Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Итак, обновили Криговцев.

В связи с этим, хотелось бы спросить у игроков за осадной корпус (если они тут есть вообще), как собственно говоря они играют... такой не типичной ИГ. Бонусы для рукопашной, дорогая пехота, мало специального оружия... странные инженеры, за то артилерия! Радуют платуны тяжелого вооружения, мельтапроходчик. у кого какие идеи?

стоймость конквеера и анигилятора - не опечатка ли?

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот фисты с 6 силой смущают. не имеею опыта использования ИГ в хтх заточке, вот и спрашиваю...

Люди, кому не жалко, дайте лист Крига почитать или ссылку на оное

А фисты с 6 силой отлично работают по средней и тяжелой пехоте. Что с 6, что с 8 силой на 2 плюс пробиваете... и сейвов нет так же. ))

Изменено пользователем Le Balafre

Люди, кому не жалко, дайте лист Крига почитать или ссылку на оное

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...PDF/k/kreig.pdf вот он

интересует артиллерия. крайне уязвима. с играет ли? как распределяются попадания между пушкой и ее расчетом?

Изменено пользователем VerdenZ

а где это было сказанно? надоже как-то обосновать оппоненту...

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...PDF/k/kreig.pdf вот он

интересует артиллерия. крайне уязвима. с играет ли? как распределяются попадания между пушкой и ее расчетом?

об этом в рульбуке написано

Когда же, когда эти злодеи обновят ренегатов ИА5-7 ?! Ну ИА6-7 ладно, у них боле- менее. Но ИА5 же играть невозможно же ж! :)

чего то тут инфантри сквад может и знамёна брать, прям как у ком сквада, попахивает очепяткой так что не спишите фистам радоваться в платунах

я теперь даже незнаю чего я хочу криг или эллизию)))

Изменено пользователем Shurick

Написано: Вотчмастер может брать. Вотчмастер - это сержант, в комскваде его нет. Так что если тут перепутка, то какая-то очень хитрая. И число спешлов в команднике и там разнится.

Я сначала подумал, что они профиль командника всунули обычному отделению. Но нет.

Я сначала подумал, что они профиль командника всунули обычному отделению. Но нет.

ну хз, меня вообще смутило то что в платун можно взять 6 знамён

Изменено пользователем Shurick

Вообще хороший лист (на удивление для лоялов в ИА) =).

Поразило:

- хтх-платуны (ВСЕМ можно сменить лазган на пистоль)

- фнп этим платунам

- фисты в комбайнд сквадах (1-6) этих платунов с поголовным 4 вс и стабборном в хтх

Из интересного:

- гренадеры с ХФ и\или 2 флеймерами\мельтами в кентавре

- командники в кентавре (вообще, фастовая машинка с опентоппедом за 40 ры!)

- инженеры с дрелью (в трупсе, что характерно)

- хевивепон платун с комбайнд сквадами для хвт (зачем, не знаю, но круто же ^ ^).

Огорчило:

- отсутствие хэви вепона в платунах

- отсутствие гидр в ХС (да и вообще ХС скудноват, прямо скажем).

Представляются толпы набегающих мужиков с фнп и фистами, выпрыгивающие буры и снующие вокруг кентавры.

Как-то это все играть будет, кмк. Неплохо, причем.

Изменено пользователем tilindir

возникает идея стоящей сзади батареи (медуза + 2 василька стационара), в переди хевивипон платун с автокенонами и хбешниками, а в переди платун прет всех убивать + танк + мельта-проходчик с инженерами.

Вообще хороший лист (на удивление для лоялов в ИА) =).

Гм, а что, НЕ-лоялы у ИА круче что ли? И то и то плюш везде в ИА. А вот машинки ИА-шные для лоялов гораздо круче чем для всяких ренегатов и отребья.

стоимость как минимум аннигилятора не опечятка, да и конкверора тоже. 6 знамен конечно смущают, но больше нигде ничего похожего на ляп не заметил.

как апдейт к листу из 5 иа он шикарен, подешевело все, заработали спецправила, на 2 очка подешевела пехота, вся техника поехала сквадронами, из противогазов раздались приказы, офицеры натырили в соседней деревне советников, мортирки начали точно стрелять, появился комми-генерал, и не надо покупать 6иа для правил на бур и инженеров, мне хватит пятого иа))))))

есть конечно пара минусов, как-то исчезновение специальных боеприпасов для мортирки, всяких старых шмоток для офицеров и странных апгрейдов на технику, но это можно пережить...

2 Verdenz как играют игроки за осадный корпус... ну лично у меня получается что вся армия моя стоит в деплое, кентаврик с мельта гренками едет убивать что-то серьезное. первые хода два работает тяжелая артиллерия потом её вырубают. один ход стрельбы на ближней дистанции, а потом превозмогаю рукопашную)))

ну теперь есть неплохие шансы с этим апдейтом) поиграюсь на выходных, могу отписать о результатах

Изменено пользователем Калессин

будем ждать репорта и выводов. Кто более опасен для артилерии? Стоит ли её окружать кольцом пехоты? собственно, какую артилерию предпочесть? элитную или василиски-медуза более верный выбор?

аутфланк и дипстрайк 100% смерть для них, но обычно у них есть два хода стрельбы перед смертью. В принципе пушки достаточно дешевы чтобы не затевать операцию по их спасению, кольцо пехоты по желанию. но если туда добавить пехоты там уже будет большая концентрация сил и противников точно зачистит это место. а вот одинокая медуза на голом фланге может в принципе и выжить... Главный минус тяжелой артиллерии - действительно необходимо ходить первым, так пушки принесут максимальную пользу, иначе на первый хорд стрельба идет по задымованным ринкам и ЛРам, а на второй противник уже ходит по деплою. Но все это с оглядкой на засилье меха в метагейме, особенно марского. Вот если оппонент изображает СэШ, то пушки играют дольше чем первые два хода.

А вот средняя артиллерия отличная. Я и раньше квады любил, а за 50 очков так вообще мастхэв одну батарею из 2-3х... мортирка тоже ничего, только рейндж маленький, квады хотяб на 60" стреляют. Кстати если пушки в эскадронах, то дохнут дольше, т.к. надо настрелять много крюшников, прежде чем они начнут кончаться у пушек. Хотя попадание в саму пушку как показала практика означает её смерть, даже если это был хб с лемана))

Ну и среднюю артиллерию ещё менее жалко чем тяжелую.

а как тебе BOMBARD BATTERY? уж очень дорогая, зато 7'' шаблон....

зачем нужны стабберы, хоть и линкованые? атмосферный фан или для дела суют?

Главный минус тяжелой артиллерии - действительно необходимо ходить первым

хм.. тогда союзный инквизитор с Таро Императора будет как никак кстати...

союзничков сейчас вроде бы уже нету, надо пдфку инквов почитать

линкованный штаббер... скорее атмосферный фан, но в принципе он лучше чем хб, т.к. стабильно попадает, хоть и с меньшей силой

бомбарда стреляет через ход что удручает. Чуть прочнее обычных пушек, также почти не мобильна... В апок хороша)) в обычную игру не очень. Да и не очень велико преимущество 7" шаблона, только если по толпам. как правило при стрельбе в обычную 10-ку моделей любого типа либо ты хитуешь и накрываешь почти всех либо скатер. в случае навеса без лоса скатер сильный, и размер шаблона не поможет. Если есть лос размер может незначительно повлиять, закрыв одну-две лишние модельки, но кмк лучше обычная батарея

(ради халявного трояна можно взять)))))

есть, не парься. там просто в англиской версии перепечатать забыли. Изменено пользователем VerdenZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...