Костоглот Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Для затравки перенесу сюда свой крайний вопрос по которому дискуссии так и не завязалось И так +3 очка за гардиана с ножом и пистолетом и + 2 с автоматом, волшебно. Эвенджнры за старые 13 по прежнему ни чего не делают. ОМГ нужна консультация по применению винрайдеров с твин шурикенками в кол-ве 9. Основной вопрос как им повысить живучесть То что помню +1 сейв за магию. +5 внп за фортуну, -1 на попасть за страту. Может что-то упустил я байками почти не играл, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) ОМГ нужна консультация по применению винрайдеров с твин шурикенками в кол-ве 9. Основной вопрос как им повысить живучесть То что помню +1 сейв за магию. +5 внп за фортуну, -1 на попасть за страту. Может что-то упустил я байками почти не играл, помогите. Можно еще -1 на попасть за алаиток и -1 на попасть за каст.... а потом выкинуть это все в мусорку - новая редакция порезала обмаз минусами и никак этого не компенсировала. Можно выезжать и отходить на 7 за страту. Но реальная проблема в том, что 9 байков - это жалких 36 выстрелов. Стоят ли они того, что бы так обмазывать и защищать? На мой взгляд нет. А даже если предположить что стоят - может быть проще и дешевле будет взять вторую пачку байкеров? Изменено 4 августа, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 А какие мысли вообще во отношении ушастых? Просто с новыми изменениями брать батальон жаба на трупсу душит. Мстители ниочем, рейнджеры капитально просели, гардианы будут ловить в свою десятку бласты и еще круче сыпаться по морали. Пока вижу только вариант патруля на НЛО. Пара хаку, один отряд мстителей, пак драконов, пак баншей, пак шайнингов небольшой в рыл 5, риперы так же пятерочкой, хоки, арта с игнором лос-а, 3 серпента для доставки и пара самолетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Пока ощущения такие: 1)Трупса - стала совсем мусором. Она и раньше то была не очень, но можно было что-то придумывать и брать хотя бы ради забивания слотов. Теперь же брать 3+ отряда трупсы - явное расточительство. Максимум - 1 мстителей стоять на точке. 2)Исходя их предыдущего пункта и отсутствия суприм команда - появилась проблема со слотами HQ. Их снова часто будет 2, как в старые-добрые времена. А этого мало и хз как выкручиваться. 3)Некоторые другие юниты резко просели. Вибро-пушки получили нерф сводящий их ценность к нулю, Призмы стали совсем уж не прилично дорогими. Очень не приятно подорожали так же серпенты(которые теперь еще и сложнее вязть) и найтспинеры - но пока не понятно критически или нет 4)Волкеры, вайперы и врейслорды наоборот минорно бафнулись - возможностью стрелять без штрафа, стрелять в хтх, важностью маневра и терейном. В результате этого скорее всего пропишутся в моих листах на постоянной основе 5)С самолетами тоже не понятно. Кримзон экзархи слегка бафнули дамаг и сильно потеряли в прочности, в результате чего необходимость их брать уже не так очевидна. Остальные так и остались совсем уж сомнительным выбором. Ну а листы на самолетах это вообще отдельный разговор 6)Мы все так же можем собрать боинг шайнингов или врейсблейдов. Возможно за счет терейна и миссий они даже станут чуть лучше 7)С союзниками хз что. Вроде есть что выбрать, а вроде и нет. Есть у кого-нибудь идеи? 8)Из забавного - если много смайтов с одного кастера - это не баг а фича, то можно попробовать вывести консил, хотя бы по фану. С 3 смайтами на д6 он даже имеет какой-то смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Ну не знаю насколько террейн поможет шагалкам, хотя общий баф техники для них очень приятен. Лорда бы хотелось, но не могу придумать куда и как. С ценами на лэнсы, уже надо трижды думать об антитанке. Потому и задумался о драко[ну уж нет]. И да, ХаКу остро не хватает. И чет никаких идей по поводу мира-кора[эх жаль]. С окончательным нерфом пехоты и бафом техники на хэвики, Биель-тан уже не так интересен, ну Алаиток и без того понятно. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 С ценами на лэнсы, уже надо трижды думать об антитанке. Потому и задумался о драко[ну уж нет]. И да, ХаКу остро не хватает. И чет никаких идей по поводу мира-кора[эх жаль]. С окончательным нерфом пехоты и бафом техники на хэвики, Биель-тан уже не так интересен, ну Алаиток и без того понятно. Опять таки - по мирам все достаточно очевидно. Алаиток - если у вас на столах осталось мало терейна, кастомный(псевдосаламандры+что-то еще) для игры от техники, ультве - если нужен просто минорный баф всего. А драконы кмк слишком дорогие. 115 очков за 5 мельт, умирающих от любого чиха - ну такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Как насчет набрать много арты всякой и засунуть 10 вг с пушками в дип. Артой порасчищать скрины, потом упасть ВГ, обмаз на + к чарджу от фарсира, бахнуть какую технику и в чардж. Они толстые, может сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 С новым полем арту зачистят быстрее, чем она свое отработает. Да и не думаю, что скрины останутся популярны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Вибро-пушки получили нерф сводящий их ценность к нулю S7 ранит марообразныз на 2 с +1, с д2 так что нет. Это раньше они были просто слишком хороши, теперь просто хороши. появилась проблема со слотами HQ. Их снова часто будет 2 2 патруля и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 S7 ранит марообразныз на 2 с +1, с д2 так что нет. Это раньше они были просто слишком хороши, теперь просто хороши. 2 патруля и норм. 2 патруля - это 2 бесполезных трупсы, на которых будет потрачено минимум 130 очков Вибраторы работали бы, если бы на пустых столах шли пешие отряды примарисов. А вот по технике они критически просели и изменения столов им на пользу не пошли Как насчет набрать много арты всякой и засунуть 10 вг с пушками в дип. Артой порасчищать скрины, потом упасть ВГ, обмаз на + к чарджу от фарсира, бахнуть какую технику и в чардж. Они толстые, может сработать. 10 вг с пушками в дипе - это минус 400 очков на треть игры. Которые выйдут, может быть бахнут танк(ага, так тебе и подставят танк под атаку из дипа, когда там 10 вг), может чаржанут и умрут - ведь завязать чаржем больше нельзя, а убить 10 вг без инвуля, стоящих возле тебя - вообще не проблема. Кстати из нашей арты кмк сейчас стали интереснее д-пушки. Да, они все еще 24, но 24 на новых столах стало резко приятнее. Надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Я так понимаю бесполезная трупса это ты по каким, нашим меркам смотришь? Потому что на фоне всяких бойзов, кабалитов, файрвориоров, авенжеры ваще неплохая трупса. Ну ок, а кого ты хочешь взять из наших хаку, кроме фарсира на байке и варлока на байке? Ну и тип, раз тебе так жмет, слепи лист на 6 хеви например. На что, в конце концов, нам столько цп тратить. Файрдрегоны, в то что они стреляют, включая наш кодекс, выросло в цене чуть ли не в полтора раза. Юнит, конечно, стрельнул-выбросил, но вообще-то их чуток бафнуло (ща и мельты d6+2 урона вдруг дадут, правда, добежать надо еще ну да ладно). Легкая техника и врейслорды, согласен, интересно выглядит. Из танков, мне нравится только Фалькон ) Короче, вы как знаете, а мне вроде 1 патруля хватает. Два героя, 1 трупс, взвод шинингов, блейдов, ну и там чета еще в фасте и хеви насобирать, и змея-две. Ну и байки мне кстати очень интересны - они в талли, считаются за 1 килл, в бринг ит даун, вообще не считаются, в правило бластов не попадают, вот это все. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я так понимаю бесполезная трупса это ты по каким, нашим меркам смотришь? Потому что на фоне всяких бойзов, кабалитов, файрвориоров, авенжеры ваще неплохая трупса. Ну ок, а кого ты хочешь взять из наших хаку, кроме фарсира на байке и варлока на байке? Файрдрегоны, в то что они стреляют, включая наш кодекс, выросло в цене чуть ли не в полтора раза. Юнит, конечно, стрельнул-выбросил, но вообще-то их чуток бафнуло (ща и мельты d6+2 урона вдруг дадут, правда, добежать надо еще ну да ладно). Легкая техника и врейслорды, согласен, интересно выглядит. Из танков, мне нравится только Фалькон ) Короче, вы как знаете, а мне вроде 1 патруля хватает. Два героя, 1 трупс, взвод шинингов, блейдов, ну и там чета еще в фасте и хеви насобирать, и змея-две. Ну и байки мне кстати очень интересны - они в талли, считаются за 1 килл, в бринг ит даун, вообще не считаются, в правило бластов не попадают, вот это все. Сча любую трупсу будут сравнивать с пиломечными бройлерами. Не в пользу не-бройлеров. Увы да, кроме хэви-мэджика брать некого. Вот я того же мнения. Драконы может и подорожали, но все их цели подорожали еще сильнее, а значит они эффективней. Да и "одноразовость" тоже под вопросом. Столы хорошие, под "бей-сбеги" могут и шустро спрятаться удачно. (а с чего это мельты Д6+2? я что-то упустил?) Шагалки с ракетницами или старками да, могут немало порадовать противника. Как и врайслорд если взять "недосаломандр" (правда что второй абилкой брать к своему крафту, вопрос). Ну, шайнинги остаются топовым выбором. Да таким, что есть желание сунуть им автарха на байке. А вот простые байки ИМХО дороговаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Бройлеры есть у бройлероводов, они играют в свою игру, ну да будет какой нибудь новый виток меты, авось получится толкнуть их их бройлерными головами в грязь. ФнФ на драконов, ну его можно использовать, но практика обычно как-то в сторону того что у врага есть чем их покарать даже при стрельбе с 12. А сейчас все будут брать армии еще быстрее, охотнее двигаться т.к. убрали пенальти за езду. д6+2 эт я смотрел дамаг ММ на маринском багги. Не знаю что даст Автарх шинингам? Они почаржат, он не почарджит, останется не в 3" и отхватит. На его цену лучше варлоков набрать - протект, квикен. Простобайки я не какойто турнирный игрок, у меня тока 9 шинингов, а обычных байков с редакций скопилось куда больше, все думаю как бы их применить. Пока надумались тока катапульты, +4" рейндж и чета еще (кавер с 12 например, чтоб реже отхватывать). Но вообще они довольно хлипкие конечно и даже с шурипушками можно от врага чарж отхватить, с катапультами тем более. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня тут вопрос. Когда считать новый профиль силового меча для баньшей официальным? И коснется ли исправление мельт драконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня тут вопрос. Когда считать новый профиль силового меча для баньшей официальным? И коснется ли исправление мельт драконов? В статье на варкоме написано - "These changes will also be rolled out to all other factions that utilise the same wargear* – even xenos races such as the T’au Empire and Aeldari – at the same time the codex is launched!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 У меня тут вопрос. Когда считать новый профиль силового меча для баньшей официальным? И коснется ли исправление мельт драконов? По-хорошему должны выйти ФаКи, после чего будет использоваться обновленный профиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 имхо - драконы весьма посредственны, особенно в сравнении с юнитами вроде Эрадикаторов. Слишком малый рейндж при их цене + их сдуть со стола может то, что стреляет на сдачу - вроде тех же стабберов. Т.е. имеем на выходе не уникальный отряд, что проигрывает своим прямым аналогам. Товарищи, скажите - а кто нить из вас Аватара всерьез водил гулять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Драконы это"торпеда", подлетелеи на серпенте, вышли, дали залп, сдохли. И тут уже рандом, отработали свое или нет. Потому я и жду апгрейта их мельт. Довозить на мельта-рендж их получается. А новыми правилами на Д6+2 КПД их сделает нормальными За Аватаром это к Корешу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 16 сентября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Драконы это"торпеда", подлетелеи на серпенте, вышли, дали залп, сдохли. И тут уже рандом, отработали свое или нет. Потому я и жду апгрейта их мельт. Довозить на мельта-рендж их получается. А новыми правилами на Д6+2 КПД их сделает нормальными Ну - новые правила на мельту будут с новыми кодексом, а с ним может вообще все поменяться, поэтому я скорее про текущий момент. Лично мои критерии включения отряда в армию это - "очень нравится внешний вид миньки, полюбому хочу ее видеть на столе" (привет Лилит Хесперакс :) ) и/или "отряд хорош сам по себе и/или в структуре ростера и выгодно отличен от условных аналогов других фракций". Про красивые миньки - тут понятно чисто вкусовщина, а вот если говорить об эффективности, то Драконы это очень не уникальный в плане оружия и глубоко вторичный по характеристикам отряд, что требует вдобавок дорогой доставки (а дешевой у Крафтов и нет). Те же скурджи Друкхари имеют помимо мельт с 18ым рейнджом еще и бесплатный дипстрайк, инвуль, фнп, крылатый мув (что потенциально позволяет им прятаться от ХтХ на 3+ этажах етс) и п.р. - т.е. они лучше драконов во всем но и они, по факту, играют говененько. Про эррадикаторов етс - я выше уже писал. Имхо - худших мельтаганщиков тяжело найти во всех фракциях :) Т.о. на мой вкус включение в армию моделей что хуже любых своих прямых аналогов и не имеют при этом какой то интересной синергии с прочей армией - дело неблагодарное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Ну - новые правила на мельту будут с новыми кодексом, а с ним может вообще все поменяться, поэтому я скорее про текущий момент. Не, на варкоме, насколько я понял, имеется ввиду что правила поменяются с выходом кодекса маров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 У меня всегда драконы во что-то стреляют и даже подрывают, но при этом никогда не бывают в мельта ренже - так близко тебя противник к вкусному не подпустит. Но тут, бывает по-разному - иногда враг сам на тебя лезет. А теперь враг будет лезть сам на серпенты постоянно, чтобы отменить скоринг в твою команд фазу. Еще можно попробовать выйти ими с края стола. Не отстрелишь че нибудь на 2 ход, может отстрелишь на 3й. В общем, если миньки нравятся, играть можно) не нравятся, ну тогда конечно лучше средний, или средне-большой отряд риперов с допвыстрелом, под файр н фейд. Или фальконов с ракетами - они сейчас очень неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 За красивыми драконами в артель))) А риперы сейчас норм? Как по мне, они за свою цену не отбиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Ну тебе надо стрельнуть хотя бы два раза, желательно с бафами/дебафами. Понятно что может быть у противника арта и все такое но, блин, шансов у риперов что-то сделать куда выше чем у драконов все равно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Кмк сейчас риперы и драконы ведут упорную борьбу за топ дна. Драконы - это 5 невменяемо дорогих мельт, которые не имеют вообще никаких преимуществ. Риперы получили просто огромное количество минусов с тех времен, когда они играли. С только одним залпом, с новыми столами где гораздо сложнее увидить цель, с распространением бьющего вне лоса оружия, с правилами на бласты, с потерей главной фишки на игнор минусов(ведь сейчас больше чем -1 нет), с невозможностью самим обмазаться минусами - такой отряд это просто прекрасный подарок почти любому противнику. Вот если бы вернули нормальные правила на иннари - тогда всякие аспекты могли бы и заиграть. А так как сейчас - всей пехоте место на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти