Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка и покраска моделей с Болтерами.

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь широкой, многоуважаемой и профессиональной общественности.

Возникла слудующая проблема при сборке ммоделей минек с болтерами.

Непосредственно с форджовыми тушками Плагмаринов. Самое козырное у них это панциря с неплохой детализацией, Но!

Если руки держащие болтер прикрепить до грунтовки и покраски, то прокрасить под болтером очень проблематично в виду отстутствия места и красота панциря теряется. В добавок выступы на броне не позволяют прижать болтер к груди, он получается как бы на вскудку, буддо чуть чуть вверх целится маринчик.

Или руки грунтовать и красить отдельно, а потом приклеивать к тушкам?

Второе имхо.

Не, ну естественно надо отдельно красить, как же еще? :?

+ Можно приклеить болтер только к одной руке (Той, что за рукоятку его держит), и сделать руку на магните:

10d50e1838c2.jpg

...И менять оружие, если понадобится.

Изменено пользователем VilmanWW

это откуда такие магниты?

У нас такие магниты применялись для бейджей нагружных металлических.

Шикарно выглядят , миниатюрны и держат оччень крепко.

Кэп говорит, что сверлом и ножом.

Можно прокачать скил и аккуратно красить, с уже приклеенными руками.

Изменено пользователем Cartman

как высверливались отверстия под магниты?

Камрад на темпларского дреда ставил - походу просто зажал в шуруповерте сврло и аккуратно высверлил- я видел уже итог : заменяемые лапы.

VilmanWW - Отличная идея, так и сделаю. Руки в количестве, Плазмы мельты и магниты тоже.

VerdenZ - Магниты приобретаются в магазе. Вот ссылка на те, что использую я.http://www.magnitos.ru/index.php?productID=175

Высвеливается это дело проще простого, покупается сверлышко нужного диаметра. В моем сллучае это 3мм сверло.

Руки и торс всегда крашу отдельно, это намного удобней, после склейки просто подкрашиваешь где краска слезет, если слезет :) магниты тоже нормально, но я пока только на дредах применил.

Я всё детали крашу отдельно потом только склееваю. На месте склейки просверливаю отверстие вставляю туда зубочистку и так грунтую и крашу держась за неё. Место склейки залепливаю пластилином перед грунтовкой.

Я этих плагов красил без болтеров, потом приклеивал их после покраски. Еще печаль- пуза у них шикарные, а болтер всю красоту закрывает. Поэтому часть минек я склеил с болтпистолем и ццв- тоже вариант

если поискать можно найти самые разные.

Я лично видел 1-2-3 мм, это из маленьких.

если поискать можно найти самые разные.

Я лично видел 1-2-3 мм, это из маленьких.

Да я в курсе. Просто интересна размерность именно тех магнитов, которые на фотографии.

• Отец-основатель

существует 3 варианта сборки-покраски китов см и им подобных миниатюр:

1 "One Piece!". Клеишь всё и красишь всё. Кисть не везде пролезает? Если ты туда не можешь добраться ворсом кисточки, то скорее всего, и глаз там ничего не увидит. А всё что видно, соответственно, можно покрасить и с приклеенным болтером.

2 "Руки прочь!". Руки красятся и клеятся отдельно. Самый бестолковый и геморойный способ - есть опасность заляпать уже покрашенное тело клеем, а уж если приклеить косо, то отдирая руки точно что-то да повредишь.

3 "Один и без оружия". Руки приклеены, а болтер - нет. При таких раскладах, предварительно прикинув поолжение болтера в руках, эти самые руки клеятся и красятся вместе со всей остальной моделью. А болтер потом, покрашенный, аккуратно клеится на две точки.

амый бестолковый и геморойный способ - есть опасность заляпать уже покрашенное тело клеем,

Потому, во втором варианте, магниты хорошая альтернатива клею. :)

• Отец-основатель
Потому, во втором варианте, магниты хорошая альтернатива клею. :)

Да уж, значительно менее трудоёмкий вариант <_< . В разгар боя можно будет убрать болтер и похвастаться прокрашенным пузиком )). Магниты хороши там, где они нужны - сменное оружие или модель, сложная в транспортировке. Собирать на магнитах всю армию - не вариант.

Был на одном из форумов товарищ, который своим маринам сажал на магниты... головы. Он объяснял это тем, что они прикольно крутятся. Я считаю, молодец :) И особенно молодец тем, что не советовал так делать всем остальным.

Изменено пользователем do Kier

Я не эксперт, я не давно занялся миниатюрами, но поступаю так:

Клеится туловище и ноги (можно и подставку) и аккуратно грунтую и крашу переднюю часть туловища (это как раз отдельная деталька), но не попадая на место стыка туловища и рук, ноги тоже не крашу, потому-что к ногам ещё можно приклеить всякий "обвес" типа сумок, гранат и т.п., клей звезда у меня с краской совсем-совсем не дружит, а вот ремень и орла (или, что там изображено на доспехе) можно красить капитально, далее спокойно клеится и красится всё остальное, хотя частично покрасить руки и оружие перед с клейкой тоже можно.

Я так не плохо приспособился, может кому пригодится, не пиняйте...

А как ты умудрявшийся прогрунтовать и покрасить переднюю часть туловища, а ПОТОМ прогрунтовать все остальное, не зацепив покрашенное? :?

Да уж, значительно менее трудоёмкий вариант

Если надо собрать 1-2 отрядов плагов с красивыми пузами, а не всю армию, то это не так чтобы страшно, ИМХО. -_-

Изменено пользователем VilmanWW

Есть замечательная тема, очевидная чуть более, чем полностью.

Минька собирается полностью, с одним замечанием- место крепления в плече правой руки и на кисть левой скрепляется клеем ПВА или маленькой-маленькой капелькой суперклея. Получаем праую руку, наплечник и оружие еле приклееное к модели. После грунта аккуратно отламываем детальку.

В итоге- сплошные плюсы: просто грунтовать, грудь красится на отличеннько, да еще и видно места, которые можно не красить- если туда не лег грунт, значит, на модели эти места скорее всего не будет видно.

А по стравнеиию с методом покраски болтера отдельно- удобнее за счет большего размера детали- при покраске болтера, чтоб пальцами не мешать покрасу, держимся за руку, и наоборот.

Ваш КО

Изменено пользователем Юстас

Вариант с магнитами оказался куда более интересным чем планировалось.

Во первых: Из всего отряда в 10 рыл, только у Чемпиона руки статичные, но планирую так же разобрать чтобы можно было без фиста и плазмагана использовать его как обычного пехотинца..

Во вторых: Можно комбинировать, поэтому дополнительно сделал руки с Мельтами, плазмами и огнеметами.

В Третьих, красить будет удобно за счёт магнита в плече. Достаточно приклеить дополнительный магнит на палочку, и к ней цеплять плечи для грунтовки и последующей покраски.

Вопрос- а что мешает грунтовать и красить руки-пузо отдельно?

Что морячков, что плагов- выложил аккуратно на картон прошелся грунтом, покурил, взял пинцет, перевернул детали и снова грунтом. Когда красишь- либо используешь штифт (за который и держишься) либо в 2 захода (вначале наплечник, потом кисть руки). Вот и все дела. А красить с приклееным болтером (который в свою очередь прижат к грудине- адски не удобно).

Вопрос- а что мешает грунтовать и красить руки-пузо отдельно?

Ничего не мешает, кроме того, что руки держащие дополнительное оружие не всегда совместимы между собой по причине разного угла наклона плечевого пояса у миниатюр. В связи с чем возникает сложность, что пара рук от одной модели могут косо стоять на другой. Да соглашусь, что погрешность ен велика. если в процентном соотношении. т оона составляет 5-10%. но и этого достаточно, чтобы получился кривой марин.

Повторюсь, что проблема имеет место быть только с Плагмаринами у которых круглый панцирь-брюшина (ForgeWorld). У остальных пехотинцев такой проблемы не возникает. Зазор между болтером и торсом достаточен, чтобы покрасить и болтер и торс в полной сборке миниатюры.

плагов- выложил аккуратно на картон прошелся грунтом

Проблем с грунтовкой вообще нет. Темболее что мини установленны на базы, а базы еще и оформленны.

А красить с приклееным болтером (который в свою очередь прижат к грудине- адски не удобно)

Именно поэтому и создавал тему, чтобы узнать, кто и как обходит сие неудобство.

Изменено пользователем Waron

Джентльмены, вы всерьёз обсуждаете "проблему" с покрасом игровых миниатюр? Вас не запаривает вся эта бодяга с раздельной покраской различных частей и последующей сборкой? Нет проще решения, чем подогнать, полностью собрать и спокойненько покрасить. По своему опыту скажу, что отдельно крашу только ранцы и иногда оружие. Если ворос о художке, то, как правило, фигура красится в полном сборе, хотя всякое бывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...