ШуТ Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Итак день первый. Впечатления первые. "Приезд" Я прилетел в Франкфурт на майн рано утром в пятницу. И днем скорым поездом оказался в Кёльне. Там при выходе с вокзала я офигел, лицезрев громадину Кельнского Собора. Такого храма я еще не видел. Он реально впечатляет и подавляет. Я постараюсь ему даже отвести отдельный пост с фотографиями.... а пока же я сел в ближайшем немецком баре кушать и есть еду бюргеров. Скажу коротко - мне понравилось =) Поев от пуза я как раз был подхвачен нашей моторизованной группой прорыва: - во главе баранки Степан - штурман Дени Только вглядитесь в этот устремленный взгляд в зеркале...... брррррррррр....... В Кёльне мы больше не задерживались и поехали в Дюссельдорф, чтобы потоптать строем их город. Забавная история кстати с этим была. Выясняя где находится нужная нам улица - все местные советовали нам "спустится в метро", "фар фар авей отсюдова" и т.д. Настроившись на долгий маршбросок, мы перешли на экономное потребление пивтоплива, но к нашему удивлению оказались на этой улице через 10 O_o минут не быстрого строевого шага =) Вобщем страна у них маленькая и расстояния все какие-то несерьезные.... :rolleyes: А заодно мы с Дени прошлись по немецким бутикам в поисках дорогих подарков (и мы их нашли!), хотя конечно мы ожидали большего от одной из самых известных "бутиковых улиц" страны =) Кстати в Дюссельдорфе мы попали в ПРОБКУ! причем которая организовалась на пустом месте и уж слишком добропорядочных бургеров. В общем 40 минут в пробке в одной машине с загадками Степы - взорвал нам мозг. Так я уже давно не смеялся))) Но пробка осталась позади и мы коротая время за "ассоциациями" доехали до Мюнстера - Дени ЖЖОГ как мог!!! =) До сих пор вспоминаю на букву "К" - "В игре один из трех важнейших элементов". Чтоб вы думали? Кубики? Фига)) Попробуйте сначала игру отгадать))))) Уже прибыв в Мюнстер - мы подхватили Торчиллу. И пошли заселятся. Это та еще отдельная и смешная история с бронью для Торчиллы =) В итоге мы все вчетвером разместились в Ибисе. И дождавшись вечера - пошли на консилиум с Энцем. Пар ног прибавилось, а потому Мюнстер уже топтали строем втроем. Проходя мимо плаката мы чуть не потеряли Торчиллу, долго его отрывая от него и убеждая, что мы приехали играть совсем в другую игру =) У отеля, где заселились ФБшники уже шла веселая пьянка, и мы с радостью к ней присоединились. Фотки с пивом и голыми дефками были вырезаны цензурой :oops: ;) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) второй день. свежая голова рукам покоя не дает. "Приход" Что уже само по себе удивительно - мы добрались всей командой на место сражений одними из первых и даже в полном составе. Поэтому предстоящее поле битвы я смог лицезреть в первозданном виде: А это они же, но уже после свистка на начало аттракциона под названием "ЕТС 2009". Вобщем представить себе это сложно - прикиньте в уме - порядка 300 столов и 700 человек. Вы сможете чуть чуть осознать эпичность сего ивента и то, что мы почуствовали в первые минуты... Ну и представлю нашу команду - так сказать в лицо: Степа (топ дефендер) по традиции ругается с Адво (секонд дефендер).... этой традиции уже столько лет, что она стала просто необходима для поднятия боевого духа всей команды =) Гост (чемпион) то ли удивлен, что его назначили чемпионом, то ли просто удивлен, услышав так далеко от России русскую речь... :) Сфотографировать орка, да еще Торчиллу (универсальный боец), да еще в лученном пиджаке - это большая удача для фотографа, чуть ли не стоившая ему жизни :rolleyes: Наш большой и грозный демон ВонДен (топ атакер), настолько велик и громоздок, что даже не влезает в фотографию.... ну и правда - куда там, каким-то пикселям запечатлеть всю его мощь и масштаб =) СОВ (секонд атакер) в обличии СПЕЙС МАРИНА, как ему и положено, практически достает макушкой до высокого потолка... Некроны проснулись, я б даже сказал, проспались и теперь Шут (третий атакер) раскрывает секрет их победы, зависящий по большом счету от одного лишь кубика, на котором строится весь их бешенный фаерпавер и потенциал атакера :) Ну и ДЭ как всегда где-то в облаках, видимо испытывают космические перегрузки, где их плющит и колбасит, либо ТауВиктор (четвертый атакер) просто показывает как ускоряется рейдер с самого старта.... "только педаль газа крутить начинаешь.... и сразу фьюююм - уже там" =) А вот мы и в сборе.... К барьеру Господа.... Изменено 25 августа, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Выложу сюда ростер: Итак из проснувшегося конструктора Ктан смог собрать: ХаКу: Найтбрингер = 360 ХаКу: Лорд (коса, дестроер боди, инвуль, орб) = 210 Трупс: 10 воинов = 180 Трупс: 11 воинов = 198 Фаста: 3 врейта = 123 Фаста: 3 врейта = 123 Фаста: 2 врейта = 82 Хеви: монолит = 235 Хеви: монолит = 235 Итого = 1746. Кп = 9. Моделей = 33. Некрон = 30. Фейз аут = 7. 1 бой. он трудный самый. "Российский Дихлофос" Вобщем как вы уже знаете из других репортов, то по парингам нам досталась плюшевая команда "Северной Ирландии" - единственная команда с девушкой. Спор, что девушка играет за ути-плюшевых некрон - я проспорил, за что мне вручили Тиранидов с фразой "да у них даже скрима ни одного нету".... Я в небольшом шоке отошел от стола парингов и стал изучать ростер: - крылатый Тиран с деворерами.... ага - его не догоню - будет мне всю игру мешать... - тиран с гардами и деворерами.... ага - хлыстов нет и то хлеб - 4 фекса с деворерами... и тут ага - чтобы смести всех врейтов со стола - ему нужен один всего ход стрельбы - 3 зоантропа.... значится зоантропы будут стрелять в монолиты.... кхммм - 6 трупсы (3 пачки генов, 3 пачки гантов две из которых без числа) - полный ага.... ибо играем мы на каунтеры при дове. Вобщем лично для себя я поставил задачу не проиграть, ибо миссия для меня сложнейшая, да еще такое преимущество у врага в трупсе... Фотик я отдал САНи, так что за своевременность фоток не обессудьте, правда с 3ей игры их станет еще и поменьше, так что в основном буду на пальцах обьяснять. Ну и разблюдовку по ходам делать не буду - ибо не помню, да и не нужно это =) Итак ДоВ. 5 каунтеров. Бросок я проигрываю - он ходит первым У него на столе - сразу два гантосквада "без числа" на каунтерах в здании, Тиран с крыльями по центру вжимает меня в мой деплой. Я ставлю лишь Ктана в 6" от края стола - насколько позволяет Тиран. Монолит один в ДС, другой с края, воины в резерве на 4+. Естественно я уже вижу как Тиран отпрыгнет и дождавшись основных сил - начнет расстреливать все что высунется к ним. Вместо этого Ирландец Тираном выпригивает к Ктану и говорит ему "ДАКА-ДАКА-ДАКА"....... O_o "Хммм...." говорит ктан - "ну ладно вунда." и понимает, что Тиран даже не обеспокоился 18" между ними, да даже 12"+ не обеспокоился. (потом он вообще вспомнил, что Тиран без +1 к Силе, поэтому 4-ой силой не мог мне ничего сделать и мы имеем свежего ктана) Ну раз человек против некрон не играл, то пусть не обижается. :) Все что выходит у меня прячется в ХтХ с тираном и Ктан тоже. Естественно убить мы его "не можем", а потому врагу остается лишь муваться на свой второй ход. На помощь монстрам приходят отряд генов со стороны будующего месива и один отряд выходит с другого фланга, чтобы занять там удобный маркер. Гаунты также выходят рядом с дракой, но они там чисто чтобы занять каунтер. Итого 4-0 по канутерам на второй ход =) В хтх в его ход тиран умирает от кос самого бога смерти и мы расконсолидируемся поближе к другим жукам. У меня выпадает монолит ближе к жукам по центру, чтобы сеять смерть, разрушение и денаить каунтеры. Ктан рвется до фексов, но не дотягивается. лорд и 6 врейтов кидаются на тяжелого фекса и зоантропа, 2 врейта пролетая над гнездом гаунтов "без числа", завязывают с ними драку за каунтер в здании. Плещется ихор - зоантроп повержен. Мы без потерь. Главный ход игры - карнифексы наводят свои конечности на Ктана, Зоантропы начинают силой мысли нагревать монолит, Тиран с гардами спешит на помощь к Лорду и врейтам, а также туда прибывают с оутфланка два отряда генестилеров - вобщем "Бетономешалка мешает бетон" не меньше))))) Стрельба по Ктану - оплеванный Ктан остается в одной последней вунде - его в приступе ярости чарджит ближайший карнифекс. Взмах косы - минус карнифекс. Месиво из кучи железа и органики остается в паритете - с обоих сторон трупы, но все живы. Драка в здании оставляет одного ганта в живых. На свой ход - я выдергиваю из глупой драки с гантами 2 врейтов и кидаю их на помощь в бетономешалку. Ктан доходит до Карнифекса и шаблоном не может его убить =) (взгляд со стороны оппонента) Продолжает плескатся ихор и враг по тихоньку слабеет - Карнифекс и часть генестилеров пали. Но и я врейтов плохо посейвил у нас дро. Неожиданный ход для меня стал именно этот - ибо он принес оппоненту больше пользы, чем оба предыдущих. Зоантропы как то удачно формируют мысль и Монолит анигилируется. На Ктана бросаются 2 оставшихся фекса и он сходу убивает прибежавшего подранка. Месиво становится чище, как от нидов, так и от некрон (осталось 2 врейта). Правда в бой был брошен последний гант из отряда "без числа", который и умер на фирлесности. (взгляд со стороны оппонента) Врейты безбожно кидают ВББ и из 5 трупов встает 1 - реролов нету. Наконец-то к 4-му ходу приходят мои воины (идиотики - я уж думал буду захватывать каунтеры в последний момент))) Рапидом они сносят отряд гантов, который держал один из каунтеров. А один отряд воинов растягивается в большую дугу, чтобы быть в 18" от первого монолита. (взгляд со стороны оппонента) Ктан тряпко не может снять последнюю вунду Карнифексу, но и ему ничего не делают. МейнДрака игры по тихоньку близится к концу. Тиран умирает, гард в одной вунде и остатки 6 генестилеров. Времени остается уже немного и мой оппонент видя как развивается игра, настаивает, чтобы этот 5ый ход был последним и точка! Я в принципе соглашаюсь. мне то что)))) он то не знает, какие мы читеры))) Итак - выходит снова его отряд "без числа" и рвется к каунтеру, но не дотягивается, поэтому он чарджит Лорда, чтобы получить возжделенные 3" от каунтера. Лорд есессно бьет гаунтов, сокращая их число и заставляя кидать всех сейвы на фирлесности. 2 последних врейта правда умирают от генов, но мы все равно ведем. ктан не может убить фекса с последней вундой, за что его казнят и он взрывом наконец убивает предпоследнего фекса. Отряд генестилеров на противоположном фланге, сидевший в кустах выдвигается таки к каунтеру и довольный сидит. Усе думает оппонент 3-0 по каунтерам в его пользу. Час "Ч" приходит. Один отряд воинов делает марш бросок до каунтера, кооторый освободили расстрелянные гаунты - занимают каунтер. Монолит - делает танк шок генестилерам, серьезно смещая их с каунтера более чем на 6". Воины, которые были растянуты в дугу - телепортятся через монолит. лорд продолжает убивать Гантов и по исходу битвы он остается в одной вунде, но гантов в пределах 3" от каунтера нету. Ирландец пожимает плечами и говорит - "шикарное вышло дро", на что я поднимаю монолит с каунтера и показываю 5" до генестилеров и 2" до телепортнутых воинов. Пишите письма. Некроны выиграли 17-3 :) Жаль что не сфотографировал САНи лицо ирландца и этот финт с монолитом и воинами - смотрелось очень выразительно =) Вобщем честно - игра сложилась только благодаря тому, что, как потом признался Ирландец, он эту армию взял в руки в третий раз. Оно и видно было. Слишком много спорных ходов и решений, начиная с самого первого =). Я бы этим ростером порвал бы себя 20-0 легко и не принужденно))))) За игру я получили от их команды кубик - они его дарили игрокам, с кем понравилась игра - да и вообще их команда была магнитом позитива и дружелюбности))))) Один только игрок за ИГ, сконверченных как армия гоблинов, знавший русский и выучивший за два дня фразы: "бесповоротный п..з..ц" и "полный п..з..ц" - уже стоит многово =) Ну что ж - первый рубеж пройден и самая сложная миссия позади.... есть чему радоваться. К тому же остальная наша команда уверено выигрывает все свои паринги, и одна ничья у чемпиона. Итого запредельные 142 очка из возможных 160 набраны. Следующий кто нам попадется - будет сильнейшим...... Изменено 2 октября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) 2й бой. Нефиг поперек батьки лезть. "Лох - это судьба" Ну как я и говорил - встретились мы во втором раунде с "сильнейшими" Поляками, набравшими ажно целых 113 очков. Злой, он же главный судья 40к ГТЕЕ, он же капитан Польской команды свафлил паринги и мы разошлись по своим столам играть "удобные" почти для всех матчапы. Мне по крайней мере мой СМ был удобен: PLAYER 3 : Krakowczyk, Mariusz ‘Marios’ ARMY DESCRIPTION: SPACE MARINES HQ 1 : Pedro Cantor (175 ) TROOPS 1 : 10 Tactical ( 170 ) with power fist ( 25 ) and flamer ( 0 ) and missile launcher ( 0 ) = 195 on transport 1 TROOPS 2 : Scouts ( 75 ) with sergeant with combi melta ( 10 ) and melta bombs ( 5 ) = 90 ELITE 1 : Sternguard Veterans ( 5 x 25 = 125 ) with missile launchers ( 2 x 5 = 10 ) = 135 ELITE 2 : Sternguard Veterans ( 5 x 25 = 125 ) with missile launchers ( 2 x 5 = 10 ) = 135 ELITE 3 : Assault Terminators with thunder hammśer ( 5 x 40 ) = 200 on transport 2 FAST 1 : Attack bikes with multimeltas ( 2 x 50 = 100 ) FAST 2 : Attack bikes with multimeltas ( 2 x 50 = 100 ) FAST 3 : Attack bikes with heavy bolters ( 3 x 40 = 120 ) Heavy Support 1 : Predator with autocannon ( 60 ) with lascannon sponsons ( 60 ) = 120 Heavy Support 2 : Predator with autocannon ( 60 ) with heavy bolters sponsons ( 25 ) = 85 Transport 1 : Rhino ( 35 ) transporting TROOPS 1 Transport 2 : Land rider ( 250 ) wirh Multimelta ( 10 ) = 260 transporting ELITE 3 А вот и их Педро в лице Мариоса: Миксованные СМы мне удобны. Фаерпавера не так чтобы много. ХтХ элемент вообще один. Сбить монолит лишь могут 4 лазки и 5 ММ. Смех да и только. Играем миссию Две башни (вообще блеск). расстановка - стандартная. Он выигрывает рол и отдает его мне. Я встаю некоей кучкой, благо шаблонов нету. Он встает напротив меня почти по всему краю. Вот и стоим мы друг напротив друга, готовясь к ледовому побоищу. Я своим ходом неспеша иду к нему (на 6" доступные монолиту), остальные за ним. Ктан чуть смещается назад, чтобы быть полностью прикрытым монолитом и в него могли выстрелить лишь 3 юнита - штерны и Предатор.... типа такая утка для них, чтобы врейтов не пресовали. Он игру принимает и эти три отряда шмаляют в ктана. Хехе думаю я про себя - ну давай снеси мне 1 вунду. БАЦБАЦ 4 дырки. я в шоке. он в радости, остальное вяло стреляет по монолиту и врейтам - монолит станд, врейт один умер. В мой ход приходит монолит, но его сносит от вражеского каунтера, второй монолит не может сдвинутся, поэтому ктан сплавляется с ним, чтобы в него вообще никто не стрелял. Лорд с врейтами смотрят на застаненный монолит и понимают, что они так далеко не уедут - турбобуст на фланг врага, чтобы его кое как прочарджили терми из ЛР, ну и штернами соблазнительно (чего я и добивался). Оба монолита делают залп в ЛР - пробил, ничего.... хммммм..... В его ход армия разделяется: рина с половиной тактички и фистом и 3 АБ с ХБ уходят в прорыв ко мне. терми на ЛР и ОДИН отряд штернов ползут к лорду с врейтами карать. Остальные пытаются подбить высадившийся монолит (станед) или выцелить ктана хоть бы как. Педро со скаутами выдвигаются на встречу к лорду. Чардж - теряю сколько то врейтов, но и сам убиваю чего-то там. Лорд и три врейта, стоявшие позади в драке не участвуют. Я Лордом и врейтами захожу на удобную позицию для чарджа не двигавшегося Предатора Деструктора (он еще мешал моему монолиту добраться до вражеского каунтера) и штернов. Зеленый монолит выдвигаю поближе к своим, ктан продолжает прятаться за ним. Снова дабл шот от монь в ЛР и он наконец загорелся синим пламенем. В рукопашке мне жестоко засовывают фисты - и я побив даже кого-то проигрываю -1. один отряд врейтов из 2 моделей убегает, провалив 9 ЛД О_о. Остается в драке 3 врейта и лорд. Предатор Деструктор анигилирован Лордом. Отступающие врейты уже сдались, поэтому 2 мислы от штернов, 2 вунды, 2 трупа - они даже не кидают ни одного сейва - ахтунг. Фланговый отряд продолжает движение ко мне, выпавший из ДС монолит опять станд((( (я таким макаром никуда и не полечу, и это лишь при наличии 2 лазок и 4 ММ((( Рукопашка совсем печальна для меня - Лордом я провафлил, что он в БтБ с терминаторами (этот гребанный терми визуально спрятался за моим же монолитом). И Лорд убивает 2х штернов, вместо терми. 4 терми прописывают 2 врейтам 4 вунды и я естественно валю 2 сейва. Все Лорд без поддержки. Заказывайте тапки. А ведь я мог сократить удары терми вдвое.... Я понимаю, что скоро игра будет идти к концу - как раз выходят мои воины недалеко от моего каунтера, поэтому зеленый монолит разворачивается и летит к моей точке, чтобы помешать безнаказано ее скорить. Ктан решается - была-небыла и рвется по чисто полю на помощь к своим (если б врейты не умерли - он бы даже дотянулся до терми в хтх). Монолит стреляет в оставшийся предатор, но выстрел сносит и накрывает половину тактички с мислой, которая от потерь убегает =) Лорд убивает одного терми, на что они не делают ему ничего и штерны тоже проваливают лидак, достигая края стола)))) Но веселится было рановато.... слабое дакка-дакка приносит мне смерть Ктану. :( Рина доезжает вплотную до террйена с моим каунтером. Педро со скаутами чарджит монолит - и с чарджа педро подпрыгнув имобилайзит его.... приплыли - я терь никуда им не улечу :( Лорд умирает под фистами 3 терми. Теперь все стало против меня - Лорд проваливает свой ВББ, воины издалека не могут остановить рину с полутактичкой. Монолит, накрывает рину и 2 АБ с ХБ, рине отрываем болтер и умирает лишь один АБ. Второй монолит вообще промахивается мимо Предатора Анигилятора :( Зато в мою фазу ХтХ Педро со скаутами взрывают мне монолит МЕЛТА-БОМБОЙ!!! (это уже потом СОВ подсказывает, что какбэ мельтабомба не имеет АП1 и собсно уничтожить монолит они не могли, но это честно уже никак не повлияло бы на игру). В свой ход он показывает волшебство, взрывая мой монолит из 2 лазок предатора, а также высаживает тактичку из рины и чарджит пацанами +4 АБ воинов, держащих мой каунтер. Я проиграл по -4, но ЛД прошел и воины устояли. Кидаем кубик. "1" игра окончена. По каунтерам я проиграл. По ВП тоже. Правда благодаря СОВу, вспомнившему про мелтабомбу, один монолит засчитывается лишь как половина ВП (имобилайзед). Но все равно это слабо утешает. Некроны слились 4-16. В принципе Лорд ударивший штернов вместо терми и проваленный 9 ЛД врейтами - решили игру. Если бы этого не произошло - то думаю ктан оказался бы в драке и размолов Терми остальные бы бросились - денаить вражеский каунтер и убивать Педро. Выиграть было бы сложно - игра сразу как-то не задалась, но сыграть в ничью - запросто :( вот так..... и дальше будет только хуже. Остальная команда выступила на уровне близком к фейлу, так что данный раунд остался далеко не за нами. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) 3й бой. уже почти вечер, а я ни в одном глазу. Команда нюхнула пороху, даже не не пороху, а выхлопных газов, и теперь все оплеванные, но полные решимости, ждут следующую команду, чтобы всех порвать. =) Нам достается команда Англии - все такие в светлом, причем половина из них в предпенсионном возрасте. Кто-то смеятся над их средним возрастом, но Гост нас пытается осадить и я с ним согласен - все они Ветераны и очень-очень сильные игроки, несмотря на их вполне "добрые" ростеры. <_< "Даже 5% могут повергнуть все с ног на попу" По парингам мы опять-таки превозмагаем их капитана и мне достается Миксованный Эльдар. Чуть меха, Аватар, Арли, в общем вот ростер: PLAYER 4: Gaz Jones aka Iron Mantis ARMY DESCRIPTION : Eldar HQ1 : Farseer (55) Runes of Warding (15) Doom (25) [95] HQ2 : Avatar of Khaine [155] Elite1 : Harlequin Squad; 8 Harlequins (8x18=144) Harlequin’s Kisses (8x4=32) Shadowseer (30) [206] Elite2 : Harlequin Squad; 8 Harlequins (8x18=144) Harlequin’s Kisses (8x4=32) Shadowseer (30) [206] Troop 1 : Dire Avenger Squad; 5 Dire Avengers (5x12=60) in Transport 1 [60] Troop 2 : Dire Avenger Squad; 5 Dire Avengers (5x12=60) [60] Troop 3 : Guardian Squad; 10 Guardians (10x8=80) Suriken Cannon (5) Warlock (25) Destructor (10) in Transport 2 [120] Troop 4 : Guardian Jetbike Squad; 3 Guardian Jetbikes (3x22=66) Warlock (45) Destructor (10) [121] HS1: Wraithlord (90) Eldar Missile Launcher (25) Bright Lance (40) 2 Flamers [155] HS2: Fire Prism (115) Holo Field (35) Spirit Stones (10) [160] HS3: Dark Reapers; 3 Dark Reapers (3x35=105) Exarch (12) Tempest Launcher (20) Crack Shot (10) [147] Transport1 : Wave Serpent (90) Twin-Linked Shuriken Cannons (10) Vectored Engines (20) Spirit Stones (10) Transport2 : Wave Serpent (90) Twin-Linked Shuriken Cannons (10) Vectored Engines (20) Spirit Stones (10) TOTAL [1745pts] Как сами видите мы не привыкли к такому метагейму - всего намешано и в принципе для меня сложностей в миссии на КП не должно представлять. Миссия у нас - Кил-поинты, расстановка - четверти. Я проигрываю кубовку, но Англичанин отдает мне право хода (кхе кхе думаю я - значит против некрон не играл - плохо знает чего мы боимся))) Я встаю стеной монолитов, ктана ставлю почти в открытую, как магнит стрельбы (сработало), остальные нычутся за мониками, воины на 4+ в резерве. Он встает очень странными порядками. Долго не мог решится сажать арликов в танки или нет, в итоге поставил на стол. Серпент с Фарсиром зачем-то подставил четко под шаблоны монолитов. Аватар встает за большим центральным импассом, но близко ко мне. В отдалении встают ВЛ, ДР, Призма. Джетбайки и 2 отряда Мстителей в резерве. Неожиданно он решает перехватить инициативу и успешно это делает!! Я начинаю подозревать, что он что-то знает про нас =) Но его ход развеивает все опасения. Серпент с Фарсиром остается почти на месте, накладывая Дум на Ктана! (при том, что он в него так потом и не стрелял почти)))). Аватар крадется к нам поближе. Призма стреляет в угол монолита, накрывая и Ктана (ему бы большим шаблоном по врейтам ссадить или накрайняк в центр стрелять мелким шаблоном, чтобы не снесло) но как и следует - ничего выстрел не делает. Зато вот Дарк риперы ничего не делают, потому что он решает стрелять лишь Экзархом навесом по врейтам О_о. Ничего уже не понимаю. То хрень какую-то делает, то вроде верные решения принимает. В свой ход - выдвигаю стену монолитов к нему, Ктана перебрасываю поближе к Аватару. Врейты продолжают играть в прятки. Все "карачун тебе Церетели" и монолиты накрывают орданками серпент с Фарсиром. Оба мисс...... Причем сильно так мисс. Кстати я всегда радовался, что очень хорошо кидаю хит от монолитов, но прямо перед этой игрой ВонДен кинул мой скатер Дайс просто так и всё - как подменили - одни промахи - какие там 1/3 попасть, дай бог 1/12 выходило - вобщем на него грешу я сильно =). Добавляю тогда лазкой от Ктана - опять мисс. хмм.... откладывается Карачун... Англичанин осознав свою ошибку, накладывает снова на Ктана дум, подбирает один отряд арли и делает ноги оттуда, пряча наглухо танк за импассом. Выходят 2 отряда мстителей у черта на рогах (вроде как спасает легкие КП) - ну чтож нам лучше))) меньше стрельбы). Там же выходят гварды на байках и делают буст вдоль края. Выходит еще пятно гардов с платформой - их загружают во второй серпент. Потом Англичанин просит у меня кодекс, чтобы видимо просчитать шансы его Аватара против Найтбрингера. Я молчу. А чего очевидные вещи говорить? ведь правда? :). Видимо решив, что он еще вполне ничего себе, Аватар не делает от меня ноги, а даже приближается еще на 1". Остальные тоже под ура-патриотическим настроением идут ко мне. ню-ню... Стрельба опять разношерстная по разным целям. В итоге кроме 2 вунд ктану ничего. Пора расплачиваться за свои ошибки - Лорд и 6 врейтов перебрасываются к арли под нос. 2 оставшихся буст к ним. Тут он понимает что он сделал что-то не так. Выходят отряд воинов, размещаю их за монолитами в анти орданс построении, чтоб или притянуть его внимание, или просто ошиваться сзади. Ктан прижимается к импасу, зная, что он всегда может срезать угол. Чардж в арли - сразу умирает больше половины отряда 5/8. И они сбегают от меня О_о. Ни догналь(( Его ход. Он важный самый. Кладется дум на лорда с врейтами. Арли дальше бегут с поля боя. Подгребает Аватар и ВЛ к 2 врейтам. Арли сразу становятся бесстрашными и регрупятся. Все остальное (оба серпента, байки) на полных парах двигаются в сторону воинов. Дакка - дакка в кучку некрон. минорные потери, Лорду -2 вунды. Чардж в них же. Опять минорные потери. Мой Лорд так в 1 вунде и остался. Капкан схлопывается, Лорд с 3 врейтами втягивается монолитом и бросается к Дарк Риперам. Свободный отряд врейтов направляется в сторону к Арли. Врейтов с Аватаром решаю не дергать, но к Аве приходит Найтбрингер на огонек. Вместо этого моник выдергивает воинов из под прибежавшего врага, поближе к моим ударным силам (правда они из-за этого кучкуются сильно). Выходит второй отряд воинов в правом нижнем углу, так чтобы они отрапидили Призму (крю шейкен), а стрелять по ним после всех моих чарджей смогут лишь гарды из серпента (для чего им надо будет вылезти)) - после чего они также дернутся монолитом и будут в безопасности)) Чардж заканчивается смертью Аватара. Врейты кидают 6" консолидацию и я решаю ими скринить от возможного чарджа воинов ВЛом (у меня было подозрение, что там могло хватить 12"). Проходит САНи и шепчет, что вроде всех рвем. гуд. У меня все идет так, как надо для меня, а игра только прошла свой эндшпиль. Это же в мыслях и у Англичанина. Призма от безделья делает танк шок - ничего. Гарды вылезают и открывают стрельбу по воинам - 3 вунды. 3 трупа.... хмм... ну да ладно фиг бы с ними. Освободившийся серпент крадется к монолитам. Остальные войска потерявшие неожиданно из виду воинов - подкрадываются к монолитам. ВЛ подходит к врейтам и.... обьявляет стрельбу по врейтам..... Огнеметами! Как я мог про них забыть :( там их еще и зараза два. 14 вундов воинам, 4 вунда врейтам. Врейтов сдувает, воины вполне себе отсейвились (-4 что ли). Бросаю ЛД от потерь. Около моника норм. Около призмы - 11. :oops: !!! Как же меня это достало :( Когда же нам дадут ФНП. Воины сваливают за край стола. Приехали. 1-2 по КП в его пользу. И у него сразу видно как глаза загораются в предвкушении фейз аута. Ну да ладно - и не из таких передряг выходили. ХтХ урожайно - минус Арли, мой Лорд, Дарк Риперов - догнали и сожрали. 3-3 ничья пока. Мой ход - надо ломать противнику хребет. А ломать скоро будет нечем. Лорд с реролом ВББ его не кидает.... Ктан направляется в сторону ВЛ. Воинов снова перетягиваю моником в ту же точку и расползаюсь ими, но так, чтобы борта моника не дали пролезть мимо него и импаса. После ВББ с реролом там порядка 9 воинов. И еще живы 2+2 врейтов. Два врейта, освободившиеся от арли, от неимения целей - кидаются в чардж на пустой серпент. 2 других врейта чарджат гардов с платформой, прогнавшие мне отряд. Флюки оба хода пузырят по сторонам но особо без толку. Хотя в этот ход вроде бы имобилайзю серпент с арли. Мои чарджи приносят еще 2 КП - Ктан ломает ВЛ, 2 врейта неожиданно убивают всю пачку гардов на свипинге О_о и остаются в чистом поле... Врейты отрывают Серпенту пуху. Ктан на консолидации стоит так, что даже прыгни туда к воинам варлок или фарсир - он их отгонит. 5-3 в мою пользу. надолго ли. Но Англичанин уже почуял запах смазки. Арлики высаживаются и направляются к врейтам. Серпент делает танк шок врейтам и воинам опять сгрудивая их в плотную кучку. Рисковать Ктаном не решился, опять же не совсем просчитал возможные последствия - может и стоило, хотя 2/6 что Ктан умрет просто так - меня думаю все равно бы остановили, даже знай я что дальше будет =). А дальше произошло интересное - Фарсир и Гарды на байках встают в 1" от монолита, чтобы его чарджить, а варлок кладет свой Деструктор (огнемет) на монолит так, чтобы еще и воинов задевать+подбавляет серпент. И в итоге я теряю 3 воинов (тряпки). Арли перед чарджем стреляют в врейтов и те, недолго думая, заваливают два сейва из двух вундов и умирают окончательно (тряпки). Два других врейта огребают шальной орданс шаблон от призмы, снесшийся на них - и один тоже откидывается. В довершение ВСЕГО этого!!! чардж монолита фарсиром и варлоком заканчивается его обломками O_o Да что ж такое!. Правда теперь Ктан легко дойдет до любого из них и покарает жестко (только надо будет выбрать кого). 5-5 по КП и жопа на столе. У меня на столе ровно 7 некрон и 4 трупа. Нужен один!!!! ВББ. Кидаю - ни одного..... ммм.... ладно у меня еще есть рерол за монолит (по Вордингу фейз аут смотрится после ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ бросков ВББ) - реролю воинов. Все равно глухо - ничего выше 3-ки :( Пишите письма. у меня фейз аут. и 3-17 по очкам :oops: Степан рядом в шоке. Нам надо было набрать троим оставшимся 21 очко и мы бы выиграли!! Но Торчилла, ТауВиктор и я сливаемся в сопли и победа уходит у нас из под носа, принеся нам лишь боевую ничью со старичками Вахи =) Выиграть я мог лишь в случае если бы это был последний ход - ибо Ктан гарантировал мне еще 1 КП. А дальше с 8 некронами, пусть даже с 10 некронами (при всех успешных ВББ) - мне было бы сложно дальше играть - все-таки у врага еще есть чем пострелять, а мне надо тогда сейвится божественно и кидать ВББ не менее божественно. Что было просто нереально - в свете моих последних бросков =) Именно поэтому я не люблю ходить вторым)))) Иначе я легко доживал до 6-го хода. Вот нафиг он перехватил инициативу?! В итоге 1 бросок (проваленный ЛД отряду воинов) фактически перевел меня из категории "всех порву" в категорию "как бы выжить" а потом и в категорию "сваливаем пацаны". Спорное мое решение после игры было озвучено САНи на тему того, что в третьем ходу я развел свои силы на три стороны, а не продолжал держать кулак вместе, но тогда бы его пришлось держать рядом с Авой, а Даркриперы бы продолжали стрельбу. Или все же делить но на два кулака, оставив в покое арли - но опять же от того маневра я не понес потерь кроме Лорда, которого и так бы потерял. Вобщем может это единственный мой промах, но он тоже спорный. 2й день. 4й бой. Французские духи вставляют круче Российского одеколона. Анализ вечером в ресторане за поеданием пива, показал, что мы даже ничего и держимся ажно на.... пятом месте. Но правда за это пятое место в затылок дышат порядочно народу - и Французы среди них первые. Так что Гост, зная эту команду не понаслышке - сразу предложил "всем сдаться" и пойти попить пива. Но мы не дураки сдаваться, мы решили дать отпор "лягушатникам". Сели дружным коллективом супротив них и дружно же за 10 минут слили им все паринги. Как произошел этот эпичный мегафейл? Мы не можем здраво осмыслить. Может быть то, что на нашего Степу они бросили своего топ-дефендера сбило нас с толку.... Может быть цветные таблички в кол-ве 4+ штук на нашу страну с цифрами, графиками и выводами - позволили обскакать наших ветеранов РосВахи, вооруженных лишь скромной табличкой с именами. Но когда мне пред-предпоследнему выбирался оппонент (не учитывая чемпиона), то там такой АХТУНГ был, что мама не горюй. Но пришлось соглашаться - ибо иначе АХТУНГ наступил бы сразу трем нашим. Я пообещал зажаться в угол и оттянуть проигрышь, а там, как кубы лягут. В этот раз мне достался оч. серьезный противник - капитан команды Франции - игрок за Эльдар.... "Спортхаммер хотите? Их есть у них!!" Беда подобралась со всех сторон: - в ростере врага 16 консиловцев, а это на минуточку 48 лазки с чарджа по монолиту в ход. - 3 призмы, что дает таки опять - одну рельсу в ход по монолиту. - играем ДОВ, т.е. один монолит никуда не доедет, а второй на фронте врага - будет скорее смертником. и полная беда подобралась с жопы - миссия с обьектами. Вот уж кто лучше некрон может играть в эту миссию - так это только Эльдары - да еще с 3 мегаживучими танками в ростере. Вобщем миссия - Две башни. Расстановка - ДоВ. Вот ростер оппонента: PLAYER 1: Noй Wonner, Wilme (captain) ARMY DESCRIPTION : Eldars HQ 1 : Farseer (55), with whitchblade & shuriken pistol (0), eldar jetbike (30), runes for warding (15), runes of witnessing (10), "Fortune" [140pts] с ним 7 варлоков в стандартной закачке (эмболд, энханс, 2 деструктора, 3 простых парня) идентичный второй консил: HQ 2 : Farseer (55), whitchblade & shuriken pistol (0), eldar jetbike (30), runes of witnessing (10), "Fortune" [125pts] с ним 7 варлоков в стандартной закачке (эмболд, энханс, 2 деструктора, 3 простых парня) Troop 1 : 3 eldar guardians on jetbike (3x22=66) [66pts] Troop 2 : 3 eldar guardians on jetbike (3x22=66) [66pts] Troop 3 : 3 eldar guardians on jetbike (3x22=66) [66pts] Troop 4 : 3 eldar guardians on jetbike (3x22=66) [66pts] HS 1 : Fireprism (115) with holo-field (35), spirit stones (10), star engines (15) [175pts] HS 2 : Fireprism (115) with holo-field (35), spirit stones (10), star engines (15) [175pts] HS 3 : Fireprism (115) with holo-field (35), spirit stones (10) [160pts] TOTAL [1 749pts] Оппонент до предела интересен. С таким подходом к вархаммеру я встречаюсь впервые - он сразу же сказал, что играть будем лишь одним набором кубов на выбор. Я зажал в руке по одному кубу, он выбрал - получилось, что играем его. Его кубы представляли собой дикий микс разных кубиков по чуть-чуть (2-3) и порядка 10-ти одного вида: они таки крупные (в 4 раза больше стандартных ГВшных) и рубленные, т.е. правильный куб без всяких скосов, поэтому они не катались по столу, а звучно бахались, обычно уже не меняя положения (возможно благодаря этому он умел их как-то по особому кидать)))) Вторым интересным моментом было - "офисный пластилин" - это клейкая масса, которая очень похожа на пластилин, но не оставляет никаких следов (он им даже потом на свои танки каунтеры крепил), ими он сразу же прилепил обджективы, "чтобы во время игры не дай бог кубиками или шатанием стола не изменило положения - часто даже миллиметры играют важную роль" с его слов =). Я сразу напрягся - ибо думал вынос мозга будет тот еще. Но заранее разочарую читателя - игра оказалась хорошей и приятной с легким налетом миллиметрежа, которому мы оба отдались полностью)))) Кубовку выигрывает он и отдает право первого хода мне. Именно в данной миссии - именно ему это даже выгоднее, чем +1 ход на попытку сделать нам фейз-аут. Он не поставил никого, а я поставил в углу своего каунтера Ктана - как единственного кто мог предотвратить чардж хоть пяти сирконсилов в воинов. В мой ход все аккуратно вылезло с края стола в углу и кое как заняло позиции в леске. Он так же выполз группировкой со своего края, гардов оставив в резерве. Найт файт помешал ему сразу подбить мне монолит. В мой ход как на парад вышли сразу все: монолит ДС к его каунтеру, но тот был на самом краю стола, поэтому, чтобы не рисковать я выпадал где-то в 10" от него+к тому еще и снесло ОТ него на 7" (т.е. три хода на приближение). Воины шеренгами выстроились за лесом и на ране бросились его укреплять. Врейты же наоборот выползли, завлекая эльдар к себе. Монолит радостно плюнул в скопление призм, но ничего серьезного кроме шейкена не нанес. Завлекание почти увенчалось успехом, по крайней мере к выпавшему монолиту полетел лишь один консил. Второй отряд консилов, остался на месте. 2 отряда гардов вышли на том же фланге, что и выпавший монолит сделав туда сюда турбобуст. призмы сразу зароились, как мухи рассоединяя свое плотное построение, шейкенный сразу полетел на флет ауте к моему деплою. (давайте я не буду писать про стрельбу призм - ибо они за всю игру вообще ничего не сделали) Поняв, что враг разделил силы, я решил попробовать смять один консил в ХтХ (благо там был Лорд с косой), и вытянул его на прорыв, спрятав правда благоразумно за террейном. В случае если второй консил развернулся ко мне - я бы снова отпрыгнул к ктану, а так мог и прочарджить. Ктан тоже вроде как чуть-чуть подобрался к врагу)) Монолиты ползут на зюйд-зюйд вест - т.е. к врагу. Выстрел из монолита-партизана предназначался призме, сильный-сильный мисс. Игрок явно давно и с чувством играет за Эльдар - он знает их кунг фу и имеет отличный глазомер. Он долго что-то считал в уме, потом по особому выдвигал тех и этих, а потом двигал этих - вобщем один консил и еще 2 пришедших отряда гардов подлетели на расстояние дакка-дакка в скопление врейтов. Второй консил хищно уставился на монолит. Дакка-дакка бесподобна: 2 врейта умерло в отряде с лордом и 2 в другом большом отряде. Неплохо для меня. Хитрый француз, отпрыгивает в ХтХ фазу и консилом и гардами, разрывая дистанцию чарджа. Чардж монолита. Ну все - клеим ласты - 24 лазки бьют!!! 2 вепон дестройда, 1 крю шейкен. фуууух выдыхаем, даже отлететь сможем. Не менее хитрые некроны показывают свое кунгфу - по ВББ в отряд с лордом возвращаются оба врейта и встают в формации с отрядом так, чтобы быть ближе к варгу на 2", опа - мы уже дочардживаем))) То же (правда один не встал) происходит и со вторым отрядом - они теперь дочардживают еще и до нежных гардов, правда всего лишь вдвоем. После размышлений делить или не делить свои силы - решил, что с консилом - шутки плохи и всеми прилетел в зону драки. 2 отряда чарджат, один не достает - просто стоит рядом после буста. А вот Ктан бежит к центральному террейну, чтобы помочь "если чо". Оба Монолита стреляют в чарджуемый консил - 1 варлок умер. О_о RLY? Чардж страшен, но не консилу. Врейты вообще за всю игру убьют то ли 1, то ли 2 варлоков, несмотря на порядка 40 пронесенных им вундов..... Идет вялая драка между лордом и консилом. Все сводится к тому - как попадет/пробьет лорд, как посейвятся врейты. Обычно была ничья, или я даже выигрывал -1, но это не влияло на итог. Француз перегрупировывает силы и направляет все стволы на 2х запасных врейтов, одинокая призма продолжает залет к моим позициям. И еще одна призма отсоединяется от пары, чтобы слегка подлететь ко мне. Врейтов конечно же сдувает первый же залп тройки гардов. Новый чардж в монолит - еще 24 лазки. Монолит наконец падает на ноги агрессорам, но всего лишь заимобилайзившись с еще одной кучей вепон дестройдов. Француз в шоке - я в радости. Драка вялотечет - беда консила - малое кол-во атак, хотя они все попадают по мне на 3+, а пробивают на 2+. "Я в сомнении, я в волнении" (с) Наутилус. Что же делать начальным монолитом? До вражеского каунтера не успевает, надо двигаться к своему, чтобы защищать его от возможных посягательств призм, но свои войска тоже как-то оставлять боязно без рерола и выдергивания. Решаю им все же подлететь ближе к своему каунтеру. Выстрел по диверсионной призме - срывает ей оружие. В свой ход я пытаюсь дочарджить до подлетевшей Призмы Ктаном, на что он сразу же предлагает померить все 12" изначально и увидев миллимитровые 12" зовет судью (на 4+ не согласился). Хотя там танк например стоял не носом ко мне, а именно как-то под 30 градусов, т.е. на 2 градуса меньше и я точно дочардживаю. Мы аккуратно, выверяя миллиметры кладем рулетку и судья делает вердикт, что на 1мм, но дальше чем 12". Ну раз судья сказал..... так тому и быть. У меня правда, даже не возникло чувства не честности. Ктан все равно плюнул лазкой и пошейкенил ее. И прошел на 6" к призме и драке. Расстрелянные врейты по ВББ присоединяются к тягомотине. Предсмертный заимобилайженный монолит, понимая, что его сейчас будут бить и даже ногами - делает плюху в ближайшую к нему оставшуюся призму и 2х гардов за ней. Все это даже накрывает и убивает сначала 1 гвардиана, а потом и призму. Кек. хорошая новость, жаль не по раньше... А, вот еще забыл про какой-то странный ОДИН отряд гардов, прилетевший к моим воинам "на постерлять".... один отряд воинов убил гардов, второй попробовал остановить подлетающую призму - безрезультатно. В мою фазу ХтХ тягомотина идет вяло - там еще порядка 4 варлоков и раненого фарсира. А вот монолиту-диверсанту наконец-то 16 автопопавших лазок хватает. Кабуум, теперь денаить если и сможем, то только моими мобильными частями. Консилы видно, что с натягом но дотянутся до нашей драки. Кстати, насчет денаиния - гарды Эльдар более ничем не занимаются всю игру - только выполняя туда-сюдовые турбобусты на 18" с целью кавера и захвата маркера, а после уничтожения монолита и бустить даже перестали. один отряд встал на каунтере, другие же перекрыли подступы к нему, ибо Врейты не умеют перелетать через врага, как джетбайки - ибо у них это оговорено в спец правилах. То-то же. =) Призма-диверсант делает хирургический танк шок, деная мой каунтер. Она прям тютелька-в-тютельку пролезла между краем стола и моим монолитом и так, чтобы сделать танк шок. Вторая призма вплотную подлетает к моим позициям. Второй Консил присоединяется к избиению. Несмотря на полученные подкрепления - мы выдерживаем натиск и даже даем отпор врагу, но остается в одной вунде лорд и 1 врейт. Бросаем кубик - играем дальше. Хотя время уже серьезно поджимает. Мои воины пытаются остановить гауссдрилом прилетевшую призму, но безрезультатно - одни шейкены. Монолит содит орданкой тоже мимо. Врейтов после ВББ вроде становится 4-ро. Врейты вырваться не могут из драки - слишком все далеко. Ктан чарджит свежие силы Консилов, они его окружают. Получает пару вундов, но инстантом расчленяет Фарсира и еще пару варлоков убивает. + та драка. В итоге по большому минусу свежий консил валит с реролом лидак и его догоняет ктан, вырезая на свипинге. Пайл ин мувом подгребаем к следующим ребятам. Призма-диверсант пятится и освобождает местечко для второй подлетевшей призмы. Они обе втискиваются в зону, чтобы теперь обе краешком денаили каунтер. Драться мне сейчас совсем глупо - поэтому Ктан отбрасывает всех от себя и врейтов с Лордом заодно... Времени совсем в обрез - но все сейчас станет ясно, поэтому бросаем снова кубик - 7ой ход. У меня появился шанс свести игру на ничью... Врейты с Лордом (3 врейта и лорд) кидаются на 12" к монолиту и он их перетягивает через портал (теперь мы сможем лишь чарджить - благо расстояния там достаточны). 21 воин и Монолит пузырят гауссдрилом по призмам - куча гленсов, но все закончились лишь шейкенами. :( Ктан чарджит недобитый консил, но в этот раз не так феерично - лишь добил Фарсира. Лорд чарджит свежую призму, 3 врейта - безбашенного диверсанта. Как ни странно - но как раз врейты свой шанс провафлили и с 3 пней лишь обшейкенили призмы (3 раза бросил [6 1] на что случилось(((( ). Лорду же предстояло попадать с 6-ти и он как раз не подвел - оба раза попав и повесив пенетрейт. Итог - имобилайзед, Мейн вепон уничтожен. Потенциальный смертник в его ход. Если бы еще та призма была повержена.... Но она не повержена, поэтому после недолгих обсуждений (оставаться на месте глупо - могут врейты догрызть, отлетать тоже глупо - перестанит денаить каунтер), значит надо делать танк шок на 0,0001". Я уже на кураже - естественно, если меня отгонят, то все пропало - я уже ничего не сделаю и я обьявляю Дес о Глори. Кем? правильно. Лордом. Вокург нас собралась толпа, требовавшая крови и зрелищ. Лорд сплюнув маслом в сторону, выдернул косу из только недавно поверженного танка и повернулся в сторону новой опасности. Танк был поврежден, но уверено набирал скорость. Лорд поудобнее перехватил косу и приготовился подороже продать свою жизнь - у него будет лишь один удар...... Автохит. Пробитие [5 3]. Пенетрейт. Народ орет просто вокруг. Теперь мне нужно хотя бы имобилайзед или даже проще уничтожен. [4.. второй кубик падает со стола, я его достаю и реролю, нужно хотя бы 4+..... 3] Закотало Лорда в асфальт, врейтов сдвигает на 1" от танков. Всё. Мой каунтер денаит призма воообще без оружий но на ходу и призма имобилайзед без мейн вепона, но с шурикен пукой. На его каунтере зажались 8 гардов. Ктан дожевал последнюю ногу последнего варлока. Я проиграл по миссии, не смотря на то что я вел по очкам. 6-14 в пользу Француза. Игра была гипер интересной и напряженной. В ней я может быть мог сделать некоторые другие тактические ходы и может быть это привело бы к чему-то еще. Например, можно было поставить каунтер в самый угол, запихнуть туда кучкой 10 воинов и диагонально закрыть это все одним монолитом за пару ходов - это вывело бы из сражения кучу очков, что с другой стороны и так особо в ней не участвовали, а с другой давало больше шансов на ничью. Вобщем игра мне дюже понравилась. Хотел бы еще не раз сыграть с такого уровня игроком. Он не совершил ни одной ошибки - все сделал четко как по калькулятору. =) Всех остальных наших игроков тоже сделали по калькулятору, кроме Степана, от которого команда Франции была опять в шоке. Мы проиграли Франции. Гост остался доволен результатами экс-своей команды =) В остальном это тоже приятная команда - есть чему поучится по спортхаммеру, а также по хоббихамеру. У них был фотограф в команде, который специально ходил по рядам и фоткал как мы пожимаем друг другу руки. А со мной даже делали еще доп фотку, когда мы стояли с капитаном, я в руке держал монолит "с диджеем", а он показывал пальцем и делал притворное "ваууу" =) Вобщем веселые ребята. п.с. Продолжение будет.... тем более, что теперь там будут только шествия некронов по поверженным флагам империи. Но когда они будут - я что-то боюсь предсказать))))).... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) 5й бой. И снова в бой попе. Покой Топ ETC нам только снится. Как я уже говорил за пятое место нам в затылок дышало порядка 5 или 6 команд, вобщем наш проигрышь Французам оставил нас на обочине, а мимо нас с ревом Харлеев и гудками навороченных машин пронеслись многие страны вперед..... Мы опять на задворках мира. Там же по случайности прогуливалась и вторая смех-команда ЕТС (после сев. ирландии), а именно Феройские острова. Такой страны даже нет - а команда есть)))) "Губит людей не пиво - губит людей незнание некрон." Капитан команды - гарны хлопец в шлеме с рогами. Вся команда уже красная от выпитого и довольная от сьеденного. Капитан видимо тоже не знал, что есть такая страна Россия, поэтому подошел к парингам как-то неответственно. Естественно вымышленная страна проиграла паринги реально существующей =) Мне в оппоненты достался как раз сам капитан на растерзание - как второй дефендер их тимы. Второй капитан за день - это перебор)))) Но он сам сразу признался, что очень "устал". :image199: Вот и его ростер: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ PLAYER 1: (Patrik, Allan Glikmann, Gud/Paddy/Wolfboy) ARMY DESCRIPTION : (codex Space wolfs) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ HQ1 : (Venerable Dreadnought 125, Twin linked Las cannon 50, Extra Armour 5, Smoke Launchers 3, Searchlight 1 = 184)pts] HQ2 : (Wolf Guard Battle Leader 60, Terminator Armour 15, Cyclone Missile Launcher 30, Frost Blade 20, Runic Charm 10, Wolf Pelt 3 = 148 Wolf Guard Bodyguard (4) 100, Cyclone Missile Launcher x 1, 30, Storm Shield x 4, 20, Runic Charms x 4, 20, Power fists x 2, 30 = 200 HQ3 : Wolf Guard Battle Leader 60, Bike 35, Lascannon 35, Frost Blade 20, Frag Grenades 1 = 151 Elite 1: Wolf Scouts (4) Melta Bombs (16), Frag Grenades (4) Flamer (6) = 82 Troop 1 : (Grey Hunters (6) = 102) Troop 2 : (Blood Claws (8), Power Fists x 2, 24, = 136) Troop 3 : (Blood Claws (8), Power Fists x 2, 24, = 136) Troop 4 : (Blood Claws (8), Power Fists x 2, 24, = 136) FA1: (Land Speeder Storm = 50) FA2: (Attack Bikes w/Multi Melta (2) 50 = 100) FA3: (Attack Bikes w/Multi Melta (2) 50 = 100) Transport1 : (Drop pod, codex space marines, wolfguard battle leader with bodyguard) [(35)pts] Transport2 : (Razorback, tl lascannon, grey hunters, 75 pts Transport3 : (Rhino, codex space marine, bloodclaws 1 , 35) Transport4 : (Rhino, codex space marine, bloodclaws 2, 35) Transport5 : (Rhino, codex space marine, bloodclaws 3, 35) TOTAL [(1750)pts] Я со спейс волками играл редко. по большей части - не с самыми сильными игроками, поэтому если честно - слабо себе представлял, что они могут на самом деле. Еще беда в том, что я ВСЕ игры против СВ выигрывал, причем как-то легко - поэтому чуствовал я себя в полной мере в безопасности)))) Играем мы миссию Каунтеры. расстановка - четверти. У него конечно 4 трупсы против моих двух, но это не самый жесткий вариант. Выигрываю рол я. Мило. И встаю в четверти, где сконцентрированны 3 каунтера. А центр стола разделен здоровенным импасом. Расстановка моя без изысков - стена монолитов, Ктан встает между ними, чтобы даже игнорируя импасс - мог прорваться к врагу. Врейты с лордом за танчиками. Единственное отличие в том, что я выставляю сразу воинов в своем тылу в удобном кавере. Он же удивляет меня и термиЛорда с ретьюной - ставит полукругом на стол! То как он это делал - сразу наводит на мысль, что он не знает как воевать против нас. Уже легче. Это же подтверждается когда он не знает что делать со скаутами. Пехом с моего края стола, поставить на стол или лететь на Спидере. В итоге выигрывает вариант "скауты на спидере в оутфланке". Остальное встает на стол максимально близко ко мне. Чуть позади Бритвожоп с обычными серыми на своем каунтере. Дроп под пустой в ДС. Начало игры. Он сразу меня разочаровывает и перехватывает иню((((( Поэтому сначала двигается он. Пустой Дроппод падает около моего каунтера, но снесясь на Диф тер - тут же кидает 1-ку и теряет оружие. АБ выезжают из леса и по одному в отряде ловят по вунде O_o Я уже предлагаю сменить ему кубики)))) Две ринки осуществляют фланговый прорыв (Дред прячется за ними), одна идет в лоб. Все врубают дымы. Дакка-дакка ни о чем. Все содют по монолиту с диджеем и ничего. (Терми вообще отжигали всю игру только тем, что стреляли из мислов то в монолиты, то в ктана.) Я начинаю ход с банального гаусс дрила воинами по дропподу -> врекед. Теперь это просто кусок террейна. Монолиты и ктан последовательно смещаются поближе к врагу и каутнерам. Первый же выстрел из монолита - сбивает Венерическому дреду его Лазку. Опонент соглашается с потерей. Второй выстрел по рине - сносит на два Атак байка - отчего те умирают, а рине ктан лазкой отрывает Болтер. Врейты с Лордом минорно двигаются, но вылезать не спешат. Оппоненту взгрустнулось - он не сделал мне еще ничего, но два КП уже потерял. Ринки продолжают свой заезд как и прежде - две во фланг, одна в лоб, но уже без дымов. Дред лишившись фаер павера бежит в чардж на монолит. (даже добегает! :o ) Ктану снимают то ли вунду, то ли две. Монолиту дред в хтх вешает Имобилайзед. Плохо(( Надо тогда его отлеплять, а иначе может в мой ход - догрызть. В свой ход я просто теряюсь. Столько!! целей и все вкусные! Кого же бить? O_o Ктан выходит вперед и встает между ринкой и Дредом, в нерешительности что же бить. больше фоток боя не будет - поэтому я еле-еле восстановил всю цепь событий по памяти =) Врейты и Лорд полностью окружают две прорвавшиеся ринки. После долгих "ОМГ кого убивать" раздумий - я все же решаю Ктаном бить по Дреду, а Монолитами пытаться сбить приехавшие ринки, чтобы почарджить вывалившееся. Дред ловит предварительно лазку от ктана в попу. Но она ему ничего не делает. С чарджа Ктан кладет бласт и ой блин не может убить дред 4-ой силой :) Монолиты же наоборот ни разу не попали в рину, поэтому Врейтам и Лорду предстоит лишь грызть танки в хтх. Но они блин ехали 12", поэтому попасть на 6 могут не многие((( Но итоги гораздо лучше прогнозов. Первая рина взрывается на 5" и 6 из 8 маров выпадают в центре. Второй рине я делаю крю станд. Теперь ждем конкретного контр-чарджа от СВ. И вот он ход-парадокс. СВ в этот ход сделал сразу два непонятных хода. Первый - он высыпал всех маров около ктана и кинулся ими в мультичардж, причем два с фистом!!!! побежали в имобилайзнутый монолит! Я не знаю под каким порывом, но намекаю ему, что мол по Кларифаю ЕТС на гленсе уничтожить монолит нельзя. Но он в благородстве не уступил - и не стал оба фиста перенаправлять на ктана, а передвинул лишь один. Я распределил три атаки в дред (2 пня) и 2 атаки в маров. Дреду на пнях отрываю его клавзу. На что оппонент не соглашается и я пореролив уничтожаю Дред взрывом. + пара маров погибли. Сам же ктан потерял вунду от фиста.... На что враг не удачно завалил ЛД и побежал от меня, я его не догнал, да мне и не надо было. Консолидация ктаном вслед за ними. Пустая Ринка кстати из под них пытается объехать монолиты. Второй парадокс - это то, что вторая рина не стала выгружать Серых, чтобы смять меня кол-вом атак!! <_< Очень странное решение. Ринка осталась на месте. Зато на помощь первому отряду серых подоспел ВульфЛорд на байке - он впилился в 2х врейтов. Отряд серых чарджит отряд врейтов и Лорда. В трех других врейтов успешно постреляло два АБ (-2 врейта), зашедшие в этот фланг на повоевать. Итог хтх - два врейта в драке с Волчьим Лордом - оба трупа (как оказалось мой Лорд был чуть далее 6", поэтому они умерли окончательно и бесповоротно), у него близкая консолидация на 1". В драке с серыми - мы минорно разменялись потерями. Ааааах дааа! и еще в этот ход у СВ приходят скоты на Шторме. Прилетают они из оутфланка на мой каунтер, высаживают скотов, минорно струляют в ближайший отряд воинов и чарджат их же. Павер вепона нет - поэтому не страшно. ХтХ у нас дро. только у меня потери из 10, а у него потери из 4х. Почему он не стал этими скаутами усиливать свое присутствие в основной драке, как и вторым отрядом серых - для меня загадка. Он вполне мог продавить меня ведром кубиков, с учетом того как я умею плохо кидать сейвы. Ну да ладно - как я уже говорил - ну не знает человек - как играть против некрон - чтож поделать?! В мой ход я понимаю к чему он клонит. У него в тылу стоит отряд, который потенциально может держать два каунтера. Они под охраной терми. остальное брошено ко мне, чтобы не дать мне взять три, или хотя бы два каунтера. хммм..... Ктан в итоге плюет на добивание убегающих и выдвигается к волчьему лорду на байке. В драке с серыми у меня плохие ВББ, поэтому я решаю отряд с Лордом и врейтами телепортнуть через зеленый монолит и снова вылететь на дистанцию удара. Расстрелянные врейты худо бедно кидают ВББ (+1) и тоже готовятся к чарджу серых. Отправлять их карать АтакБайки я не стал, чтобы не разделять войска. Монолит-диджей стреляет аккуратно в ринку так, чтобы накрыть ее и отряд серых, стоящий сейчас без врага...... но мисс((( умер лишь один серый. Второй отряд воинов обходит драку со скаутами и дрилит спидер -> Он имобилайзится около моего каунтера. В Хтх умирают: ВульфЛорд от Ктана (консолидируюсь в сторону убегающих), скауты в воинах, Серые как ни странно переживают мой чардж врейтов и лорда с минимальными потерями. Его 4-ый ход. Наконец вторая ринка высаживает свежий отряд серых, а сама устремляется по диф теру мимо драки и монолита к моему каунтеру. Пустая ринка из под третьих серых едет за ней. Высадившиеся серые поджидают подмогу из двух АБ и все дружно чарджат отряд врейтов без Лорда. Убегающий отряд из-за вновь появившегося ктана продолжает отступать - и почти достигает края стола (буквально 1,5" не хватило))). Стрельба идет в Ктана/монолит. Вроде еще вунду проносят ктану. Заимобилайженный Спидер видя что ему грозит вяло отстреливается от воинов. И тут мне попрело - ХтХ эпично. Умирает подранок АБ, пара СМ из новочарджившего отряда и весь первый сквад. Сам же теряю сквад врейтов, в который пришли отряды-мести и одного врейта из сквада с лордом. Но итог битвы в мою пользу и потому чарджившие серые валят ЛД и убегают к краю стола. АБ гад проходит ЛД и остается в драке. Я в свой ход начинаю финтить ушами, что просто сам себе диву даюсь. Первым делом я выдергиваю из драки с одним АБ Лорда и врейтов монолит-диджеем. После ВББ с реролом - имею Лорд + 3 врейта. Тут же их делю на два отряда. Лорд улетает к моему каунтеру, куда рвутся всякие бестолковые машинки, врейты же отряжаются к АБ, причем с такого угла и так стоят перед чарджем, чтобы оказаться в 6" от убегающего отряда. Некрон Лорд, зная мой фаер-павер встает четко между Спидером и ринкой, чтобы в случае чего кого-нить прочарджить. Ктан разворачивается на 180 градусов и бежит в след за третьей ринкой, едущей к моему каунтеру. Дакка-дакка 19 воинов на дриле лишь отрывает ассолтку спидеру. Монолит мажет. Ктан стреляет в попу рине - мажет. хммм.... надежа только на хтх. Лорд решает убить лежачий спидер, что он успешно и делает. Ктан попадает лишь один раз в рину, но наносит ей имобилайзд - чего нам волне достаточно. Врейты с чарджа убивают АБ. Гуд. минорная консолидация, чтобы СМы убежали, но и чтобы к монолитам поближе. Мимо проходит судья и кричит что-то о 20 минутах до конца. надо спешить. Серые, которые рядом с врейтами окончательно убегают со стола. Отряд серых, который остановился в 1,5" от края - регрупится, но принципиально никуда не успевает. Заимобилайженная ринка в драке с ктаном умирает от пяти автопней - путь на последнюю ринку открыт. Оппоненту больше делать нечего - поэтому что-то куда-то стреляет. Живая ринка делает танк шок Лорду и приезжает на мой многострадальный каунтер. Ну и уже 5й ход - поэтому Простомары высаживаются наконец из Бритвожопа и на муве+ран растягиваются в цепочку между двумя каунтерами. Я интересуюсь у оппонента - это последний ход? На что он пытается возразить мол как игра пойдет. Но мимо снова проходит судья и говорит уже о 7 минутах. С этим он поспорить не может - посему 5-ый мой ход и он последний. Его тима интересуется как дела - на что он говорит, что игра сложная была, но ничью он вытянул. Ситуация такова: Он держит два каунтера, денаит мне один каунтер, который в шаговой доступности воинов, и гипотетически в пределах каждого монолита есть еще по каунтеру, которые я могу просто захватить воинами телепортнув их. Т.е. Ничья 100%ная. Но меня это не сильно устраивает. Поэтому я решаю, не сильно рискуя (проигрышь не возможен), поменять тактику. Зеленый монолит вместо воинов перетягивает...... врейтов!! И они тут же делают турбобуст к врагу, контестя ему один из его концов цепочки. Оппонент понимает к чему я клоню и сразу начинает интересоваться - "а мог ли я так". Убеждаю что мог. Следующим шагом становится перетягивание монолит-диджеем воинов на каунтер рядом с ним. Итого у нас уже 1-1. НО! мы можем выиграть. И для этого у нас есть отряд воинов на каунтере, контестящимся его ринкой, а также еще лорд и ктан, чтобы ринку убить. Вот тут интрига растет. Монолиты 2Д6 с флюков в ринку -> Ничего. Ктан лазкой -> ничего. Воины гаусс-дрил в ринку.... ИМОБИЛАЙЗTД!!! Хахахахааааа.... Но он начинает спорить про кавер. Соглашаюсь с ним, он и правда там имел место быть. Бросок...... 4+. Чорт(((( Чардж Ктаном и Лордом в рину. Попадаем на 6. Начинаем с Лорда.... Два попадания..... Один пень........ БАБАХ!!! Ктан мне даже не понадобился.))) Всё. Игра окончена. Мы держим два каунтера, мешаем держать один, он держит один. Я выиграл причем с разгромным счетом 18-2. Отряд терми так ничего и не сделал за всю игру. Если бы игра продолжилась дальше я бы выиграл. Врейтов вероятно добили, но я бы в своем деплое такой же цепочкой захватил три каунтера, пока бы он держал два. Больше мне никто навредить не мог - все были далеко от меня. Вот такая вот игра. :) Наверное самая интересная для меня среди всех игр с Спейс Волками... но в то же время опять не заставившая меня особо напрягаться - ибо как я уже говорил - не знание как воевать с некронами дает нам 60% форы перед противником))))) Остальная команда тоже вполне уверено выигрывает и мы снова набираем 2 очка, хотя конечно выбится в топ 3 они нам уже не помогут))))) 6й бой. Последний бой - и гол престижа. Ну выбора у нас особо уже не было. И поиграть со Шведами или там немцами уже не суждено..... Ну зато посмотрим кого-нить из середнячков. Я почему-то был уверен, что попадем на плюшевых Австрийцев, а кто-то прочит нам не менее плюшевых Венгров (они сыграли как раз друг против друга в ничью =)). Так и есть - Венгрия наш последний оппонент. Как с ней сыграем - то и будет уровень нашей плюшести (запомните это до конца репорта)))) "Жадность фраера сгубила." Ребята молодцы и видно подготовились хорошо. Настрой боевой и все ни в одном глазу, что их приятно отличает от Островов =) Они проигрывают нам кубовку Капитанов и должны выставить своего топ дефендера. Им становится Спейс Мар. Вот его ростер: Habony Jбnos (Sgt Komarov) Space Marines Hq1Captain Lysander(200) Hq2Pedro Kantor(175) Troop1(5)Scout squad: 75 + (1 shotgun, 1 powerfist 25, 4 boltpistol sword) Total:100 Troop2(5)Scout squad: 75 + (1 power sword 15 , 5 bolt pistol, 4 sword) Total: 90 Troop3(5)Scout squad: 75 + (5 bolt pistol, 5 camo cloak 15, 4 sniper rifle, 1 missile launcher 10) Total:100 Elite1(5)Veteran: 125 + (4) combi melta 20 + melta gun 5 + Drop pod 35 Total:185 Elite2(8)Veteran 200 + combi flamer 5 + power fist 25 + (2)melta gun 10 + Drop pod 35 Total:275 Elite3(10)Veteran 250 + lighting claw 15 + (2)lascannon 30 + Rhino 35 + Doser blade 5 Total:335 Fast1Land speeder storm: 50 + heavy flamer 10 Total: 60 Fast2Land speeder storm: 50 + heavy flamer 10 Total:60 Heavy1Whirlwind: 85 Total: 85 Heavy2Whirlwind: 85 Total: 85 Total:1750 Степан почти не раздумывая, объявляет атакером меня. Я уже малешь поусомнился в своем скиле, а потому второй раз проиграть СМам на Канторе с Штернами - совсем не хочется. Долго мусолю ростер, но кроме двух отрядов боятся мне особо нечего. Конечно дааааа.....- Чувак не зря в топ дефенде, а значит может забить мне буфер памяти... Но делать нечего - сам когда-то бахвалялся против СМ (в отсутствии у них либра с нульзоной). Вобщем соглашаюсь на челендж. Еще немного успокаивает, что играем на КП (миссия - тотал анигиляция), а значит штерны в трупсе или хоть в ХаКу меня не волнует, главное что у него 15 кп, а у меня 9. расстановка у нас - стандартная 12". Я выигрываю бросок на первый ход. Уже 10% победы. Над расстановкой долго не замарачиваюсь. У него есть дальнобойное и это значит, что он зажмется в один из углов (дефендер же) - а значит, чтобы подловить его - встаю по центру монолитами. Ктана ставлю между ними на открытое пространство, чтобы противник просто таки не смог бы проигнорировать и поставил бы один (а лучше два) отряда штернов прямо напротив Ктана, чтобы иметь 24" между ними. Врейты с лордом за танчиками. Воины в пешом эротичном резерве. Там же хевики, чтобы выйдя из резерва они смогли среагировать на расстановку оппонента (вдруг чего учудит) и во что-нить пострелять. Он оправдывает мои надежды и большой штерн отряд (из рины) с лазками ставит прям напротив ктана - с ними же встает и Педро. Вирлы в углу зажаты, прикрывают пустую ринку. Отряд пеших скаутов на столе сбоку припеку (про них писать не буду - занимались глупостями - стреляли из мислы по монолиту... вобщем кпд=0). Скоты на штормах в резерве. А вот дропы ЗАПОЛНЕННЫЕ в ДСе. Неужто он собирается сам ко мне идти?!? O_o Посмотрим.... посмотрим.... Ход он не перехватил - значит пора и нам пострелять. Монолиты выдвигаются вперед, Ктан же вместо ура-патриотического ВПЕРЕД - хитрожопо прячется за подлетевший монолит наглухо. В этот момент Венгр даже перестал вытирать лицо полотенцем. А так и подвис на 5 секунд. Его дакканинг план не оправдался =) Остальные мои войска тоже помирать не спешат, а потому ждут выхода монолитов на расстояние рывка. Монолиты плюются в штернов и под кавером даже убивают двоих. Ход его. И в первый ход - есессно у него выходит один дроп под по правилу ассалта. Я уже начинаю удивляться, когда узнаю, что это приходит 8 штернов с Лисандером. И приходит это четко в промежуток между моими Монолитами O_o У меня просто нет слов. Его Дакканинг план конечно открывается мне в прозрении, но смысл его я понимать просто отказываюсь. Он прилетел....... убить..... КТАНА!! Да что он ему сделал то плохого?! =) Ну да фиг бы с ним... Высыпаются чуваки полукругом, заряжают свои болтеры патронами с ДДОС вирусами и направляют на Ктана. Лисандер корректирует их огонь - вобщем с ктаном я уже попрощался. Трата-та-та. 6 вундов.+2 вунды с мельт. Кидаю сейвы = ровная статистика (O! rly?). Последняя дырка осталась. И вот что он хотел этим добится - находясь сейчас своим хтх кулаком против моих ударных групп? Ну да фиг с ним (см. эпитафию к этому описанию про фраера). Остальное минорно стреляет по мну - вроде даже 1 врейт умер. В мой ход появляются оба отряда воинов - я их без зазрения совести выставляю за спинами врейтов и готовлюсь гаусс дрилить прилетевших. Остальные окружают этих камикадзе с немым вопросом в глазах - "кто-то хочет выжить из вас?" Монолиты чутка еще смещаются, чтобы враг не расслаблялся (один монолит-ближний к вирлам натыкается на дерево и глохнет.... зараза). Трах-бах, вжик-бздыньк..... 3 мара и Лисандер ошалело смотрят на Лорда и врейтов, которые их сейчас почарджат. Ктану делать нечего, поэтому он сначала хотел взорвать Дроп под, но решил оставить это дело профессионалам и спрятался снова за монолитом =) Чардж оставляет Лисандера в одной вунде. больше фоток не будет, да и не нужны они В его ход он продолжает с упорством обреченного (видимо) бросать ффф топку резни свои войска.... Что вы думаете произошло? Верно! =) Прилетело еще два кп убивать Ктана. Ну ВОТ ЧТО ОН ему сделал? Ни одного поинта не убил! )))) Но снова пять штернов и дроп под падают правее заимобилайженного монолита и высадившиеся мары заряжают СПАМ-патроны..... Ктан хнычет и не понимает за что такая не справедливость в этой темной и мрачной вселенной.... Слезы ктана не размягчают черствых сердец и засохшие мозжечки маринов и они испепеляют ему последнюю вунду. Бабах взрывается Ктан и убивает взрывом 4-ых маров.... почти окупился <_< Лисандер спокойно выдыхает - его миссия закончена в этом мире и он отходит в мир иной. За ним же отправляется Сопля, на которой он прилетел. Ну а дальше было нудное избиение остатков. Оба монолита перебрасывают под нос к штернам и Педро врейтов с лордом. Третий отряд врейтов делает турбобуст поблизости. Чарджу я так, чтобы лорд дрался с Когтями (конечно павер вепон, но пробивать ему с 6-ти даже с реролом будет не с руки). Воины занимают лесок и казнят последнего дропмара и его соплю. Кстати - Лорд олух на чардже залетает в лес и смачно так прикладывается об дуб)))) даже рерол не помогает - уже -1 вунда). У меня еще выходят тяжи и целятся в Вирлы. Но с глазомером у меня беда, поэтому в поиске кавера - я банально не достреливаю 1,5")))) В его ход к штернам на помощь прилетает один отряд скаутов и кидаются на один отряд врейтов - убивают его (чардж скаутов с пистолями+ццв и Педром поблизости - опасная штука я хочу вам сказать)))) и присоединяются к основному рубилову. Мы минорно подъедаем штернов. Как я и рассчитал - когти за несколько ходов драки смогут лишь раза три пробить лорда, которые я еще и посейвлю. Вирлы охотятся за хевиками - убивают одного, но он встанет по ВББ. Из-за потерь врейтов я их перетягиваю мониками, получая в итоге порядка Лорд+3 и 2 врейта отряды и снова чарджу. Почти доедаю штернов и немного скаутов (врейты дерутся из рук вон плохо). Педро же сгребает половину врейтов, теряя лишь вунду. Хевики боятся вылетать под скаутов, поэтому вместо вирлов переключаются на спидер, привезший скаутов (отрываю ассолтку). Прилетает еще один отряд скаутов.... и куда думаете он направился?! Верно!! к врейтам))) Когда ж эти мары закончатся?!?! Спидеры постреливают в воинов. А вот вирлы опять в охоте за хевиками убивают одного и те наконец-то с радостью убегают с поля боя <__< трусы. В хтх я добиваю НАКОНЕЦ-то штернов и теряю всех врейтов. (вообще именно в этой игре они себя опозорили - мало того, что плохо кидали сейвы/вбб, так еще и очень хреново дрались, за что и поплатились). Лорд остался один на один против 7 скаутов и Кантора. Педро от взмахов фистом аж вспотел бедный - Но инвули я кидал божественно))))) В этот момент капитан интересуется - "Как дела?" На что тот нетрезво оценив силы говорит, что шансы на ничью еще есть. И в доказательство этого кладет кубики счетчики: 6-5 в мою пользу. Шансы конечно ееееесть.... но какие-то призрачные. Выдергивать монолитами Лорда не можем. Воины и заглохший монолит начинают содить по жжужжащим над ухом спидерам. Тех шарахает из стороны в сторону от ударов, но оторвав оружие оставляет их вживых. Второй монолит, который все это время крался к вирлам - жахает в одного (они по неосторожности даже сами выехали к нам) - хит - взрыв запчастей. Лорд понимая, что только Педро может его умять - убивает его. Скауты поникли но продолжили ковырять 6-ую тафну. Даже в одной вунде меня оставили. В мою пользу уже 8-5 (оппонент добавляет к моему счетчику еще один кубик). СМ вдруг решает сейвить свои КП.... (поздно пить боржоми, когда почки отказали) и спидеры на турбобусте скрываются в угол карты. Вирл отступает огрызаясь по воинам. Лорд убивает одного скаута... герой блин. Но сам живет. Конец 5-го хода и он просит капитана (играет рядом) бросить кубик. Тот спрашивает что нужно - в ответ что-то навроде "прекрати это безумие" и капитан с улыбкой выкидывает "6"))))))))))) Мой оппонент (дядька уже кстати взрослый - за 30-ть точно) устраивает шуточную патасовку и побеждает капитана)))) 6-ому ходу быть. Ну в общем не я кинул этот кубик, поэтому с чистой совестью за этот ход убиваю ему последнего скаута в пред-предпоследнем отряде. А монолит подтягивается и аккурат кладет на гусеничку вирлу бластик - хит - запчасти. 10-5 в мою пользу. Ему уже делать нечего - ринка врубает дымы в своем углу)))) Спидеры не рискуют выходить из своего угла. В драке я убиваю 2-ух скаутов и они убегают (догоняю вырезаю) - консолидейт к последнему отряду скаутов - у них павер вепона нет, а значит и шансов тоже нет. Все. Игра почти окончена. По фану просим кинуть кубик рядом сидящего САНи, и он конечно же некрон в душе - накидывает нам 7-ой ход)))) Венгр закатывает глаза и "отдает себя в руки палача")))) последний ход. Монолит стрелять в ринку под дымами не хочет и поэтому пресует скаутов, но те накидывают кавер и в итоге умирает лишь один)) Лорд чарджит их в надежде за два хода хтх заработать еще КП, или отдать свой КП (правда, учитывая как он шикарно кидал сейвы, и потерял за все время лишь вунду.... то у него есть все шансы выжить.... первая вунда об дуб - не в счет)))). Но то ли он устал уже, то ли коса затупилась, то ли руки от крови скользили по рукояти. Но за два хода - он кое-как..... еле-еле.... убивает одного скаута!)))) Хотя и скауты видимо от вида уставшего лорда с руками по локоть в крови с затупленной косой тоже с испугу ни разу в него не попали)))))))) Гонг. Бой окончен. Мой выигрышь 11-5 по КП. 17-3 по итогам игры. Причем если бы я сам же не посадил на мель свой монолит - были бы все 18-2))))) Игра из-за изначальной ошибки оппонента (жадность - всему вина) все остальное время шла для меня спокойно и предсказуемо. Опять же рядом сидел САНи и мы с ним в отрывах спокойно беседовали об отвлеченном. Зная что дела у наших идут вполне себе неплохо - я думал, что Венгров мы побьем и окажемся в итоге в топ-5. С радостным настроением я пошел в магазин за блоком темного Гинесса. А когда вернулся мы уже считались...... - и командный итог у нас..... ничья((((( Наша павертима не осилила плюштиму.... мдяяяяя....... куда нам и дорога =) Так мы и заняли то самое середнячковое во всех смыслах 8-ое место из 16-ти комманд. Приятным сюрпризом для нашей команды стало то, что у буржуинов все номинации (кроме спортивности) имеют три места. Поэтому на мою долю тоже хватило призов - "Best army - 2nd place - ETC2009". Приятный такой (учитывая общее число 40к армий))) призик в виде стилизованной звезды, а также аплодисментов и может быть даже некоторой зависти))). Поэтому можно считать, что Россия уехала с ЕТС с наградами и призами, в отличии от других 10-ти команд)))) Спасибо всем, кто решился таки прочитать столько букв. Без вашей поддержки - я бы так и не закончил этот репорт =) п.с. бонусом для вас (ну и для всех остальных) послужат следующие два поста, где будет минимум моих букв и максимум просто фоток с турнира и просто из Германии)))) Изменено 29 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Также хочется еще раз сказать СПАСИБО всем членам нашей команды за единый дух и хорошую компанию. Шикарно посидели до, во время и после =) Отдельное мерси Дени - сокамернику по отелю - человек-открытие. Позитивный и веселый - ни разу ни тиранид =) Спасибо капитану - Степану. Он даже почти смог нас организовать и довести до победы. Видит некродермис - Мы старались. Огромное спасибо нашим резервным игрокам - вы молодцы. И конечно отдельное спасибо САНи - сенсею всех некроноводов и просто прекрасному человеку. Ну и немного фоток как и обещал с сего ивента.... Для начала можете взглянуть на здание (снаружи) где происходил ЕТС2009: А потом можно например увидеть тот же зал (изнутри) но уже после проведения банкета ивента))) Помните каким он был.... чистеньким..... =) Также хочется познакомить вас с парой заметных личностей с сего ивента: ветеран-пенсионер Вахи - англичанин - Alex Fennell - любви игре все возрасты покорны :) а вот этот дядька заметен своим колоритным ростом (2м+), мышечной массой, и подозрительной схожестью с древними викингами =) Кроме людей - были на этом турнире еще и запоминающиеся армии: (кроме моей конечно =)) например вот эта армия моноплаг Демонов англичанина заняла третее место в номинации "Бест арми" (полноразмерное фото) А эти крышесносящие кхорнитские демоны на белых медведях!! - не знаю чьи, но вполне возможно, что как раз они обошли моих некрон и заняли первое место в номинации "Бест арми" :rolleyes: - вы только на одного пингвина посмотрите =) (полноразмерное фото) Кроме того, что я на ЕТС поднял свой скил игры на новый уровень осознания своей немощности, так еще и нашел чему научится у своих коллег по цеху: Например, .... у Торчиллы - как спать в любой обстановке: .... У Дени - как подглядывать: ..... А САНи научил меня пожирать души пластиковых солдатиков: =) Ну вот и все - вечер второго дня...... Кто-то скажет...... "После драки кулаками не машут!".... но мы - Русские...... с этим в корне! НЕ СОГЛАСНЫ! =) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Как мини бонус - выложу-ка я еще и фотки небольшого кусочка Германии, который мы успели посетить.... Для примера, вот эта фотография характеризует практически всю Германию провинциальную.... Ведь у нее все городки похожи друг на друга: Интересно, что в некоторых городках (например Мюнстер где был ЕТС в частности) 80% населения передвигается на велосипедах)))) Поэтому в будний день великами заставлен любой свободный клочок земли перед торговыми и деловыми центрами =) На этой фоторгафии например запечатлен лишь малый кусок подземной стоянки для велосипедов!! на центральной площади Мюнстера: да-да.. лишь малый кусочек. Представьте себе еще таких 15 пар рядов велосипедов - и это будет ее настоящий размер :rolleyes: В Кёльне на вокзальной площади ощущаешь себя как на ярмарке или на нашем Арбате))) Там тебе: и Пуэрториканцы танцуют капуэру и Художники создают на асфальтах произведения мелками и Мимы готовы подурачится за каких-то полЕвро :) Но что меня и правда поразило в Германии - это знаменитый Кельнский собор. Он просто огромен и так как ты подходишь к нему не постепенно, а сразу выходишь с вокзала у его подножия - то он просто-таки подавляет тебя: Готичный стиль собора сквозит во всех его арках и скульптурах: За небольшую плату вы можете поднятся на него, чтобы осмотреть весь Кельн с высоты 200 метров. Правда идти вам прийдется пешком, а это 650 узких крутых ступеней наверх. Говорят раньше монахи поднимались на самую вершину лишь как повинность. Я ни в чем виновен не был, но поперся.... При этом мои сумки не влезли в мелкие камеры хранения внизу, поэтому чертыхаясь и сталкиваясь на узкой винтовой лестнице с другими туристами я с двумя тяжелыми сумками еле-еле доплелся до верха и выпал на площадку.... а там.... ЛЕПОТА)))) Вот такое вот путешествие случилось в моей жизни в этом году.... А следующая фото демонстрирует, как отличается ЕТС от наших ивентов.... и называется фото - "Почувствуй разницу" =) Вот и все, дорогие читатели, вы меня приятно удивили, проявив такой интерес к моему репорту. Будем надеяться, что он будет не последним ;) А мне пора.... я поехал дальше, искренне ваш - ШуТ. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я отрабатываю гримассу запугивания оппонента на фотке. А Ден - аватар наивности и беспомощности =) Спасибо за фотки, Миш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 пжалста)))) мне что жалко))) Жаль только САНи видимо экономил заряд фотика и после 2-ой игры фоток стало совсем мало =) Но зато в резервных я еще выложу пару забавных фоток :) п.с. ну вот наконец и сам репорт подоспел - первый бой с фотками. Остальное вечером видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Итак - выходит его отряд "без числа" и рвется к каунтеру, но не дотягивается, поэтому он чарджит Лорда, чтобы получить возжделенные 3" от каунтера. Лорд есессно бьет гаунтов, сокращая их число и заставляя кидать всех сейвы на фирлесности. 2 последних врейта правда умирают от генов, но мы все равно ведем. ктан не может убить фекса с последней вундой, за что таки убивают ктана и он взрывом наконец убивает предпоследнего фекса. Отряд генестилеров на противоположном фланге, сидевший в кустах выдвигается таки к каунтеру и довольный сидит. Усе думает оппонент 3-0 по каунтерам в его пользу. Вот этот момент можно вообще записывать в учебники для тиранидоводов. Никогда, вообще никогда нельзя допускать малтипл комбата гантов с кем-нибудь, особенно со своими ударными отрядами. Да и это самый простой способ убить фекса/тирана/гвардов - дать оппоненту бить в Т3 Sv6+ и получать вунды на фирлесности... Оппонент откровенно баклажан... <_< Изменено 14 августа, 2009 пользователем Ghost-kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Еще Еще Еще Хочу ещеееееее. Красивый репорт, спасибо за фотки. Ктан насколько я понял по 1 бою с середины игры ходил с 1 оставшейся вундой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Вот этот момент можно вообще записывать в учебники для тиранидоводов. Никогда, вообще никогда нельзя допускать малтипл комбата гантов с кем-нибудь, особенно со своими ударными отрядами. Да и это самый простой способ убить фекса/тирана/гвардов - дать оппоненту бить в Т3 Sv6+ и получать вунды на фирлесности... Оппонент откровенно баклажан... <_< Ну он еще это начал, когда стал бросать на помощь Фексу и зоантропу тирана и генестилеров. Я в тирана даже не бил - он на фирлесности умер =) На самом деле ему не надо было чарджить в конце - а лишь помолится и кинуть ран 5"+. Тогда бы он был в недосягаемости для Лорда и спокойно бы скорил маркер. :) [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] Еще Еще Еще Хочу ещеееееее. Красивый репорт, спасибо за фотки. Ктан насколько я понял по 1 бою с середины игры ходил с 1 оставшейся вундой? Угу - с одной)))) Правда с этой вундой он все время был в ХтХ и в общем счете пережил 4 раунда ХтХ, умерев в пятом. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Шут а ты не запомнил чем играла девушка в этой команде за некронов и против кого она была из нашей тоже хочу почитать репорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Шут а ты не запомнил чем играла девушка в этой команде за некронов и против кого она была из нашей тоже хочу почитать репорт? Девушка играла БТ. Она играла против Дена в 1 раунде ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Шут а ты не запомнил чем играла девушка в этой команде за некронов и против кого она была из нашей тоже хочу почитать репорт? я проспорил. Девушка как раз играла за Блек Темпларов. =) А некрон играл против всей мощи Российского Вархаммера - против Степана, причем ростер был у некронов наиплюшевейший))))). Почитай первый репорт Степана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А что ж вы девушку не сфотографировали? Я ведь уверен, что это широкой аудитории интересней всего, учитывая, как она нашего павер-плеера заворожила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) А что ж вы девушку не сфотографировали? Я ведь уверен, что это широкой аудитории интересней всего, учитывая, как она нашего павер-плеера заворожила.Если бы заворожила по-настоящему, мог бы и проиграть даме. Похоже, на командном результате это не сказалось бы, зато какой поступок, какие перспективы... Судя по выбору армии, девушка мечтает о романтике и настоящих рыцарях :) Изменено 14 августа, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А что ж вы девушку не сфотографировали? Я ведь уверен, что это широкой аудитории интересней всего, учитывая, как она нашего павер-плеера заворожила. Ага! Уже второй отчет и эта девушка всплывает! =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) А что ж вы девушку не сфотографировали? Я ведь уверен, что это широкой аудитории интересней всего, учитывая, как она нашего павер-плеера заворожила. Почему же?!?! =) Сфоткали))) Вот она валькирия битв - искусительница демонов =) Изменено 14 августа, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Ден шикарен!! =) Судя по всему стадия заворожения подходит к концу, ибо фестра еще жива, но ЛР угрожающе стоит перед ней. Сейчас термоса закопают ее с 3+ с рероллом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А фотки, не вошедшие в репорт, можно будет где-нибудь увидеть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А фотки, не вошедшие в репорт, можно будет где-нибудь увидеть? :) Они практически все войдут в репорт.... а что не войдет имеет цЕнз 18+ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Они практически все войдут в репорт.... а что не войдет имеет цЕнз 18+ =) Хм, ну а для участвующих во всем этом безобразии как можно получить фотки?))) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 я думал там тетенька ух. а так в северной ирландиии гинеса не напосешся.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти