BigCat Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Серия про похождения комиссара Каина всегда была моей любимой. Сэнди Митчелл (это псевдоним, настоящее имя писателя: Алекс Стюарт), в отличие, к примеру, от Дэна Абнетта и его эпигонов-гвардияписателей, описывает не кампании-мясорубки в стиле 1-2 мировой войн, а, скорее, что-то вроде конфликтов Холодной Войны и современного, постсоветского мира. В экономически относительно благополучных мирах (хотя свое хайв-детство и юность Каин вспоминает отнюдь не с теплой ностальгией) высокопрофессиональные солдаты Имперской Гвардии то и дело дают просраться всяким врагам Человечества: тиранидам, оркам, хаоситам, немного некронам и, как нам обещают некоторые отсылки в романах серии, темным эльдарам. Здесь не сгорают целые полки, бригады, армии или даже фронты, как в Саббат Крусейд. Здесь нет тотального безумия войн Армагеддона или Глаза Ужаса. Бригады ведут небольшие локальные войны, спасая то систему, то планету. Этой "камерности" военных конфликтов Каин, не в последнюю очередь, и обязан своим неимоверным долгожительством. Седьмой роман серии начинается сразу после действия рассказа "Echoes of the Tomb". Раненого Каина подбирает на некронском корабле группа Рейлэймеров и быстро утаскивает на свой крейсер прежде, чем все взорвется, после чего Каину вставляют два железных пальца и вся гопа отправляется в систему Виридия, где вдруг ни с того ни с сего начался Тунис и Египет. По пути Каин составляет отчет для капитана Реклэймеров о том, как он героически в одну харю спасся с раскопок, а также привыкает к новым пальцам. Прилетев на главную планету системы, доблестный капитан спейсмаринов высаживается в столицу в количестве 15 маров плюс Каин и немедленно своим стратегическим взором проникает, что все не так просто: местные думали, что на планете дерутся друг с другом и с правительством три различных группы инсургентов, но спейс маров не проведешь! Командующий ПДФ, честный служака, от такого позора испытывает острый баттхёрт и просит его расстрелять, но Каин к удивлению всех, кроме читателя (мы то знаем!) горячо убеждает старого генерала, что тот хороший, принесет еще много пользы, поэтому останется в своей должности. Реклэймеры отправляются гасить вражескую тяжелую артиллерию, а Каин с группой ПДФ должен пройти по канализации и собственно навести спейс маринов на вражескую позицию! Внезапно оказывается, что во главе ПДФ-овцев стоит дочь губера планеты, у которой из декольте сильно вываливаются сиськи, и жопа тоже ничего (Эмберли злобно и ехидно много срет в комментах по этому поводу), причем Каин не может поставить ее на место и вынужден смириться. В ходе операции они немного спасают друг другу жизнь, а попутно выясняется, что под видом обычного Туниса на планете творится страшный хтонический ужас, с которым Каин сталкивался, соответственно, в первой, пятой, немного в шестой книгах серии, а также в самом первом рассказе. Пытаясь выяснить, откуда в доме тараканы, если мусоропровод заварен, Каин и спейс марины выясняют, что, оказывается, за несколько десятков лет до этого в систему ненадолго заглягнул спейс халк. У Реклэймеров загораются глаза и биопротезы, ибо они не просто спейс марины, а практически ручные собачки меканикусов, а у меканикусов Виридии немедленно чешутся мехадендриты, и вся гоп-компания грузится на крейсер, чтобы гоняться за халком, спи...ть с него всякие археотеки, ну и попутно как следует прокошмарить его дихлофосом, чтобы не откладывал яйца, где ни попадя. Каин с Юргеном, который прибыл в систему первым попутным звездолетом, чтобы быть ближе к обожаемому комиссару, тоже вприпрыжку бегут в крейсер, ибо Каин уже немного запарился от дочки губернатора, которая по ходу не удовлетворена просто трахом и строит какие-то планы. Уже перед самым отлетом выясняется, что дочка тоже оказывается на крейсере, как полномочный представитель Виридии, посланный губернатором отследить, чтобы угроза халка была ликвидирована и больше в системе ничего не завелось (но мы то понимаем, что всему виной могучая харизма комиссара, о чем Эмберли просто исходит ядом в комментах опять). ну а дальше - погоня, немного боев с орками, потом собственно халк, который вынырнул в еще одной обитаемой системе и тот самый абордаж, который Каин постоянно вспоминает, когда хочет ужаснуть читателя тем, до чего все-таки сильны генстилеры. ОЧЕНЬ странное впечатление о книге. Дело в том, что прочие романы про Каина насыщены хорошо прописанным вкусным экшном, в котором комиссар с воплем: "Да вы все тут ох...ели, штоле?!", носится кругами и поражает врагов, воодушевляя свидетелей своих подвигов неимоверно. Вспомним книгу "Рука предателя" (которая, на мой взгляд, делит со "Смерть или Слава" первое место в серии). Только высадившись, комиссар влипает в бойню на шоссе, потом спасает Живана, потом идет просто чехарда: культисты в столице, культисты в тундре, высадка фошшистов и убиение первого трэйтор-марина, вторая высадка и финальный махач в море - читатель просто не успевает перевести дух, пролетев от первой до последней страницы. А здесь больше половины текста - унылое описание того, как крейсер летит сквозь войд и варп, Каин то трахается с дочерью губера, то прячется от нее в тренажерном зале, где его учит дружбан-текмарин, ну, немного в одном месте мешают орки, но дальше опять тягомотина. Кроме того, книги про Каина - это книги про его отношения со всякими разными людьми, которых он спасает, обманывает, служит вместе, воодушевляет и просто контактирует. Эмберли, лесбиянка Маггот, полковник Кастин, комиссар Бэйджи и его восхитительные арабцы, которые потом напишут про Каина Книгу Пророка - все эти персонажи были выписаны с любовью и тщанием, иногда несколькими фразами. иногда абзацами и страницами. Здесь мы не видим ничего подобного. ну да, есть ТП, которая трахает Каина в мозг, через что он в конце концов с облегчением встречает приказ высаживаться на халк. Но это ВСЕ! Спейс мары - они спейс мары и есть, даже отношения с текмарином не раскрыты. Ни тебе разруливания ситуаций, ни веселых диалогов, ни трагедий - НИЧЕГО! Этим, конечно, книга здорово уступает прочим романам серии. Все же Каина мы покупаем и читаем (и перечитываем) именно за тот заряд бодрости и оптимизма, который несут его книги. Их весело читать, это то самое правильное и здоровое "дешевое чтиво", о котором писал в своем знаменитом эссе Г. К. Честертон. Надеюсь, в следующей книге Митчелл вернется к старым традициям серии про доблестного комиссара :) Изменено 30 января, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Обожаю эту серию. Последнею книгу прочитал за день. читал с раннего утра до, следующего утра. =) Каин, как выяснилось, вовсе не трус и подлец, как он себя и описывает. Кстати, сёстрички могут заниматься сексом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Обожаю эту серию. Последнею книгу прочитал за день. читал с раннего утра до, следующего утра. =) Каин, как выяснилось, вовсе не трус и подлец, как он себя и описывает. Кстати, сёстрички могут заниматься сексом. ;) Это не последняя, а предпоследняя. Она да, куда как динамичнее. В седьмой, кстати, выясняется, что сексом могут заниматься и мары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Кстати, а где можно достать остальные серии (кроме первых двух), переведенные на русский? П.С. Возможно вопрос глупый, но я новичок, с меня взятки гладки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Кстати, а где можно достать остальные серии (кроме первых двух), переведенные на русский? П.С. Возможно вопрос глупый, но я новичок, с меня взятки гладки :) Достать - в смысле скачать? Не дав ни копейки автору, который этими книгами зарабатывает на жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Кстати, а где можно достать остальные серии (кроме первых двух), переведенные на русский? Странный вопрос. =) Третью можно купить в магазине (если ты в Москве, то не поленись съездить за ней в Олипмийский, там в разы дешевле), а четвёртая должна выйти весной. Остальные - ну, об этом не принято говорить. =) Изменено 29 января, 2011 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А беда в том, что я даже не знаю, переведены ли ли они... Хоть и знаю английский на уровне, но читать на нем не люблю. Кстати, а разве контракт у наших переводчиков с ГВ восстановился? Или нынешний перевод фанатский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Он уже с полгода как восстановился. Издали 5-ю книгу про Рагнара, 3-ю про Рейвенора, Фульгрима, Сошествие Ангелов, Игру Предателя, Двуглавого Орла, Первый и Единственный, Алые Слёзы и Чашу Скорби. Благодаря существованию Олимпийского все лежат у меня на полке. :) Изменено 29 января, 2011 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Восстановлен. И ты можешь купить их на сайте БЛ. ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] А сколько они там стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor_Alexander Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Ой класс! Побежал искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Это не последняя, а предпоследняя. Она да, куда как динамичнее. В седьмой, кстати, выясняется, что сексом могут заниматься и мары. Мары сексом?О_о.Давай рассказывай. Он уже с полгода как восстановился. Издали 5-ю книгу про Рагнара, 3-ю про Рейвенора, Фульгрима, Сошествие Ангелов, Игру Предателя, Двуглавого Орла, Первый и Единственный, Алые Слёзы и Чашу Скорби. Благодаря существованию Олимпийского все лежат у меня на полке. :) Двуглавый орёл-это про лётчиков? Про что "Алые слёзы" и "Чаша скорби"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Про что "Алые слёзы" и "Чаша скорби"? это 3-я и 2-я книжки про Испивающих душу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerratul Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Не отходите от темы. Чё там насчет маровского секса? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Не отходите от темы. Чё там насчет маровского секса? :) Теоретически могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Теоретически могут Насчет сек..а у маров теоретически могут лоялы Импи, а вот Хаоситские мары делают это на практике, если так интересна эта тема найдите на просторах Инета роман Яна Уотсана "Harlequin" в русской версии "Миссия Инквизитора" вроде, по-моему называется, давно читал года 2 назад как минимум. Так вот там ГГ Инквизитор Драко вспоминает как он воевал против "Детей Импи" - прославленные гурманы садизма и мазохизма ХСМ Слаанеша - кто не знает, он описывает как они наси....ли женщин "тентаклями" вроде, мне тогда показалось автор насмотрелся Хентая не на шутку, у них под доспехами их много было, и это прямо по среди боя, хоть и локального, но успевали кайф поймать так сказать. В общем есть описание сек..а, также, что точно известно мары бесплодны, заряды холостые =) =) =) Импи об этом позаботился. Так же, скажу спасибо за спойлер :D , про последнюю на данный момент книгу про Коммисара Каина, хотя BigCat был в своем репертуаре писал спойлер как истинный сын Пессимизма, который желал старого и большого, веселого и шутливого повествования, а ему подсунули старого и поношеного, без новых идей в жанре черного готического юмора о Каине, и притом убавили всеми нами любимый экшн с раскрытием маломальских характеров персонажей имевших сношение с "Прославленным коммисаром". Как я тебя понимаю BigCat, но пожалеем автора, он ни первый кто выдохся писать романы и рассказы каждый год об одном и том же, устал видать, ему нужен отдых для зарядки новых идей и чуточку вдохновения, что приходит после заслуженных каникул. Изменено 30 января, 2011 пользователем Ramzes Literus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Если склероз мне не изменяет, то все поделки BL до начала выпуска ереси считались и считаются анбеком. Поэтому пруф не в кассу. Хотя и то, что ДИ пришлось использовать тентакли как бэ намекает. А вообще если я правильно понимаю ситуацию спейсмарины в плане секса достигли полной гармонии – не хотят и не могут. Поэтому собственно хотелось почитать отрывок, чтобы понять о чем собственно идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Если склероз мне не изменяет, то все поделки BL до начала выпуска ереси считались и считаются анбеком. Поэтому пруф не в кассу. Хотя и то, что ДИ пришлось использовать тентакли как бэ намекает. А вообще если я правильно понимаю ситуацию спейсмарины в плане секса достигли полной гармонии – не хотят и не могут. Поэтому собственно хотелось почитать отрывок, чтобы понять о чем собственно идет речь. Не знаю, как сильно склероз потёр тебе память, но книги Яна Уотсана переиздавались в 2000-х годах и Омнибус тоже был, а насчет анбека, ты цикл книг "Ереси Хоруса" читал?, тама такая же каша, что и в старых книгах, типа сочинение на тему Вархаммера 40к, что я "писатель" смог нафантазировать, чтобы это хоть как то состыковавалось с общими набросками из различных кодексов, которые досих пор переправляются 2 издание, 3, 4, 5 и т.д., так что оставим эту тему про анбек и пруф, и "Ежу" понятно, что вселенная Вархаммера 40к, не завершённое произведение и он будет менятся так же часто, как мутируют слуги Хаоса, не поднимай эту тему здесь. Я говорю о том, ЧТО ЧИТАЛ, а не о том правильно это или нет, там, где нет ещё абсолютно точных правил, и где может всё снова изменится если ИМ ТАМ ВСЕМ приспичит. Изменено 30 января, 2011 пользователем Ramzes Literus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 господа, тема "(Х)СМ и ЭТО" меня тоже жутко интересует, но помните, что i Уведомление: здесь тема про Каина. поэтому ограничивайте теоретизирование и привязывайте его к сабжу во избежание оффтопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А в книге Эмберли будет как герой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А в книге Эмберли будет как герой? Ты по ходу дела с сюжетом не знаком :rolleyes: , она появляется в романе "За Императора" в первый раз, а это книга рассказывает историю произошедщую после рассказа "Эхо гробницы", т.е. хронологически намного раньше чем Коммисар Каин встретил Инквизитора Эмберли. В романе она как всегда комментатор и редактор Каиновских эпосов. Ферштейн??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Аааа, точно! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berkyt Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Рассказики Суллы особенно запоминаются в книгах X- По сравнению с другими уже прочитанными книгами (кроме "Инквизитора") ещё радует некое спокойствие сектора, где всё это творится. Потому что по какой-нибудь истории из "Повелитель Ночи", те же "Испивающие души" обстановочка в местах, где всё происходит крайне "депрессивная", если так можно сказать. Какая-то (как в первом посте сказано) незначительность на общем фоне самого Империума является даже положительным фактом. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Berkyt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Рассказики Суллы особенно запоминаются в книгах X- По сравнению с другими уже прочитанными книгами (кроме "Инквизитора") ещё радует некое спокойствие сектора, где всё это творится. Жена же Каина говорит, что он практически не обращает внимание на те факты, которые не касаются его лично. Ему пофиг на обстановку в системах, а она не сильно расписывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berkyt Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Жена же Каина говорит, что он практически не обращает внимание на те факты, которые не касаются его лично. Ему пофиг на обстановку в системах, а она не сильно расписывает Это то да. Но просто судя по тому, где сам он шарахается (в первой книге, к примеру), нет какого-то отталкивающего чувства. "немного спойлера"По типу того, что писал Абнетт в Двуглавом Орле. Там война, все дела, но город живёт как-то, не знаю как сказать, обыденно. Хотя мой небольшой опыт в Вахе немного намекает, что это просто речь идёт не о ульях, а о обычных городах. А там жизнь другая, таки. Тем более, его события может и не трогают, но взять описание обстановки в городах, которые посещал Эйзенхорн - там тоже не малина, но всё таки вполне нормально, если учитывать то, что творится в Мире. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Berkyt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Это то да. Но просто судя по тому, где сам он шарахается (в первой книге, к примеру), нет какого-то отталкивающего чувства. "немного спойлера"По типу того, что писал Абнетт в Двуглавом Орле. Там война, все дела, но город живёт как-то, не знаю как сказать, обыденно. Хотя мой небольшой опыт в Вахе немного намекает, что это просто речь идёт не о ульях, а о обычных городах. А там жизнь другая, таки. Тем более, его события может и не трогают, но взять описание обстановки в городах, которые посещал Эйзенхорн - там тоже не малина, но всё таки вполне нормально, если учитывать то, что творится в Мире. Миллион миров, однако. Везде по совему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти