Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar 5-7 место в генералити

Рекомендуемые сообщения

Мои спасибо:

1. Организаторам турнира, у Вас получаются отличные турниры.

2. Всем моим оппонентам, знакомым – со всеми было приятно общаться, всех был рад видеть.

3. Спасибо семье Наумовых за прием, отдельное спасибо Сереге за то, что я всегда был с бадуна.

4. Спасибо моей жене.

5. Спасибо Росту у нас сложилось очень позитивное общение, так мне показалось.

Предисловие.

Последние два месяца прошли под знаком подготовки к отбору на ЕТС. Мои личные результаты отошли на второй план. А мой ростер на 1750 очков были добавлены пару компонентов, но сути они не меняли. Меня интересовало пару моментов: 1) Какова живучесть отряда из 6 пеших эвенджеров. 2) Что могут стрелковые Эльдары 3) Как играют 3 отряда драконов.

С этими мыслями я составил вот этот ростер:

1. HQ

- The Avatar of Khaine ........... 155 p.

- Farseer (55 p.)

runes of warding (15), spirit stones (20), doom (25), fortune (30), singing spear (3 p.).......... 148 p.

2. Troops

- Storm Guardians 19 models (8 p.)

two flamer (6 p.)

warlock (25 p.), conceal (15 p.), singing spear (3 p.)........... 207 p.

- Dire Avengers 6 models (12 p.)............. 72 p.

3. Elites

- Fire Dragons 8 models (16 ).............. 128 p.

Transport Wave Serpent (90 p.)

Twin-linked shuriken cannon (10 p.), spirit stones (10 p.)............ 110 p.

- Fire Dragons 8 models (16 ).............. 128 p.

- Fire Dragons 7 models (16 )………….112 р.

4. Heavy support

- Wraithlord (90 p.)

two flamers, wraithsword (10 p.), bright lance (40 p.)............ 140 p.

- War walker squadron 3 models (30 p.)

6 scatter laser (15 p.)........... 180 p.

- War walker squadron 3 models (30 p.)

6 scatter laser (15 p.)............ 180 p.

TOTAL................1996 p.

Игра 1. БА Николай. Данте + карбулио, 10 ассолтников, 2по 10 маров в ринах, 5 дэз компани, 6 хонар гвардов, предатор + блуд энжеловский танк, 2 атак байка. Играли 3 каунтера и косую расстановку.

Мои танки оказались с слева, под найт файтом убил один танк. Далее мары пошли в атаку и страдали от моей стрельбы, Все мои танки были введены через левый фланг, который я сразу ослабил своей стрельбой и маневром. Атака маров шла по центру, я убивал что хотел. Апофеозом стала жертва Данте отряда эвенджеров и смерть героя. На конец пятого хода у маров осталось карбулио + 2 мара, 1 асолтник, 5 маров на каунтере. У меня осталось очень много. Я отключил маркер мааров и закантролил два других. 17-3 в м ою пользу будь еще 5 мин. Я думаю добил бы все.

Игра 2. ДЭ Грэйв. Архон, 5 пешей трупсы с 2-мя лэнсами, 1 трупса в райдере, 3 отряда вичей по 9, 3 раведжера, кавалерия. Играли башни и пичет батл.

У Грэйва выпало на двух отрядов вичей чардж на 12 это заставило меня сильно прижаться к своей стороне. Грэйв отправил все в резерв, кроме 3 раведжеров, трупсы на райдере. Вся это группировка стояла на правом фланге а его каунтер на левом. Я кинул на его танки две змеи с драконами. Убил один рэведжер + танк трупсы. Потерял 2 отряда драконов + змия. Для этого Грэйв вывел там одних вичей + архона + зверей.

Свой третий танк я кинул на его каунтер. Грэйв вышел на каунтере сначала парой трупсы + вичи. С одного лэнса змия не сбилась. Драконы вышли и сбили транспорт вичей. Шагатели успешно обрабатывали трупсу на каунтере.

На столе складывается такая ситуация что правый фланг ДЭ не успевает помочь левому с каунтером. В резерве у ДЭ один отряд вичей с атакой на 12. Я перехожу в атаку с хорошей дистанцией между отрядами с мыслью разменять любой отряд эвенджеров на вичей и прорваться к его каунтеру. Далее следует всем известный чардж. Вичи остаются в бою. Я вынужден кинуть туда аватара. Потом дез лак ава в мою фазу ассолта из трех инвулей ни кидает ни одного и отряд вичей прорывается к моему каунтеру где пятно и фарсир. К этому моменту ДЭ борются только за ничью у них нет больше трупсы, она вся уничтожена моими шагателями. В итоге отряд вичей вместо 100 очков нарезал 700 и заработал ничью. 9-10 в пользу Грэйва.

Игра 3. Очень колоритный орковод, по-моему Дмитрий. Нобятник в вагоне, бос пеший, мек с полем, 20 + 30 парней, 5 копт, 2 по 12 парней на труках, захваченный вася, дред. Расстановка ДОВ и КП.

Орки выиграли кубовку поставили вагон с нобами и туда мека. Я поставил 2 эвенджера и аву. Одни эвенджеры явно поджимали вагон в маневре, так и прося вылези и съешь. Дальше было как-то двояко с одной стороны очень положительный человек, с другой очень плохое знание даже базовых правил и условий (В первый ход не знал что надо выводить все что не ушло в резерв). Я поправлял и подсказывал всю игру. С другой стороны постоянно торопил из-за регламента. В итоги получил 0 за спортивность.

Я указал что на первый ход все же армии орков надо выйти. Она вышла, вагон подъехал к эвенджерам высадились нобы, убили аспектных войнов. Потом вышли мои 23 мельты и убили нобов.

На пятом ходу был убит последний орк. Моя победа 23-0.

4 игра. Tinkivinki Демоны. 2 грэйтора, 3 сол гриндера, 7 + 7 джаг, 6 фиендов, 3 по 5 плагов.

Играем четверти. Тинки выиграл кубовку и ходил первым.

В первой волне пришли 2 джага, фиенды, грэйтор, 2 сола. Я занял деплоем всю свою четверть. Мне странно описывать этот бой. Я все убил своей стрельбой кроме 150 очков - 2-х отрядов плагов, которые принесли Тинки ничью.

У меня в конце игры на столе 1300+ очков. Причины ничьей:

1. Для надежности обороны прижался к короткому краю стола, прижавшись к длинному краю имел бы больше маневра для контроля четвертей.

2. ПОЖАДНИЧАЛ. Не посадил вовремя 2 отряда эвенджеров в серпенты, не хотел ослаблять огневую мощь. Диз лак и недобитые демоновские сопли срезают 2 отряда эвенджеров. У него 3 трупсы у меня две. Мне повезло что ава догнал одних плагов, а так я еще бы и проиграл.

3. Нестандартность миссии и вводных для контроля четвертей.

Игра 5. Я действительно был вторым по генералити на тот момент и ждал в паринги ВонДэна, но программа поставила меня на второй стол к Хагену.

ХСМ. 3 ЛР, абадон, 2 по 5 плагов, 2 по 3 терми, 2 по 3 облей. КП и странная миссия в ночи. Я выиграл кубовку и решил идти в атаку я знал что 60% она мне не принесет успеха. Не пойди я туда и был бы в генералити 2-3, Хаген в темноте все равно не набил бы мне разницу и было бы 10 10 или 13 7 хз. Но я был уже по генералити вторым, а на первое место меня приводила только крупная победа над ХСМ. И я пошел в атаку.

Кончилась она плачевно да и еще при дез лаке. Особенно порадовал ава который 4 фазы убивал по одному плагу. Я совершил несколько помарок которые в принципе вряд ли повлияли бы на исход. Итог заслуженная победа Хагена 14-6.

Сейчас я четко понимаю, не пойди я тогда в атаку, сейчас бы мучался от своей трусости. Для своей совести я сделал все правильно, турнир был личный и от моего решения зависел только мой результат.

Выводы в аспекте подготовки к ЕТС:

1. У меня нормальный ростер на 1750 очков у меня 19 мельт.

2. Эвенджеры по 6 довольно хороший и живучий отряд в моем ростере.

3. Можно считать ростер дефендным, я проиграл только тогда когда захотел рискнуть ради победы в турнире. Риск я этот осознавал. Я уверен такой ростер ХСМ в атаке меня не победит с большим отрывом.

4. Драконы меня порадовали, если честно ожидал худшего.

В игре с Корешом сыграло так же и то, что 3 отряда из 5 пеших воинов сбежали по лидаку, иначе бы были шансы выжить около каунтера. Это единственная игра, где бисты хоть как то себя показали и убили врейс лорда.

Читалось легко это плюс. Вобщем порадовало...

Только вот кратко как то слишком.. и нехватает творческих изысков для фанна.. "типо а потом этот неотесаный варвар" "глупые манкеи".. чегото в эльдарском или трешь эльдар стиле)

Поздравляю с хорошим результатом и отличными играми! Репорты написаны толково - без лишних деталей и эмоций, дают довольно четкое представление о ходе каждой партии. Ждем в клубе для живого общения.

Как жаль, что последняя игра была не у нас с тобой, я, признаться, очень надеялся скрестить шпаги. Ну, думаю, в следующий раз обязательно! :)

Аналогично ;) Если предложение челенжа на "Зимний штурм" от Кореша в силе, то можно считать что я его принял :)

Все в силе. Продам последнюю рубашку, но приеду. Ох и замес будет. Игра с одним из лучших орков на пост советском пространстве. Буду ждать с нетерпением. :)

У нас на "ЗШ" командный челлендж ;)

Вот и ставь меня первым дефендером, а Блудроуд выставит себя атакером. Т. к. я не атакер решение с кем я буду играть зависит больше от Белорусов. Я правильно понимаю?

Изменено пользователем koresh1982

У нас на "ЗШ" командный челлендж ;)

Какие еще команды на "Зимнем штурме"?

Репорт больше похож на сводку (краткую) о боевых действиях, записанных со слов солдата, который подслушивал за дверью штаба, где говорили о том, что происходит на поле боя =)

Вобщем - для меня тяжело. так и не смог понять диспозицию, маневры и тактику)))

Изменено пользователем ШуТ

Митриус, всё ок - для тебя "ЗШ" - одиночный турнир как и всегда.

Митриус, всё ок - для тебя "ЗШ" - одиночный турнир как и всегда.

А что тогда там с командами творится?

Подведение итогов выступления за 2009 год.

В конце марта 2009 года, я первый раз приехал в Москву. Приехал я для участия в Генералах 8. Ощущения у меня были необыкновенные. Еще 3 года назад начиная играть в ФБ, я мечтал приехать на Генералы. И вот мечта сбылась. Приехал я в ранге чемпиона крупного южно-российского турнира HotHammer 2008. Турнир был проведен еще по правилам четверки, поэтому особых притязаний на высокие места у меня не было.

Турнир прошел для меня под знаком узнавания армий которых нет в Краснодаре, постоянным не успеванием доигрывать партии, и моих побед. В итоги я одержал 4 победы и один раз сыграл в ничью. Занял второе место в генералити. Отчет с этого турнира здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1039592

В начале августа прошел ежегодный Краснодарский турнир. По традиции основными претендентами на ТОР являются игроки из Ростова и Краснодара, но в этом году после эпического выступления на ЕТС к нам приехал Степан Зотов. И продолжил свою беспроигрышную серию, и конечно начал с меня. Степан победил с огромным отрывом в генералити, а я занял третье место, пропустив вперед только игрока не встречавшегося со Степой. Отчет с этого турнира здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1159273

Конец августа ОВТИ проводит Чемпионат России по их версии. Ну что ж приехал я уже с более адекватными мыслями на этот турнир. Для меня это стал первым турниром с массовым использованием Империал Армора. Проиграл я в итоге ИГ с 20 серыми рыцарями и 10 серыми терминаторами. Одержал 4 победы. Отчет с этого турнира здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1175029

И вот в этой теме описано мое выступление на Генералах 9. За эти пол года я стал играть быстрее, наверно стал играть лучше. Мой турнирный счет в этом году составил W/ D/ L – 13/ 4/ 3. Результат сейчас меня не удовлетворяет.

В следующем году в моих планах отобраться на ЕТС, посетить какой-нибудь турнир в СНГ.

Ты главное крепи морально-психологическую стойкость перед лицом неудачи и кажущихся читов! И всё будет :)

Степан встречался с игроком, который занял второе место. И очень-очень не любит об этом вспоминать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...