Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покрас с душой и без таковой

Рекомендуемые сообщения

"Без души" - означает, что технически миня покрашена безупречно, но автор слишком увлёкся техничностью, чего-то по дороге потеряв. В итоге миниатюра вышла как миниатюра, а не как персоналия, например. В итоге получается красиво идеальная, но безжизненная вещь. Как квартира с дизайнерской картинки - красивая, но жить в ней не станешь, ибо она нефункциональна, а просто для красоты ради красоты. :)

Конечно, очень тяжело такие вещи критиковать, тут не ткнёшь тупо пальцем и не скажешь - у тебя тут тень съехала. Это уже другой уровень.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как квартира с дизайнерской картинки - красивая, но жить в ней не станешь.

Ну живут как-то люди, не жаловались еще. :)

Покрашено-то круто. У автора свой стиль и своя техника исполнения, вполне узнаваемая. И все остальное это уже вопрос предпочтений, допустим, заказчика, или просто зрителя - нравится ему это и поставит ли он такую миниатюру себе на полку или в армию. А эта самая душа она, в конце концов, тоже у каждого своя.

Ну живут как-то люди, не жаловались еще. :)

Ну конечно, они же живут в такой квартире ради понтов. Не будешь ведь жаловаться "унитаз натирает и солнце в глаза бьёт, но он [censored]о швейцарский, изготовлен лучшими мастерами на вершинах Альп и поставлен по феншую", никто не поймёт. =)

Как квартира с дизайнерской картинки

Как дизайнер со стажем, ответственно заявляю, что заказчик платит свои деньги именно за фукциональную красоту. И пользуется приобретением долгие счастливые годы) А такое мнение о дизайнерских интерьерах может сложится у того, кто видел их только на картинках)

Прастити за оффтоп.

А вот и дизайнеры подтянулись. :image010:

Народ платит дизайнерам именно что за красивые понты. Остальные делают сами под себя. И не рассказывайте мне сказок.

Ненене - лечить, тока портить :P

Не "лечить", а "учить" в оригинале. ;)

Впрочем, я согласен, спор бессмысленный.

Народ платит дизайнерам именно что за красивые понты.

Я тебе просто скажу. Ты не прав.)

Я тебе просто скажу. Ты не прав.)

Цыц, ты клялся задницей Скарсника что тут не появишься больше. =)

Кому то нравятся гномы "а-ля цыгане" , кому то сдержанно-реалистичные, кто то ими играет, а кто то ставит на полку. Я так думаю срать стиль автора , конечно можно и некоторым ( особенно тем у кого своего стиля отродясь не было ) это доставляет удовольствие, но подумайте сами - если автор выполняет заказ определенного человека , значит Заказчик САМ выбрал именно ЭТОТ стиль и именно ЭТОГО художника, поскольку ему нравятся и его работы и его стиль. Спорить о гамме и выдавать свое личное предпочтение в этой работе можно , но уж как то смешно , поскольку автор - это не дитятко первый год мазюкающее кисточкой и сам долго шел к своему стилю, а главное-это то, что этот стиль автора имеет спрос у заказчика. Вот и сказке конец))))))))).

Тогда по твоей логике тут ничего больше нельзя писать, кроме "Уй!" и "Ой", да?

Зачем тогда вообще выкладывать работу, если обсуждать ее нельзя: ибо ЗАКАЗЧИК ВЫБРАЛ, а художник САМ ЗНАЕТ?

Про "отсутствие своего стиля" - по-твоему, оценивать работу художника может только другой художник, простому смертному это не по силам, только избранные и причащенные могут? Ылита от искусства, а не жалкие быдлане, неспособные?

зачем вы пытаетесь увидеть здесь "армию серого пятна"?

Нам показывают одного гнома, одну работу. соответственно её и надо оценять. не усложняйте.

Работа превосходна.

Вспоминая весенний ангел и одно чудное юное дарование могу сказать только одно - "молний не хватает". но это поймут тока те, кто в теме.

Автору же работы моё дичайшее восхищение!

Я ж написал все) Ладно - проясню:

- если б автор выложил работу и приписал бы -"как вам?" " прошу оценить" и т.д. тогда каждый высказал бы свое мнение личное и на чем то все сошлись оставшись каждый при своем)))))) Но тут некоторые решили пройтись по стилю автора, не понимая, ЧТО ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ ЛЮБОГО ХУДОЖНИКА-это ЕГО СТИЛЬ. Если нет узнаваемости, не своего почерка- тогда ты не художник. а ремесленник,копирующий чужие техники или учишься рисовать еще и ищешь свой стиль-это я ясно выразился?

Второе- по поводу кто что может говорить- это свободный форум и каждый может высказать свое мнение, но повторю- срать не обосновано (исходя только из субьективного собственного мнения) стиль автора- это смешно и не стоит этим заниматься вообще. Мне вот цвет кожи не очень нравится и в бороду я бы белого дал больше, но работа выполнена в СТИЛЕ автора ,который выбрал Заказчик. Так что я свое мнение выскажу , но срать стиль не возьмусь. Поскольку этот самый стиль нравится заказчикам автора)))

Ясно выразился?)

Минька мне понравилась, хз что там с кожей , как по мне всё отлично выглядит, всегда нравились контрасты и подбор цветов на работах автора.

Зачем тогда вообще выкладывать..

А зачем художники устраивают выставки и показы своих работ?) Адекватную оценку чужой работе можно дать минимум, при таком же уровне скила. Остальное- самоутверждение за чужой счёт, имхо.

ты уверен в этом или просто так написал?

ну в посте я вижу только одного гнома)))

Хотя если кого посетило "Высшее благо" тот может быть видит взвод кризисов в "инвизе" :D но меня не посещало и их покрас оценить не могу)))

А зачем художники устраивают выставки и показы своих работ?) Адекватную оценку чужой работе можно дать минимум, при таком же уровне скила. Остальное- самоутверждение за чужой счёт, имхо.

Чушь собачья. "Сперва добейся" во все поля.

Если бы всё было так, как ты пишешь, не существовало бы такой профессии как критик. На минуточку, это люди, которые сами "так" не умеют, и "такого уровня скиллом" не обладают. Однако к ним прислушиваются. Почему бы, а?

Я ж написал все) Ладно - проясню:

- если б автор выложил работу и приписал бы -"как вам?" " прошу оценить" и т.д. тогда каждый высказал бы свое мнение личное и на чем то все сошлись оставшись каждый при своем)))))) Но тут некоторые решили пройтись по стилю автора, не понимая, ЧТО ГЛАВНОЕ В РАБОТЕ ЛЮБОГО ХУДОЖНИКА-это ЕГО СТИЛЬ. Если нет узнаваемости, не своего почерка- тогда ты не художник. а ремесленник,копирующий чужие техники или учишься рисовать еще и ищешь свой стиль-это я ясно выразился?

Второе- по поводу кто что может говорить- это свободный форум и каждый может высказать свое мнение, но повторю- срать не обосновано (исходя только из субьективного собственного мнения) стиль автора- это смешно и не стоит этим заниматься вообще. Мне вот цвет кожи не очень нравится и в бороду я бы белого дал больше, но работа выполнена в СТИЛЕ автора ,который выбрал Заказчик. Так что я свое мнение выскажу , но срать стиль не возьмусь. Поскольку этот самый стиль нравится заказчикам автора)))

Ясно выразился?)

Еще разок- тогда зачем выкладывать свою работу, если ты не нуждаешься в ее оценке? Для заказчика? Отдай заказчику просто и молча, в чем проблема?

Даже при собственном стиле можно гнать вещи на ширпотреб "без души". Более того, художники в основном этим и занимаются. Просто "твой стиль" - это твоя фишка, за которую тебе платят деньги. Не более того. Испытываешь вдохновение и радость? Отлично. Но не всегда так, приходится работать в том числе через силу. В "своем стиле", ага.

Опять же - исходя из твоих посылов, если у автора собственный стиль, то его нельзя критиковать вообще? И стиль его - нельзя? Да это детский сад. "Я выработал собственный стиль, теперь я неподсуден и безгрешен!"

Вдобавок я не вижу, где тут кто-то что-то срал. Вполне вменяемая критика, весьма спокойная и щадящая.

ЗЫ- если что, я пишу это уже все безотносительно автора и работы топика. Просто у некоторых каша в голове и бахиня-стайл во все поля.

ну в посте я вижу только одного гнома)))

Хотя если кого посетило "Высшее благо" тот может быть видит взвод кризисов в "инвизе" :D но меня не посещало и их покрас оценить не могу)))

ну я так и думал, что случайно зашел в топик и решил поделиться дивной мудростью.

хотя многочисленные смайлики и съезды на высшие блага обычно не помогают при сливе из треда.

Галахад - все так и есть. хотя это, скорее, из разряда "Кому объяснять? Кому??!" (с)

Посоны, я с вас угораю. Осеннее обострение штоле?

Адекватную оценку чужой работе можно дать минимум, при таком же уровне скила.
Бро, вот от кого не ожидал, так это от тебя. Обычно "спердобейся" исходит от какого-нибудь неспособия, ну типо ты даже так не можешь, потому руки прочь и не сметь. Но ты-то можешь, я видел. Самому-то не смешно?

зачем выкладывать свою работу, если ты не нуждаешься в ее оценке?
Ты меня удивляешь. Для саморекламы, конечно, для чего ж еще-то. И расскажи циничному мне, что ты свои работы показываешь на варфоржике и иных местах без этой мысли.

хотя многочисленные смайлики и съезды на высшие блага обычно не помогают при сливе из треда.

ну про слив я не согласен. просто моё мнение отлично от твоего.

кому-то нравится работа, кому-то нет. на то оно и мнение, что бы быть у каждого своим.

а вот теперь я сливаюся, потому как спорить и ругаться не вижу смысла.

Самому-то не смешно?

Пх, смешно конешн) Спервадобейся? Ну оке, можно с другой стороны подойти- вот например я запилил божественную миньку и показал её 2м людям- профи и человеку который красит слабее меня. Ясно как день что адекватную критику полезную для развития скила, мне сможет дать только первый. Второй же будет оценивать скорее нравиться/не нравиться, без особой конкретики. Собсно что мы и видим. Внимание вопрос- кому такая критика, кроме самих критиков нужна? Аналогия весьма грубая, но смысл тот же.

такой профессии как критик

самая бездарная профессия

Всё, на сегодня я наофтопил, закругляюсь)

Эх..я иногда скучаю по НЕЙ..по Бахине..((((((((((

Изменено пользователем Костоправ
оверквотинг

Чушь собачья. "Сперва добейся" во все поля.

Если бы всё было так, как ты пишешь, не существовало бы такой профессии как критик. На минуточку, это люди, которые сами "так" не умеют, и "такого уровня скиллом" не обладают. Однако к ним прислушиваются. Почему бы, а?

Еще разок- тогда зачем выкладывать свою работу, если ты не нуждаешься в ее оценке? Для заказчика? Отдай заказчику просто и молча, в чем проблема?

Даже при собственном стиле можно гнать вещи на ширпотреб "без души". Более того, художники в основном этим и занимаются. Просто "твой стиль" - это твоя фишка, за которую тебе платят деньги. Не более того. Испытываешь вдохновение и радость? Отлично. Но не всегда так, приходится работать в том числе через силу. В "своем стиле", ага.

Опять же - исходя из твоих посылов, если у автора собственный стиль, то его нельзя критиковать вообще? И стиль его - нельзя? Да это детский сад. "Я выработал собственный стиль, теперь я неподсуден и безгрешен!"

Вдобавок я не вижу, где тут кто-то что-то срал. Вполне вменяемая критика, весьма спокойная и щадящая.

ЗЫ- если что, я пишу это уже все безотносительно автора и работы топика. Просто у некоторых каша в голове и бахиня-стайл во все поля.

Ну что ж, еще раз-

1)К критикам прислушиваются? Не..Те, кто сам способен что то создать - обычно прислушиваются только к профи в этом)

2) "художники" которые "гонят" без души- эт не художники. Это уже ремесленники. А кто тебе сказал,что в этой работе нет души? Автор признался? Или это субьективное мнение критика живущего в каждом из нас?))

3)"Просто "твой стиль" - это твоя фишка, за которую тебе платят деньги. Не более того." ТАК ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ) Вот ты тут прошелся по дизайнерам- если б Кэлли Хоппен не имела своего стиля, почерка, тогда кто б ее знал в мире дизайнеров? Да, у нее многое повторяется из работы в работе, но это- ее стиль, она годами его оттачивала и добилась( кому то не нравится- дело вкуса или безвкусья) высот в этом!

4)" Но не всегда так, приходится работать в том числе через силу. В "своем стиле", ага." Тут ты сразу натягиваешь робу ремесленника вместо костюма от Бриони Создателя.

5) и последнее - мы можем не столько критиковать, сколько скорее высказывать свое видение ,субъективное мнение , а автор в конкретной работе является Создателем, если автор- Художэник. имеет свой почерк, стиль, свой устоявшийся(прошедший огонь, воду и медныве трубы) стиль, тогда он только может прислушаться к нашему мнению, а может и не прислушаться. Как то так)))

Вот за что я люблю варфоржик, так это за концептуальные споры на ровном месте.

1)К критикам прислушиваются? Не..Те, кто сам способен что то создать - обычно прислушиваются только к профи в этом)
Зависит от. Грубо говоря, если мне предстоит обмазать настольную армию, то я скорее прислушался бы к мнению человека, погонявшего подставки по столу лет несколько, чем к мнению художника, который всю жизнь красил высокую художку для коллекционеров. Просто потому, что хороший, качественный настол (за спортодрочерский обмаз в полторы краски не говорим, ага?) имеет свои надобности и особенности, от которых выставочно-полочная художка избавлена. В силу объективных причин, главная из которых -- несколько разное назначение покраса.

2) "художники" которые "гонят" без души- эт не художники. Это уже ремесленники.
Ты так говоришь, будто "ремесленник" -- это плохо. Так я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Нет в мире более почтенных занятий, чем воин, ремесленник и крестьянин. Всё остальное пена, включая художников и адвокатов. Без художника жизнь тускла и хренова, но без воина, ремесленника и крестьянина она невозможна.

Вот ты тут прошелся по дизайнерам
Люблю романтиков. За некоторое количество лет в полиграфии (реклама, дызигн, цветокоррекция, ретушь, вот это вот всё) я узнал одну вещь. Заказчиков, которые платят за действительно качественное (хорошо, нехай будет стильное) изделие, исчезающе мало. И в подавляющем большинстве это либо люди, которые сами разбираются в вопросе, либо профессионалы, которые привыкли отдавать работу, которую не могут сделать сами, профессионалам. Остальные заказчики платят за понты -- за "бахато и недорохо", если так понятнее. И срать им на стиль и вот это вот всё. В старые времена бароны платили Веласкесу и Рубенсу за потреты баронов в латах не за стиль и мазок, а за Веласкеса и Рубенса, ровно так же, как сейчас некоторые платят не за хорошую надежную трубку, а за ойфон. И да, я циничен. Профессиональная деформация, прости.

Жизнь без воина возможна, когда в Мире исчезнут посредственности, поверь.

Ремесленник может стать художником) Крестьянин - это Творец в чистом виде , я б Художником его и назвал бы если у него хозяйство цветет и развивается. Так что понятия надо отделять, не путать горох с гречкой.

Про дизайнеров..Ну не правильно. Я этим делом занят давно.Заказчики к нам приходят разные - те кто с жучки ток пересел на фольксваген и те , кто на бентли давно и серьезно ездит) А халтурщиков- даже не ремесленников -в профе дизайнеров полно- 80 % я б так оценил, потому что -тупые бездарности думают, что дизайн - это легко) А профи.. профи мало. И их ценят- из рук в руки передают бережно, как художников) Так что тут дело не в твоем цинизме, а в том , что [Отзывчивый]ы и без дари часто мнят себя чем то большим, хотя все ведь в руках ихних)))Но .. Если взять 100 дизайнеров , то 99% партфолио у них - тупое безвкусное 3- д, люди часто не разбираются в вопросе и обращшаются увидев свои комплексы в этих картинках- получают по результату говно, бо не токмо нарисовать требуется, но и внедрить. так, что б это в жизни было красиво и работало еще, а самый цинус- что б через 10 лет не надоело_))))А это умеет то профи высогоко уровня- не ремесленник, это уж точно.ж

Ладно, чего то мы в сторону ушли. По работе- мы можем спорить, можем свое мнение высказывать, но Художник свое видение выдает. Если он ремесленник. то -видение Заказчика(дизайнерам многим это знакомо)

Изменено пользователем Stalker2009

Вся эта муть с неким трансцендентным переходом приземленного ремесленника к возвышенному художнику переходит уже в сиране мистику, ей богу. Просто кто-то любит работу и деньги, а кто-то - только деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...