Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературный конкурс "Сказки Старого Света"

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Эта тема создана для обсуждения сказок, которые находятся здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=81254

Прежде чем начать обсуждение – проставьте свои оценки каждой сказке – это важно для нас! Авторы тоже могут оценивать сказки, но не обессудьте – оценки, которые вы поставите себе, учитываться при подсчете результатов не будут!

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

От меня всем десятки ставь (кроме меня разумеется)! Я просто поражён! Ребята-участники, очень приятно было читать ваши работы. Вы все были на высоте, это нечто! Выделить кого-то, назвать лучшую работу (лично у меня) рука не поднимется! Приятно быть с вами в одной обойме! :image104: :image104: :image104:

зы: AN_XI, смотри какое великое дело ты сделал! :image110: :image110: :image110:

Зы зы: Народ! Предлагаю печататься! =)

Изменено пользователем Super Mario

От меня всем десятки ставь! Я просто поражён! Ребята-участники, очень приятно было читать ваши работы. Вы все были на высоте, это нечто! Выделить кого-то рука не поднимется! Приятно быть с вами в одной обойме! :image104: :image104: :image104:

зы: AN_XI, смотри какое великое дело ты сделал! :image110: :image110: :image110:

Зы зы: Народ! Предлагаю печататься! =)

Это всё равно, что поставить всем нули) Надо превозмочь свою доброжелательность, и постараться подойти с критикой.. Имхо аргументированная критика многим была бы приятна - значит сказку хорошо курили, и читали не поверхностно.

Это всё равно, что поставить всем нули) Надо превозмочь свою доброжелательность, и постараться подойти с критикой.. Имхо аргументированная критика многим была бы приятна - значит сказку хорошо курили, и читали не поверхностно.

Правила есть правила, у каждого конкурса должен быть свой победитель. Так что пожалуйста. Я просто сказал своё скромное слово водопроводчика. всем ставлю 10 (полюбому найдутся литераторы-критики-умники, которые начнут дифференцировать, указывать на ошибки и рассказывать по чём в Одессе рубироид). а я чел. простой. (не судите строго).

зы: не наказывайте будь-ласка сантехника, если оффтоп. (я больше не буду):(

Изменено пользователем Super Mario

№ 4. Я за. Браво.

№ 13. Я за. Я лежала с юзажа фразы. Это восхитительно.

А вообще - все молодцы. Ребят, я горжусь знакомству с вами. Это чудесные сказки.

Благодарю.

Вы лучшие!!!

Изменено пользователем Гризельда

Отличные сказки) Моя даже как-то бедненько имхо смотрится по сравнению с остальными... Черт... А как нам голосовать не выдавая свои работы?) Или пока повременить?

презренная жизнь азур должна принадлежать хозяевам Ультуана,

Наггарота, а не Ултуана :))

читаю

очень приятные рассказы!

• Отец-основатель
Отличные сказки) Моя даже как-то бедненько имхо смотрится по сравнению с остальными... Черт... А как нам голосовать не выдавая свои работы?) Или пока повременить?

Когда я участвую в анонимном конкурсе, при голосовании я абстрагируюсь от того, что работа моя, и стараюсь её оценить так же, как все остальные.

:rolleyes: Ну, поскольку мои работу обычно довольно хороши, я и оцениваю их соответственно. Есть правда пара персон, которые считают, что это некрасиво. Но у граждан на самом деле несколько путаются понятия. Некрасиво голосовать за себя, когда нужно выбрать одну работу из какого-то количества. А когда нужно проставить оценки ВСЕМ участникам, да ещё и соблюдая конспирацию - тут не до балета. Надо сохранять атмосферу таинственности и даже легкая критика самого себя в стиле "автору стоит то-то и то-то" - только на пользу) Ну а если ты считаешь, что твоя работа реально лучшая - ну так и хвали себя, чего скромничать-то.

;)

Так, превозмогаем себя и ставим оценки всем, а не только понравившимся. Для конспирации ставим оценки и себе - поскольку результат подсчитывать мне - я разберусь, кто куда и зачем ;) Но это формальности.

А так - хочу сказать большое спасибо всем участникам. Вы - молодцы!

Кхм... Итак оценки... Строгий Супер Марио наливает себе из графина... хэ....

№1 - 10 баллов

№4 - 10 баллов

№5 - 10 баллов

№6 - 10 баллов

№9 - 10 баллов

№10 - 10 баллов

№11 - 10 баллов

№13 - 10 баллов

№14 - 10 баллов

№15 - 10 баллов

№16 - 10 баллов

№17 - 10 баллов

Кхм... Итак оценки... Строгий Супер Марио наливает себе из графина... хэ....

№1 - 10 баллов

№4 - 10 баллов

№5 - 10 баллов

№6 - 10 баллов

№9 - 10 баллов

№10 - 10 баллов

№11 - 10 баллов

№13 - 10 баллов

№14 - 10 баллов

№15 - 10 баллов

№16 - 10 баллов

№17 - 10 баллов

Спасибо, ты очень добр)

Считаю, что все авторы должны проголосовать в обязательном порядке. Ведь присходит раздача баллов всем, но не себе, поэтому неголосовавшие будут априори в профите.

Итак, начнем, помолясь.

№1- 5

"Человеческое слишком человеческое" (Ницше). Не верю я горху, в котором проснулись совершенно человеческие чувства. Я не очень хорошо знаю бэк зверолюдей, но как-то не так смотрится всё. И может ли такое быть, что зверолюдьми становятся из-за проклятия? Слог хороший, но концепт мне не очень понравился. :(

№4-7

Автор, очевидно, знаком с гениальной пьесой Е.Шварца "Дракон". По крайней мере, аналогия чувствуется. Само повествование имеет несколько нелогичных моментов. Как-то странно, что оруженосца посвящают в рыцари только за то, что он предупредил о вторжении. не хватает чего-то большего.

№5- 6

Концепт отличный, но, на мой взгляд, нечетко поданный. А всё из-за вычурных фраз, которыми изъясняется Тиран. Красноречивый, прямо как Шрек. :))

№6 - 8

Вот это браво! Отличный язык и персонажи. И по духу просто отличная готическая сказка. Единственно что, местами фразы слишком тяжелые. Ну не станет так говорить нормальный живой человек. :))

№9- 7

"В деревне Гадюкино дожди" :)))

Тоже отлично. Атмосфера прекрасно передана, но концепт уходит. Не вижу связи между моралью и повествованием. Как-то она пришита к канве слишком грубо.

№10 -10

Вот! Мой фаворит в этом списке! На 100% соответствует всем параметрам. Настоящая сказка. Слог отличный, фразы героев естественны.

№11- 7

Прекрасный концепт, но сказка не гоблинская.

(однако, автор знаком с финским эпосом! :)))

№13- 8

Напоминает мне рассказ из сборника Let the Galaxy Burn про комиссара в плену у темных эльдар, который тоже поднял точно такое же восстание и проиграл точно так же. Режут взгляд некоторые моменты, где автор путает города азур и друкаи (кстати, правильно писать именно так. это подробно расписано даже на буржуйских форумах, я приводил статью года два назад). Но в целом очень хорошо, за что и ставлю 8. (меня, как любителя постмодерна, порадовала отсылка на Палп Фикшн :)))

№14- 7

Сюжет есть, описание битвы прекрасное. Но не вижу концепта. И жутко режут глаз англицизмы. "Дворфов" я ещё терпел, от "беардлинга" поморщился, но когда увидел слово "слэер", мне захотелось все это немедленно развидеть. :((

№15-8

Писать стихи дело трудное. Тут требуется ещё больше умения, чем в прозе. Малейшая ошибка и это моментально видно всем. Ритм, рифма, сочетание звуков. Автор справился со всем этим почти на 100%

№16- 9

И снова браво! Очень живое повествование получилось. По сравнению с предыдущим рассказом про огров, этот выглядит выигрышней именно за счет естественной речи героя. Ну, а морали тут нету, ясное дело и это правильно! Зачем она огру-то нужна? :))

17-9

Приз симпатий! Сам подумывал написать о времени расцвета Нехекхарны. Всё на месте и всё как надо! Спасибо!

PS

Ну почему никто по ящеролюдей не написал?? :((((((((((((((

Изменено пользователем Радослав

О ФБ я не знаю практически ничего, но каждый из рассказов прочитала с большим удовольствием - авторы большие молодцы, я не ожидала, что мне понравится так много историй ))

№ 1 - 8

№ 4 - 10

№ 5 - 9

№ 6 - 9

№ 9 - 9

№ 10 -8

№ 11- 9

№ 13 - 8

№ 14 - 9

№ 15 - 9

№ 16 - 8

№ 17 - 10

Мои личные симпатии я уже выразила выше, но для чистоты эксперимента...

Пожалуй, стоит более подробно.

Поиграем в инквизицию)

№1: 5. Сказка милая, но за сочувствие Хаосу сжигают.

№4: 9. Пафос красивый. Написано хорошо. Понравилось.

№5: 7. Приятно.

№ 6: 10. Здесь явно гуляли ламиянки, а трактирщик с ними в сговоре. На костер, вместе с рассказчиком) Сказка хороша, браво).

№ 9: 9. Научный трактат зачетный) Автор отделается плетями, но костра избежит).

№ 10: 5. Канон сказки, но не Вархаммера. Но исполнение шикарное.

№ 11: 3.

№ 13: 9. Моратти!!!

№ 14: 5. Это не гномы. Тем более, не Вархаммеровские. ИМХО.

№ 15: 7. За труды.

№ 16: 6. Отставить макать Тодбрингера))

№ 17: 5. Просто не мое.

Без обид, ребята. My hamble opinion is mine only.

Всем огромное спасибо еще раз)

Изменено пользователем Гризельда

1. 7 хорошо закрутил, но не доработал явно, хотя слог автора не плох

4. 8 в целом гуд, стиль, образность, но логики в сюжете не достаёт

5. 7 с фразой не повезло

6. 10 сказка такая сказка, имхо самый зрелый слог, всё удобоваримо, читается на одном дыхании

9. 10 очень понравился концепт, оригинально

10. 6 извините, не догнал

11. 8 интересно было читать просто, хотя не совсем по-гоблински, да

13. 9 Ультуан в руинах, надеюсь его отстроят)

14. 8 соляночка, но вдохновенно

15. 8 стихи такие стихи

16. 8 как-то так

17. 9 очень понравилось, только пересластил с образами

Ну почему никто по ящеролюдей не написал?? :( (((((((((((((

Мне почему-то всегда казалось, что у лизардов со сказками как-то не очень. Туго, я бы даже сказал.

Мне почему-то всегда казалось, что у лизардов со сказками как-то не очень. Туго, я бы даже сказал.

Не скажи... У Радослава в подписи собрание комиксов. Так вот там был забавная Лизардская легенда - Месть Мундизумы) Сорри за офф

• Отец-основатель

Ох, как непросто выставлять оценки. Работ много, работы хорошие.

01 - 7

04 - 8

05 - 9

06 - 10

09 - 9

10 - 10

11 - 10

13 - 7

14 - 8

15 - 9

16 - 9

17 - 10

Пьедестал:

1е - 10

2е - 17

3е - 06

Большое спасибо всем авторам за их прекрасные рассказы

Баллы - субъективная оценка чужого труда, хочу чтобы авторы, читая чьи-либо комментарии, не забывали об этом. Как говорится "Художника обидеть каждый может", так что призываю к более мягким формулировкам...

1 - 6 (за лиричность - в сердце последнего зверя есть место добру)

4 - 6 (пафосно и очень по-бретоннски )

5 - 6 (за неожиданный обыигрыш фразы)

6 - 10 (мой фаворит вскл)

9 - 6 (за атмосферность и некоторую хаотичность)

10 - 8 (за комичность и легкость повествования...жаль только без морали)

11 - 6 (за колоритность рассказчика и геров сказки)

13 - 6 (за обыгрыш фраза большой плюс - сложная, за геноцид Высших минус)

14 - 6 ("слеер" глаз резанул, а так понравилось, напомнило известный сериал начала 90х)

15 - 8 (за поэзию)

16 - 8 (за обыгрывание фразы огромный плюс, самая сложная из всех)

17 - 8 (за язык)

Еще раз всем спасибо...кстати мою ключевую фразу выбросили, ну, и правельно...с ней действительно было бы много возни, а профита не очень. Верное решение организатора

Баллы - субъективная оценка чужого труда, хочу чтобы авторы, читая чьи-либо комментарии, не забывали об этом. Как говорится "Художника обидеть каждый может".

Поддерживаю)

Предлагаю голосовать за свои сказки объективно. Пусть Шеф порадуется. Всё равно - в зачёт не пойдёт ;)

Ну как всегда опоздал :(

Изменено пользователем Amunt

призываю к более мягким формулировкам...

а я наоборот.

призываю максимально критично подходить к работам.

к себе тоже не жду снисхождения :))

чем горше лекарство, тем быстрее выздоровление :))

а я наоборот.

призываю максимально критично подходить к работам.

Да ладно, game for fun.

Не стоит превращать приятное времяпровождение от написания и прочтения сказок в суровый тренинг личностного и прочего роста)

"...we're in this together now..."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...