Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern Front] Mixed Tankovy Batalon - 1650

Рекомендуемые сообщения

Итак, ЕТЦ задал очередные стандарты и наше спортодрочное чувствительное к новым идеям комьюнити будет переориентироваться на мид. Я, как всегда, хочу иметь расписки как за Рыцарей Бобра, так и за воинов Осла. Серошкурых у меня с Киева скопилось на любую расписку, а вот за воинов Света – только то, что с лейта наскрести. И вспомнил я, что самое легкое в сборе – это конечно же советские танки. А из самого легкого у советских танков – это, конечно же, Великий и Ужасный Смешанный Танковый! Вооружился я противогазом и бахилами терпением и просмотрел все десять страниц ветки по распискам. Из того, что удалось выудить, вышли примерно следующие концепты:

1) Основное, главное и не побоюсь этого слова – стержневое в смешанном танковом – это конечно же КВ-1э. Стадо мамонтов, голов этак 5-7 – это то, что называется «против лома нет приема». Остановить даже конскриптную расписку на КВ крайне трудно и требует специальной заточки (или очень хитрого плана и обходов по кустам).

T-26 Tankovy Company: (8хТ-26) -175

T-26 Tankovy Company: (8хТ-26) -175

Heavy Tankovy Company(Red Army): (7хКВ-1э) -690

Light Armoured Car Platoon: (3хБА-10М) -120

Dismounted Kazachiy Company: (1+12xR/MG +2xПТРД) -270

Guards Rocket Mortar Battalion: (2хБМ-13, 5+ сrew) -95

Limited Air Support I-153 -120

Итого -1645

Идея проста, как мычание: что не смогут затоптать мамонты, то сверху загадят заклюют сталинские соколы. Все остальное – ситуативно: казаки могут зачищать труднодоступные места (леса, здания, крутые холмы) или сидеть на точке, «Катюши» – пинить крутые гантимы, броневички – ходить во фланг (и вообще – люблю я их, шалунов ). Т-26 – тоже на что-нибудь сгодятся (особенно толпой).

Минусом этого ростра является, конечно же конскриптность. КВ отлично стреляют бортовым оружием, но вот на гусеницы вражину наматывают очень вяло и неохотно. А если еще враг подло прячется в сложном террейне, то вообще швах (особенно, если время поджимает). Ну и лично мне психологически трудно видеть, какое ведро попаданий обычно прилетает по конскриптам.

2) Поэтому решил я быть мужиком, сходить в клоуз-комбат попробовать перейти на Гвардию, и одновременно усилить противопехотный момент.

Light Tankovy Company(Guards): (8хТ-70обр42) -295

Medium Tankovy Company(Guards): (6хMatilda IICS+ТЕ) -500

Heavy Tankovy Company(Guards): (4хКВ-1э) -560

Guards Rocket Mortar Battalion: (4хБМ-13, 5+ сrew) -170

Итого -1645

Количество толстошкурых гигантов уменьшилось почти вдвое, но зато они заматерели и приобрели какие-никакие боевые навыки. Плюс – добавился табунок их более мелких (но тоже толстокожих) братьев в полном противопехотном обвесе: гаубицы и танкодесантники. В этой расписке первую скрипку играют скорее Матильды, а остальные им помогают: пинят/вышибают злую арту и отсекают мобильный антитанк противника. Матильды-трейнед, да еще с танкодесантниками, в принципе не боятся заезжать в лес/здания (главное, чтобы потом от тушки было 2” до противника). Если Матильдам сильно не повезет, то вторым заходом в толпу вражин врежутся КВ.

Немаловажный момент, что два основных отряда имеют одинаковую скорость передвижения, что помогает им поддерживать друг друга. Основная трудность здесь – довести Матильды до чарджа.

Минусом ростра является малое количество отрядов, поэтому в обороне два обджектива прикрыть трудно. Матильды-CS к тому же практически бесполезны против танков, и поэтому в обороне главная работа будет скорее у Т-70…

3) Также я решил привести некий «средневзвешенный» ростр, против которого я немало поиграл в Киеве, и неплохо изучил его сильные и слабые стороны.

Light Tankovy Company(Guards): (8хТ-70обр42) -295

Medium Tankovy Company(Guards): (6хТ-34/76) -560

Heavy Tankovy Company(Guards): (4хКВ-1э) -560

Guards Rocket Mortar Battalion: (2хБМ-13, 5+ сrew) -95

Итого -1630

Имеем некий баланс между противопехотной и противотанковой составляющими, неплохую мобильность, возможность играть как от брони, так и от маневра. Немецкие танки мы давим числом, пехоту – вышибаем ПТО и устраиваем раш мамонтами. Сталинские соколы, опять же, охотятся на крупную дичь. Также, этот ростр наверное самый дешевый (особенно с нетерпением я жду КВ от «Пластик Солждерс»).

Минус этого ростра, как ни странно, Т-34. Они требуют очень осторожного обращения и вождения, так как вы 6-й лоб нетрудно наловить злых стрелючих АТ, а без них ростр распадается на составные части.

Вот как-то так. Если есть еще концепты (или критика вышеизложенных), буду крайне благодарен...

Изменено пользователем Энгис Прайм

А если совместить 1 и 2 варианты, тогда с пехотой проблем вообще быть не должно

Soviet Mixed Tankovy (Regular)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 7x T-26S obr 1939 (175 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command Mark II (Matilda II), 5x Mark II (Matilda II) (340 pts)

- 6x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-30 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 4x KV-1e (540 pts)

- 5x Replace KV-1e with KV-2 (-50 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 2x BA-10M (120 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (130 pts)

- Komissar (5 pts)

Dismounted Kazachiy Platoon (p.211) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (175 pts)

- 2x PTRD anti-tank rifle (20 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

- 2x DShK AA MG mounted on a truck (40 pts)

Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts)

1650 Points, 8 Platoons

Единственное кого боимся, это немецкие тяжи, ростеры на тиграх и пантерах, и против них одного самолёта и пехоты будет мало, как бороться пока не придумал

Изменено пользователем Shamiloff

А если совместить 1 и 2 варианты, тогда с пехотой проблем вообще быть не должно

Почему мне не нравится такой вариант на конскриптах:

1) Матильды не могут заехать в сложный террейн, да и 6 бросков на 5+ в этом исполнении уже не роляют. Пехота вполне может пересидеть их по морали.

2) ЗиС-ы - просто отряд на убой. Их расстреляют что с ближней, что с дальней. Сролять они могут разве что из засады.

3) Т-28 уже мало.

4) Казаки из паверного юнита (15баз) превратились в какое-то подобие индусов со своим FT. В принципе, юнит неплохой, но нет б-жей искры...

В целом, ростром трудно будет играть. Конскрипты все же играют от какого-то аспекта. В смешанном танковом этот аспект - КВ. Решение поставить БТГ на КВ - конечно интересное, но насколько оно себя оправдывает... В общем, я старался, чтобы было поменьше юнитов "на сдачу", чтобы экономить очки. В этом ростре таких юнитов слишком мног ои очки будет удержать крайне сложно, имхо...

2 вариант. только кв надо больше.

За счет чего?

Изменено пользователем Энгис Прайм

Единственное кого боимся, это немецкие тяжи, ростеры на тиграх и пантерах, и против них одного самолёта и пехоты будет мало, как бороться пока не придумал

Никто не придумал. ;) Кроме самолета и пехоты (ну еще ЗиС-2 с натяжкой) в листе других инструментов по борьбе с кошачими нет. Тигры/Пантеры, особенно не в единичных экземплярах - ахиллесова пята листа.

Проблема смешанного танкового том, что все толпы КВ все ожидают. И будут строить листы соответствующим образом. С учетом достаточно большого лимита (1650), можно ожидать, к примеру, листы немецкой пехоты с 1-2 Тиграми/Фердинандами, плюс зенитками в саппорте. С подобными листами среднему танковому будет очень и очень непросто...

Изменено пользователем Фирексиец

С учетом достаточно большого лимита (1650), можно ожидать, к примеру, листы немецкой пехоты с 1-2 Тиграми/Фердинандами, плюс зенитками в саппорте. С подобными листами среднему танковому будет очень и очень непросто...

2 Ферди - это на секундочку 780 пойнтов. Много, но при удаче они полягут от 2 заходов "чайки" (бывали прецеденты). К тому же, при этом пехоту придется закачать настолько минимально, что в миссиях с резервами на стол выставятся слезки. В общем, трудно - да, но не так уж запредельно. Я бы скорее опасался ганлайна из семи ПаК-40, подкрепленного пионерами и мобильным АТ, отстреливающим мою мелочь.

Смешанный танковый, как справедливо всеми замечалось, играет от КВ. Сохранить и довести до чарджа КВ - это главная тактическая задача. Нужно сделать так, чтобы она во всех случаях имела решение. Это в рамках ростра достижимо при любом разумном противнике, кроме совсем уж вусмерть укачанного в тяжелый антитанк, типа роты Тигров. Но для такого на турнире все же есть парринги... :P

Подумай над тем, чтобы замаксить БА-шки. например, 2 отряда по 5

Они всегда трейнед и без куроципов, стоят копейки, разведка. Их аж три слота.

На обязательные отряды можно забить, взять минимум т-60 для сиденния в резерве и матильды для сидения на точке\поддержки КВ. Или что там самое дешевое в средних, ЛИ какие-нибудь?

КВ штук 5 или 6 лезет.

Катюша

Чайка

Что-то типа того.

А вообще, я думаю, смешанный танковый так себе лист для выжимания павера. Обязательные 3 слота все портят, вариативность очень маленькая от этого, соответственно гибкости никакой, если только на 3000+ очков не играть.

Изменено пользователем Галахад

Подумай над тем, чтобы замаксить БА-шки. например, 2 отряда по 5

Они всегда трейнед и без куроципов, стоят копейки, разведка. Их аж три слота.

В общем разрезе я не вижу в них особого смысла. Для основного отряда на мид они картонные, в ББ идти ссут (потому как разведка), по террейну ездят плохо. Как вспомогательный отряд - они отличные, но закладывать на них какую-то идею в ростр... Нужно много думать.

А вообще, я думаю, смешанный танковый так себе лист для выжимания павера. Обязательные 3 слота все портят, вариативность очень маленькая от этого, соответственно гибкости никакой, если только на 3000+ очков не играть.

Паверность листа - это когда под него выдумывают заточки. ;) Со смешанным танковым такая маза есть. Ну и "обязательные 3 слота" не портят, а наоборот - балансируют. Иначе вообще брать надо Тяжелый гвардейский...

Маленький нюанс, возможно я ошибаюсь, но в представленном в первом посте ростере №1 не 1645, а 1705 очков. Так что, из него придется что-либо удалять. Аналогично в ростере №3 не 1630, а опять 1655 очков.

Маленький нюанс, возможно я ошибаюсь, но в представленном в первом посте ростере №1 не 1645, а 1705 очков. Так что, из него придется что-либо удалять. Аналогично в ростере №3 не 1630, а опять 1655 очков.

Не, удалять ничего не надо. Просто цены неправильно копировал. Поправил...

В общем разрезе я не вижу в них особого смысла. Для основного отряда на мид они картонные, в ББ идти ссут (потому как разведка), по террейну ездят плохо. Как вспомогательный отряд - они отличные, но закладывать на них какую-то идею в ростр... Нужно много думать.

Так они и есть воспомогательный отряд. Основной отряд - КВ.

Они картонные, но они трейнед и разведка без куроципа. Картонность нивелируется копеечной стоимостью и количеством - поэтому максить надо.

Паверность листа - это когда под него выдумывают заточки. ;) Со смешанным танковым такая маза есть. Ну и "обязательные 3 слота" не портят, а наоборот - балансируют. Иначе вообще брать надо Тяжелый гвардейский...

Может и балансируют, если бы что еще лезло кроме этих трёх слотов.

А то выбор саппорта огромный, а по-сути не лезет ничего никогда.

Tank Company, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts)

Tankovy Anti-tank Company (p.192) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (130 pts)

- Komissar (5 pts)

- 4x 3-ton truck (5 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 4x BA-10M (190 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts)

- Komissar (5 pts)

- 3-ton truck per gun (5 pts)

Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 9x BA-10M (310 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

1650 Points, 8 Platoons

Но 45 бронемашин, Карл. 45!

Идея неплоха сама по себе. Похоже на наполеоновские штурмовые колонны (налево раз-вернись!). Но потери же будут чудовищные...

Tank Company, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Tankovy Anti-tank Company (p.192) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (130 pts)

- Komissar (5 pts)

- 4x 3-ton truck (5 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 4x BA-10M (190 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts)

- Komissar (5 pts)

- 3-ton truck per gun (5 pts)

Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 9x BA-10M (310 pts)

1650 Points, 8 Platoons

Мне кажется это будет какой-то тир. Где т-26 будут в роли ездящих целей. Да их много, но это медленный танк, еще и может сломаться. Пока он куда-то доедет..

Но посмотреть на этот ростер в деле было бы интересно.

Грохнут на подходе не более одного платуна, те штук 10.

Проблема в том, что они тупо не влезут так, чтобы выдать приличное количсетво выстрелов. А затем не влезут в хтх, и будут их строгать по частям.

Всё проще. Расписка недействительна. В смешанном танковом Tank Destruction Company конкурирует за место с Armoured Car Company.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...