koresh1982 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мои спасибо: 1. Организаторам турнира, у Вас получаются отличные турниры. 2. Всем моим оппонентам, знакомым – со всеми было приятно общаться, всех был рад видеть. 3. Спасибо семье Наумовых за прием, отдельное спасибо Сереге за то, что я всегда был с бадуна. 4. Спасибо моей жене. 5. Спасибо Росту у нас сложилось очень позитивное общение, так мне показалось. Предисловие. Последние два месяца прошли под знаком подготовки к отбору на ЕТС. Мои личные результаты отошли на второй план. А мой ростер на 1750 очков были добавлены пару компонентов, но сути они не меняли. Меня интересовало пару моментов: 1) Какова живучесть отряда из 6 пеших эвенджеров. 2) Что могут стрелковые Эльдары 3) Как играют 3 отряда драконов. С этими мыслями я составил вот этот ростер: 1. HQ - The Avatar of Khaine ........... 155 p. - Farseer (55 p.) runes of warding (15), spirit stones (20), doom (25), fortune (30), singing spear (3 p.).......... 148 p. 2. Troops - Storm Guardians 19 models (8 p.) two flamer (6 p.) warlock (25 p.), conceal (15 p.), singing spear (3 p.)........... 207 p. - Dire Avengers 6 models (12 p.)............. 72 p. - Dire Avengers 6 models (12 p.)............. 72 p. - Dire Avengers 6 models (12 p.)............. 72 p. - Dire Avengers 6 models (12 p.)............. 72 p. 3. Elites - Fire Dragons 8 models (16 ).............. 128 p. Transport Wave Serpent (90 p.) Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)............ 110 p. - Fire Dragons 8 models (16 ).............. 128 p. Transport Wave Serpent (90 p.) Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)............ 110 p. - Fire Dragons 7 models (16 )………….112 р. Transport Wave Serpent (90 p.) Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)............ 110 p. 4. Heavy support - Wraithlord (90 p.) two flamers, wraithsword (10 p.), bright lance (40 p.)............ 140 p. - War walker squadron 3 models (30 p.) 6 scatter laser (15 p.)........... 180 p. - War walker squadron 3 models (30 p.) 6 scatter laser (15 p.)............ 180 p. ______________________________ TOTAL................1996 p. Игра 1. БА Николай. Данте + карбулио, 10 ассолтников, 2по 10 маров в ринах, 5 дэз компани, 6 хонар гвардов, предатор + блуд энжеловский танк, 2 атак байка. Играли 3 каунтера и косую расстановку. Мои танки оказались с слева, под найт файтом убил один танк. Далее мары пошли в атаку и страдали от моей стрельбы, Все мои танки были введены через левый фланг, который я сразу ослабил своей стрельбой и маневром. Атака маров шла по центру, я убивал что хотел. Апофеозом стала жертва Данте отряда эвенджеров и смерть героя. На конец пятого хода у маров осталось карбулио + 2 мара, 1 асолтник, 5 маров на каунтере. У меня осталось очень много. Я отключил маркер мааров и закантролил два других. 17-3 в м ою пользу будь еще 5 мин. Я думаю добил бы все. Игра 2. ДЭ Грэйв. Архон, 5 пешей трупсы с 2-мя лэнсами, 1 трупса в райдере, 3 отряда вичей по 9, 3 раведжера, кавалерия. Играли башни и пичет батл. У Грэйва выпало на двух отрядов вичей чардж на 12 это заставило меня сильно прижаться к своей стороне. Грэйв отправил все в резерв, кроме 3 раведжеров, трупсы на райдере. Вся это группировка стояла на правом фланге а его каунтер на левом. Я кинул на его танки две змеи с драконами. Убил один рэведжер + танк трупсы. Потерял 2 отряда драконов + змия. Для этого Грэйв вывел там одних вичей + архона + зверей. Свой третий танк я кинул на его каунтер. Грэйв вышел на каунтере сначала парой трупсы + вичи. С одного лэнса змия не сбилась. Драконы вышли и сбили транспорт вичей. Шагатели успешно обрабатывали трупсу на каунтере. На столе складывается такая ситуация что правый фланг ДЭ не успевает помочь левому с каунтером. В резерве у ДЭ один отряд вичей с атакой на 12. Я перехожу в атаку с хорошей дистанцией между отрядами с мыслью разменять любой отряд эвенджеров на вичей и прорваться к его каунтеру. Далее следует всем известный чардж. Вичи остаются в бою. Я вынужден кинуть туда аватара. Потом дез лак ава в мою фазу ассолта из трех инвулей ни кидает ни одного и отряд вичей прорывается к моему каунтеру где пятно и фарсир. К этому моменту ДЭ борются только за ничью у них нет больше трупсы, она вся уничтожена моими шагателями. В итоге отряд вичей вместо 100 очков нарезал 700 и заработал ничью. 9-10 в пользу Грэйва. Игра 3. Очень колоритный орковод, по-моему Дмитрий. Нобятник в вагоне, бос пеший, мек с полем, 20 + 30 парней, 5 копт, 2 по 12 парней на труках, захваченный вася, дред. Расстановка ДОВ и КП. Орки выиграли кубовку поставили вагон с нобами и туда мека. Я поставил 2 эвенджера и аву. Одни эвенджеры явно поджимали вагон в маневре, так и прося вылези и съешь. Дальше было как-то двояко с одной стороны очень положительный человек, с другой очень плохое знание даже базовых правил и условий (В первый ход не знал что надо выводить все что не ушло в резерв). Я поправлял и подсказывал всю игру. С другой стороны постоянно торопил из-за регламента. В итоги получил 0 за спортивность. Я указал что на первый ход все же армии орков надо выйти. Она вышла, вагон подъехал к эвенджерам высадились нобы, убили аспектных войнов. Потом вышли мои 23 мельты и убили нобов. На пятом ходу был убит последний орк. Моя победа 23-0. 4 игра. Tinkivinki Демоны. 2 грэйтора, 3 сол гриндера, 7 + 7 джаг, 6 фиендов, 3 по 5 плагов. Играем четверти. Тинки выиграл кубовку и ходил первым. В первой волне пришли 2 джага, фиенды, грэйтор, 2 сола. Я занял деплоем всю свою четверть. Мне странно описывать этот бой. Я все убил своей стрельбой кроме 150 очков - 2-х отрядов плагов, которые принесли Тинки ничью. У меня в конце игры на столе 1300+ очков. Причины ничьей: 1. Для надежности обороны прижался к короткому краю стола, прижавшись к длинному краю имел бы больше маневра для контроля четвертей. 2. ПОЖАДНИЧАЛ. Не посадил вовремя 2 отряда эвенджеров в серпенты, не хотел ослаблять огневую мощь. Диз лак и недобитые демоновские сопли срезают 2 отряда эвенджеров. У него 3 трупсы у меня две. Мне повезло что ава догнал одних плагов, а так я еще бы и проиграл. 3. Нестандартность миссии и вводных для контроля четвертей. Игра 5. Я действительно был вторым по генералити на тот момент и ждал в паринги ВонДэна, но программа поставила меня на второй стол к Хагену. ХСМ. 3 ЛР, абадон, 2 по 5 плагов, 2 по 3 терми, 2 по 3 облей. КП и странная миссия в ночи. Я выиграл кубовку и решил идти в атаку я знал что 60% она мне не принесет успеха. Не пойди я туда и был бы в генералити 2-3, Хаген в темноте все равно не набил бы мне разницу и было бы 10 10 или 13 7 хз. Но я был уже по генералити вторым, а на первое место меня приводила только крупная победа над ХСМ. И я пошел в атаку. Кончилась она плачевно да и еще при дез лаке. Особенно порадовал ава который 4 фазы убивал по одному плагу. Я совершил несколько помарок которые в принципе вряд ли повлияли бы на исход. Итог заслуженная победа Хагена 14-6. Сейчас я четко понимаю, не пойди я тогда в атаку, сейчас бы мучался от своей трусости. Для своей совести я сделал все правильно, турнир был личный и от моего решения зависел только мой результат. Выводы в аспекте подготовки к ЕТС: 1. У меня нормальный ростер на 1750 очков у меня 19 мельт. 2. Эвенджеры по 6 довольно хороший и живучий отряд в моем ростере. 3. Можно считать ростер дефендным, я проиграл только тогда когда захотел рискнуть ради победы в турнире. Риск я этот осознавал. Я уверен такой ростер ХСМ в атаке меня не победит с большим отрывом. 4. Драконы меня порадовали, если честно ожидал худшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 цены-то убери) а отклик чуть позже напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В игре с Корешом сыграло так же и то, что 3 отряда из 5 пеших воинов сбежали по лидаку, иначе бы были шансы выжить около каунтера. Это единственная игра, где бисты хоть как то себя показали и убили врейс лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ну чтож по-моему репорты написаны как-то кратенько) хотя было приятно прочитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Читалось легко это плюс. Вобщем порадовало... Только вот кратко как то слишком.. и нехватает творческих изысков для фанна.. "типо а потом этот неотесаный варвар" "глупые манкеи".. чегото в эльдарском или трешь эльдар стиле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Поздравляю с хорошим результатом и отличными играми! Репорты написаны толково - без лишних деталей и эмоций, дают довольно четкое представление о ходе каждой партии. Ждем в клубе для живого общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Как жаль, что последняя игра была не у нас с тобой, я, признаться, очень надеялся скрестить шпаги. Ну, думаю, в следующий раз обязательно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Аналогично ;) Если предложение челенжа на "Зимний штурм" от Кореша в силе, то можно считать что я его принял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Аналогично ;) Если предложение челенжа на "Зимний штурм" от Кореша в силе, то можно считать что я его принял :) Все в силе. Продам последнюю рубашку, но приеду. Ох и замес будет. Игра с одним из лучших орков на пост советском пространстве. Буду ждать с нетерпением. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 У нас на "ЗШ" командный челлендж ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) У нас на "ЗШ" командный челлендж ;) Вот и ставь меня первым дефендером, а Блудроуд выставит себя атакером. Т. к. я не атакер решение с кем я буду играть зависит больше от Белорусов. Я правильно понимаю? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну примерно так, доживем - увидим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ОК :) Договорились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 У нас на "ЗШ" командный челлендж ;) Какие еще команды на "Зимнем штурме"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Теперь каждый турнир будет на 1750 и командным, ты не знал? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Репорт больше похож на сводку (краткую) о боевых действиях, записанных со слов солдата, который подслушивал за дверью штаба, где говорили о том, что происходит на поле боя =) Вобщем - для меня тяжело. так и не смог понять диспозицию, маневры и тактику))) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Митриус, всё ок - для тебя "ЗШ" - одиночный турнир как и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Репорт больше похож о сводке (краткой) о боевых действиях Чем он и является - краткой сводкой о ходе битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Митриус, всё ок - для тебя "ЗШ" - одиночный турнир как и всегда. А что тогда там с командами творится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Секретный сюрприз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Подведение итогов выступления за 2009 год. В конце марта 2009 года, я первый раз приехал в Москву. Приехал я для участия в Генералах 8. Ощущения у меня были необыкновенные. Еще 3 года назад начиная играть в ФБ, я мечтал приехать на Генералы. И вот мечта сбылась. Приехал я в ранге чемпиона крупного южно-российского турнира HotHammer 2008. Турнир был проведен еще по правилам четверки, поэтому особых притязаний на высокие места у меня не было. Турнир прошел для меня под знаком узнавания армий которых нет в Краснодаре, постоянным не успеванием доигрывать партии, и моих побед. В итоги я одержал 4 победы и один раз сыграл в ничью. Занял второе место в генералити. Отчет с этого турнира здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1039592 В начале августа прошел ежегодный Краснодарский турнир. По традиции основными претендентами на ТОР являются игроки из Ростова и Краснодара, но в этом году после эпического выступления на ЕТС к нам приехал Степан Зотов. И продолжил свою беспроигрышную серию, и конечно начал с меня. Степан победил с огромным отрывом в генералити, а я занял третье место, пропустив вперед только игрока не встречавшегося со Степой. Отчет с этого турнира здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1159273 Конец августа ОВТИ проводит Чемпионат России по их версии. Ну что ж приехал я уже с более адекватными мыслями на этот турнир. Для меня это стал первым турниром с массовым использованием Империал Армора. Проиграл я в итоге ИГ с 20 серыми рыцарями и 10 серыми терминаторами. Одержал 4 победы. Отчет с этого турнира здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1175029 И вот в этой теме описано мое выступление на Генералах 9. За эти пол года я стал играть быстрее, наверно стал играть лучше. Мой турнирный счет в этом году составил W/ D/ L – 13/ 4/ 3. Результат сейчас меня не удовлетворяет. В следующем году в моих планах отобраться на ЕТС, посетить какой-нибудь турнир в СНГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ты главное крепи морально-психологическую стойкость перед лицом неудачи и кажущихся читов! И всё будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Кореш такой кореш :image107: :image107: :image107: :image107: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Степан встречался с игроком, который занял второе место. И очень-очень не любит об этом вспоминать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я даже не знаю, о чём вы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти