Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

У границ земли ближневосточной

Рекомендуемые сообщения

Пока я играл немецкими парашютистами против канадской пехоты на соседнем столе народ демонстрировал результаты проекта по 6тидневной войне: Flames of War в масштабе 1:300. В целом правила оставили как есть, только уменьшили командные дистанции и размеры шаблонов. Дальнобойность орудий и скорость передвижения оставили как есть. Приведу несколько фото для желающих оценить жизнеспособность идеи.

Стол:

3ddfe3ee13e3.jpg

Танк:

8bf1e4c78184.jpg

Сравнение с моим тигром. Я запамятовал, что конкретно изображают самоходные артустановки:

9f602fc9c94c.jpg

Вся королевская (Иорданская) рать:

8f9bd76777e6.jpg

Играли Free-for-All. Иорданская армия на одной из точек:

245d4226c5ed.jpg

Танки заняли господствующую высоту:

864ce02808f1.jpg

Постановочное фото с израильским истребителем Dassault:

0d3741c655ce.jpg

Израильские штабные офицеры планируют очередной удар артиллерии:

6a61dce2a124.jpg

Мне кажется в таком масштабе (мелкие модели но старые дистанции) фов намного реалистичней смотрится

Но пехота меньше чем в 1/100 уже не так конечно

Мне кажется в таком масштабе (мелкие модели но старые дистанции) фов намного реалистичней смотрится

Тут ещё специфика расширения на ближний восток помогает:

- практически полное отсутствие пехоты в обоих армиях

- все танки окрашены в светлый цвет. Нечто зелёное в таком масштабе будет выглядеть просто грязным пятном

- на израильских танках ещё и заметные знаки воздушного опознавания

А в чем вообще был стимул уменьшения?

Предполагаю, что попытка уйти от ситуации, когда танки перестреливаются дрыг с другом борт о борт, аки линейные корабли.

А в чем вообще был стимул уменьшения?

По словам игравших преимущества масштаба:

-десятки танков действительно лучше смотрятся в таком масштабе, чем борт в борт в 1/100

-легко хранить и перевозить

-копеечная цена вопроса: 5 т-55 в таком масштабе стоят 10 долларов

А модели где берут?

Кто производитель?

Изменено пользователем DarthM

По словам игравших преимущества масштаба:

-десятки танков действительно лучше смотрятся в таком масштабе, чем борт в борт в 1/100

-легко хранить и перевозить

А кто производитель миниатюр то? Какая контора?

На канадчине тоже кризис?! ;)))

В местном аналоге Тюмени - более чем

Тут и когда нефть была по 100+ за баррель не [ну уж нет]одилось желающих закупать толпы т-55 от BF

Народ, в целом, крайне неохотно пробует новые системы/периоды, если для начала нужно вложить больше 100 долларов.

Собственно, поэтому ни у кого из местных нет армии на EW - никто не хочет рисковать остаться с никому не нужными моделями на несколько сотен.

А тут пара человек договорилась собрать по армии. Даже если потом играть не будут, то потери невелики.

В общем одно плохо. пехоты нет :)

Ну, немного естью Только она умело сливается с окружением.

Раскрывающийся текст

0d404d05183e.jpg

Изменено пользователем почвовед

Так и подумал. Тоже с дружбаном хотели пособирать, но он подсчитал стоимость ебипетской армии, фалломорфировал и собирать отказался. ЧСХ, это еще до кризиса было.

никому не нужными моделями

*Отвлеченно* Самая большая проблема ФОВ, на мой взгляд. Модели ценности не представляют, и эстетики тоже в них нет(некрасивые они), продать трудно. Если в случае с вахаммой знаешь, что в случае чего половину стоимости всяко отобъёшь, то фовиком закупаться дико ломает, и тянет экономить на всём. Особенно на арабо-израильском твд.

*Отвлеченно* Самая большая проблема ФОВ, на мой взгляд. Модели ценности не представляют, и эстетики тоже в них нет(некрасивые они), продать трудно. Если в случае с вахаммой знаешь, что в случае чего половину стоимости всяко отобъёшь, то фовиком закупаться дико ломает, и тянет экономить на всём. Особенно на арабо-израильском твд.

Я сейчас вообще посмотрел правила на шестидневку и главный вопрос - что в ней вообще такого, чтобы в нее играть? Вместо немцев Израиль вместо Советов Арабы. Ну это конечно утрированно, но у меня лично такое впечатление сложилось

Только ТВД?

Изменено пользователем DarthM

Ну да, твд и возможность погонять т-55 и магахи, в остальном- абсолютно те же яйца, БФ-шники не напрягались. :)

Правда израэл это не немцы, а скорее америкосы.

Ну с другой стороны- бф-шники и не подавали это как отдельный сеттинг, просто расширение для обычного фов.

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

..Правда израэл это не немцы, а скорее америкосы...

ну по сумме правил это просто супермены - штормтрупер, семииндирект, тайм он таргет и все как один ветераны :)

ну по сумме правил это просто супермены - штормтрупер, семииндирект, тайм он таргет и все как один ветераны :)

Евреи все себе купили - нормально...

В Третьяковской галлерее

говорит еврей еврею:

Видишь трех богатырей?

Илья Муромец - еврей!

Изменено пользователем moose

Ну так избранная раса, которой помогает сам Авраам. =)

Ну так избранная раса, которой помогает сам Авраам. =)

Избранная раса (ровно как и высшая) - это негры.

Все остальное - так, сбоку пришилось... ;))

На неделе постараемся сыграть обычный FoaN на 1000 очков, Израиль против ОАP. Обещаю репорт(ы)!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...