Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Коренная проблема РАВа в 40К

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, что тема создана не для того чтобы поругаться, хотя думаю ругани тут будет много. но ругаться это НЕ МОЯ цель.

Проблема РАВа в том что ГВшники САМИ ему не следуют, и не прилагают НИКАКИХ усилий для того чтобы это правило работало. Сама по себе система переходящих кодексов уже требует особых усилия для того чтобы кодексы соответствовали текущей редакции. Что был во время перехода с 3-ки на 4-ку: все кодексы получили ФАКи где было объяснено как они видоизменяются из за изменения правил. Этот подход был не идеально реализован, но тем не менее. А что теперь? У нас играются кодексы которые восходят корнями аж к 3-ей редакции, времён её расцвета (Волки). По РАВу они лишаются половины того что имеют, просто потому что теперь многие названия просто не соответствуют названиям из кодекса десанта 3-й редакции. Тоже самое происходит с кодексами Инквизиции на выход нового кодекса ИГИ. И при всём при этом проблема в том что ГВшники продолжают педалироватаь принцип РАВ, не ДЕЛАЯ ничего для того чтобы он был применим. Утка тут правильно заметил что по РАВу, в Вальку нельзя садиться не высаживаться из неё во время игры, она тупо слишком высоко. ранее решённая проблема с Валкьой и Дип страйком проистекает тупо от того что правила написаны не аккуратно.

Поэтому я предлагаю принцип РАВ всё таки воспринимать в более широком ключе. Слово ГВ не свято, ибо часто они сами себе противоречат.

Желающие могут высказаться.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

гвшники видимо смотрят в светлое будущее, когда все кодексы будут новой волны...только кодексы не торопятся переиздаваться *смотрит на ДЭ*

Думаю просто стоит использовать RAI в особо бредовых ситуациях, как например ситуация с валькой. А в целом стоит придерживаться RAW. В целом москосовокупление с RAW свойственно в основном только постсовесткому пространству.

Думаю просто стоит использовать RAI в особо бредовых ситуациях, как например ситуация с валькой. А в целом стоит придерживаться RAW. В целом москосовокупление с RAW свойственно в основном только постсовесткому пространству.

тогда уж и демонхантеров уважте..есть много всяких штук, так что использовать раи потихоньку не выйдет - нет небредовых споров

З.Ы. и обьясните, как вы даже по раи высадите юниты из вали? 2 дюймов нет, чо уж тогда. давайте в 40 от хула высадим...

Давно говорил, что ежели жить чисто по РАВу, то большая половина плюшек из старых кодексов просто не работает, да и зачастую, если внимательно вчитаться в написанное, то некоторые, весьма привычные для всех вещи оказывается делать нельзя (такие у ГВ вординги однако ;) )

РАВ и РАИ отделить очень легко - все спорные моменты можно решить каким нибуть локальным ФАКом. Кто будет его писать? Можно занятся колективным творчеством, можно выбрать человека (группу людей) и поручить это задание им.

я правильно понял, что предлагается RaI вместо RAW? вопрос в том кто определяет I, и только.

Я предлагаю использовать РАВ как основу, но если РАВ приводи к глупостям или к откровенному придирательству к буковкам (как с названиями Привлечённых гвардии в кодексах Инквизиции) то использовать РАИ.

тогда уж и демонхантеров уважте..есть много всяких штук, так что использовать раи потихоньку не выйдет - нет небредовых споров

З.Ы. и обьясните, как вы даже по раи высадите юниты из вали? 2 дюймов нет, чо уж тогда. давайте в 40 от хула высадим...

2" от подставки исключая фронтальную арку где нет дверей?

Утка - не троль - в 2 дюймах от подставки или от проекции точек высадки.

Желающие могут высказаться.

введение общероссийского толкования, которое устраивало бы всех? :)

насчет небредовых споров утка прав. а ФАК вроде бы уже пытались. там вроде была куча голосований и некронов еще помню фачили с их сейвом/инвулем. главный вопрос - кому интересен фак? наши равщики болт класть хотели на факи не от гв, неважно, написан он варсиром, дакадакой, или варфорджем.

Я предлагаю использовать РАВ как основу, но если РАВ приводи к глупостям или к откровенному придирательству к буковкам (как с названиями Привлечённых гвардии в кодексах Инквизиции) то использовать РАИ.

Согласен, в качестве главного судби нашего метагейма.

Иначе будут возникать дурацкие ситуации: например, верное по РАВу доказательство Уткой невозможности садиться в Валькирию/Вендетту во время игры.

Ничего подобного. На западе такие же дебаты. Опять же тут I на стороне ИГ, а по факту не могу нормально делать дисембарк.

ГВ подставку не просто так сделала такой большой. А то 3 спаринные лазки с 12 лбом на фастовом транспортном скимере за 130 было бы жирно.

А так есть нормальная балансировка.

Вот по инквам форумный ФАК, с которым согласись хотя бы все московские клубы был бы полезен.

Если бы уважаемый Велард сделал такой, предложил ОВТИ, Генералам и Вирту его, и после согласования вывесил - было бы супер. Так АДЕКВАТНО хомрулят на всех нормальных забугорных порталах.

насчет небредовых споров утка прав. а ФАК вроде бы уже пытались. там вроде была куча голосований и некронов еще помню фачили с их сейвом/инвулем. главный вопрос - кому интересен фак? наши равщики болт класть хотели на факи не от гв, неважно, написан он варсиром, дакадакой, или варфорджем.

Врендли игры не учитываются. Если все кто собирают людей на турниры так или иначе признает ФАК своим, то болт класть они будут в одиночестве.

ОВТИ, Генералам и Вирту

интересно, а почему не комиссару, орде и солдатику(питерские клубы)

Так АДЕКВАТНО хомрулят на всех нормальных забугорных порталах.

вот скажи мне, что тебе скажут если ты будешь уверять что "общероссийский форумный FAQ утверждает, что"...? нормальный упертый равщик уперет руки в боки, скажет "Хо-хо", и уточнит, что пока не вышел FAQ от GW - фиг вам а не эмбарк в вальку на 30 метров вверх

Играя в преферанс родили такое понятие как "правила этой квартиры", т.е. набор конвенций для данной точки пространства независимо от участников.

В принципе можно принять волевое решение по всем спорным вопросам, создать "локальный FAQ" и развесить по стенам клуба. Все спорные вопросы в процессе игр разрешаются этими FAQами

вот скажи мне, что тебе скажут если ты будешь уверять что "общероссийский форумный FAQ утверждает, что"...? нормальный упертый равщик уперет руки в боки, скажет "Хо-хо", и уточнит, что пока не вышел FAQ от GW - фиг вам а не эмбарк в вальку на 30 метров вверх

Перед игрой ты уточняешь - "по ВарФаку или не по нему" - если по нему, то вопросов нет - если не по нему, то решаешь уже сам, играть или не играть.ю На турнирах это всё автоматически происходит, как в правилах написано так будет. Цель же состоит не в том чтобы всем доказать что МЫ правы, цель состоит в том чтобы народ НЕ СРАЛСЯ, а спокойно играл, по заранее известным правилам, каковы бы они не были.

Смотри, я предлагаю очень простую вещь, если кто-то, кому большинство доверяет и у кого есть какой-то авторитет, сделает такой ФАК, согласует его с большинством клубом (я говорю только про московские, только потому что играю в Москве, естественно, если к Факу присоединится кто-то еще - супер, просто начать с Москвы и Питера - проще, так как проще встретиться и поговорить в живую, а так в России всегда быстрее решаются проблемы), то всем, кто приходит на турниры и ивенты этих клубов придется принимать этот ФАК.

Френдли плей мы не обсуждаем, тут всегда вопрос договоренности с оппонентом. Я много, например, допускаю и прощаю, как и мне мои друзья.

на факи не от гв, неважно, написан он варсиром, дакадакой, или варфорджем.

*вспоминает реакции на ответы СУППОРТА ГВ*

если делать - то самое глупое решение - народное голосование. думать должены три человека - ярый равщик, ярый раищик и растаманнекто, уоторый не даст ударится в жестокий рав и в жестокий раи (пытается представить как вдвшники будут залезить назад в летящий самолет)

Изменено пользователем Конфетный принц

Цель же состоит не в том чтобы всем доказать что МЫ правы, цель состоит в том чтобы народ НЕ СРАЛСЯ, а спокойно играл, по заранее известным правилам, каковы бы они не были.

Если будет так, то +1

Но имхо только не забывайте о балансе игры, а то ведь всегда есть соблазн надавать плющек. Поэтому, это должен делать кто-то адекватный и более менее не предвзятый.

[ Добавлено через 1 минут 2 секунд ]

Уже есть толкование ОВТИ

Нужно еще одно?

ОВТИ - не край мира, при всем уважении. И большая часть этого толкования спорна и не обладает авторитетом среди игроков.

Изменено пользователем Darog

о имхо только не забывайте о балансе игры, а то ведь всегда есть соблазн надавать плющек. Поэтому, это должен делать кто-то адекватный и более менее не предвзятый.

брать за основу несколько зарубежных толкований с серьезным переосмыслением?

Уже есть толкование ОВТИ

в котором хватает фактических ошибок <_<

в котором хватает фактических ошибок <_<

а чем зарубежное творчество официальнее нашего? и там думаю хватит своих "протестантов" и "старообрядцев"

(м...заранее приношу извенения если ког ооскорбил)

вообще меня эта идея пугает/настораживает больше чем радует :-

Изменено пользователем Конфетный принц

Там тоже есть свои косяки, созданные метагеймом.

Лучше пусть кто-то один напишет, аккумулировав весь опыт, а потом обсудит с Тилем, Совом, Майором за кружкой мате =)

Потом мы скажем все вместе ФИ, они опять сядут за стаканом... чая и подправив ФАК, вывесят версию 2.0

Вот и все. А администрация прелепит ФАК - и вуаля.

Я верю в разумность мартышек, населяющих планету земля.

Изменено пользователем Darog

напомню, что буржуи еще те равщики. Например, при вреке фаст-машинки, двигавшейся на флетаут, все пассажиры умирают.

Предлагаю Вове заморочиться, и написать свое толкование. Все же он основной переводчик и трактовщик правил, имеющий так же некоторую официальную влассть - как представитель алегриса, который у нас представляет ГВ)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...