Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весенние выборы 2017 года.

Утка

Рекомендуемые сообщения

Рысь не смотри!

Раскрывающийся текст

31 числа заканчиваются полномочия Йорика ( начало 01.11, минус месяц по поправке Й) если я правильно посчитал месяцы

13-17 самовыдвижение

17-24 рейтинг доверия (голосованием)

24-31 слепое голосование из наиболее одобряемых кандидатов

Для самовыдвижения достаточно написать короткое сообщение в этой теме. Если вы в РО пишите в личку мне.

Q: Что нужно что бы предложить свою кандидатуру?

Если у вас есть 1000+ сообщений или 300+ репутации - добро пожаловать

Q:А быть куратором это азаза накажу недругов?

Нет, это разбираться в жалобах о политоте, читать флуд в жалобах и быть нелюбимым. Через это уже прошли вененций, йорик, хт, тиллиндир и так далее. Такие дела

Q: а что помешает подтасовать результаты ботами или сговором как раньше?

Во второй части люди покажут кому доверяют из кандидатов, третья полностью "слепая" голосовалка, что исключает сговор и подтасовку и уравнивает шансы кандидатов. Мы ведь тут все безумны, правда?

Q:а волбаш открыть смогу?

Да

! 

Предупреждение:

флуд в бар, тут только самовыдвижения

Изменено пользователем Утка

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Q:Я не понял систему борьбы с ботами. Выборы выборщиков будут производиться?

Это вот Утка мне внизу ответил.

Как и прошлый раз

Номинируются 1 2 3 4 5

Второй тур открытая голосовалка(можно за нескольких), 1 2 3 набирают преимущественное количество голосов, значит с их выдвижением более менее согласны

Третий - слепой выбор между пунктами а б в, где кто из кандидатов знаю только я и еще один человек для контроля меня. все три вызывают доверие, шансы равные.

Изменено пользователем Great Venenciy

Расписался для галочки.

Хотя по-хорошему Барона бы сюда!

-

Зовите :)

Q:А по второму этапу есть какой то ценз людей которые будут выбирать кандидатов? А то у нас традиция приглашать ноунейм сообщество на выборы.

Утка ответил:

Нет, общее голосование выбором пунктов кандидатов в шапке темы

А в чем цель слепого голосования? Не ограничивает ли подобная методика волю избирателей, которая хотят назначения конкретного кандидата, а не играть в угадайку?

Утка ответил:

Играть в угадайку из тех кого выберут сами; не ограничит; выборы выборщиков и выборы выборщиков выборщиков были унылые до безобразия, еще больше обосо[эх жаль]я оффтопик от форума; второй вариант выборов сводился к "набиганию нонеймов и ботов" и "моник решила зачем этот фарс". Предложенный вариант явно выигрышнее этих двух, если есть альтернативный план - велком :)

У меня есть предложение: поставить на голосование Барона и Кормака, закрыть вопрос и прекратить дурью маяться.

Не надо меня. Я не хочу в обязательном порядке читать посты Менеркотов, Анфов и прочих ёриков, я для такой работы брезглив не в меру.

Я лучше за Барона проголосую. Он хороший, адекватный куратор.

Шутка, повторенная дважды, в два раза смешнее.

Многое объясняет.

Поменял, что бы пост подходил под пред, а то неудобно получается.

Изменено пользователем Cormac

Зачем удалил мое ходатайство без рассмотрения.

Предложение простое:

1. Ценз выборщиков по репе и количеству сообщений в оффтопиках. Цель отсеить ботов и тех, кто здесь не пишет. Согласись, что гражданин США в русских выборах не сможет принять участие и наоборот. Это общая практика голосований.

2. сделать голосование на третьем этапе не слепым. При слепом голосовании исчезает смысл голосовать. Ты где то такую практику видел? Я нет. Пусть выборщики голосуют за кандидатов. Сговоры, предвыборная компания, заключение союзов между выборщиками и кандидатами и т.д. на стадии перед выборами это нормальный процесс.

Уть, хватит мои посты редактировать, ты пиши ответы от себя плиз.

При анализе действий модераторов было выявлено, что имеет место нарушение модераторами прав рядовых участников форума, что влечет за собой возможное снижение популярности форума.

На основании изложенного, просим рассмотреть вопрос о создании народного комитета по контролю за Модераторами (далее - Комитет), в составе трех человек (двоих трибунов и председателя комитета). Назначение на должности производить на основании всеобщих равных выборов (действующие кураторы, модераторы и администраторы к выборам не допускаются).

Задачи Комитета

- Контроль за действием и бездействием Модераторов

Полномочия

- Направление модератору предписаний.

- Направление Зефу и Администраторам требований о вынесении замечаний, санкций, лишении полномочий лиц, нарушивших права участников форума.

- Составление списков незаконных действий Модераторов

- Наложение вето на любое действие Модератора (только в случае единогласного голосования всех членов Комитета).

У меня есть предложение: поставить на голосование Барона и Кормака, закрыть вопрос и прекратить дурью маяться.

Утку разжаловать до рядового по причине скудности фантазии :)

Ну дык.

Не понимаю вот этих кривляний из админки - хотели бы пропихнуть кого - сделали бы уже давно без вот этой вот унылой псевдодемократии, которая нравится только Утке.

В общем, мероприятие бойкотирую.

Я вообще вне зоны ваших боев и не понимаю какой смысл этих выборов.

За сим пока поплаваю в астрале.

В общем, мероприятие бойкотирую.

Голосовать за кандидатов - да, но слепое голосование второй раз - нет. :171_russia:

Не вижу проблемы. Пусть ЦИК произведет подсчет. Это техническая проблема, значит решаемая. Уже вроде как подсчет делали.

Я вообще вне зоны ваших боев и не понимаю какой смысл этих выборов.

Смотри глубже. Выборы не главное. Мы защищаем фундаментальные принципы свободы слова на форуме.

Цель Утки, по моему мнению, - дискредитировать выборы куратора как идею. А после дискредитации он хочет ввести назначение сверху.

Хитрый Птиц!

Утка, твой план раскрыт, народ инстинктивно чувствует подвох.

У революции есть фундамент и силы?

кто-то поддерживает свободу слова?

есть программа действий кроме выбора тройки?

Утка просто представитель власти, один из многих.

Изменено пользователем Manitu

У революции может быть только один фундамент! Народные массы!

Программа простая - усилить контроль снизу, бороться с произволом модераторов, продвигать свободное общение без надуманных ограничений.

Смотри глубже. Выборы не главное. Мы защищаем фундаментальные принципы свободы слова на форуме.

Чего ты там защищаешь? Смешно ажник стало. Пойду лягу по полу покатаюсь от смеху. Сор в избе хоть собою соберу.

У революции может быть только один фундамент! Народные массы!

Программа простая - усилить контроль снизу, бороться с произволом модераторов, продвигать свободное общение без надуманных ограничений.

Эт самое, не поп Гапон ли ты часом? :? Хотя нет, скорее Лев Давидович Троцкий. :image105: Владелец ледоруба по-видимому Утка. :D

Голосовалка до завтрашних 22.00. Если первый вариант побеждает, смиряетесь и принимаете его. Если второй, то смиряюсь я и 31 числа передаете мне избранного кандидата. (Или если не передадите, оставляем йорика еще на срок, например):)

Цель Утки, по моему мнению, - дискредитировать выборы куратора как идею. А после дискредитации он хочет ввести назначение сверху.

Внезапно у меня совершенно аналогичное мнение. Полностью поддерживаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...