Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хронология и порядок чтения книг по «Ереси Хоруса»

Рекомендуемые сообщения

Актуальная схема в блоге, ссылка в подписи.

Официальные, рекомендуемые BL, порядки чтения отдельных сюжетных линий:

"The Razing of Prospero"

32478932236_fe01a87932_o.jpg

"Fulgrim's Corruption, and The Battle of Tallarn"

32367232742_53262db840_o.jpg

"Nathaniel Garro: Knight Errant"

32478932306_db36c0a3c7_o.jpg

"Master of Mankind"

30395165643_417c779fa0_o.jpg

"War in the Solar System"

31675949034_dde7a360a6_o.jpg

Схематическое представление связей между произведениями за авторством Nico, Sammael Jackson и Eloniel Castana с французского ресурса Black Librarium.

"9,300 × 11,300 pixels, file size: 4.7 MB"

English_Horus_heresy_spoiler_free_tree.jpg

Изменено пользователем Pictor Jack

Ух ты, ай молодец,, жаль, что 300 сообщений я не нафлудил, поэтому плюс поставить не могу.

Опередил меня на ~неделю

Поправлю: Последняя Церковь - это не ВКП, а конец Объединительных Войн. Но все ок, это так, мелочь в проделанной работе, мистер Фримен :)

Талларн же после Отвергнутых Мертвецов, нет разве? Это после Ангела Экстерминатуса, где фигукрирует Шарроукин, плюс после Черного Ока.

И насчет Пути Небес. Это почти Осада, БШ первыми прилетают к Терре.

"Змей" Френча идет примерно в начале Ереси, если мне не изменяет память.

Изменено пользователем BrEd Pitt

Поправлю: Последняя Церковь - это не ВКП, а конец Объединительных Войн.

Ага, поэтому этот рассказ как бы отдельно совсем первым идёт. Для ясности добавил комментарий.

Талларн же после Отвергнутых Мертвецов, нет разве? Это после Ангела Экстерминатуса, где фигукрирует Шарроукин, плюс после Черного Ока.

Ну да, поэтому он "ниже" расположен, что как бы отражает хронологию, чем ниже тем позже.

Хотя не совсем понимаю как именно связаны Отверженные Мертвецы и Талларн?

И насчет Пути Небес. Это почти Осада, БШ первыми прилетают к Терре.

Да, это я его туда временно поместил. Думаю, появятся ещё книги и он перекочует куда-нибудь в другое место.

На данный момент, мне кажется, книге место именно там.

Спасибо за замечания!

Предлагаю делать так: обложка, если промежутков много - повторять н-ко раз, но рядом указывать главы, + слева приблизительные годы повествования.

Например, так:

965-966м30 <обложка Первого Еретика> [главы этого времени]

Усвояемость повысится

Предлагаю делать так: обложка, если промежутков много - повторять н-ко раз, но рядом указывать главы, + слева приблизительные годы повествования.

Например, так:

965-966м30 <обложка Первого Еретика> [главы этого времени]

Усвояемость повысится

Была такая мысль, сделать в виде таймлайна (например с помощью специализированных сервисов по типу http://whenintime.com/, http://www.timetoast.com/ или каких-то других), но это будет запутывать, как мне кажется.

Плюс есть же вполне неплохой таймлайн на Лексикануме.

То есть эта схема это в большей мере именно порядок чтения (для наглядности расположенный более-менее хронологически) и в значительно меньшей мере таймлайн.

Короче, напомни мне как-нибудь тебе плюс поставить, а то до 300 сообщений не могу :(

Да ничего страшного, я сам такой же)

Чукча не писатель, чукча читатель :D

Огромное спасибо за труд....кстати, может сделать что-то типа этого http://s1277.photobucket.com/user/Svioxi/m...?sort=3&o=0

Картинка очень крутая конечно! + с форджевских книг события добавлены которые совсем не освещались (возможно, пока) в книгах BL.

Но опять же, очень запутано выглядит, особенно для человека не сильно хорошо знакомого с предметом. А для новичка так вообще перелом черепа гарантирован :D

Я имею ввиду что открыв такую схему (без порядочного багажа знаний) неясно вообще с чего начинать и за что хвататься.

Очень трудно отслеживать сюжетные линии, например по этой схеме совершенно непонятно что Veritas Ferrum и Sermon of Exodus это приквелы к Damnation of Pythos а Noose это его продолжение.

А так схема как таймлайн очень хороша, сохранил себе, спасибо!

я имел ввиду взять схему за основу, но сделать по своему, может с комментами или ссылками.....или возможно для начинающих представить блоками, как это сделало БЛ - Коррапт Фулгрима, Калибан и темные ангелы, война в солнечной системе и т.д.

Изменено пользователем ingwarwer

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

У нас на форруме есть такой персонаж, по имени Moridin, он этот труд ведет сколько я себя помню здесь, причем все доходчиво, структурировано и понятно.

А так, неплохая инициатива

Изменено пользователем ta1ib

У нас на форруме есть такой персонаж, по имени Moridin, он этот труд ведет сколько я себя помню здесь, причем все доходчиво, структурировано и понятно.

А так, неплохая инициатива

Да, я видел вариант Moridin'a и упомянул о нём в своём посте конечно же.

Просто мне хотелось большей визуализации и наглядности, схематичности. Свести всё воедино в одном месте. Вроде получилось :)

з.ы. обновил слегка список и схему.

• 3 месяца спустя...

Отличная схема. Но я тут подумал и есть идейка, как можно ее улучшить.

Я предлагаю вот что сделать. Саму картинку удлинить, добавить внизу пустое пространство (потом скажу зачем). Затем у каждого крупного и важного блока - одной из главных сюжетных веток, поставить пометку. Цифру например. А внизу, на пустом месте, в виде примечаний написать - что это за блок, что за сюжетная ветка. За что она отвечает. За какое-то крупное, важное событие. Или за сюжет про конкретный легион. У всех не надо, только у крупных блоков, где есть четкая сюжетная линия.

Например.

1. (У Возвышения Хоруса и тд) - начало Ереси. Предательство Хоруса. Исстван 3.

2. (У Тысячи Сынов) Сожжение Просперо

3. (у большого блока слева) Калт (Ультра)\Сигнус (КА)\Трамасс(ТА)

4. (у Потерянного освобождения) - Гвардия Ворона.

и тд

Так будет проще для новичка. Да и проще будет ориентироваться. Важная, но краткая информация будет на самой картинке. И не надо будет, к примеру, по 550 раз заглядывать в эту тему, чтобы понять, за что каждый блок отвечает. Все ради удобства. :)

Представь себя на месте новичка. Нашел ты такой схему. Смотришь. Некоторые произведения зачем-то в что-то объедены и обведены вместе. Зачем? За что отвечает каждый блок? А с пояснением внизу, будет понятно зачем они обведены, что у них есть какие сюжетные линии. Будь то масштабное событие или история про конкретный легион.

Изменено пользователем Boooomm

Да, если просто смотреть на схему без идущих далее пояснений с ссылками, то оно конечно не совсем понятно.

Ты прав, чтобы сделать ее более самодостаточной будет совсем не лишним дать необходимые пояснения на самой схеме.

Буду пробовать, спасибо! :)

Кстати, есть идеи куда Serpent / Змей приткнуть?

Кстати, есть идеи куда Serpent / Змей приткнуть?

Не ясно, но как мне кажется этот рассказ из начала Ереси. Где-то в районе Исствана 5 и Калта, когда культисты повылазили по всей галактике. Я бы его приткнул в то свободное пространство под Первым Еретиком и между линейкой про Калт. Или же вообще приткнул возле Пифоса. Ведь там и там были задействованы культисты с Давина.

"Змей", очень может быть, происходит уже после "Ложных Богов", но до "Пифоса", а это промежуток около года-полутора лет (пока до И-5 добирались лоялисты, прошло около 7 м-цев, флот собирали на карательный поход тоже достаточно времени)

• 1 месяц спустя...

Хотел задать вопрос. Т.к. гробокопательством заниматься не хочется, то задам его здесь. Вроде относительно к месту. В каком из произведений линейки Темных Ангелов говорится про Тутулху? Вроде все уже перелопатил, но не нашел упоминаний.

Изменено пользователем Basir

• 2 месяца спустя...

Подскажите где можно найти хоть что-то из этого в fb2 формате

1«Pharos» «Фарос» Гай Хэйли

2«Eye of Terra» «Око Терры» (сборник рассказов) Грэм Макнилл, Аарон Дембски-Боуден, Крис Райт, Гэв Торп, и другие

3«The Path of Heaven»«Путь Небес» Крис Райт

4«The Silent War» «Безмолвная война»

• 4 недели спустя...

Всё проверил, нет ли чего пропущенного и не нашёл рассказ Bjorn: Lone Wolf из Advent Calendar 2013 года, действие его после ериси разворачивается? Отличная наглядная хронология. Спасибо. )

Изменено пользователем ti-ckor

Всё проверил, нет ли чего пропущенного и не нашёл рассказ Bjorn: Lone Wolf из Advent Calendar 2013 года, действие его после ериси разворачивается? Отличная наглядная хронология. Спасибо. )

По поводу Bjorn: Lone Wolf я, честно говоря, слегка удивлён что BL издали его в "ересевой" серии, поскольку даже в описании указано что события происходят во времена "поздней" ереси, а все произведения по этому периоду идут как w40k. Поэтому до появления новых, ересевых, произведений которые могут быть связаны с этим рассказом, я этот рассказ пока засунул в хронологию 40k, как этакий приквел к Parting Ways и Bjorn The Fell-Handed, как-то так :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...