Сыр Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Персональный мастер-класс по покраске это возможность научиться чему-нибудь под чутким руководством того кто не против научить. (весь процесс с фото и комментариями выкладывается в отдельной теме, которую создают сенсей и падаван) Цель персонального мастер-класса для ученика - научиться моделированию под пошаговым руководством преподавателя. У того в свою очередь - наставить на путь истинный и со всеми поделиться мастерством на конкретном примере. Для того чтобы принять участие как ученику вам нужно всего лишь договориться с кем-нибудь, у кого вы хотите научиться, через лс. Затем создавайте тему, с оговорённой частотой поэтапно выкладывайте процесс (от ученика требуется максимально чётко и полно выражать свои сомнения и задавать вопросы, делая понятные фото, учитель, если уж согласился, должен давать понятные ответы, по необходимости снабжая картинками). Преподаватель будет комментировать ваши успехи\неуспехи\рекомендовать что-то и т. д. Пример того, как это работает: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_49.html Теперь для этого есть отдельный форум! Тренажерка "Черновой вариант правил (копипаста)"1. Желающий учиться сначала должен найти себе мастера. 1.1 Список "штатных" учителей по различной тематике вывешен в специальной закрытой теме. Потенциальный ученик может обратиться к соответствующему учителю из данного списка в личку с сообщением в свободной форме (см. п. 1.2). 1.2 Если свободных учителей по нужной теме нет, либо ученик желает подобрать себе другого преподавателя - оставьте в теме "Ищу Учителя!" сообщение в такой простой форме: Предмет обучения - О себе: Стаж - Имеющиеся навыки - Предпочитаемая система - Конкнретный предмет обучения (опционально) - (ошкуривание, шпаклевание, ветблендинг, мегафрихенд, нужное вписать) 1.3 Желающие "научить уму-разуму" контактируют "ученика" в личке 1.4 После согласия обоих "ученик" открывает тему с названием "Бла...бла...бла - (ник ученика/ник учителя)". В заголовке темы должны стоять ники обоих, чтобы все знали. 2. Мастер не может брать больше двух учеников. Если учитель набрал достаточное количество обучающихся, по его (учителя) просьбе модератор в теме "Учительская" временно помечает учителя пометкой "занят". 3. Процесс обучения в ветке только мастер+ученик. 3.1 Мат. часть обсуждается только по просьбе "учителя" 3.2 Зрители могут задавать вопросы по используемым технологиям, и другие, если они связаны с желанием получения информации 3.3 Зрители могут давать советы только по просьбе "учителя" 4. Советы, жалобы и замечания в тренажёрной оставляем "ведущему" и "ведомому". Подбадривания - приветствуются. Насмешки - наказываются. 5. Если "ведущий" пропустил ошибку "ведомого", или вы считаете, что он в чём-то не прав - сообщаем "ведущему" в личку. 6. Ученик имеет право "уволить" учителя и выбрать нового. 7. Учитель имеет право отказаться от ученика, но для этого должны быть весомые причины (непослушание, невменяемость или постоянные споры с "учителем"). 8. Если "учитель" или "ученик" должен на время "исчезнуть" (отпуск, командировка, депрессия, или просто в бегах), сообщите об этом своему "напарнику". 9. Модератор имеет права удалить тему, которая не обновляется в течении пол года. Нет времени делать, попросите модератора тему заморозить. 10. После окончания проекта открывший тему меняет название - вместо ников пары пишет "... - Обсуждение". Обучение закончилось, свободное и открытое обсуждение началось. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а я не готов поучить? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Поправил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Нужно обязательно напротив каждого учителя, чему именно он может учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Думаю бессмысленно, написали в приват : хочу научиться тому-то, можете? или видел ваши работы, хочу так же.. итд... Можно пробовать трясти и тех кого нет в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11810.html Правила оттуда. Читаю. Имхо, здравая, обкатанная система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Дело в том что у нас то все всех знают по большей части)) ... ну можно и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Дело в том что у нас то все всех знают по большей части Там тоже все всех знают =) По теме -- впиши у меня: подготовка под покрас, базовые техники покраса, аэрограф, покрас брони-леталок почти любого уровня сложности. Изменено 19 января, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А по аэрам я бы сам поучился, бо для меня это темный лес пока что.(Ну и броней планирую заняться тоже со временем) Правда надо аэр для начала купить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 С удовольствием поучусь, начинаю выбирать учителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 В общих чертах, чему, или какую миньку, и может учитель сам тебя найлет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Добавляй меня. Цель: Красивые модели себе на полочку. Хотелки: Собственно сабж желает учиться красить аэрографом. Это надувка базовых слоев и высветлений, работа с трафаретами. Так же интересует блендинг и фрихендинг. Возможности: Оборудование и техника есть. Напряги с времением. Красить могу только 2-3 дня в неделю. Это самый лучший вариант. Худший - вообще не могу. Стаж: Тут все сложно. Вроде уже четыре года, но был жуткий перерыв в два с половиной и еще пара поменьше.. Имеющиеся навыки: Умею срезать детальки с литника, зачищать их, клеить, грунтовать и т.д. А серьезно, то тут тоже сложно сказать. Предпочитаемая система: Warhammer 40k - SM (свой орден), IG (корпус смерти крига), Infinity - ПанОкеания (рыцари и техника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Думаю с таким количеством систем и хотелок надо конкретики, либо что бы ты сам обратился к кому-то. (имхо либо там аэр и техника такая-то, либа минька такая-то хочу бленд итд) добавляю как есть уже всех полно, но пока ни одной пары) Изменено 19 января, 2011 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ищу Мастера. Желательно Специализирующегося на Хаоситах, если более конкретно Iron Warriors, Пехота/Техника. Наличие креативного и нестандартного видения и подхода к работе приветствуется... Желание учить и делится опытом. PS: Свой уровень оцениваю 5-7 по 10 бальной шкале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Стаж - 2года Имеющиеся навыки - красить в игровуху, красить изи-нмм и простые эффекты свечения. уровень покраса по кулькам 6.5 Предпочитаемая система - 40к, инфинити, анима тактикс Конкнретный предмет обучения - нмм, свет, эфекты свечения, православные фрихэнды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Здравствуйте, уже долго просто читаю ваш форум но решился написать впервые увидев столь замечательную тему. Предмет обучения: В плане покраски интересно всё что может быть интересно учителю. Поскольку считаю что только в таком случае это может быть действительно продуктивно. О себе: Александр 25 лет. Стаж: 4 месяца :) Имеющиеся навыки: к сожалению не могу оценить. Предпочитаемая система: Warhammer 40k Конкретный предмет обучения: см. пункт 1. Надеюсь хоть кто то решится взяться за столь "зелёного" новичка. :) Изменено 20 января, 2011 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Задумка у вас, ребята, просто улетная, так что давайте ка напряжемся и поработаем! Только вопрос- может ли учитель быть одновременно и учеником? Например человек шикарно лепит миниатюры- дает по этому уроки, но красить у него не выходит- и записывается к другому учителю в падаваны? (к Арми эта ситуация никаким боком не относится, просто как гипотетическая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Почему бы и нет? З.Ы. Если хотите быстрого добавления в список учеников, или может вы сердобольный человек, то рекомендуется чиста ради меня оформить заявку: (тоже в теге code) [code][spoiler="<НИК>"][url="<ССЫЛКА НА ПРОФИЛЬ>"]Профиль[/url] <ИНФО>[/spoiler][/*code] (удалите * из [/*code]) Изменено 21 января, 2011 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Кстати, я так думаю сегодня мы с Игги первые будем. Будем красить гоблина босса ему в армию, так что скоро будет тред открыт. А так да, я бы сам потом поучился у кого-нибудь лепке. Хочется уметь хотя бы на минимальном уровне что то делать с нуля/конверсить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) NineTailsПрофиль Предмет обучения - Покраска кожи, хайлайты О себе- Леонид, 23 года от рождества себя же. Стаж - около года Имеющиеся навыки - крашу вполне годную игровуху, работа с вошками, понимание свойств краски. Предпочитаемая система - в данном случае Infinity Конкнретный предмет обучения (опционально) - Хотелось бы найти сенсея, который на примере научит красить человеков (на базе ALEPH Infinity, то есть лучшие человеческие миниатюры, которыми располагаю): кожа, работа на малых площадях, нормальные плавные хайлайты. Изменено 20 января, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Спасибо) Забыл сказать, добавляйте вышеозначенную конструкцию в тег CODE NineTails не переделывай [ Добавлено спустя 5 минут 41 секунду ] Кстати, я так думаю сегодня мы с Игги первые будем. Будем красить гоблина босса ему в армию, так что скоро будет тред открыт. А так да, я бы сам потом поучился у кого-нибудь лепке. Хочется уметь хотя бы на минимальном уровне что то делать с нуля/конверсить. Увижу тему - помечу) В вопросах по покраске создадите? Тебя в учеников добавить? Изменено 20 января, 2011 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Здравствуйте, уже долго просто читаю ваш форум но решился написать впервые увидев столь замечательную тему. Предмет обучения: В плане покраски интересно всё что может быть интересно учителю. Поскольку считаю что только в таком случае это может быть действительно продуктивно. О себе: Александр 25 лет. Стаж: 4 месяца :) Имеющиеся навыки: к сожалению не могу оценить. Предпочитаемая система: Warhammer 40k Конкретный предмет обучения: см. пункт 1. Надеюсь хоть кто то решится взяться за столь "зелёного" новичка. :) Собственно я предполагал, что тема с предложениями и тема с пожеланиями могут и не встретиться. :D Здесь "учителя" предлагают свои услуги - стукнись в приват к кому больше нравится и всё. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Собственно я предполагал, что тема с предложениями и тема с пожеланиями могут и не встретиться. :D Здесь "учителя" предлагают свои услуги - стукнись в приват к кому больше нравится и всё. ;) откуда я их вынимаю и сгоняю в список Но главное, наблюдаются как и ученики, которые хотят что бы их нашли, так и учителя, которые хотят чтобы к ним обратились. Проявляйте инициативу. Изменено 20 января, 2011 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 20 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 так, ну у меня падаван уже появился, так что вычёркивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) О, я тоже хочу. ; ) Предмет обучения: есть огромная рычащая орда непокрашенных бистменов, на которых хочу проапргейдить скилл покраски как толп так и отдельных героев. Начать хотя бы с одного гора : ). Есть огр, на котором хотелось бы потренировать умение покраса больших поверхностей для аэрографа и годных фрихэндов. О себе: Константин, 22 лет. Стаж: около двух лет. (: Крашу ГВ-красками и вошками. Имеющиеся навыки: не могу оценить :(. получается игровушка, хочу сделать покрасивше, в результате вместо улучшений выходит какое-то вырвиглазное не пойми чо. : ) Чувствую, что про лепку даже упоминать не стоит, на что-то большее, чем средней годности плащики мои корявые руки пока не способны. Предпочитаемая система: Warhammer ФБ Постучался к Диарсиду, есличо. : ) Изменено 20 января, 2011 пользователем mrgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения