Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность и организация легионов предателей в 40к

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, когда я в очередной раз просматривал кодекс ГС, я заметил кое-что занятное. Гвардия Смерти состоит из семи чумных рот, каждая из которых - из семи септических когорт, каждая из которых в свою очередь примерно из семи сотен чумных десантников. В свою очередь когорты делятся на два маладиктума, а те на семь колоний-рот по семь отделений. Да, Мортарион настолько повёрнут на числе семь. Фокус однако не в этом. Фокус в том, что раз каждая когорта состоит из 700 десов, а когорт 49... то Гвардейцев Смерти всего ~34,300 или если совсем по семь, то 33,467. Поправьте меня, если я вдруг что не так понял.

Изменено пользователем Locke

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кмк это только "линейная" пехота

Есть еще командная структура - лорды, их свита из десантников / блайтлорды, разного рода специалмсты - путрифаеры, талиманы и т.п., десшрауды, следящие за тем, чтобы все гнили равномерно, и еще дофига кого на каждом уровне управления цифра станет еще больше

Ну и по паре миллионов культистов, зомби и демонов

Ну раз появилась подходящая тема, то и я задам пару вопросов по составу Гвардии Смерти, и вообще о структуре легиона в 41к.

С английским у меня плохо, так что предложения "читай кодекс", прошу не предлагать. Я поэтому и хочу здесь спросить.

Apostles of Contagion 4я рота (по кодексу), лидер роты Некрозий (FW)? Или кто то другой, а Некрозий возглавляет совершенно отдельную варпбанду не входящих в структуру ГС, которая просто называется так же как и 4я рота ГС?

Гвардия Смерти состоит из семи чумных рот, каждая из которых - из семи септических когорт, каждая из которых в свою очередь примерно из семи сотен чумных десантников. В свою очередь когорты делятся на два маладиктума, а те на семь колоний-рот по семь отделений. Да, Мортарион настолько повёрнут на числе семь. Фокус однако не в этом. Фокус в том, что раз каждая когорта состоит из 700 десов, а когорт 49... то Гвардейцев Смерти всего ~34,300 или если совсем по семь, то 33,467. Поправьте меня, если я вдруг что не так понял.

Ты не совсем прав. И я тебя поправлю.

Легион разделён на 7 Чумных рот. Лорд-командор каждой роты является вместилищем одной из величайших болезней Нургла. Роты разделены на НЕ МЕНЕЕ 7 Сепсисных когорт. Пунктирка уходит какб вбок. Т.е. когорт может быть сколько угодно, но не менее 7. У каждой роты свое количество.

А дальше все верно. В каждой когорте около 700 чумных десантников. Когорты разделены на 2 маледиктума. Каждый маледиктум разделён на 7 колоний. В каждой колонии 7 отделений.

Т.е. минимум 7 сепсисных когорт (а где-то их может быть больше) умножаем на 700 и умножаем на 7 + офицеры и специалисты, но - потери. И получаем фиг знает сколько. Подсчитывать даже теоретическую численность легиона крайне трудно. Тут может быть как и 35 тысяч, так и все 40 из-за когорт.

п.с. Я только понял (правда, я и не особо задумывался над этим ранее). У Гвардии Смерти семиступенчатая организация легиона. Десантник - отделение - колония - маледиктум - Сепсисная когорта - Чумная рота - командование легиона (Мортарион). И поэтому мне казалась организация слишком сложной. Так как обычно у легионов 6 ступенчатая организация. Боец - отделение - линейная рота - батальон - орден (великая рота, миллениал и тд) - командование легиона.

Тут маледиктумы, на мой взгляд, не пришей кобыле хвост. Они и не батальон, но и не линейная рота. Хз что. Просто понт ради цифры 7.

Изменено пользователем Boooomm

7*7=49. 49*7=343. Чтобы из этого получилось примерно 700 нужно увеличить вдвое. Плюс 7*2=14, а это номер легиона.

Понты же. В плане целесообразности - ерунда полная (хотя о чем я, хаоситы же :D) Повторюсь, маледиктумы - и не батальон, но и не линейная рота. Хз что.

Не понты, а нумерологическое манипулирование энергиями варпа, на 147% не колдовство. :rolleyes:

Вот насчет 7 чумных рот..... смотрю в кодекс и вижу :

The Mouldering Claw - 1я рота

The Pallid Hand - 2я рота

The Putrid Choir - 3я рота

Apostles of Contagion - 4я

The Weeping Legion - 5я

The Glooming Lords - 6я

The Fecund Ones - 7я

The Tainted Sons - ? ....эту роту как считать, как личную роту Мортариона, не входящию в структуру легиона? Или...

то 33,467.

Ну если цифра в переделах этого, то было бы... Норм наверно? С одной стороны уже далеко не Горус Гереси легионы по сто тыщ рыл, а с другой стороны для 40k это весьма ощутимая цифра. Учитывая что всей кодлой легионы нечасто воюют, и вот это вот разделить на несколько отдельных рот/варбанд...

Опять же, это стремление ГеВе все сделать "как в Ереси толстые школьники любят Ересь" - то у нас банды сколоченные по принципу "как Нургл на душу положит", то внезапно роты/батальоны/арбайтен унд дисциплинен. Впрочем, всегда можно натянуть (а в принципе так обычно в таких случаях и бывает), что обычно все сами по себе, кто в лес кто по грибы (состав "не менее 7 рот..." намекает, как и банда Некрозия, которая внезапно снова с папкой), а как батька позовет, так сразу Десу Гард Лиджн.

Apostles of Contagion 4я рота (по кодексу), лидер роты Некрозий (FW)?

В смысле, они в кодекс форжевского Некрозия включили? Чудеса, да и только...

Не понты, а нумерологическое манипулирование энергиями варпа, на 147% не колдовство. :rolleyes:

Ага, и при этом в легионы колдуны спокойно ходят. Тоже наверное в отчетах папке пишут что нумерологически манипулируют?)) Гай Хейли перечитал HH, спасите его у него рак и Ересь головного мозга.

Изменено пользователем Marid

- это что вы тут делаете, колдуете что ли ?

- нет босс, мы как вы...нумерологически манипулируем...

- а ну тогда ладно...

Вообще, в кодексе прямо написано, что вся эта нумерологическая котовасия существует на бумаге практически только в воспаленном мозгу Морти и его окружения

Сам легион давно и прочно распался на варбанды, которые, в подавляющем большинстве, хотя и признают себя подразделениями Гвардии Смерти, но имеют собственное наименование, символику, ИНН и прочие реквизиты

Как яркий пример - тот же Тифус, который с папой не виделся овермного тысяч лет, но отрицать свою гвардиесмертность и не думает

Фактически десантники, числящиеся в определенных ротах, маледиктумах и пр. колониях могут [ну уж нет]одиться в разных варбандах, в разных концах Галактики, и наоборот, десантники из разных чумных рот и колоний могут составлять одну варбанду...

Короче, Нургл - он про распад и разложение, во всех смыслах... :rip:

насколько я помню в ГШ Возвращение Жиллиана Тифус открытым текстом посылает Мортариона и говорит что будет действовать так как считает нужным без оглядки на генетического отца ибо он герольд Дедушки и срать ему на Мортариона

при таком раскладе, может быть так что есть варбанды которые собираются в легион ГС под предводительством Мортариона и есть еще часть ГС которые бегают во главе с Тифусом ?

Так может оказаться что ГС несколько больше чем тут считали...так и до 100к дойти может :3

2 Siegemaster:

А где в кодексе сей шикарный пассаж? Я как-то пропустил.:(

divergent warbands that long ago broke from their parent legion

На странице с вариантами раскраски - чтобы как-то оправдать их существование

а, это видел. Я думал там что-то более конкретное про возложение болтов и других скобяных товаров на нумерологию и тыды. :)

2 Siegemaster:

А где в кодексе сей шикарный пассаж? Я как-то пропустил.:(

Это не только в кодексе это и в книжке про битвы Жиллимана она тут в переводе лежит на форуме

И там да был совет трех

Морт, кугат и тифус и тифус сказал "папа ты каличный и я тебя не уважаю, и вобще это я дал легиону благословение, а не ты, сопляк примарх"

Изменено пользователем Iron Duke

Чумная рота = Великая рота

Септическая когорта = капитул

Маладиктум = батальон

Колония = линейная рота

Векториум = экспедиционный флот

Получается в ГС, как в дешевом фильме: это всё был сон? Зачем расписывать структуру если её не соблюдают? Или они так готовились к войне с Ультрой?

Вообще мне импонирует идея с двумя ГС: Мортариона и Тифуса, но ГВ на неё не решилось. Хотя есть и третья ГС в рядах Чёрного Легиона.

Именно поэтому и оставили - типа игроки хотят брать плагмаринов в ряды Черного Легиона, или, вовсе , ренегадского чаптера

Если такую возможность у игроков за ХСМ отнять, поднимется традиционный ной - мол все пропало, ухожу из вахи, сжигаю миньки и т.п.

десантники из разных чумных рот и колоний могут составлять одну варбанду...

Ну логичней будет наоборот, наверное, типа одна рота - одна банда и т.д. Ну тут как напишут.

А полноценные "отколоши" от ГС и так есть, Чистка например, или перешедшие в Черный Легион, но они к командной структуре ГС никакого отношения не имеют.

Изменено пользователем Marid

Чумная рота = Великая рота

Септическая когорта = капитул

Маладиктум = батальон

Колония = линейная рота

Векториум = экспедиционный флот

Великая рота и есть орден какб (аналоги в легионах - миллениал, бороны и тд)

Из схемы организации Ереси:

Chapter Command (example) (Chapters were alternatively designated as Great Companies, Harrows, Millennials, etc) – командование ордена (пример) (ордены альтернативно обозначались как великие роты, бороны, миллениалы)

Lord Commander (alternatively Chapter Master, Noyan-Khan, Warsmith, Magister, etc) – лорд-командор (альтернативно – магистр ордена, нойон-хан (начиная с книги Шрамы), кузнец войны, магистр и т.д.)

Когорта в 700 рыл - батальон.

Великая рота и есть орден какб (аналоги в легионах - миллениал, бороны и тд)

Во-первых, chapter - капитул. Орден - это order. Это два разных формирования, два разных понятия. У Тёмных Ангелов, Железных Рук, Тысячи Сынов и меня очень подгорает, когда это путают :)

Во-вторых, у Гвардии Смерти в 1-ю Великую роту входит 19-й капитул, а во 2-ю Великую роту - 14-й :)

1. Много бесед было по этому поводу, множество обсуждений. Да я сам лично, например, с тем же достопочтенным Desperado пару раз обсуждал. Но так такового консенсуса не достигли. Лично в моем представлении капитулы - это церковный совет священников. В католических духовно-рыцарских и монашеских орденах коллегия руководящих лиц. Чет слишком далек смысл от чаптеров легионов или чаптеров 40К. Но речь не об этом. Обсуждать здесь это, наверно, оффтоп, да и в пустую.

2. Однако, "капитулы" у ГС - батальоны по организации скорее, нежели чаптеры. По трем причинам.

1) Великая рота ГС- чистый эквивалент чаптеров по численности и по организации. Так как капитаны ВР составляли преторат легиона (старший офицерский штаб) как магистры "капитулов".

2) У 1й Великой роты на начало Ереси было минимум 19 чаптеров. Т.е. чаптеры эти были по численности чистым эквивалентом батальонов. Теоретически 500-1000 (это даже много).

И у каждой Великой роты нумерация орденов шла с 1. Как у батальонов. После Ереси, с изменением организации эти самые "капитулы" скорее всего превратились в колонии. Тем более у каждой роты тоже идет нумерация колоний с 1, и их может быть сколько угодно (минимум 7). Хоть те же 19.

3) У ГС нет в бэке Ереси батальонов\когорт\полков и тд. Они не упоминаются. Так что, как я выше говорил - аналог батальонов у ГС - "капитулы".

2. Однако, "капитулы" у ГС - батальоны по организации скорее, нежели чаптеры. По трем причинам.

1) Великая рота ГС- чистый эквивалент чаптеров по численности и по организации. Так как капитаны ВР составляли преторат легиона (старший офицерский штаб) как магистры "капитулов".

Максимальный размер капитула - 10 тысяч воинов, максимальный размер Великой роты - 70 тысяч.

2) У 1й Великой роты на начало Ереси было минимум 19 чаптеров.

Думаю, там сквозная нумерация - как у Железных Рук. Вряд ли в Унгаварре было 111 клановых рот, а в Кадоране - 167 =)

3) У ГС нет в бэке Ереси батальонов\когорт\полков и тд. Они не упоминаются. Так что, как я выше говорил - аналог батальонов у ГС - "капитулы".

В 1-й Великой роте были целые батальоны (battalions) терминаторов, HH-FW-2, страница 227 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...