AN_XI Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Внимание! Эта тема создана для обсуждения сказок, которые находятся здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=81254 Прежде чем начать обсуждение – проставьте свои оценки каждой сказке – это важно для нас! Авторы тоже могут оценивать сказки, но не обессудьте – оценки, которые вы поставите себе, учитываться при подсчете результатов не будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) От меня всем десятки ставь (кроме меня разумеется)! Я просто поражён! Ребята-участники, очень приятно было читать ваши работы. Вы все были на высоте, это нечто! Выделить кого-то, назвать лучшую работу (лично у меня) рука не поднимется! Приятно быть с вами в одной обойме! :image104: :image104: :image104: зы: AN_XI, смотри какое великое дело ты сделал! :image110: :image110: :image110: Зы зы: Народ! Предлагаю печататься! =) Изменено 26 июля, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 От меня всем десятки ставь! Я просто поражён! Ребята-участники, очень приятно было читать ваши работы. Вы все были на высоте, это нечто! Выделить кого-то рука не поднимется! Приятно быть с вами в одной обойме! :image104: :image104: :image104: зы: AN_XI, смотри какое великое дело ты сделал! :image110: :image110: :image110: Зы зы: Народ! Предлагаю печататься! =) Это всё равно, что поставить всем нули) Надо превозмочь свою доброжелательность, и постараться подойти с критикой.. Имхо аргументированная критика многим была бы приятна - значит сказку хорошо курили, и читали не поверхностно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Это всё равно, что поставить всем нули) Надо превозмочь свою доброжелательность, и постараться подойти с критикой.. Имхо аргументированная критика многим была бы приятна - значит сказку хорошо курили, и читали не поверхностно. Правила есть правила, у каждого конкурса должен быть свой победитель. Так что пожалуйста. Я просто сказал своё скромное слово водопроводчика. всем ставлю 10 (полюбому найдутся литераторы-критики-умники, которые начнут дифференцировать, указывать на ошибки и рассказывать по чём в Одессе рубироид). а я чел. простой. (не судите строго). зы: не наказывайте будь-ласка сантехника, если оффтоп. (я больше не буду):( Изменено 26 июля, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) № 4. Я за. Браво. № 13. Я за. Я лежала с юзажа фразы. Это восхитительно. А вообще - все молодцы. Ребят, я горжусь знакомству с вами. Это чудесные сказки. Благодарю. Вы лучшие!!! Изменено 26 июля, 2010 пользователем Гризельда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Отличные сказки) Моя даже как-то бедненько имхо смотрится по сравнению с остальными... Черт... А как нам голосовать не выдавая свои работы?) Или пока повременить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 презренная жизнь азур должна принадлежать хозяевам Ультуана, Наггарота, а не Ултуана :)) читаю очень приятные рассказы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 июля, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Отличные сказки) Моя даже как-то бедненько имхо смотрится по сравнению с остальными... Черт... А как нам голосовать не выдавая свои работы?) Или пока повременить? Когда я участвую в анонимном конкурсе, при голосовании я абстрагируюсь от того, что работа моя, и стараюсь её оценить так же, как все остальные. :rolleyes: Ну, поскольку мои работу обычно довольно хороши, я и оцениваю их соответственно. Есть правда пара персон, которые считают, что это некрасиво. Но у граждан на самом деле несколько путаются понятия. Некрасиво голосовать за себя, когда нужно выбрать одну работу из какого-то количества. А когда нужно проставить оценки ВСЕМ участникам, да ещё и соблюдая конспирацию - тут не до балета. Надо сохранять атмосферу таинственности и даже легкая критика самого себя в стиле "автору стоит то-то и то-то" - только на пользу) Ну а если ты считаешь, что твоя работа реально лучшая - ну так и хвали себя, чего скромничать-то. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Так, превозмогаем себя и ставим оценки всем, а не только понравившимся. Для конспирации ставим оценки и себе - поскольку результат подсчитывать мне - я разберусь, кто куда и зачем ;) Но это формальности. А так - хочу сказать большое спасибо всем участникам. Вы - молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Да, молодцы, интересные сказки. Я пока еще не прочитала все, чувствую, буду долго думать над оценками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кхм... Итак оценки... Строгий Супер Марио наливает себе из графина... хэ.... №1 - 10 баллов №4 - 10 баллов №5 - 10 баллов №6 - 10 баллов №9 - 10 баллов №10 - 10 баллов №11 - 10 баллов №13 - 10 баллов №14 - 10 баллов №15 - 10 баллов №16 - 10 баллов №17 - 10 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кхм... Итак оценки... Строгий Супер Марио наливает себе из графина... хэ.... №1 - 10 баллов №4 - 10 баллов №5 - 10 баллов №6 - 10 баллов №9 - 10 баллов №10 - 10 баллов №11 - 10 баллов №13 - 10 баллов №14 - 10 баллов №15 - 10 баллов №16 - 10 баллов №17 - 10 баллов Спасибо, ты очень добр) Считаю, что все авторы должны проголосовать в обязательном порядке. Ведь присходит раздача баллов всем, но не себе, поэтому неголосовавшие будут априори в профите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Итак, начнем, помолясь. №1- 5 "Человеческое слишком человеческое" (Ницше). Не верю я горху, в котором проснулись совершенно человеческие чувства. Я не очень хорошо знаю бэк зверолюдей, но как-то не так смотрится всё. И может ли такое быть, что зверолюдьми становятся из-за проклятия? Слог хороший, но концепт мне не очень понравился. :( №4-7 Автор, очевидно, знаком с гениальной пьесой Е.Шварца "Дракон". По крайней мере, аналогия чувствуется. Само повествование имеет несколько нелогичных моментов. Как-то странно, что оруженосца посвящают в рыцари только за то, что он предупредил о вторжении. не хватает чего-то большего. №5- 6 Концепт отличный, но, на мой взгляд, нечетко поданный. А всё из-за вычурных фраз, которыми изъясняется Тиран. Красноречивый, прямо как Шрек. :)) №6 - 8 Вот это браво! Отличный язык и персонажи. И по духу просто отличная готическая сказка. Единственно что, местами фразы слишком тяжелые. Ну не станет так говорить нормальный живой человек. :)) №9- 7 "В деревне Гадюкино дожди" :))) Тоже отлично. Атмосфера прекрасно передана, но концепт уходит. Не вижу связи между моралью и повествованием. Как-то она пришита к канве слишком грубо. №10 -10 Вот! Мой фаворит в этом списке! На 100% соответствует всем параметрам. Настоящая сказка. Слог отличный, фразы героев естественны. №11- 7 Прекрасный концепт, но сказка не гоблинская. (однако, автор знаком с финским эпосом! :))) №13- 8 Напоминает мне рассказ из сборника Let the Galaxy Burn про комиссара в плену у темных эльдар, который тоже поднял точно такое же восстание и проиграл точно так же. Режут взгляд некоторые моменты, где автор путает города азур и друкаи (кстати, правильно писать именно так. это подробно расписано даже на буржуйских форумах, я приводил статью года два назад). Но в целом очень хорошо, за что и ставлю 8. (меня, как любителя постмодерна, порадовала отсылка на Палп Фикшн :))) №14- 7 Сюжет есть, описание битвы прекрасное. Но не вижу концепта. И жутко режут глаз англицизмы. "Дворфов" я ещё терпел, от "беардлинга" поморщился, но когда увидел слово "слэер", мне захотелось все это немедленно развидеть. :(( №15-8 Писать стихи дело трудное. Тут требуется ещё больше умения, чем в прозе. Малейшая ошибка и это моментально видно всем. Ритм, рифма, сочетание звуков. Автор справился со всем этим почти на 100% №16- 9 И снова браво! Очень живое повествование получилось. По сравнению с предыдущим рассказом про огров, этот выглядит выигрышней именно за счет естественной речи героя. Ну, а морали тут нету, ясное дело и это правильно! Зачем она огру-то нужна? :)) 17-9 Приз симпатий! Сам подумывал написать о времени расцвета Нехекхарны. Всё на месте и всё как надо! Спасибо! PS Ну почему никто по ящеролюдей не написал?? :(((((((((((((( Изменено 27 июля, 2010 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 О ФБ я не знаю практически ничего, но каждый из рассказов прочитала с большим удовольствием - авторы большие молодцы, я не ожидала, что мне понравится так много историй )) № 1 - 8 № 4 - 10 № 5 - 9 № 6 - 9 № 9 - 9 № 10 -8 № 11- 9 № 13 - 8 № 14 - 9 № 15 - 9 № 16 - 8 № 17 - 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Мои личные симпатии я уже выразила выше, но для чистоты эксперимента... Пожалуй, стоит более подробно. Поиграем в инквизицию) №1: 5. Сказка милая, но за сочувствие Хаосу сжигают. №4: 9. Пафос красивый. Написано хорошо. Понравилось. №5: 7. Приятно. № 6: 10. Здесь явно гуляли ламиянки, а трактирщик с ними в сговоре. На костер, вместе с рассказчиком) Сказка хороша, браво). № 9: 9. Научный трактат зачетный) Автор отделается плетями, но костра избежит). № 10: 5. Канон сказки, но не Вархаммера. Но исполнение шикарное. № 11: 3. № 13: 9. Моратти!!! № 14: 5. Это не гномы. Тем более, не Вархаммеровские. ИМХО. № 15: 7. За труды. № 16: 6. Отставить макать Тодбрингера)) № 17: 5. Просто не мое. Без обид, ребята. My hamble opinion is mine only. Всем огромное спасибо еще раз) Изменено 27 июля, 2010 пользователем Гризельда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 1. 7 хорошо закрутил, но не доработал явно, хотя слог автора не плох 4. 8 в целом гуд, стиль, образность, но логики в сюжете не достаёт 5. 7 с фразой не повезло 6. 10 сказка такая сказка, имхо самый зрелый слог, всё удобоваримо, читается на одном дыхании 9. 10 очень понравился концепт, оригинально 10. 6 извините, не догнал 11. 8 интересно было читать просто, хотя не совсем по-гоблински, да 13. 9 Ультуан в руинах, надеюсь его отстроят) 14. 8 соляночка, но вдохновенно 15. 8 стихи такие стихи 16. 8 как-то так 17. 9 очень понравилось, только пересластил с образами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Обязательно отпишусь вечерком, а то все никак не дают прочитать все сказки... Все работа и работа <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ну почему никто по ящеролюдей не написал?? :( ((((((((((((( Мне почему-то всегда казалось, что у лизардов со сказками как-то не очень. Туго, я бы даже сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Мне почему-то всегда казалось, что у лизардов со сказками как-то не очень. Туго, я бы даже сказал. Не скажи... У Радослава в подписи собрание комиксов. Так вот там был забавная Лизардская легенда - Месть Мундизумы) Сорри за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 июля, 2010 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ох, как непросто выставлять оценки. Работ много, работы хорошие. 01 - 7 04 - 8 05 - 9 06 - 10 09 - 9 10 - 10 11 - 10 13 - 7 14 - 8 15 - 9 16 - 9 17 - 10 Пьедестал: 1е - 10 2е - 17 3е - 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Большое спасибо всем авторам за их прекрасные рассказы Баллы - субъективная оценка чужого труда, хочу чтобы авторы, читая чьи-либо комментарии, не забывали об этом. Как говорится "Художника обидеть каждый может", так что призываю к более мягким формулировкам... 1 - 6 (за лиричность - в сердце последнего зверя есть место добру) 4 - 6 (пафосно и очень по-бретоннски ) 5 - 6 (за неожиданный обыигрыш фразы) 6 - 10 (мой фаворит вскл) 9 - 6 (за атмосферность и некоторую хаотичность) 10 - 8 (за комичность и легкость повествования...жаль только без морали) 11 - 6 (за колоритность рассказчика и геров сказки) 13 - 6 (за обыгрыш фраза большой плюс - сложная, за геноцид Высших минус) 14 - 6 ("слеер" глаз резанул, а так понравилось, напомнило известный сериал начала 90х) 15 - 8 (за поэзию) 16 - 8 (за обыгрывание фразы огромный плюс, самая сложная из всех) 17 - 8 (за язык) Еще раз всем спасибо...кстати мою ключевую фразу выбросили, ну, и правельно...с ней действительно было бы много возни, а профита не очень. Верное решение организатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Баллы - субъективная оценка чужого труда, хочу чтобы авторы, читая чьи-либо комментарии, не забывали об этом. Как говорится "Художника обидеть каждый может". Поддерживаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Отличные сказки) Моя даже как-то бедненько имхо смотрится по сравнению с остальными... Черт... А как нам голосовать не выдавая свои работы?) Или пока повременить? Предлагаю голосовать за свои сказки объективно. Пусть Шеф порадуется. Всё равно - в зачёт не пойдёт ;) Ну как всегда опоздал :( Изменено 27 июля, 2010 пользователем Amunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 призываю к более мягким формулировкам... а я наоборот. призываю максимально критично подходить к работам. к себе тоже не жду снисхождения :)) чем горше лекарство, тем быстрее выздоровление :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 а я наоборот. призываю максимально критично подходить к работам. Да ладно, game for fun. Не стоит превращать приятное времяпровождение от написания и прочтения сказок в суровый тренинг личностного и прочего роста) "...we're in this together now..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти