Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмы ужасов

Гость Sascha

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел "Паранормальное явление". Как ценитель жанра смотрел по всем правилам: ночью, в одиночестве, в наушниках. Шума была много, я обрадовался, ну, думаю, вторая "Ведьма из Блэр". Начал смотреть - скучно, но я не отчаивался: развитие, пролог, сейчас ужасы начнутся! Прошла половина фильма - ужасов нет, хочу спать. С трудом досмотрел, уже не надеясь на ужасы, просто интересно было: из-за чего такой шум? Единственный вывод: маркетинг рулит. Пара слабеньких моментов есть, но ничего страшного. Разочарован.

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это нельзя назвать ужастиком, да и нормальным фильмом только с натяжкой <_<

Изменено пользователем Fishman

Я, как обычно, буду нудеть про то, что старые фильмы ужасов ужаснее и крови было больше и нервов попорчено больше. Ну таки да и пр. и пр. Перебитые в молодости отростки нервных окончаний не восстанавливаются.

Так что, даже не знаю, что назвать из современного страшного. Если только что-то японское. Хз. Но у азиатов есть какое-то извращённое понимание того, что такое страшно. Хм.

Hellraiser- да, Клайв Баркер гений и не менее, первые три части просто шикарны, а Пинхед один из лучших киноперсонажей вообще, ну для меня по крайней мере.

John Merchant: For God's sake!

Pinhead: Do I look like someone who cares about what God thinks?

это просто классика.

Пятница 13 - опять же первые части. Джейсон Вурхез даст 100 очков вперёд любому современному киноманьяку, живому или мёртвому.

Живая мертвечина - ранняя работа Питера Джексона, это просто жесть, одна сцена с газонокосилкой чего стоит. Любителям сплэттер хоррора смотреть обязательно, вот где "по колено в крови" не метафора.

Птицы - не знаю как для кого, но для меня действительно страшный фильм, после него я как-то с опаской стал к голубям относиться.

Чужой - та самая первая часть.

Меня в свое время "Нечто" очень порадовало. После сцены с электрошоком залпом выпил бутылку пива и жутко матерился :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

"Нечто" - шикарный фильм, да.

Недавно устроил себе "выходные Фредди" - пересмотрел все 7 "улиц Вязов". С большим, должен сказать, удовольствием.

На очереди - знакомство с "Пятницей-13".

раньше я считал самым страшным фильмом ужасов "полет горизонта", или как там он называется... недавно ради интереса пересмотрел - нет, как то ни разу не страшно. сейчас вообще ничего не впечатляет.

как ни странно, игры меня вштыривают сильнее чем фильмы)) когда ночью в пустой квартире с температурой и ящиком пива проходил F.E.A.R несколько лет назад, вот это было да! и конечно дед спейс :)

имхо банально с возрастом притупляется "фактор страха". Сейчас редко что может заставить вздрогнуть.

А в свое время вжимался в кресло от таких фильмов как:

- крик (кстати скоро будет показана еще одна часть - вот думаю сходить ради ностальгии =))

- ужасы на ул Вязов

- чужие (1 часть)

и т.д.

Из относительно последнего - стали для меня щекочущими интерес:

- Пила

- Техасская резня бензопилой

- фильм не помню - про Город из воссковых фигур.

А вообще да - видимо старею - на страшилки уже не хожу с женой - как-то не тянет...

Изменено пользователем ШуТ

В последнее время вызывает ощущение душевного трепета не фильм ужасов, а странный (weird) фильм. Пример - творчество дель Торо о гражданской войне в Испании ("Хребет дьявола", "Лабиринт фавна"), спродюсированный им же "Приют" и т.д.

Не то что бы страшно, а как-то жутко и не по себе, вот.

Из относительно последнего - стали для меня щекочущими интерес:

- Пила

ушедшая со времен первой части в тупое мясо крупным планом

"Омен". Классический, а не новаяговноподделка. Нагнетало, однако, нешуточно. Плюс - интересно же. ))

Изменено пользователем Drinker

ушедшая со времен первой части в тупое мясо крупным планом

я говорю исключительно про 1-ую часть :)

Судя по всему у меня какое то извращённое понятие о страхе... Такие фильмы как Пятница 13, Пила, Чужой, Техасская резня бензопилой не пугают овсалютно, но про того же Фреди не могу смотреть ( сцыкова :love: ).

для меня сейчас тоже Чужой скорее - как детская сказкана ночь. Но ведь так было не всегда.

Просто я пытаюсь донести до людей, что важно не то как тогда снимали и как сейчас - а все зависит от возраста.

В 10 лет мне был страшен Крюгер и чувак в маске, а сейчас максимум что могут вызвать всякие пилы и бензопилы - это щекотание нервишек на уровне, и что дальше =)

Так что все зависит от количества увиденного и прожитого в жизни :) а никак не от мастерства режисера)))

Изменено пользователем ШуТ

я говорю исключительно про 1-ую часть :)

ну тогда да, было такое

потом появились деньги <_<

кстати, в свое время отказывался играть за Чужих в AvP2 чисто из-за неприязни к фейсхаггерам

Сейчас уже ничего не пугает <_< помню как в детстве смотрела "Чужих", "Кладбище домашних животных", ну и Крюгера разумеется, тогда это было действительно ОЧЕНЬ страшно ) Самой страшной игрой в моей жизни была и есть Clive Barker's Undying. в память о таком вот прекрасном детстве у меня уже есть целая прядь седых волос =)

"Затащи меня в ад"- самый идиотский и самый страшный из виденных мной. Причем, пугание происходит наиболее тупорылым способом- "И тут оно внезапно кааак прыгнет!"

Изменено пользователем Радослав

Омен, Варлок, Мастер кукол, Люди под лестницей, Исполнитель желаний. Вот это фильмы были.

Изменено пользователем Lot D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...