Энгис Прайм Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Итак, ЕТЦ задал очередные стандарты и наше спортодрочное чувствительное к новым идеям комьюнити будет переориентироваться на мид. Я, как всегда, хочу иметь расписки как за Рыцарей Бобра, так и за воинов Осла. Серошкурых у меня с Киева скопилось на любую расписку, а вот за воинов Света – только то, что с лейта наскрести. И вспомнил я, что самое легкое в сборе – это конечно же советские танки. А из самого легкого у советских танков – это, конечно же, Великий и Ужасный Смешанный Танковый! Вооружился я противогазом и бахилами терпением и просмотрел все десять страниц ветки по распискам. Из того, что удалось выудить, вышли примерно следующие концепты: 1) Основное, главное и не побоюсь этого слова – стержневое в смешанном танковом – это конечно же КВ-1э. Стадо мамонтов, голов этак 5-7 – это то, что называется «против лома нет приема». Остановить даже конскриптную расписку на КВ крайне трудно и требует специальной заточки (или очень хитрого плана и обходов по кустам). T-26 Tankovy Company: (8хТ-26) -175 T-26 Tankovy Company: (8хТ-26) -175 Heavy Tankovy Company(Red Army): (7хКВ-1э) -690 Light Armoured Car Platoon: (3хБА-10М) -120 Dismounted Kazachiy Company: (1+12xR/MG +2xПТРД) -270 Guards Rocket Mortar Battalion: (2хБМ-13, 5+ сrew) -95 Limited Air Support I-153 -120 Итого -1645 Идея проста, как мычание: что не смогут затоптать мамонты, то сверху загадят заклюют сталинские соколы. Все остальное – ситуативно: казаки могут зачищать труднодоступные места (леса, здания, крутые холмы) или сидеть на точке, «Катюши» – пинить крутые гантимы, броневички – ходить во фланг (и вообще – люблю я их, шалунов ). Т-26 – тоже на что-нибудь сгодятся (особенно толпой). Минусом этого ростра является, конечно же конскриптность. КВ отлично стреляют бортовым оружием, но вот на гусеницы вражину наматывают очень вяло и неохотно. А если еще враг подло прячется в сложном террейне, то вообще швах (особенно, если время поджимает). Ну и лично мне психологически трудно видеть, какое ведро попаданий обычно прилетает по конскриптам. 2) Поэтому решил я быть мужиком, сходить в клоуз-комбат попробовать перейти на Гвардию, и одновременно усилить противопехотный момент. Light Tankovy Company(Guards): (8хТ-70обр42) -295 Medium Tankovy Company(Guards): (6хMatilda IICS+ТЕ) -500 Heavy Tankovy Company(Guards): (4хКВ-1э) -560 Guards Rocket Mortar Battalion: (4хБМ-13, 5+ сrew) -170 Limited Air Support I-153 -120 Итого -1645 Количество толстошкурых гигантов уменьшилось почти вдвое, но зато они заматерели и приобрели какие-никакие боевые навыки. Плюс – добавился табунок их более мелких (но тоже толстокожих) братьев в полном противопехотном обвесе: гаубицы и танкодесантники. В этой расписке первую скрипку играют скорее Матильды, а остальные им помогают: пинят/вышибают злую арту и отсекают мобильный антитанк противника. Матильды-трейнед, да еще с танкодесантниками, в принципе не боятся заезжать в лес/здания (главное, чтобы потом от тушки было 2” до противника). Если Матильдам сильно не повезет, то вторым заходом в толпу вражин врежутся КВ. Немаловажный момент, что два основных отряда имеют одинаковую скорость передвижения, что помогает им поддерживать друг друга. Основная трудность здесь – довести Матильды до чарджа. Минусом ростра является малое количество отрядов, поэтому в обороне два обджектива прикрыть трудно. Матильды-CS к тому же практически бесполезны против танков, и поэтому в обороне главная работа будет скорее у Т-70… 3) Также я решил привести некий «средневзвешенный» ростр, против которого я немало поиграл в Киеве, и неплохо изучил его сильные и слабые стороны. Light Tankovy Company(Guards): (8хТ-70обр42) -295 Medium Tankovy Company(Guards): (6хТ-34/76) -560 Heavy Tankovy Company(Guards): (4хКВ-1э) -560 Guards Rocket Mortar Battalion: (2хБМ-13, 5+ сrew) -95 Limited Air Support I-153 -120 Итого -1630 Имеем некий баланс между противопехотной и противотанковой составляющими, неплохую мобильность, возможность играть как от брони, так и от маневра. Немецкие танки мы давим числом, пехоту – вышибаем ПТО и устраиваем раш мамонтами. Сталинские соколы, опять же, охотятся на крупную дичь. Также, этот ростр наверное самый дешевый (особенно с нетерпением я жду КВ от «Пластик Солждерс»). Минус этого ростра, как ни странно, Т-34. Они требуют очень осторожного обращения и вождения, так как вы 6-й лоб нетрудно наловить злых стрелючих АТ, а без них ростр распадается на составные части. Вот как-то так. Если есть еще концепты (или критика вышеизложенных), буду крайне благодарен... Изменено 31 августа, 2015 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) А если совместить 1 и 2 варианты, тогда с пехотой проблем вообще быть не должно Soviet Mixed Tankovy (Regular) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 7x T-26S obr 1939 (175 pts) Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command Mark II (Matilda II), 5x Mark II (Matilda II) (340 pts) - 6x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-30 pts) Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 4x KV-1e (540 pts) - 5x Replace KV-1e with KV-2 (-50 pts) Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 2x BA-10M (120 pts) Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (130 pts) - Komissar (5 pts) Dismounted Kazachiy Platoon (p.211) - Command Rifle/MG, 8x Rifle/MG (175 pts) - 2x PTRD anti-tank rifle (20 pts) Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts) - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts) - 2x DShK AA MG mounted on a truck (40 pts) Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts) 1650 Points, 8 Platoons Единственное кого боимся, это немецкие тяжи, ростеры на тиграх и пантерах, и против них одного самолёта и пехоты будет мало, как бороться пока не придумал Изменено 31 августа, 2015 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 2 вариант. только кв надо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) А если совместить 1 и 2 варианты, тогда с пехотой проблем вообще быть не должно Почему мне не нравится такой вариант на конскриптах: 1) Матильды не могут заехать в сложный террейн, да и 6 бросков на 5+ в этом исполнении уже не роляют. Пехота вполне может пересидеть их по морали. 2) ЗиС-ы - просто отряд на убой. Их расстреляют что с ближней, что с дальней. Сролять они могут разве что из засады. 3) Т-28 уже мало. 4) Казаки из паверного юнита (15баз) превратились в какое-то подобие индусов со своим FT. В принципе, юнит неплохой, но нет б-жей искры... В целом, ростром трудно будет играть. Конскрипты все же играют от какого-то аспекта. В смешанном танковом этот аспект - КВ. Решение поставить БТГ на КВ - конечно интересное, но насколько оно себя оправдывает... В общем, я старался, чтобы было поменьше юнитов "на сдачу", чтобы экономить очки. В этом ростре таких юнитов слишком мног ои очки будет удержать крайне сложно, имхо... 2 вариант. только кв надо больше. За счет чего? Изменено 31 августа, 2015 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Единственное кого боимся, это немецкие тяжи, ростеры на тиграх и пантерах, и против них одного самолёта и пехоты будет мало, как бороться пока не придумал Никто не придумал. ;) Кроме самолета и пехоты (ну еще ЗиС-2 с натяжкой) в листе других инструментов по борьбе с кошачими нет. Тигры/Пантеры, особенно не в единичных экземплярах - ахиллесова пята листа. Проблема смешанного танкового том, что все толпы КВ все ожидают. И будут строить листы соответствующим образом. С учетом достаточно большого лимита (1650), можно ожидать, к примеру, листы немецкой пехоты с 1-2 Тиграми/Фердинандами, плюс зенитками в саппорте. С подобными листами среднему танковому будет очень и очень непросто... Изменено 31 августа, 2015 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 С учетом достаточно большого лимита (1650), можно ожидать, к примеру, листы немецкой пехоты с 1-2 Тиграми/Фердинандами, плюс зенитками в саппорте. С подобными листами среднему танковому будет очень и очень непросто... 2 Ферди - это на секундочку 780 пойнтов. Много, но при удаче они полягут от 2 заходов "чайки" (бывали прецеденты). К тому же, при этом пехоту придется закачать настолько минимально, что в миссиях с резервами на стол выставятся слезки. В общем, трудно - да, но не так уж запредельно. Я бы скорее опасался ганлайна из семи ПаК-40, подкрепленного пионерами и мобильным АТ, отстреливающим мою мелочь. Смешанный танковый, как справедливо всеми замечалось, играет от КВ. Сохранить и довести до чарджа КВ - это главная тактическая задача. Нужно сделать так, чтобы она во всех случаях имела решение. Это в рамках ростра достижимо при любом разумном противнике, кроме совсем уж вусмерть укачанного в тяжелый антитанк, типа роты Тигров. Но для такого на турнире все же есть парринги... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Подумай над тем, чтобы замаксить БА-шки. например, 2 отряда по 5 Они всегда трейнед и без куроципов, стоят копейки, разведка. Их аж три слота. На обязательные отряды можно забить, взять минимум т-60 для сиденния в резерве и матильды для сидения на точке\поддержки КВ. Или что там самое дешевое в средних, ЛИ какие-нибудь? КВ штук 5 или 6 лезет. Катюша Чайка Что-то типа того. А вообще, я думаю, смешанный танковый так себе лист для выжимания павера. Обязательные 3 слота все портят, вариативность очень маленькая от этого, соответственно гибкости никакой, если только на 3000+ очков не играть. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Подумай над тем, чтобы замаксить БА-шки. например, 2 отряда по 5 Они всегда трейнед и без куроципов, стоят копейки, разведка. Их аж три слота. В общем разрезе я не вижу в них особого смысла. Для основного отряда на мид они картонные, в ББ идти ссут (потому как разведка), по террейну ездят плохо. Как вспомогательный отряд - они отличные, но закладывать на них какую-то идею в ростр... Нужно много думать. А вообще, я думаю, смешанный танковый так себе лист для выжимания павера. Обязательные 3 слота все портят, вариативность очень маленькая от этого, соответственно гибкости никакой, если только на 3000+ очков не играть. Паверность листа - это когда под него выдумывают заточки. ;) Со смешанным танковым такая маза есть. Ну и "обязательные 3 слота" не портят, а наоборот - балансируют. Иначе вообще брать надо Тяжелый гвардейский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri13 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Маленький нюанс, возможно я ошибаюсь, но в представленном в первом посте ростере №1 не 1645, а 1705 очков. Так что, из него придется что-либо удалять. Аналогично в ростере №3 не 1630, а опять 1655 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Маленький нюанс, возможно я ошибаюсь, но в представленном в первом посте ростере №1 не 1645, а 1705 очков. Так что, из него придется что-либо удалять. Аналогично в ростере №3 не 1630, а опять 1655 очков. Не, удалять ничего не надо. Просто цены неправильно копировал. Поправил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 В общем разрезе я не вижу в них особого смысла. Для основного отряда на мид они картонные, в ББ идти ссут (потому как разведка), по террейну ездят плохо. Как вспомогательный отряд - они отличные, но закладывать на них какую-то идею в ростр... Нужно много думать. Так они и есть воспомогательный отряд. Основной отряд - КВ. Они картонные, но они трейнед и разведка без куроципа. Картонность нивелируется копеечной стоимостью и количеством - поэтому максить надо. Паверность листа - это когда под него выдумывают заточки. ;) Со смешанным танковым такая маза есть. Ну и "обязательные 3 слота" не портят, а наоборот - балансируют. Иначе вообще брать надо Тяжелый гвардейский... Может и балансируют, если бы что еще лезло кроме этих трёх слотов. А то выбор саппорта огромный, а по-сути не лезет ничего никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Собирайся на Т-26, все влезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Soviet Mixed Tankovy (Regular) Tank Company, from Eastern Front, page 194 Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts) Tankovy Anti-tank Company (p.192) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (130 pts) - Komissar (5 pts) - 4x 3-ton truck (5 pts) Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 4x BA-10M (190 pts) Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts) - Komissar (5 pts) - 3-ton truck per gun (5 pts) Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 9x BA-10M (310 pts) Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts) - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts) Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts) 1650 Points, 8 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ну да, но тут нет КВ же. И по мне, стада т-26 по 10 штук страшно неповоротливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Но 45 бронемашин, Карл. 45! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Но 45 бронемашин, Карл. 45! Идея неплоха сама по себе. Похоже на наполеоновские штурмовые колонны (налево раз-вернись!). Но потери же будут чудовищные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Soviet Mixed Tankovy (Regular) Tank Company, from Eastern Front, page 194 Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts) Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 9x T-26S obr 1939 (205 pts) Tankovy Anti-tank Company (p.192) - Command Rifle, 4x 76mm ZIS-3 anti-tank gun (130 pts) - Komissar (5 pts) - 4x 3-ton truck (5 pts) Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 4x BA-10M (190 pts) Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts) - Komissar (5 pts) - 3-ton truck per gun (5 pts) Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 9x BA-10M (310 pts) Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts) - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts) Air Support (p.231) - Sporadic I-153 (90 pts) 1650 Points, 8 Platoons Мне кажется это будет какой-то тир. Где т-26 будут в роли ездящих целей. Да их много, но это медленный танк, еще и может сломаться. Пока он куда-то доедет.. Но посмотреть на этот ростер в деле было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ты представил, сколько выстрелов выдает этот "тир"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Грохнут на подходе не более одного платуна, те штук 10. Проблема в том, что они тупо не влезут так, чтобы выдать приличное количсетво выстрелов. А затем не влезут в хтх, и будут их строгать по частям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Всё проще. Расписка недействительна. В смешанном танковом Tank Destruction Company конкурирует за место с Armoured Car Company. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти