Dammerung Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Читать здесь, комментировать сюда. Готовы уже где-то три первых главы, которые не мешало бы еще подрихтовать, а также имеется набросок и отдельные куски остального сюжета. Темп выкладки ровным не обещаю, так как есть еще перевод, который надо допиливать, и всякие повседневные дела. Чего ждать (ближе главе этак к четвертой, правда)? Много боев, насилия, варповства и техноколдовства, результаты выкуривания автором кодексов Адептус Механикус и Скитариев, возвращения к старым персонажам (для кого-то это будет сиквел, а для кого-то и приквел), разные отсылки на реальный мир. Кое-какие в первой главе, кстати, уже имеются. Алсо, это мой первый многосерийник, да еще и с немалым количеством персонажей, да еще и пишется не очень последовательно, так что могут иметься несостыковки. Не стесняйтесь комментировать. С радостью прислушаюсь к дельным советам (например, в этот раз я действительно проследила за тем, чтобы было меньше ненужных "было"!) Решила сразу уж выложить и вторую главу, потому что в ней - те, кто, собственно, приводит в действия основные события. Это воинство Культа Машины под названием Артифицион и его бессменный начальник магос-генетор Вольфскар фон Штальгард, убежденный практик-эволюционист. О том, как Вольфскар впервые повстречался с 13-Фау, можно прочитать здесь. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Глава 1: БРАТЬЯ И СЕСТРЫ Глава 2: AD GLORIAM SCIENTIAE Шикарно, просто шикарно! Браво! Очень понравилось. 1-я глава – это что-то вроде экзотики в фан-фикшн / худ. литературе по 40k, т.к. обошлось без классических представителей 40k в лице Космического десанта и прочих ксеносов. Эдакая Великая французская брюмерская революция в реалиях мрачного будущего 41-го тысячелетия. Любопытные персонажи – два брата: Эмтиссиан (старший) и Фредерик (младший), один из которых представляет собой «благородного приспособленца», «породистого властителя», сменившего окраску (Сначала он за Белых, а потом он за Красных), а другой – рефлексирующий юный интеллигент на попечении двух престарелых монашек. Финальный эпизод, который начинается на высокой пафосной ноте, тесно переплетаясь с тревогой и таинственностью, затем меняет оттенок на грусть и бормочущий бред старого маразматического сознания одного из персонажей. Отличный эпизод. Но вторая глава – еще лучше. Тут уже и описания богатые на детали, и персонажи сплошь колоритные, ведущие свои разговоры и плетущие свои интриги. Ну и бэкграунд 41-го тысячелетия тут расцветает уже во все поля – с полями Геллера, космическими кора[эх жаль]ми, капитанами, полковниками и аутентичными представителями Адептус Механикус. Расписывать, что мне понравилось подробно – не стану, иначе это превратится в построчное цитирование, но отдельно, пожалуй, отмечу хороший юморной и назидательный момент о том, что в варпе сквернословить не надо: "цитата"– Чертовы орки, – выругался Клибаннар. Нечто тяжко ударило в поле Геллера, отчего посуда на столе жалобно звякнула, и Аммериг метнул на полковника предостерегающий взгляд . Кстати, лишний пробел перед точкой. И еще демонстрация эффекта «зловещей долины»: "цитата"Да и сам Вольфскар ему не нравился, равно как и его гвардия, лишь издали напоминавшая обычных людей. Слишком массивные, слишком неподвижные, испускающие еле заметный запах машинного елея и медицинского кабинета, они буквально излучали неправильность. <…> но мысль, что такими их сотворила не природа, а руки фон Штальгарда, вызывала неизъяснимую тревогу. Алсо, это мой первый многосерийник <...> С радостью прислушаюсь к дельным советам Крепись! Вот тебе мой совет! :D Серьезно, смелое решение, потому что действительно чем дальше, тем больше шансов, что у текста "могут иметься несостыковки". "Опасные связи" я тоже хотел сначала по главам выкладывать, но поняв, сколько я постоянно вношу правок в разные части текста, переписывая их, я понял, что проще дописать целиком и выложить уже законченную часть. С другой стороны - это же форум: если что, то всегда можно будет вернуться к предыдущим главам и скорректировать их в случае необходимости ;) Заодно апдейтом можно будет привлечь к тексту внимание :rolleyes: (например, в этот раз я действительно проследила за тем, чтобы было меньше ненужных "было"!) "Былофобам" надо не потакать, а реабилитировать их, и возвращать обществу здоровых людей :D В общем, пока ты тратила время на выдумывание красивостей, которыми бы было можно заменить всевозможные было-глаголы, ты допустила аж целый один повтор :P (Ну только если это не задумка такая, но я тогда не понимаю - зачем :- ): "повторение"а покрытые звездными картами потолки рассекали тонкие серебряные дуги, по которым бесшумно скользили фигурки ангелов с сияющими фонарями в руках. По опаловой мозаике пола скользили мягкие отсветы, сплетаясь с отражениями неподвижно застывших вдоль стен бойцов личной гвардии капитана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Да, отлично получается. На уровне лучших писателей BL, я бы сказал. Описания шикарные, персонажи очень интересные (особенно Механикус :)) + знание бэка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Эдакая Великая французская брюмерская революция в реалиях мрачного будущего 41-го тысячелетия. Брюмер цельнотянут с Франции времен революции вплоть до эпизода с тыканьем отрубленными головами друг в друга. Ну, там, конечно, есть своя специфика, которая потом станет очевиднее. рефлексирующий юный интеллигент на попечении двух престарелых монашек. Маклинта не престарелая, она еще ого-го! :) Имена монашек - это как раз одна из отсылок, кстати. "Опасные связи" я тоже хотел сначала по главам выкладывать, но поняв, сколько я постоянно вношу правок в разные части текста, переписывая их, я понял, что проще дописать целиком и выложить уже законченную часть. Это да. Хочешь что-то внести в одну из финальных глав, а потом думаешь, что неплохо бы это как-то предвосхитить в одной из первых и возвращаешься. Но первые две я точно уже трогать не буду. Кроме исправлений неточностей, за указание которых большое спасибо.) В общем, пока ты тратила время на выдумывание красивостей, которыми бы было можно заменить всевозможные было-глаголы, ты допустила аж целый один повтор :P Нет, ну придумывать, чем заменять "было"-конструкции, тоже в плюс: разнообразится словарный набор. Повтор уберу, ага. Глаз все-таки замыливается, особенно когда эту главу уже десятый раз шерстишь. Да, отлично получается. На уровне лучших писателей BL, я бы сказал. Описания шикарные, персонажи очень интересные (особенно Механикус :)) + знание бэка... Вот кого-кого, а Механикус будет навалом, это обещаю. Спасибо за коммент, очень мотивирует продолжать и дальше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Очень понравилось. Единственная претензия - размах на рубль. Если все эти тысячи слов только представление, то полная повесть или даже роман - это тяжелейший труд для человека, который работает, переводит, сочиняет. Справишься и "Теория" станет настоящим памятником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 По моим прикидкам получается где-то 13 глав. Это дело не на один месяц. :) Но учитывая, что приличные куски из середины и конца уже написаны (проект-то как бы не годичной давности), не думаю, что задержки будут сильные. Если меня, конечно, не затянут другие дела. Ну и писать мне в удовольствие, на самом деле. Особенно если день был тяжелый: приходишь домой и давай строчить про резню бензопилой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Вот кого-кого, а Механикус будет навалом, это обещаю. Ты еще обещала (указывая жанры) боевик... Киберпанк был, "псевдоисторическая драма" (и даже не местами, а во все поля) тоже была самая что ни на есть настоящая и образцово показательная. А вот боевик пока еще только намечается (в конце 2-й главы) :rolleyes: По моим прикидкам получается где-то 13 глав. Это уже целый фанфик-эпопея! :image042: Вообще, есть что-то такое подкупающее в этом выкладывании по главам... Что-то из тех времен, когда романы вот так же частями печатали в журналах (веке эдак в XIX =) ). В общем, очень ждем! ;) Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А вот боевик пока еще только намечается (в конце 2-й главы) :rolleyes: Боевик начнется, когда Артифицион доберется до цели "мини-спойлер"в пятой главе. Хотя высадится он в конце четвертой. Пока еще не все фигуры расставлены. Ты же в курсе, куда в итоге ушел нож гильотины, которому в первой главе приделали ноги :) Что-то из тех времен, когда романы вот так же частями печатали в журналах (веке эдак в XIX laugh.gif ). Ну, это и в двадцатом веке так было. Кинг и Брэдбери, емнип, с этого начинали. Ни в коем разе не претендую на лавры мэтров, конечно, да и тут у нас форум, а не журнал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Мехи и сороритас это убдет просто праздник какой то!) Прочту обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Третья глава. Чую, топор надо добавлять в список персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) То, что доктор прописал. Канумбра понравился ещё в "Похитителе". Изобретательный кхорнит - редкость. Надеюсь на его реинкарнацию. Замечание: Но единственным, что лезло в голову Картушу на протяжении этой долгой, безрадостной, пахнущей кровью ночи, была мысль о мече, который довольно странным манером лишил его головы. Кто лишился головы? Мёртвый охранник или Абель? Если Абель, то, может быть, "странным образом лишился тела"? Не совсем понял этот момент. Изменено 4 марта, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Кто лишился головы? Мёртвый охранник или Абель? Если Абель, то, может быть, "странным образом лишился тела"? Не совсем понял этот момент. Это шутеечка на тему того, что у него с помощью меча украли голову мученицы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Пара новых глав. Думаю сейчас заняться списком персонажей, так как он изрядно вырос. апд: список добавлен в первое сообщение темы с текстом. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Потрясающая скорость письма. Почти как Кинг завещал, не так ли? К радующим кхорниту и магосу добавился ещё один харизматичный душка. Апотекарий, который увлекается гаданием на внутренностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Андали тот еще апотекарий. Настоящего нартеция у него нет, и вообще он больше любит резать, чем зашивать обратно. Надо будет когда-нибудь написать, что такого случилось с Вестниками Талиона, что они позволили этой семерке скатиться в отступничество и хаосизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 The myriad of smoking guns lacerates the sky Lancinating screams of bronze steeds flog the mellow jive The enemies will be on the rack under the rabid look They will be returned guilty by the eagle troops Шикарно :image110: Новые главы прочитал с удовольствием. ХСМ напомнили рапторов ЖВ из "Осады Кастеллакса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Кто хотел боевика? Есть боевик! А еще доведены почти до ума последние главы, но вот серединку надо еще доделать. Если есть какие-то непонятки, не стесняйтесь указывать. Постоянно вылавливаю мелких блох и несостыковки: например, поменяла одну деталь в одном абзаце, а в другом забыла. Все время кажется, что персонажей слишком много и всем не хватает экранного времени. А ведь в черновике их было еще больше. И еще кажется, что я то ли не докладываю, то ли перекладываю описаний, в зависимости от места в тексте. Без постороннего взгляда сказать трудно. ХСМ напомнили рапторов ЖВ из "Осады Кастеллакса". Не читала эту книгу. Как оно, стоит взяться за чтение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Блестяще. Атмосферно и бэково. И Сандерс бы лучше не написал. И еще кажется, что я то ли не докладываю, то ли перекладываю описаний Описания отлично получаются, а уже поэтому их не может быть слишком много :) Не читала эту книгу. Как оно, стоит взяться за чтение? Однозначно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Кажется, теперь я знаю имя следующего подопытного для Вольфскара. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 абсолютно неконструктивный комментарий: О боже!! Я читаю и меня не тошнит! Мне интересно! Я спотыкаюсь о ошибки или стилистические неаккуратности, но это не отвращает!!! Я читаю, и вижу что автор хочет рассказать историю, а не выплеснуть в читателя испорченную воспалённым ЧСВ лохань своей фантазии. Не буду критиковать. Буду читать и радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Хотя одно (это у меня универсальное замечание в последние 5 лет :) ) из ругани всё же выскажу. пример: Уже порядком запыхавшиеся рабочие с кряхтеньем и руганью вытащили на эшафот что-то высокое, накрытое холстом и перевязанное веревками очень очень очень гипертрофированный огромный чудовищный перебор с цветистыми, с кряхтением и руганью, описаниями. Попытка впихнуть сразу всё в одно предложение - превращает его в аналог торта с фрактальными розочками из крема, марципана ,цукатов и засахаренных лепестков разом. И так чуть не каждое третье предложение. ИМХО это сильно портит ритм чтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 абсолютно неконструктивный комментарий Почему же? Мотивирует писать дальше, значит, конструктивный! :) очень очень очень гипертрофированный огромный чудовищный перебор с цветистыми, с кряхтением и руганью, описаниями. Ну это есть у меня такое, да.Особенно много в эпизодах, написанных раньше других. Периодически просматриваю и вижу, что есть много предложений, которые стоило бы разбить надвое и выкинуть лишнее. Но иногда прямо не хочется ничего трогать: жалко же тортик резать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ну это есть у меня такое, да.Особенно много в эпизодах, написанных раньше других. Периодически просматриваю и вижу, что есть много предложений, которые стоило бы разбить надвое и выкинуть лишнее. Но иногда прямо не хочется ничего трогать: жалко же тортик резать. :) тортик не надо резать :) но розочки-то? лучше слоёв в торт добавить ) (обожаю кулинарные сравнения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 И так чуть не каждое третье предложение. ИМХО это сильно портит ритм чтения. Кот не согласен. Если нефиг делать - читайте Лавкрафта, там то же самое. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 лучше слоёв в торт добавить ) (обожаю кулинарные сравнения ) Насчет слоев есть у меня одна мысль, буквально сегодня появившаяся... Не знаю, насколько возможно будет ее реализовать в пределах "Теории", но посмотрим. Детальки и описания – дело довольно субъективное, конечно. Кому нравится, кому нет. Но я знаю, что могу ими слишком увлекаться, и стараюсь хотя бы пытаться держать себя под контролем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти