Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Запаздалый репорт (краткий) с генералов 8 (луче поздно чем никогда)

Рекомендуемые сообщения

Мой ростер

Аватар, фарсир (дум, фортуна)

20 дефенд гвардейцев, 20 ассолт гвардейцев, 3 отряда эвенджеров по 8.

2 отряда драконов по 8 на серпентах.

2 отряда шагателей со скатерами, врейвлорд с лэнсом и мечом

В принципе, я так или примерно так играю уже больше года. Ростер рассчитан на движение к противнику независимо от того двигается он к нам или нет. По результатам очень понравились отряды эвенджеров по 8 без ничего. Оправдали надежды драконы + змея, аватар + фарсир + асолтное пятно. Слабо сыграли дефенд пятно и лорд. Все идеи моей игры взяты из боевого устава Российской армии часть 2 и 3.

Первый бой с дарк энжелами. Агапитов Михаил (Zorge): 2 ЛР 3 отряда термосов, HQ какой то термос, 4 отряда байков с мельтами, 5 маров на рине, виндикатор, спидер с мельтой

Играем башни и даун ов вор. Я хожу вторым, Миша ничего не ставит, я занимаю центр стола двумя пятнами. Ход перехватить не удается.

Миша половину армии отправил в дипстрайк и аутфланг, чем по моему облегчил мне задачу убийства его армии по частям.

Нерешительность ЛР противника в начале игры приводит к тому, что атака двух моих серпентов приводит к взрыву обоих тяжелых танков. Из них вываливаются термоса.

У термосов только одна цель это драконы. Мой ответ расстрел термосов.

Остальная армия Миши уничтожается в основном стрельбой шагателей.

К третьему ходу, наконец-то, я группирую свою штурмовую группу (Аватар, асолтное пятно гвардецев, фарсир) и короткой атакой захватываю башню Миши.

Итог: 19-3 в мою пользу, я очень нервничал и допустил ошибку стоившую мне 3-4 турнирных очков.

Второй бой с демон хантерами. Уполовнев Юрий (forestwalk): 1ЛР, 5 серых термосов, термос в HQ, 2 или 3 отряда серых рыцарей, 2 рукопашных инквизитора, 2 дредноута, остальное не помню. В ростере меньше 30 моделей.

Про игру сказать особо нечего, кроме того что я все убил стрельбой к 3-4 ходу, 23-0 в мою пользу. Юре огромный респект за позитив во время игры, а мне было стыдно за свой паувер.

Третий бой с блэк темпларами. Мякишев Евгений (Бубон): 1 ЛР, 5 термосов, именной персонаж, чемпион дающий перебросы в хтх, 3 отряда десантников на ринах, один отряд в дропподе, 1 лэнд спидер, байки, виндикатор, наверно что еще было.

Женя ходил первым, я вынуждено оборонялся. Опять я остановил ЛР драконами на змее, но термосы почему-то чарджат не драконов а аватара под фортуной. Я его готовил на контр удар после смерти драконов. В центре моей обороны завязалась рукопашка до конца игры. По флангам прорваться Жене не удалось. А я вел огонь шагателями. Мы оба сильно нервничали, игра шла очень медленно. Сыграли всего 3 хода и вдруг после моей последней стрельбы проваливает лидак отряд Маринов с именным персом. Женя очень мало у меня убил. А я в итоге получил 19-3 в мою пользу, за счет проваленного 10 лидака.

После первого дня я топ лидер, и об этом я даже не мечтал

Четвертый бой с лояльными десантниками. Новиков Богдан (Sentinel): 1 ЛР, 5 термосов с молотками и щитами, HQ именной термос с молотком (забыл его имя), 2 виндикатор, 2 дредноута, 2 тайфуна, 2 розкрбека, 2 по 10 десантников, 5 скаутов, может что то забыл.

Опять из-за нервов игра шла очень медленно, и мы сыграли всего 3 хода. Я перехватил инициативу, атаковал. В первый раз я не взорвал драконами ЛР (было больше 6 дюймов), в своей контр атаке Богдан сносит термосами мне 2 трупсы. И после этого речь идет только о ничьей. Я допустил уже вторую грубую ошибку за турнир стоившую мне 3-4 турнирных очков. Я подставил сразу две трупсы под термосов, а мог этого избежать.

В итоге 10-10, и перед 5 туром я опускаюсь с 1 места. А счастье было так близко.

Пятый бой с ХСМ. Мхитарян Сергей (LotD): здесь все прелестно 2 по3 облитератора, 2 демон принца с лэшами, дифайлер, берсаки в рине, 2 или 3 отряда по 10 десантников в ринах, 3 термоса с мельтами в дипстрайке.

Самая интересная игра на турнире, очень сильный ростер у Сергея. Был очень интересный встречный бой. Вначале я двигался вперед. Потом Сергей рискуя используя лэши переходит в контр атаку. Она в следствии случайных причин не приводит к ощутимым результатам, кроме как потере берсаков, и поредевшего пятна.

В результате я убил 2 ДП, 3 обли, дифайлер, берсаков, 2 отряда десантников

Сергей снял у меня аватара, 1 пятно, 2 змеи + 1 отряд драконов, 1 отряд эвенджеров, врейв лорда, потрепал шагателей.

Мы оба думали что будет ничья, а оказалась моя минорная победа и 13-9 в мою пользу.

Я набираю 84 турнирных очка, а Майор 85 и я второй по генералити. От расстройства я на метро сел не в ту сторону

Хочу сказать огромное спасибо

1. организаторам турнира за супер турнир.

2. ПОМИДОРУ за супер вписку благодаря которой я был все время отдохнувший и мог концентрироваться на игре

3. моей жене и ребенку за проявленное терпение во время подготовки к турниру.

4. всем моим соперникам за то, что с пониманием относились к отсутствию опыта игры на больших турнирах.

5.Клубу Хотхаммер Краснодар за участие в моей подготовке к турниру.

Изменено пользователем koresh1982

Здорово, поздравления.

Все идеи моей игры почерпнуты из боевого устава Российской армии часть 2 и 3.

Можно подробнее?

Хорошо, можно было бы и поподробнее, но это тоже клево.

Без обид надеюсь по результатам игр. Надеюсь нам еще предстоят игры, там и померяемся дзенями)

Прочитай устав РФ, там н как в кодексах флафф пишут...просто там приводятся взаимодействия разных подразделений, что человек применил на армии эльдар как тактически гибкой. Я сам не читал подробно, но слыша как он объясняет зачем ему тот или иной юнит и потом приводя цитаты, я считаю что устав армий РФ книга далеко не тупая, и там пишуться очевидные вещи...

По поводу устава , у меня был разговор с koresh1982 на генералах после моего поражению и он мне привёл какойто пункт из устава , я был приятно удивлён его актуальности(если бы ему следовал то победил бы наверняка) , так что устав иногда даже в ВХ актуален ! ))

Можно подробнее?

О чем конкретно будем говорить?

Общие положения действий в обороне, наступлении встречного боя?

Действия отделения в наступлении или в обороне?

Действия танка в наступлении, в обороне?

Действия взвода в обороне или наступлении?

Действия штурмовой группы?

Действия броне группы?

Что конкретно интересует, с удовольствием поделюсь своими мыслями.

[ Добавлено через 2 минут 18 секунд ]

По поводу устава , у меня был разговор с koresh1982 на генералах после моего поражению и он мне привёл какойто пункт из устава , я был приятно удивлён его актуальности(если бы ему следовал то победил бы наверняка) , так что устав иногда даже в ВХ актуален ! ))

Мы с тобой сидели на нагрождении? Если нет помести свое фото, я хочу вспомнить тебя

koresh1982

Упс, а я-то не в зуб ногой. В данном случае интересны наглядные конкретные ситуации применения "реальной" тактики к игровой механике настолки.

Да, со мной. В)

"Нерешительность под предлоом сохранения сил недопустима" БУС.

Ты прикольный чувак, сильно меня развлек на награждении, в следующий раз надо по больше пообщаться. :)

а можно про БТ конкретней?... Именной перс с реролом в хтх... Чемпион...ниразу он не именной... а если точнее интересует провал Лидака... если провал был в хтх *а такого быть немогло* вобщем непонятно :(

А как играют асолтные гвардейцы? Чем закачивал, с чем давал Колдуна? Заранее благодарен :)

19 гвардейцев + варлок с 5+кавер, 2 огнемета. Очень сильно беспокоют ИГ, орков, тиранидов. Маринов штук 6-8 могут убить в рукопашке если есть дум. Надо водить только с аватаром. Туда же ставлю фарсира. На чардже почти 60 атак, по моему неплохо.

[ Добавлено через 3 минут 36 секунд ]

а можно про БТ конкретней?... Именной перс с реролом в хтх... Чемпион...ниразу он не именной... а если точнее интересует провал Лидака... если провал был в хтх *а такого быть немогло* вобщем непонятно :(

Да там был и именной перс и чемпион, а побежали они от стрельбы (потеряли четверть и тест). У всей армии был 10 лидак, что они фирлесные и от потерь не проходят тесты мне не сказали. Был повод для теста кинули 11 и побежали, редко такое но бывает.

koresh1982

Упс, а я-то не в зуб ногой. В данном случае интересны наглядные конкретные ситуации применения "реальной" тактики к игровой механике настолки.

Ок на примере обороны.

Примем за условную еденицу измерения отделение - 6-8 маринов, танк - обычный мариновский танк из хэви, взвод - 2-3 отделения, рота - расписка 1500-2000 очков.

"Оборона имеет целью отразить наступление превосходящих сил противника, нанести ему максимальные потери, удержать важные районы (объекты) местности и тем самым создатьблагоприятные условия для перехода в наступление" - по моему точнее про 40к и сазать нельзя ( например когда держишь маркер а на тебя наступают).

Далее на примере взвода. "Построение обороны мотострелкового (танкового) взвода включает: боевой порядок взвода, опорный пункт взвода и систему огня".

Далее близко к тексту боевй порядок строится в зависимости от поставленных задач (в 40к это делает сам игрок) и условий местности.

опорный пункт состоит из позиций отделений, огневых позиций боевых машин, и приданных огневых средств. Промежуток между взводными опрными пунктами состовляют 300-400 метров (примерно12-18 дюймов)

Система огня взвода в обороне включает: участки сосредоточенного огня, зоны противотанкового огня бмп и танков, и сплошного многослойного огнявсех других огневых средств. Основу системы огня состовляет огонь танков, бмп, противотанковых гранатометов и пулеметов. Она должна обеспечивать поражение противника прежде всего его танков и других бронерованных машин, на подступах к обороне, перед переднем краем и глубине обороны.

Делаем выводы что нам нужно брать в роспись для построения эфективной системы огня, ставим армия не все в кучу а по частям (самостоятельно боеспособным), обезательно угадываем направление основного удара противника и именно там строим наиболее крепкую оборону и сосредотачиваем все резервы

А вообще разговор станет предметнее если ты опишиш ситуацию в игре которая тебя интересует, а я попытаюсь сказать что об этом говориться в уставе

Вопрос: с точки зрения наступательной армии, включающей пехоту (ну считай масс гварды как у тебя) какие подразделения эффективнее использовать для уничтожения техники - дальнобойние или ближней стрельбы?

Какой должна выглядеть рукопашная ИГ армия по новому кодексу с точки зрения устава?

Изменено пользователем Sentinel

Вопрос: с точки зрения наступательной армии, включающей пехоту (ну считай масс гварды как у тебя) какие подразделения эффективнее использовать для уничтожения техники - дальнобойние или ближней стрельбы?

Какой должна выглядеть рукопашная ИГ армия по новому кодексу с точки зрения устава?

Здесь немного надо ставить вопрос по другому, допустим ты наступаешь 3 юнитами так называемая штурмовая группа в ней обязательно необходимо наличие антитанка а лучше во всех трех, но при этом ты можешь эту атаку поддерживать и огнем танков из глубины.

В наступлении самое главное определить объект атаки и сосредоточить там основные усилия и средства. Конечно необходимо и учитывать профили конкретных стволов которые ты используешь мельта, лазерка и искать необходимый баланс.

Сразу скажу для переноса боевого устава в 40к необходимо воображение, гте то можно перенести жизнь в игру а где то все зависит от конкретных условий игры (например правило мельты).

Что касается новой ИГ я даже слухи не читал выйдет кодекс буду читать. Так на вскидку кидается что танки в сквадронах это полноценный танковый взвод, и следовательно другие задачи нежели у одиночного танка. У других армий пока токого нет. К сожелению ничего более конкретного пока сказать по ИГ не могу.

А вообще разговор станет предметнее если ты опишиш ситуацию в игре которая тебя интересует, а я попытаюсь сказать что об этом говориться в уставе

Вообще насчет рукопашной мне тоже интересно, просто в 40К на ней иногда игра акцентируется очень-очень, чего по жизни, по идее, быть не должно.

а че устав говорит делать пасанам в грузовиках с пестиками и чоппами? )

а Это незаконные вооруженные бандформирования - они не живут по Уставу...

2 Кореш. Спасибо за идею и отчет.НЕ задумывался о применении Устава в Вахе... А вот оно как...

Вообще насчет рукопашной мне тоже интересно, просто в 40К на ней иногда игра акцентируется очень-очень, чего по жизни, по идее, быть не должно.

Все действительно так, в жизни еще нет разной тафы джампаков и т. д. Рукопашка венчает атаку или контр атаку. Если ты дошел или доехал и вошел в ручник значит ты правильно спланировал свою атаку(для чего собственно и создан устав помощь в планировании командиром боя). Если ты стрелял а потом контратоковал и в ручнике добил атакуещего врага, значит ты грамотно выстроил оборону.

[ Добавлено через 4 минут 30 секунд ]

а че устав говорит делать пасанам в грузовиках с пестиками и чоппами? )

Боевой порядок мотострелкового взвода наступающего на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах) состоит из.... [Боевой устав сухопутных, войск часть 3, глава 3, стр. 106]

! 
Предупреждение:
Господа урукхаи и прочие зеленокожие башибузуки.Сдесь серьезные люди обсуждают Воинский устав РФ и прочие серьезные вещи, так чот воздерживаемся от флуда воизбежание вечных спутниц орков - сисек.
Кореш
Устое за граммотность. Исправляйте.

Боевой Устав ВС РФ штука хорошая, изучал его на военной кафедре. Хотелось бы узнать у автора, а боевые уставы других стран, к примеру стран НАТО не рассматривал?

Боевой Устав ВС РФ штука хорошая, изучал его на военной кафедре. Хотелось бы узнать у автора, а боевые уставы других стран, к примеру стран НАТО не рассматривал?

Тут пока устав РФ найдешь, а ты про устав НАТО. Где же его взять это минимум "для служебного пользования", а то и "секретно".

Кстати я БУСВ часть 1, полк, даже обложку не видел. Видимо "секретно".

Если есть у тебя вариант дать почитать просвещусь с большим удовольствием.

Небольшое лирическое рассуждение на тему актуальности некоторых военных книжек.

Мое ИМХО что в данный момент времени БУСВ РФ вполне себе актуален, видимо лучший устав сейчас у израильской армии ведущей войну уже лет 40 подряд (поэтому он наиболее актуален). Да и тактические нарабодки формирований по отзывам кто их видел вполне себе не плохи (сам к сожелению не видел). Там упор делается на одновременном действии нескольких групп: отвлекающей, штурмовой, прикрытии отхода.

Мое ИМХО что 40к вполне может моделировать тактические действий завтрашней войны. Для вахи конечно наиболее интересна и актуальна идея штурмовой группы. Что в нее взять, в каком количестве, как организовать взаимодействия, какие задачи она должна решать. Для решения этих вопросов игрокам 40к даны помимо бональных танков, автоматчиков, пулеметов, РПГ, бтр, но и джам паки, монстры, скимеры и т. д. Наиболее лучшие штурмовые группы видимо мы видим в исполнении игроков вошедших в топы различных турниров. Когда средства используемые в этих ростерах (лэш, дум, фортуна)появяться в арсенале риальной армии, вопрос открытый? <_<

Mikhail

Вроде что то исправил, не судите строго война, нас учили другой грамоте

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...