Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как Темные Ангелы "превозмогают"

Рекомендуемые сообщения

Буду в этой теме писать краткие "репорты" и результаты о клубных Ангелах.

Итак, начнем с малого - Ростер:

Белиал с когтями + Отряд Терминаторов с Доктором (чайнфист + тяжелый огнемет) и Тряпкой (всегда приятное дополнение)

Либр с отрядом стреляющий терминаторов (В отряде: 2 ШТБ + фисты, ШТБ + шашка, пара когтей, Аззолтка + фист)

Отряд стреляющий терминаторов (В отряде: 2 ШТБ + фисты, ШТБ + шашка, пара когтей, Аззолтка + фист)

Венеребельный дредноут номер 1 Двойной Лазкенон + тяжелый огнемет

Венеребельный дредноут номер 1 Двойной Лазкенон + тяжелый огнемет

ЛР

ЛРК

Все кажется просто и сердито. Моделей мало. Два больших танка и Две мобильных лазки.

По всем играм самым спорным моментом являются дредноуты. Мало стреляют. Быстро затыкаются. И что неприятно в ХтХ не представляют столь желанной угрозы.

Вторым кандидатом на "сменить к чертям" - неспособный либр. Даже не смотря на перекрашенную морду, продолжает тупить. Контрить не способен. Кастить так же получается через одно место.

Предполагаемые выходы - убрать Либра и предоставить Капелана.

Убрать Дреды и взять терминаторов. Проблема в том, что останется некоторое количество очей, которые надо будет куда-то спихнуть, но при этом не потерять "лица", т.е. остаться крылом.

Первый репорт (самый свежий против Бладов) будет завтра

Продолжим. Первым в списке «превозмоганий» будет тестирование новых бладов. Примерно ростер был таким:

Мефистон (ну куда ж без него)

Две пачки Хонор Гардов с пристами и мельтами + поверными шашаками

Бибирь на паке

Маленькая пачка джамперов с мельтой и шашкой + еще одна такая же

Большая пачка джамперов с фистом и мельтой

Дроп под с бибродредом

2 трайка с ММ

3 трайка с ММ

Два предатора с Лазками и Автокеноном

Игра на две башни. Расстановка по четвертям. Стол – на каждой из четвертей в середине по большому террейну. За которым не видно даже ЛР. В середине кладбище, и еще несколько мелких дифтеррейнов.

Расставляемся: Оппонент в максимальной близости ко мне, Дред и мелкий сквад джамперов в запасе. Джамперы и мефистон в середине кулака. По краям Предаторы и трайки. Я встаю всеми войсками за гору. Удерживая свой Флаг отрядом стреляющих терминаторов. ЛР справа ближе к середине короткого края, ЛРК с противоположного края горы. По одному дредноуту прикрывают ЛРы.

Первый ход Блады:

Кидаем на «1». Пачка из 3 трайков получает плюшку.

Падает дред, не приходит один мелкий отряд джамперов. Дред падает точно с другой стороны скалы. Байки на турбе – едут ко мне максимально быстро. Меф кастует крылья (антикаст не прошел) и вместе с джамперами обходит кладбище. Преды выходят на ударную позицию. Стрельба – преды в «песок». Дред кастует кровавое копье, антикаст не прошел. (Вот тут я начинаю тихо ненавидеть 9 лидак у бибиря). Копье проходит «сквозь» скалу и ложится точно на дред и ЛРК. А дальше началась уличная магия. Пробивка дреда «1», пробивка ЛРК «6». Результат «5». Все…отъездился решил я и отнес коробку этой гробины в цех перекраски (но это было после игры), а пока я смотрел на кусок дифтеррейна.

Мой ход:

Выхожу дредами. Перегруппировываюсь термосами с Белей. Немного выползаю ЛРом.

Стрельба. Дредноут обездвиживает «спрятавшийся» предатор. ЛР возмущенный таким поведением смазывает оба попадания по предатору.

Дредноут ближний к Либродреду мажет с ласки. И идет в рукопашку. Результат: Я разрываю в куски Либродред. Либродред банально вракает мой дред. Прошу реролл. Результат тот же.

Второй ход:

Меф кастует крылья, я протестую. В этот раз удачно. Все опять бежит, летит, едет ко мне.

Пачка из двух трайков «подкрадывается» на подлые 12 дюймов. Стрельба. Трайки в песок. Дред «обескуражен и потрясен» от того внимания, которое ему оказали предаторы. Пока все. Живем.

Мой второй ход:

ЛР сурово водит оружием. Дред делает несколько шагов вперед и пускает «дымы» (видимо со страху). Терминаторы высовывают ШТБ и Аззолтку. Стрельба…общими усилиями терминаторы вешают вунду на трайк. ЛР расстрелял из лазок воздух, зато машин спирит выдал фиерическую стрельбу: 5, 6, 6 на попадание. 4,5,6 на пробой. Трайки не прокидывают сейв. (Хоть что-то).

Третий ход Бладов:

Начинается «избиение» Отряда Белиала и добивание Дреда. Но для начала красная волна выходит на ударную позицию и готовит стрельбу. Белиал и терминаторы смотрят на это недоверчиво. Предатор отрывает лазку с Дреда. Грусть.

Общая стрельба по терминаторам Белиала выбила одного парня с когтями, потом второго. Доктор полечил себя. Потом еще ведро мельт и Белиала сжигают.

Мой третий ход:

ЛР едет на всех парах в сторону красной волны, пора биться. Отряд стреляющих термосов выползает на контрчардж красной волны. Отряд с Бибирем и термосами, стреляющими обыкновенными на изготовке. Стерельба, минус пара красных (ФНП) спасает. Кастую огнемет. Отменяют((( Чарджи. Первый отряд с бибирем шустро наворачивает сквад и сам стоит. Второй отряд делает мультик. И начинается месиво с 12 парнями в красном и на ранцах.

Сквад в который въехал Бибирь – бежит и на мое счастье – это хонор гарды (которых в итоге выгнал со стола ЛР). В Другом бою мы стоим и враг, понеся потери стоит (бибирь врага получил по ранцу).

Бибирь и термосы консолидируются в укрытие на кладбище (ну да…копать себе могилки перед лицом Мефы).

Четвертый ход Бладов:

Пришел еще один отряд парней в красном. Точно с тылу от рукопашки. Стрельба по ЛР – в песок. Дред стоит. Меф устраивает чардж термосов. Дальше я немного затупил, и оппонент согласился с моей тупостью. Но Меф распределил все в отряд, не затрагивая Бибиря. Результат борьбы – минус две вунды на Мефе, минус 2 термоса. Бибирь постучал в броню Мефа (вот тут я очень задумался о его необходимости в армии вообще).

Второй сквад термосов принимает в себя еще одну пятерку. Результат прост. Мы стоим, и что удивительно даже выигрываем рукопашку (хотя два парня и полегли под ведром кубов). Но как бы мне не хотелось Красные парни не бегут.

Мой четвертый ход:

ЛР гонит выживший отряд Хоноров, прикрывает Дред, который столь удручен, что ни стрелять, ни ходить не хочет. Стрельба с ЛР – попал, не пробил.

Меф съедает еще двух парней.

Второй сквад термосов отбивается без потерь. Съедает одного или двух красных. Все стоим.

Пятый ход Бладов:

Стрельбой предаторы пытаются остановить ЛР. Неудачно.

Меф съедает Бибиря.

Парни в дальнем углу теряют еще одного, и остается последний боец с когтями. Очень злой и суровый. Он же и подтягивает на коготь еще кого-то.

Мой пятый ход:

ЛР выгоняет Хоноров (наконец-то) И стрельбой с лазкенона разносит в щепки один из предаторов. Дред Огнеметом устраивает праздничный фейерверк. Парень с когтями умирает. Печально врубив когти в землю. На консолидации красные не доходят до моего флага. На их флаге никого. Кубик на ход не выпал. Отстояли.

Выводы: Бибиря в ТДА куда деть не знаю. НО он меня категорически огорчает. ЛРК отправился в перекраску. Начнем с брони. Может, будет чаще выкидывать спас за укрытие.

Меф – газонокосилка.

По ходу описания, мог где перепутать что именно было у Бладов с ранцами 8-)

Кстати забыл написать - игра в итоге свелась в Ничьей)) (никто так и не удержал флаг ))))

Изменено пользователем SmallLatinos

Интересный бой. Спасибо за репорт. Из моих субъективных впечатлений по прочитанному:

1) Стоит подумать над Эзекилем вместо обычного библиария

2) Ростер у тебя не отличается ни большим штурмовым потенциалом, ни высокой плотностью стрельбы. Может быть, стоит подумать над заменой второго отряда терми в ЛРе на рукопашных? И вендреды с лазками - 180 очков на каждого потрачено (или сколько там), а польза, судя по отчету, невысока.

3) Насколько я понял, ты действовал недостаточно агрессивно, позволив бладам навязать свою картину боя.

4) Тебе критически не везет на кубах.

Эзекиль - не может носить ТДА и спорный вопрос можно ли тогда к нему "приджойнить" отряд терминаторов.

Крыло смерти - по умолчанию не отличается плотным огнем. Мы просто "превозмогаем". Учитывая что мы можем миксить оружие - стрелковые терминаторы закачаны максимально универсально.

Как было сказано выше - Дреды первые кандидаты на "смену прописки.

К счастью - навязать Бладам их линию - это позволить им меня чарджить - а тут их чарджил я.

Ну и кубы я уже отлжил на перегравировку 8-)

Спасибо за репорт. Надо подумать, как играть от Первой Роты, в таком варианте, если честно, я их ещё не пробовал. Правда, в нашем метагейме на такое просто начнут класть шаблоны, а потом дочарджат оставшееся... Ну, да ладно.

Бибирь в термоброне - увы, видимо, на полку. Я и сам в своё время купил скорее чтобы покрасить и оставить в коллекции, нежели ставить на стол.

Изя хорош. Ставить его с термосами вполне можно (если я неправ - поправьте, но я не нашёл запрета в правилах), броня у него 2+, а инвуль - лучше всех у ДА - если только не законтрят.

Как альтернатива, можно попробовать грандмастера серых рыцарей с ретюной, но тут уже мы играем в спортхаммер, натягивая бэк на глобус. Зато действует - мне понравились.

С дредами есть две мысли. Первая мысль, это сменить кулаки на ракетомёты. По крайней мере, венерабельный дред не так просто "заткнуть". А если, как я уже упоминал, поставить к нему техмарина...

Вторая мысль, это взять дреды с ММ на дропподах.

Да и вообще, в "чистом дэтвинге" нам очень и очень не хватает мельт. Даже три-четыре лазки их не заменят. Вывод один: или, как я уже говорил, дреды с ММ (работают только вблизи), или байкеры. Байкеры тоже вполне "в духе ДА", и могут неплохо сыграть в союзе с Первой Ротой. Но тогда проявляется другая сторона: надо брать Сэма - раз, и надо брать как минимум два отряда байкеров - два. Один, по крайней мере у меня - не играет.

Ну что ж. В пятницу (98%) что я попробую отыграться на Песиволках ))) И вместо Либро в ТДА возьму старшего "брата". Посмотрим как оно и что будет.

Дреды видимо сменю на стреляющих Термосов (пешком), пусть враг сам к нам идет в конце концов, мы просто будем его "превозмогать" и нести слово в массы.

Спасибо за интересный репорт.

Изеркиля добавить к отряду термосов можно без всяких проблем. Даже хорошо поскольку появляется возможность зарезать кого-нить на стремительном продвижении.

Минус - нельзя выходить по десвинг ассалту.

Как альтернатива, можно попробовать грандмастера серых рыцарей с ретюной...

Он то не плохо играет. Вот только если верить упорным слухам: кодекс ГК летом и без союзников, то лучше уже сейчас ставить его на полку :)

Вторая мысль, это взять дреды с ММ на дропподах.

Сильно обламывает отсутствие дроп под ассалта.

Вывод один: или, как я уже говорил, дреды с ММ (работают только вблизи), или байкеры. Байкеры тоже вполне "в духе ДА", и могут неплохо сыграть в союзе с Первой Ротой. Но тогда проявляется другая сторона: надо брать Сэма - раз, и надо брать как минимум два отряда байкеров - два. Один, по крайней мере у меня - не играет.

ИМХО байки лучше. Вот только зачем брать Сэма? Только ради перевода байков в трупсу? Так аттак байки будут скорить по любому. А простые байкеры - смертники (подъехать на 6" и всё) :)

Даже хорошо поскольку появляется возможность зарезать кого-нить на стремительном продвижении.

Разве?

Вот только если верить упорным слухам: кодекс ГК летом и без союзников, то лучше уже сейчас ставить его на полку

Кодекс - это хорошо. Ещё бы модели в пластике наконец бы выпустили. Но пока кодекс не переиздан, почему бы не попользоваться союзниками?

ИМХО байки лучше. Вот только зачем брать Сэма? Только ради перевода байков в трупсу? Так аттак байки будут скорить по любому. А простые байкеры - смертники (подъехать на 6" и всё)

С какой стати трайки будут скорить по-любому??!

А простые байкеры-смертники... Не дороговат ли отрядик, для смертников-то?

Разве?

А простые байкеры-смертники... Не дороговат ли отрядик, для смертников-то?

да, модели в термо броне этого делать не могут, а Изя вполне

трайки у ДА скорят всегда :) и спидеры в штурмовом эскадроне тоже

Вообщем суть такова. По любому вечером этой пятницы я буду пробовать "модифицированый" вариант с дядей Изи. И с 4 отрядами термосов - без Дредноутов.

В чем интерес Изи:

1) это 10 лидак, т.е. контрить нам будет как бы значительно легче

2) мозговой штурм (есть шанс убрать с поля боя вражеского кастера, лидера или выкинуть из какого либо отряда наиболее "неприятную" модель)

3) рубится он ничуть не хуже обычного бибиря (а может даже и лучше)

Посмотрим, насколько это спасет меня.

Интрестный репорт. Спасибо

если мне не изменяет память то отряд движется со скоростью самой медленой модели так что вроде не получться использовать стремительное продвижение

если мне не изменяет память то отряд движется со скоростью самой медленой модели так что вроде не получться использовать стремительное продвижение

изменяет, ибо это не про движение речь, а про "дорезку" после проигранного комбата - можно догонять индепом, а не отрядом

Небольшое уточнение хочется. вроде отсоединить/присоединить индепа к отряду можно в фазу двужения. при стрмительном продвижение он может оторваться от отряда ради стремительного продвижения? а консаледация тогда после всего этого?

Небольшое уточнение хочется. вроде отсоединить/присоединить индепа к отряду можно в фазу двужения. при стрмительном продвижение он может оторваться от отряда ради стремительного продвижения? а консаледация тогда после всего этого?

да причем здесь это то? :) никто не отсоединяется, просто "догоняет" индеп и всё, он остается с отрядом, но если догнал то комбат либо продолжается (например мары), либо догнанная сторона откидывает лапти. отряд остается отрядом и если всё кончилось то консолидируются все разом.

трайки у ДА скорят всегда :) и спидеры в штурмовом эскадроне тоже

Можно, пожалуйста, страницу со строкой правила на оба этих момента? А то меня затерзали смутные сомнения. Уж больно круто выходит.

Кодекс ДА. стр. 27

Не дороговат ли отрядик, для смертников-то?

Сам посмотри: если их использовать как антитанк с двумя мельтами, то им нужно быть в радиусе 6" от цели. А значит на следующий ход они соберут всю стрельбу и чардж в придачу.

То есть тут их надо брать либо три штуки с двумя мельтами и аттак байком (190 очков), тогда они смертники (но 2 мельты, мм и аутфланк делают из них очень опасный антитанк); либо закачивать по полной (6 байков, аттак байк, мельты, кулак или шашка), но тогда и цена будет соответствующая.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Если я не ошибаюсь, то тут идет такой момент, что Изя как и Белиал как и любой ХаКу в ХтХ считается Индивидуальной моделью, как факт атаки направление в отряд на него не распределяются, но при этом и плюшку от знамени он так же не получает.

Преследование врага - это часть фазы ХтХ, значит можем рассмотреть Изю отдельно от отряда - да догнал, да накидал пинков.

Можно, пожалуйста, страницу со строкой правила на оба этих момента? А то меня затерзали смутные сомнения. Уж больно круто выходит.

вординг

Codex: Dark Angels, page 27

Ravenwing Combat Squads...Much like Combat squads, the squadron's Attack Bike and Land Speeder are purchased together with the squadron and then deployed at the same time as the squadron's bikes, but from then on they always operate as completely independent scoring units of one model....

вот

Если я не ошибаюсь, то тут идет такой момент, что Изя как и Белиал как и любой ХаКу в ХтХ считается Индивидуальной моделью, как факт атаки направление в отряд на него не распределяются, но при этом и плюшку от знамени он так же не получает.

плюшку от знамени он получает, они же отряд все вместе

Преследование врага - это часть фазы ХтХ, значит можем рассмотреть Изю отдельно от отряда - да догнал, да накидал пинков.

ИМХО не так.

Индепы считаются индивидуальной моделью, только при распределении атак. Поэтому +1 атаку от знамени индеп всё же получит.

Затем сказано, что терминаторы не могут применять стремительное продвижение. Но индеп хоть и в отряде терминатором не является.

Тут есть другой минус. Написано, что в юните с разной иней выбирается общая, то есть Изя будет дорезать по 4 (по 5 только если в отряде остался только один терминатор).

На счет знамени, тут можно водить долгие споры. Пока ж мы пришли в выводу, что от знамени Герой плюшку не получает, хотя очень хочет.

Насколько я понял вординг:

Ravenwing Combat Squads...Much like Combat squads, the squadron's Attack Bike and Land Speeder are purchased together with the squadron and then deployed at the same time as the squadron's bikes, but from then on they always operate as completely independent scoring units of one model....

Трупсой будет считаться только те АБ и ЛС, что куплены вместе со сквадроном. Логически все предложение

are purchased together with the squadron and then deployed at the same time as the squadron's bikes, but from then on they always operate as completely independent scoring units of one model....
относится к совокупности понятий
squadron's Attack Bike and Land Speeder
.

догонять изей на свипе можно только если он чарджил отдельно от терминаторов =) иначе - один отряд, ТДА не дает свипать

что кстати имеет смысл - высадится дальше 2" от отряда, и зачарджить отдельно - все равно бить выцеливать будут, а еще и плюшка свипа сохраняется =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...