осталась прежней, 3 зуба за рыло, но подорожала ком.группа – теперь все трое по 10 очков каждый(вместо старых 4 8 8 довольно грустно). Но это пожалуй единственные минусы. А плюсы у нас – вся снаряга за пол-очка. Ну и разумеется, известные уже каждому насти скалкеры в виде апгрейда. Взять можно до 3 штук в отряд, за каждого по 10 очков. Имеют при себе всегда асф и армор пирсинг и еще кб, когда вылезают подраться. Вполне, на мой взгляд, удачная попытка уравнять обычных гоблинов с ночными и их фанатиками. Брать и пробовать, выглядит интересно. Night goblins Почти не изменились. Подорожали сетки, теперь 45 вместо старых 35, аналогично остальным подорожала ком.группа – все те же 10птс за каждое рыло. Зато появился приятный бонус в виде бесплатных копий. Остались таким же хорошим кор чойсом, как и были. Маст хэв, я бы сказал. Goblin wolf riders Подешевели на 2 очка, теперь по базе стоят 10 за два рыла(гоблин+волк:D). Комгруппа как у всех; копья, луки и щиты – по 1 очку. Не теряют правило фаст кав, если берут щиты. Итого имеем хороших, годных волков. Forest goblin spider riders Комгруппа как у всех, в остальном не изменились. Появились новые спец правила, о которых писал выше(ползают по домам, штурм, etc). Коры закончились.) Мои мысли по ним: ночные гоблины замечательные, брать и причем много. Обычные гоблины тоже стали интереснее из-за скалкеров и, отчасти, подешевевшего армора. Биганы теперь совсем дешевые, что очень радует, особенно в случае с саваджами. Фаста стала чуть лучше и интереснее, поэтому ее тоже брать и радоваться.) Но по большому счету коры мало изменились, немного только пофиксили цены и добавили пару приятных и интересных плюшек в виде саважных и гоблинских апгрейдов. Переходим к спешалам. SPECIAL Black orcs Стали чуть лучше. Во-первых, подешевели аж на очко, теперь 12 зубов/рыло. Получили имун к психологии и чоппы – мелочь, а приятно. Комгруппу тоже поменяли, босс теперь за 15, другие двое по 10, итого стала дешевле на 3 очка в сумме. Пока вроде выглядит неплохо. Orc boar boyz Эти ребята, на мой взгляд, метят из лузеров в категорию «хотя бы отрядик в ростер».) Но тут опять же не все так однозначно. Во-первых казалось бы они сильно подешевели – теперь 16 очков вместо 22, но из профиля убрали щиты и копья, оставив только ла. Копья и щиты, в свою очередь, теперь покупаются по 2 очка. Комгруппа стала немного дешевле(15 10 10 вместо 17 14 7), вдвое подешевел и апгрейд в биг’анов – 4 очка теперь. Итого в целом стали дешевле, но уже не так сильно, как кажется поначалу. В роли биганов считаю их более интересными. Savage orc boar boyz 18 очков вместо 21, могут брать доп.чоппу за 2 очка(а также копье и щит, по 2 очка как и раньше). Комгруппа, как вы уже догадались, 15-10-10. Биг’аны также за 4 очка. Все это делает их, на мой взгляд, очень хорошим и интересным отрядом. Также, стали заметно дешевле, чем раньше. Orc boar chariot Почти не изменилась, только подорожала на 5 очков. Гоблинские телеги интереснее, на мой взгляд, о них ниже. Goblin wolf chariot Вот это, честно говоря, для меня было одним из самых приятных нововведений(даешь оллкав). Во-первых, теперь по 50 очков вместо 60, а во-вторых – берутся юнитами по 1-3 колесницы. Обязательно пробовать, выглядит заманчиво. Spear chukka Те же 35 очков, только буль за 10 вместо 5 и нельзя брать по 2 штуки в слот. В остальном такие же. Можно взять, если раньше нравилось. Night goblin squig herd Подешевели, берутся 10+. Теперь не команда(3сквига+2 погонщика), а отдельно цены – гоблин 3 рубля, сквиг – 8. На каждые 3 сквига – минимум один гоблин. Хорошие, для тематичных армий самое то. Лично я скорее всего продолжу их использование в армии ночников. Night goblin squig hoppers Тоже подешевели, теперь по 12 очков. Считаются кавалерией. Snotlings Теперь спешалы, да. Элита мол :) Из-за чего подорожали и стоят теперь по 30 очков за сварму. Зато кидаются взрывающимися спорами – игнорят ас, автоматически хитят. Приятное добавление. В целом сноты остались неплохими, как и раньше. Trolls Теперь обычные тролли в спешалах, речные и каменные стали отдельно и остались в рарах. Итак, 35 очков за рыло, дешевле чем раньше. В остальном не изменились. По спешалам все. :) Мои имхи: Гоблинские колесницы стали лучше – и подешевели и катаются отрядами, обязательно буду пробовать. Кабанов тоже попробую, и обычных и диких – снижение цены дает им шансы, ну и чоппы, разумеется :D Но вообще это то, что наверняка будет у каждого.) Сквигов всех видов думаю тоже будут брать, имхо стали еще лучше. По остальному не знаю пока, для меня разве что снотлинги выглядят интересно. Завершают обзор армилиста у нас рары. Во-первых, к ним относятся наши новинки – арахнарок и манглеры, о которых я писал выше. Во-вторых, теперь сюда перекочевала и часть спешалов. Ну ладно, обо всем по порядку. RARE Goblin Rock lobber Подорожала, теперь 85 очков, стала раром. Буль за 10 поинтов, как у всех. В остальном лобба не изменилась, можно сказать что ее немного понерфили. Doom Diver catapult Катапульта, всё те же 80 очков. Скаттер кидают д6 вместо д3. По-прежнему эти две вармашины будут часто встречаться в армиях, я думаю, даже не смотря на то, что обе теперь в рарах. Snotling pump wagon Вот это здоровская штука. :) Несмотря на то, что теперь они станут дороже, они стали гораздо интереснее и получили массу приятных бонусов. Итак, по базе не изменились почти, но теперь стоят 45 (подорожание на 5 очков) а также имеют разрывные споры, аналогично снотлингам. А теперь к вкусному.. теперь у них аж 4 апгрейда, которые можно навесить на на вагон(почти как орочьи трукки в 40к! :D) – спайки роллер(+1 к силе) за 15 очков, аут-ригга(+д6 к муву) за 10, флаппас(практически летаем по террейну :)) за 5 и гигантские споры(первые импакты проходят, игнорируя ас) за 15 зубов. Stone trolls и River trolls 45 очков за рыло, статы те же. Речные получили еще и возможность ходить по воде.. опять же, выглядят вторые интереснее, а за 45 очков вместо старых 60, их можно и набрать в армию. С другой стороны, мы получим за те же очки чуть больше обычных троллей в спешал, но тут уже нужна практика. В любом случае – очень неплохой выбор, сопровождать гоблинов самое то. Giant Подешевел. Да как здорово! Аж на 5 очков. Был гигантом, гигантом и остался. Пожалуй, что это единственный юнит, не ставший хоть немного лучше или интереснее в новой книге. За 10 скавенских рабов может взять варпеинт, если армия включает савадж шамана любого типа. Итого хорошие рары. Даже очень. Тут и сквиги-камикадзе, и дешевые тролли и интересный пампвагон. Кроме гиганта, думаю будет играть почти все. "лоры - вординг" Spells of Da Big Waaagh! Lore Attribute - Power of Da Waaagh = Spells with a strength value/strength bonus are increased by +1, if there are more friendly units in combat than there are fleeing. Signature Spell. Gaze of Mork Cast 7+ Boosted 10+ Direct Damage Range 4D6"/8D6" 1. Brain Bursta Cast 6+ Boosted 9+ Direct Damage Pick one enemy model within LoS and 18". Targetted model gains 1 S5 hit. Range 18"/36" 2. Fists of Gork Cast 8+ Augment Caster gains +3A, +3 S and 6+ ward save. Remains in Play 3. The Hand of Gork Cast 9+ Boosted 14+ Augment Pick one model from the frst rank of targetted friendly unit. Place it with alignement of your chosing within 3D6 inches of former location, and arrange the unit in same formation around it. May be boosted to 5D6. 4. 'Eadbutt Cast 9+ Boosted 12+ Direct Damage Targeted enemy caster within 4D6 inches suffers a S4 multiple wounds (D3) hit without AS Range 4D6"/8D6" 5. 'Ere We Go! Cast 11+ Augment Affects all friendly orc units within 2d6 inches. They may re-roll to hit rolls in Close combat. Range 2D6" 6. Foot of Gork Cast 15+ Boosted 18+ Direct Damage [Template] within 36 inches of the shaman, and scatter it D6 inches. all touched models suffer a S6 hit that causes multiple wounds (D3) afterwards, roll a D6. 1: Gork Slips (or was shoved by Mork) and stomps upon one of your own units 2-3: Gork Wanders off (spell ends) 4+: stomp again (either a different unit, or the same one.) Spells of Da Little Waaagh! Lore Attribute - Sneaky Stealin' = After a spell is successfully cast. Roll a D6. 1-4 Nothing, 5-6 Steal One Dispel Dice from Opponent and use as your own Power Dice. Signature Spell. Sneaky Stabbin' Cast 6+ Augment Range 12” Cast of 6+ Sneaky Stabbin is a augment spell with the range of 12”. The target unit’s close combat attacks have the Armor piercing special rule until the start of the casters next Magic phase. In addition, until the start of the caster’s next Magic phase members of the target unit can re-roll all failed To Hit and To Wound rolls when attacking in close combat against an enemy’s flank or rear. 1. Vindictive Glare Cast 5+ Boosted 10+ Magic Missile Deals 2D6 S3 hits, or if boosted, 3D6 S3 hits. Range 24" 2. Gift of the Spider-god Cast 8+ Augment targeted friendly unit gets poisoned attacks, or the effect of existing poison is increased to 5+. Range 12" 3. Itchy Nuisance Cast 8+ Hex Targeted enemy unit reduces it's Movement and Initiative characteristics by D6 (minimum of 1). Units with the random movement rule reduce the dice rolled to determine their movement by D3 (and still suffer D6 penalty on their I score) Range 24" 4. Gork'll Fix It Cast 8+ Hex Targeted enemy unit has to re-roll all To hit, to wound and armour saves of 6. Range 24" 5. Night Shroud Cast 9+ Boosted 15+ Augment casters unit is treated as being in light cover. All enemy units getting in b2b contact with the affected unit have to take a test for dangerous terrain. May be expanded to all friendly units within 12". Range Own Unit/All Units Within 12" 6. Curse of da Bad Moon Cast 15+ Boosted 25+ Magical Vortex, Small/Large Template, Remains in Play 3" template, moved 4D6 in a straight line away from the caster in a direction of his choosing. All models touched by the template have to pass a test on the following characteristic, or louse one wound with no AS allowed (roll a D6 to determine the characteristic): 1-2: Initiative 3-4: toughness 5-6: strength. May be boosted to 5" template and characteristic of the wizard's choosing. Range 4D6" "Маг.итемы" Weapons Battleaxe of the Last Waaagh! - 100 кидаем каждый ход, получаем +д6 к S и A и минус половину от выпавшего значения к WS. Странный итем.. Хотя можно дать голому ночному гоблину варбоссу, после чего, взывая к Морку(или Горку) выбросить в сумме 10ую силу, кинуть гоблина на стим танк, чтобы тот вундил его на 4+, лол. а еще реролить ту хит и ту вунд гоблинской лорой. Basha's Axe of Stunty Bashin' - 50 +1S +1A, но если этим топором начать лупить гнома, то получаем ништяки в двойном объеме - +2S +2A, фир и арморпирсинг. Слишком ситуативно, скорее для френдли игр. Armour Armour of Gork - 100 После первого попадания получаем +д3 Т на этот ход и д6 импактов. Интересная, хоть и дорогая, шмотка. Arcane Item Lucky Shrunken Head - 50 Только для саваджей, дает 5+ вард. Считаю что мастхев, если у вас есть саважи в армии. Banners Morks Spirit Totem - 100 Забавная штука довольно. Дает д6 маг.резистанса, кидается после первого хита от спелла, длится весь ход. Также у врага в бтб с знаменосцем не работают маг.предметы. Spider Banner - 85 Только для гоблина-бсб. Пойзон. Bad Moon Banner - 50 Только для ночника-бсб. Отряд получает мягкий ковер софтковер и стабборн. Если нас чарджат, противник должен пройти тест на данж.террейн. Enchanted Item Skull Wand of Kaloth - 75 Только для шаманов. Фир. В начале комбата берем модель в бтб, которая должна кинуть лд тест - в случае провала смерть без всяких сэйвов. Имхо, довольно странная вещь..особенно учитывая, что она одна у нас в енчантедах :) Да и дорогая.. Вроде с армилистом всё. Остались маг.предметы, магия и правила армии. О них я напишу чуть позже. Но опять же, нужен ли вординг всех спеллов или просто несколько слов сказать, отметив интересное? Плюс надо будет поправить косяки, если вдруг чего напутал. Ну а вообще, каментс а велком. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Молодец что написал, так все норм, сразу несколько вопросов 1) в армибуке ничего не говорится о размере подставки для Mangler Squigs? Поскольку официальной модели нет, то как со скавенами нанутся споры на какую подставку ставить конверсии 2) У Арахнорока разве нет стаборна? Еще я не разделяю оптимизма по поводу шомана на Арахнороке, как там идет распределение стрельбы и магии? Многие армии застрелят гоблина за первые пару ходов модель то большая, он больше для френдли с друзьями чем для турниров. Просто рарный паук мне кажется более интересным выбором но надо его пробовать в деле. По магии лучше наверное с подробным вординогом а то так до сих пор непонятно (в разных слухах по разному было) от 6 спела малого ВАААГХа работает вард и реген или там "без сейвов любого вида" Добавить потом(после получения практики) примеры закачек лордов магшмотками и примеры использования отрядов и построения тематичных ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 1) Надо глянуть будет, но вроде нет 2) Есть стабборн, да. :) Забыл написать, спасибо По поводу шамана..ну так действительно же фановый, а для меня лично это главное. Но вообще уязвимый очень, да, все в него летит. Но с другой стороны колдовать с ним можно довольно весело.) Ладно, сегодня в течении дня магию и маг.предметы осветить постараюсь. Да, кстати. Потом надо будет этот обзор дополнить до этакого гайда по оркам, включая возможные расписки, "с чего начать?" и что стало лучше/хуже в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Если четно - ощущение что зелёных опять обули. Возможно во мне говорит боль в заднице... НО БЛИН!!!! Какого ХХХХХХ опять подняли стоимость чорка босса!!!!1111111 Такое ощущение что в ГВ некто активно проталкивает идею идею - "берем только магов или прикольных героев что мы придумали". Подорожавшие корные орки это грустно. Да найтгоблины звучат весело, да дешевые биганы за + 2 очка это круто (правда брать "в нагрузку" отряд простых опять придется). Но блин - ведь теперь старая, добрая камнекидалка стала раром.... РАРОМ БЛИН!!!1111 Подешевевший на цельных 5 зубов Гигант в условиях трулоса выглядит как издевательство. Добавили много фановых вещей - это забавно. Пока складывается ощущение - нас ожидают толпы гоблы при поддержке шаманов и отряд троллей в качестве оружия возмездия. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Согласен в целом про шаманов+гоблинов+троллей. Мне еще интересным видится кавалерия+арахнароки, или возможно даже оллкавы(но опять же скорее гоблинские) на средние форматы - с кучей колесниц, пампвагонов, волков/пауков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Гоблинский олкав это конечно фан, но на турнир ты такое не поставишь. С нынешним маршблоком - смысл ставки на фаст от меня ускользает.... Арахнарок звучит очень интересно - НО.... Пушкари машут и улыбаюся... Улыбаются и машут. Я надеялся что с зелёными повторят историю дарков - вытянут из задницы и воткнут в топ (на радость нагибаторам), однако пока такого не вижу. Да есть интересные моменты, есть много фана. Однако, чита и полома пока не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ну если армия не поломная, это не делает ее плохой. :) Для меня книга сохранила в целом свою концепцию, но добавила несколько интересных моментов, которые добавят еще больше приятных моментов в игре. Про оллкав..ну не знаю. Опять же, я не говорю о крупных форматах, на 1-1.5к вполне можно попробовать. Да и весело, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Что случится с пауком в случае мисфаера его сетки- камнемета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Однако, чита и полома пока не вижу. Это плохо, что ли? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Black orc warboss Подорожал. Вместо старых 145 зубов требует все 160, и хотя теперь в профиле у него по умолчанию есть хэви армор(в остальном без изменений) – считаю что стал хуже. Разве нет правило чоппы (8ая сила в первый раунд) и имун к психологии, а так же возможность выбирать чем бить каждую фазу? Имхо логично, что подорожал, другой вопрос, что подорожал слишком сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Fungus Beer Да я не спорю. За орков без фана играть низя - но до сих пор помню обиду, когда тебя бескомпромиссно переезжает Бретонский Бронепоезд из квестингов (я про прошлую редакцию). Остальным. Под читом и поломом подразумевалась однозначно сильная армия с парой - тройкой ультимативных отрядов. С тем что я вижу упомянутые мною дарки сыграют спокойно. Пока альтернативе кирпичу троллей и толпе гоблинов что будут выживать не вижу. Очень хочется узнать про магические предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Что случится с пауком в случае мисфаера его сетки- камнемета? Флингера? С пауком ничего не случится, а флингер, если выкидываешь мисфаер, просто не стреляет. Про маг.предметы напишу скоро.) Магию добавил, но пока без своих мыслей по ней. Обсуждаем-с. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Однако, чита и полома пока не вижу. Вот и хорошо! А то ринутся все за ОиГ играть. Неинтересно ж будет. А так - пусть паверные игроки выбирают себе другие армии, а мы будем получать положительные эмоции от игры нашей любимой армией. Не для этого ли была создана армия ОиГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Вот и хорошо! А то ринутся все за ОиГ играть. Неинтересно ж будет. А так - пусть паверные игроки выбирают себе другие армии, а мы будем получать положительные эмоции от игры нашей любимой армией. Не для этого ли была создана армия ОиГ? Все верно, но все-таки хотелось бы каких-то более интересных изменений, а по сути- что-то чутка подорожало, что-то чутка подешевело, но в целом все осталось как и было! (это я пока про юниты, магию и шмотки еще не заценил). Это вызывает только удивление. Смотри- ночники с ХВ сейчас подорожали по сравнению с тем что было, а с копьями- подешевели. Но в целом- осталось тем же самым, получается! Ну и так далее. По сути - та же самая книга, только с большим пауком. =| А положительные эмоции я получаю и по старой книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Так как есть уже описание пары спецчаров , может добавить кратенько и по остальным? Закачанный шам на арахнароке кажется мало того что уязвимым так ещё и дорогим. Подорожавший чорк варбосс - в чём то правильно , а то раньше только его и брали если брали орка варбосса(утрирую , но всё таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ну вопще заметим кодекс выпушен очень окуратно, ну буквально некчему придратся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Я надеялся что с зелёными повторят историю дарков - вытянут из задницы и воткнут в топ (на радость нагибаторам), однако пока такого не вижу. Да есть интересные моменты, есть много фана. Однако, чита и полома пока не вижу. Однако, зелёные сейчас не находятся "в заднице", как вы выражаетесь ;) Что ими можно играть и выигрывать - надеюсь, никто не отрицает? (что по сегодняшним, что по этим, свежевышедшим правилам). У кого какие-то сомнения - смотрим результаты последних турниров Грумша, например. А вот дарки до переиздания буки были... мягко говоря армией для самых преданных фанатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Ну вопще заметим кодекс выпушен очень окуратно, ну буквально некчему придратся. Придраться дофига к чему есть, но это бессмысленно. Но тебе то пофиг, ты все равно за крыс играешь. Я лично не то что недоволен или доволен, скорее в сильном недоумении. =) Neanor Да фиг с ним, с поломом, он нужен единицам, просто по сути, не изменилось практически ничего! Там плюсик- аннигилируется минусиком тут, там минусик- аннигилируется плюсиком тут- но по сути - все то же, те же яйца, а на них паук. ЗЫ- ждем магшмоток. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 По магии-малый ВАААГХ нравится больше, там заклы более универсальные и полезные. Большой ВААГХ разочаровал особенно Hand of Gork, конечно быстрее приблизится к гномскому или имперскому ганлайну это тоже полезно, но чарджить с помощью магии мы уже не сможем, магический АСФ тоже отняли. Ну и в целом я думаю те кто ожидал что выйдет армия нагибаторов будут разочарованы. Оркогобла была и осталась армией для фановых игр и это здорово, а на турнирах будет где то в серединке. И не верьте лжепророкам, которые будут говорить "щас мы вам покажем как всех разрывать орками", но посмеяться над ними тоже будет забавно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Да фиг с ним, с поломом, он нужен единицам, просто по сути, не изменилось практически ничего! Там плюсик- аннигилируется минусиком тут, там минусик- аннигилируется плюсиком тут- но по сути - все то же, те же яйца, а на них паук. Меня тоже волнует, отчего ночным гоблинам не дали флай :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А оркам требовалась радикальная переработка? Усили магию (причём магию обновили), ослабили вармашины , добавили гоблинсов ассасинов и рарных сквигов, дали позитивные плюшки сэвэджам и доработали памп вагон. Что конкретно то не так с книгой? что нового там должно было быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Так что там с чёрком? Неужели не выдали чоппу и имунность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) А оркам требовалась радикальная переработка? Усили магию (причём магию обновили), ослабили вармашины , добавили гоблинсов ассасинов и рарных сквигов, дали позитивные плюшки сэвэджам и доработали памп вагон. Что конкретно то не так с книгой? что нового там должно было быть? Ага, и по сути все осталось как было. Все это можно было бы исправить факом. Новый кодекс=новые архетипы. Тут новых архетипов попросту нет :) Просо ГВ как всегда решило срубить бабла по-быстрому, выпустить пару бриллиант миньчьез по космической цене, руководствуясь принципом- "не чиним, что не сломано!". Все последние кодексы Фб(да и 40к!) в принципе меняли архетипы игры этими армиями (пусть не очень значительно, но если вспомнить крыс, бистов) у орков я такого не вижу. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А в чём радикально поменялись крысы? Про бистов - ну моё скромное мнение - так до переиздания было интереснее, так что так сильно меняли зря. Про новые архетипы - может не стоит так заявлять пока не сыграно ни одной игры по новой книжке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Насколько я вижу новую книгу, она здорово поменяла тактику игры орками, впрочем если кто то решил для себя иначе смысл его разубеждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения