samurai_klim Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Мурманский турнир на 1000 очков «Пришел. Увидел. Победил.» (устроен МРМОО «Клуб НВТИ «Рататоск» и муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центральная городская библиотека г. Мурманска» в рамках мероприятий по 70-летию победы в ВОВ) Турнир проводился в рамках плана мероприятий по патриотическому воспитанию «О войне рассказано не все», и посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вступление. Батальная ударная группа Черных Храмовников Холишитского Вечного крестового похода под командованием капеллана Степаниуса была направлена в разведывательный рейд по прибрежным пустошам осаждаемого врагами улья Крайний Северный. Цель: получение кодов доступа из имперского бункера высшего командования для активации внешних систем защиты планеты. В первый день вторжения некронские скарабеи буквально вырезали все командование планетой и оставили внешние охранные системы неактивированными. И тогда, как вороны на падаль, начали стекаться группировки ксеносов и предателей, стремясь поживиться в технологическом мире бескрайнего снега и льда. Никакие иные действия не планировались. Но случилось то, что обычно случается с Храмовниками – они решили подраться. Так как я давно уже не турнирился и все больше языком трепал да Сестер Битвы красил – было решено что, несмотря на противодействие неодолимой силы в виде титана класса «Wife» (как вы знаете, данный класс титана является самым могущественным в мире 40К и легко может превратить любую битву в тотальное уничтожение), я еду. Тем более что в Петрозаводск я уже точно не поеду, так как желание набить лицо одному не держащему себя в руках и не следящему за языком кучерявому карелу превысило желание поиграть. А портить ребятам праздник, да еще отношения с муниципальным учреждением молодежи – ну это свинство будет - а характер у меня буйный, дури до задницы, 100 кг веса, голова отбита немного. И все-таки я на такое не способен. И скрипя сердцем я не еду. А хотелось сходить в «Бирхаус» однако. Ну так вот, выехали мы в Мурманск в дождливо-снежный метельный день рано утром втроем (жена Димона не в счет, я только людей учитывал) следующим составом: - Дмитрий Demonius Чешков с декурионом некронов. Наш чемпион и явно будущий победитель турнира, так как он кидает кубы как полубог, и обычно всех рвет; - Илья Ильич Атраментов с тремя пачками рапторов для выгулки по фану, культистами и о[эх жаль]ми с ринкой мааров и кузнецом варпа. Чисто по фану выгулять рапторов, да; - Александр samurai_klim Климов с 2 «Лендрейдерами» (тип «Стандартный» и тип «Крестоносец» с ММ), капелланом (который много лет был у Степана и был мною захапан у Грейва), крестоносцами в полном фарше (палица, когти+км, мельта) и тактичкой с плазмами. Я давно хотел выгулять ЛР на турнире но все никак не получалось. А тут такая возможность. Взял я, конечно, самые красивые ЛР от Ярослава и миньки тоже от него. Приехали мы в библиотеку, где проводился турнир. Я видно давненько там не был, в библиотеках имеется ввиду, и честно говоря был немного поражен ремонтам, компами, всякой начинкой и прочим. И большими пространствами. Второй положительный фактор был в том, что после выставления моих коробочек вокруг собралось полно народу и стало тыкать туда пальцами «Не ты видал, у него лендрейдеры! Я их уже два года в Мурманске не видел! А что у них за параметры? 14-14-14. И что мне с ними делать? У меня же только 8 сила!». Я гордо поигрывал биткой и поглаживал свой черно-белый свитер, делал угрожающие рожи и как мог пугал мурмунчан. Это обычно у меня легко получается. 1 парринг – мне достался Кирилл Княжев, отличный игрок, прекрасный товарищ – тот человек, которому можно доверить спокойно ходить, стрелять и так далее, а самому пойти по делам, водички там попить – он все сделает по правилам и не наколет никогда. А так как с утра очень пить хотелось – ну сами понимаете. Его ростер меня напряг – продавшиеся Хаосу Серые Рыцари и оболваненные ими Ультрадесантники: - 2 либра Серых в 2+ с 3 лвл. магии - 5 терминаторов Серых; - 5 скаутов Ультрадесанта; - Тигурий; - 4 колобка с гравганами. Миссия – 6 точек, расстановка – дальние стороны. Поле боя – руины города. Везде дома с выбитыми стеклами, останки людей и воронки, много укрытий с 4+. Увидев гравганы у меня зачесался пупок. Но я выиграл выбор стороны и взял ту, где я смог спрятать «Лендрейдеры» и где поболе ландшафта. Трейт у меня выпал – «бесстрашие» и «оно неубиваемо». Хочу сразу сказать, что этот трейт у меня выпадал все три игры, всегда я ходил вторым и всегда первым выбирал сторону. Вот так то. Враг может скрывать свою сущность под любой личиной. Но вера в Императора и праведная ярость обнажат ее. И тогда мы напоим свои клинки их грязной кровью Изречения капеллана Степаниуса, том 12, глава 374 Первое столкновение произошло на выезде в пригородах улья, где ударная группа Храмовников столкнулась с отрядом центурионов Ультрадесанта. Но вместо приветствия братье встретил огонь гравпушек, заставив их резко отойти к точке выхода. И потом, к ужасу Храмовников, переросшему в праведный гнев – вышли продавшиеся Хаосу Серые Рыцари. Битва должна была идти насмерть – предатели не могли уйти отсюда живыми. Тем более, что Храмовникам надо было прорваться дальше. 1-2-3 ход. Коробочки храбро спрятались за здания, встав так, что прыжок гейтом мог быть очень затруднен и при сносе можно было убиться. А так как у противника был инвиз, он контролировал точки на 7 очков – то спокойно пошел вперед. Но не спокойно – каждый ход Тигурий ловил по варп-удару и перебросы не помогали, а гейт был забыт благополучно на первом же ходу. Итого маги потеряли 3 раны, а брат Стефаниус, постреливая три хода из спаренных лазпушек и болтера, снял целую рану с колобка. 4 ход. И тут наступил решающий момент. Надо было что-то делать – бегать уже не получалось, а бить этого гада надо было. Поэтому в конце третьего хода я подъехал по максимум близко, при этом создавая себе укрытие. Кирилл обрадовался и под небулоскопом снес мне нафиг 3 ХП с ЛРК. При этом я еще 3 пробоя спас. Парни были в ярости. Со всех сторон к колобкам вылезли ребята, коробочки развернули свои пушки и приготовились карать. Инвиз карать. Могу сказать, что инвиз штука хорошая, но он не спасает от массовости – в итоге я снес 2 колобков и одного либра, сделав «первую кровь». При этом я контролировал точек на 6 очков. А вот чардж не удался. 5 ход. - Я иду к тебе, хаоситская мразь! Капеллан Степаниус с огромной силой врезался во вражеского предводителя, расшвыряв стоящих на своем пути предателей. Они схватились, и посох колдуна скрестился с крозиусом. Степаниус увидел под богопротивными символами тонкую вязь серебряного доспеха Серого Рыцаря и взвыл от ярости. - Никогда я не позволю продолжать тебе жить. Я сотру с лица Галактики твое предательство и тебя заодно! Позади капеллана Храмовники устремились на огромные силуэты своих врагов, цепными мечами вгрызаясь в их броню. Кирилл понял все про инвиз и решил спрятаться в моих парнях, стянув их с точки, и таким образом комфортно выиграть игру. Он начал сыпать на меня проклятья всяческие, новы, псикрики и тому подобное – но Храмовники браво отринули все что можно на 5+. Кирюха был зол – он забыл про их особенность и не накастовал на отряд кроме инвиза ничего. А хотел руки-молоты всякие. Его колобки атаковали меня и мой капеллан бросил вызов, который был принят военачальником Серых. Где они до конца игры и простояли. Рукопашная продлилась два хода и ничем не увенчалась – колобки не могли, мои тоже ничего особенного не сделали, но держали точку. А капеллан браво терял по одной ране вход и браво их восстанавливал. А вот мой живой «Лендрейдер» сделал свое черное дело – за 5 и 6 ход он убил скаутов на точке за 4 очка, тем самым обеспечив мне победу 14-6. «Лендрейдер» под управлением брата Стефаниуса, рыча форсированными движками, выскочил из-за руин и обрушился на временное укрытие скаутов. Их сержант торопливо выпустил свой заряд комби-мельты. Он безвредно скользнула по священной броне. Залп тяжелых болтеров превратил сержанта в облако кровавой взвеси. Остальные скауты попытались перегруппироваться к другой точке, уйти с линии огня, но лазпушки пробили их временное укрытие и обратили в пар. Люк открылся и оттуда показалась голова Стефаниуса – он был очень доволен собой. Вывод: думаю, что надо было на первый ход прыгать гейтом несмотря на опасность разбиться, либо вообще никуда не ходить и сидеть на месте и я бы сам приехал к нему, так как большая часть очковых точек сидела у него в деплое. И то и другое скорее всего стало концом для моих коробочек. 2 паринг – я попал на Романа Волкова ака Тролль с его темными эльдар. Настроение было радужным – я приговорил банку «Невского» и пару сосисок «Кольские» с лавашом. Но ростер был более чем угрожающ: -2 «Рэведжера»; - 2 лодки с кабалитами по 10 рыл и гемункулом (там в одной еще бластер был); - байки 3 шт.; - 2 «Яда» пустых. Может было что-то и еще, но я на такие мелочи внимания не обратил так как страшны мне были только 2 рэведжера и бластер в лодке. Расстановка – 12 дюймов, миссия – убить всех. Поле боя – каньон. Множество скал и песчаных дюн. Естественно я выбрал место между двумя скалами. Вот этот стол Что мне здесь было страшно – это бластер и раваджеры. Поэтому пришлось опять храбро прятаться. Пробираясь через каньон Льдов, Храмовники неожиданно для себя столкнулись нос к носу с пиратами темных эльдар, которые обосновались в скалах. Для разведывательной миссии они должны были уничтожены, чтобы не передать информацию о группе. Двигатели «Лендрейдеров» взревели, и Храмовники ринулись в атаку. - Братья! Храбро сидим в наших святых машинах! Я разрешаю постреливать из люка и кидать просроченные брикеты питания в жалких эльдарашек! Пламенная речь капеллана Степаниуса перед битвой с темными эльдар 1-6 Ход. Роман стойко снес мне ХП с ЛРК и оторвал пушку с ЛР. В ответ я начал гонять его «Рэваджеры», заставляя их постоянно делать уклонения. В конце концов я их убил. А парень с бластером снес мне еще 2 ХП с ЛР. Все остальные его машинки тусили в стороне, не зная, что делать. Хочу отметить два момента из интересного. В конце концов, мне пришлось вылезти и бить капелланом с его отрядом эльдарские лодки, что я в конце концов сделал, но при этом потерял всех парней в тактическом отряде (сержант потом убежал и храбро скрылся в ЛР) и половину отряда капеллана. И на последнем ходу коробочки снесли байки и «Яды». Понятно, что киллпоинты я не потерял вообще. Сделал прорыв и первую кровь. Итого 16-4. Как я и сказал Роме, надо было всем, что может пробить ЛР – концентрировать огонь на одной машине и потом переходить на следующую. А он раскидал свои силы по сторонам, понадеявшись на ленсы. Это его и сгубило. Ну а воспользоваться ошибкой противника – это отличная идея, не так ли? 3 паринг – тут я вышел на Диму Чешкова. Он благополучно порвал орков и внезапно убил на на варп-ду[эх жаль]х боинг волков на волках с волками и рукааном-либром, которые решили зачарджить последний отряд его уничтожителей. Я сразу предложил 20-0 так как для меня такое количество неубиваемых некрон просто было непережевываемо, а мои коробочки обычно кончались с пары залпов. Но Дима захотел крови и подтвердить свое звание «Разрывателя Имперских Задниц и Всех Остальных Тоже». Его ростер: - уничтожители с лордом-уничтожителем; - лорд; - пачка воинов; - пачка бессмертных; - смертобайки; - паук; - скарабеи; - призраки. И все это с гауссами. Расстановка – 12 дюймов, миссия – убить всех (он сам так захотел, а я не стал противиться, тем более что правила турнира разрешали накидать свою миссию и расстановку). Поле боя – густые леса с кислотной рекой и большим бункером в левом углу моей стороны. Храмовники вышли к своей цели. Их машины были залатаны, но благодаря духам машины все еще держались. Вход в подземные коммуникационные каналы был перед ними. Братья поставили свои «Лендрейдеры» к входу и началась процедура подключения к системам командных когитаторов. Пучки кабелей уходили в разверзнутую пасть изувеченного строения. Остальные Храмовники создали периметр безопасности и внимательно просматривали непролазные хвойные и лиственные леса. Мрак покрывал мшистую почву, затеняя любое движение. Но именно это позволило увидеть блеск металла и неестественную зелень. - Контакт! Северо-запад, 300 метров, отряд воинов-некрон и скоростные машины! - Множественные контакты на северо-востоке! Три километра и быстро приближаются к нам. - К бою! Обезопасить периметр и уничтожить ближайших врагов! Я веду отряд на вонинов-некрон, все машины огонь по транспортам! Необходимо продержаться еще час и будем спешно отходить! Дима расставился очень плохо. Но очень хорошо для меня. Байки и воинов он поставил напротив бункера – остальные войска в противоположном углу, так как там джунгли были особенно густы, и я мог укрыться. Но Храмовники решили не прятаться. Они просто встали за бункером, прикрытые с большей части сторон 1 кустиком. Маты Димы слышны были по всей библиотеке. Дети разбегались от двухметрового стодвадцатикилограммового боевика-дяди, который сетовал на свою судьбу и короткие ножки некрон. Цель – некроны стремятся убить всех, Храмовники должны продержаться у бункера командования и скачать коды доступа к оборонительной сети планеты. В случае неудачи начнется полномасштабное вторжение некронов. 1 Ход. Жаждя крови, лорд Демониус бросил вперед байки и воинов, чтобы покарать коробочки Храмовников. Но стрельба была не очень и водители отделались легким испугом. В ответ Храмовники высадились и устроили байкам бойню, засадив туда все что можно и развея их на атомы. Они даже телепортироваться не успели. 2 Ход (как вы поняли, основная ударная группа некрон начала бежать в сторону рыцарей, но хитрые коробочки отступали и отступали). Воины некронов попытались сдриснуть в сторону, но не тут то было. С гиканьем и улюлюканьем Храмовники вылетели из-за угла бункера, возглавляемые капелланом Степаниусом, и давай их крушить. Такое количество ударов от закованных в броню рыцарей им было не пережить. Из 10 воинов осталось только 2, их микросхемы перегрузились и они были растоптаны сабатонами Храмовников. А вот дальше на консолидации выпало 6 и надо было решать, куда идти, так как призраки, паук и скарабеи уже подбирались и на 3 ход могли надрать стальные задницы Храмовников. Решение было принято и капеллан храбро перекрыл путь некронам, оттянув на себя призраков, скарабеев и паука. 3 Ход. Очевидно, что призраки пришли в рукопашную, и туда же не дошли скарабеи. А вот паук отстал, оставив бедных призраков без протоколов. При этом они еще словили на овервотче и потеряли парочку призраков с путами. Три твари разорвали неофитов, и горя жаждой мести рыцари в ответ прикончили еще призрака. А в это время экипажи коробочек рушили жизнь уничтожителям, понемногу вышибая их из седла. 4 Ход. В рукопашную пришли скарабеи и дошел недалеко паук, раздавая протоколы. У Храмовников погибло несколько рыцарей, но из 10-рыльнике скарабеев уцелели только 2 модели, так как палицы с 6 силой просто сноили их со стола. У ЛР сняли брони несколько тонн – в ответ его экипаж из лазпушек выбил еще одного уничтожителя. 5 Ход. Горя жаждой мести Храмовники уничтожили скарабеев и накрепко связали боем призраков и паука. Их потери были невелики, а Степаниус раздавал вокруг ауру бесстрашия. ЛР стоят около бункера, уничтожители уничтожаются, остальные некроны бегут вперед. На 6 ход бы они пришли, но его не было. Протоколы были закружены в машины, и Храмовники отступили, унося с собой добытую информацию. Ну вот и все, я выиграл 15-5. Очень грустный паук Итоги рейда: внешняя защита планеты была включена, каменюги орков и корабли предателей были уничтожены, темные эльдар спешно эвакуировались с планеты. Несмотря на потери у Имперской Гвардии, Космических Волков и других лоялистов – планета была защищена благодаря отважной кучке Черных Храмовников. Некроны так и не решились атаковать планету. Итоги. У меня 1 место, у Димы 4 место (пусть будет ему наука за кривые расстановки и жажду крови), Ильич 3 с конца длинного списка. Рома со своими эльдар занял второе место, отыгравшись вайпами за поражение со меня, Горельников Саша ака WhiteScar с орками занял 3 место. Выводы. Ну что можно сказать по поводу коробочек. Они очень неожиданны. Это как сейчас с самолетами – все уже налетались и теперь их не очень много на столах, так что можно удивить противника. Ими очень надо играть аккуратно, и желательно в командниках, так как всегда можно подобрать соперника, который ничего не сможет им сделать. Живучесть техники конечно поднялась, но против одного единственного выстрела с мельты это не работает. Мне как уже давно забросившему игры в павер олололо всех нагну – было отлично поездить на таких ДШТ, да еще и выиграть турнирчик. ЗДЕСЬ БУДУТ КРАСИВЫЕ ФОТО НАГРАЖДЕНИЯ Изменено 30 апреля, 2015 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Отличный красочный репорт ) Хотелось бы четко расписанный ростер увидеть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 - ЛРК с мультимельтой - ЛР - Мастер благочестия голый - Тактичка с плазмой и комбиплазмой 10 рыл (катаются в ЛР) - Отряд крестоносцев в 10 рыл где есть брат меча с комбимельтой и когтем, мельта и силовой палицей, а также три неофита (приданный транспорт ЛРК). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А как тебе удавалось вынуждать джинкать оба равагера? По духу машины лазками стрелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Да нет. У них дальность 36 - у меня минимум 36. С места получают из ХБ и лазок. А второго я в углу запер - там была скала, и чтобы пострелять ему надо было подлетать на 18 дюймов. А тут ЛРК выкатывается, а он без ковра. Потом назад - а я за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) С победой. Ты аж дал мне надежду и породил желание выкатить свои большие коробочки на малые форматы. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вера твоя непоколебима,огонь праведной ярости не угасаем,и радостно слышать об успехе Крестового Похода!!!За Императора!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Молодец! Особенно приятно, что победил "непавером". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Последнее время я понял, что павер это не все (старею типа) - стараюсь удивлять. Видно поэтому и выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Классный репорт) Жаль не встретились! Да и не порвали орков, мы просто...ну...в общем вернёмся, и это не считается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Классный репорт) Жаль не встретились! Да и не порвали орков, мы просто...ну...в общем вернёмся, и это не считается) У тебя самая простая расписка для меня была))) А у Димона титул просто такой - я ж не могу сказать, что он с тобой кой как натянул победу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 ...«Не ты видал, у него лендрейдеры! Я их уже два года в Мурманске не видел! А что у них за параметры? 14-14-14. И что мне с ними делать? У меня же только 8 сила!». Я гордо поигрывал биткой и поглаживал свой черно-белый свитер, делал угрожающие рожи и как мог пугал мурмунчан.... 2 года в Мурманске лры никто не видел странно...странно ...я вроде только год назад уехал или они слепые или лры мои невидимые :D Молодец ...жду твоих дальнейших репортов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Никитос, там были люди которые реально их не видели так как у них не очень покрас и они внезапно не очень в клубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Репорт приятный, мне понравилось. Кстати, столы и армии на фотках лучше, чем в столице. Класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 грац, приятно прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Я мож просмотрел,но где же "Красивые фото награждения" Мы все ждем-с Изменено 29 июня, 2015 пользователем DefenD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Ну отлично же! А грусти сколько было про БТ. Рад, что смоглось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Щас на работе завал - как разгребусь сразу выложу (или в группе нашей Banhammer вконтактике они есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother_Joeshua Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Лучше гайд выложи по скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти