vel Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Уважаемые знатоки. Я понимаю что экономия это плохо в нашем хобби но думаю всем студентам-новичкам было бы интересно узнать можно ли использовать краски Звезда «Мастер Акрил». Гуглил отзывы - пишут что всё красиво, но смущает что никаких новых отзывов нету. Хотелось бы живое мнение по данным краскам. Зарание спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 уважаемые знатоки утверждают что годно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Но зачем, если это, ЕМНИП, та же Вальеха, только перелитая по своим банкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Но зачем, если это, ЕМНИП, та же Вальеха, только перелитая по своим банкам? Дешевле в 2 раза. Но цветов меньше :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Но зачем, если это, ЕМНИП, та же Вальеха, только перелитая по своим банкам? кроилово, мой друг, кроилово. ну ничего, сей доблестный вьюнош сейчас вкусит прелести качественных красок и, сэкономив на завтраках/обедах/пиве, за пополнением своей палитры отправится в увлекательный квест, в конце которого его будет ждать заветный сундучок с вальехой. и мы узрим рождение нового воина кисти и краски! Дешевле в 2 раза. Но цветов меньше :( потом доберешь вальехой. всяко брать по две-три баночки за раз менее накладно, чем затариться начальным пулом красок. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Увы, мастером мне не стать ибо я ленивая криворукая макака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 уважаемые знатоки утверждают что годно. Таки да, а еще ! Предупреждение: уважаемые знатоки утверждают, что поиск по ресурсу -- это для лохов. На первый раз ТС получает устное взыскание за тупую лень и настоятельную рекомендацию пользоваться инструментами ресурса и не плодить порожняк. В случае рецидива лени ТСу отвалится по рецидиву. Увы, мастером мне не стать ибо я ленивая криворукая макака) Тогда зачем тебе вот это вот всё вот это? Краска, которой красят заборы, еще дешевле, отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Краска, которой красят заборы, еще дешевле, отвечаю. Очевидно, что палитра из 10-15 банок краски для заборов будет весить 30-45 кило суммарно (брать так брать!) и занимать примерно столько же места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Там последнее сообщение датировано декабрём 2012 года. На форумах моделистов читал что звезда страдает тем что сначала выпускает нормальный акрил а потом начинает смешивать его, вот и было интересно что у них сейчас. Не давите на бальное, хочу занимиматься но руки кривые. Вот и ищу что бы было то на чём можно научиться. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем vel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Определенно стоит брать.Пользуюсь в основном валехой, так что разницы не увидел толком, разве что обьем банки, ну и у валехи получше сама банка в плане юзабилити, кмк.Ну и пахнет Звезда вкусно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну и пахнет Звезда вкусно :D краски были не только яркие но и токсичные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) На форумах моделистов читал что звезда страдает тем что сначала выпускает нормальный акрил а потом начинает смешивать егоЛожь. До самого конца звезда лила в свои пробирки годный акрил. Бывали единичные случаи ада-и-израиля, но на то они и единичные случаи. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 та же Вальеха, только перелитая по своим банкам? я где то читал что мастер акрила от валехи только основа, а пигмент ихний. Врут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) 1мл. Вальехи стоит 6,7 руб. 1мл. Звезды Мастер Акрил стоит 7 руб. так где экономия? дешевле чем Вальеха у Звезды просто Акрил(с оранжевыми крышечками), но это... бррррр.... ну или танец с бубном. хочешь сэкономить, бери Темперу Мастер Класс от Невской Палитры и бадяж. а так да, Мастер Акрил годная краска, ну те цвета, что я на пробу брал были ОК, но дорогая)))))))))))))) Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 1мл. Вальехи стоит 6,7 руб. 1мл. Звезды Мастер Акрил стоит 7 руб. 12мл Звезды стоит 65 рублей 17мл Vallejo стоит 110 рублей По моиму очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 12мл Звезды стоит 65 рублей 17мл Vallejo стоит 110 рублей По моиму очевидноМастер Акрил стоит 85 рублей т.е. дороже Вальехи на несколько копеек. Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Мастер Акрил стоит 85 рублей т.е. дороже Вальехи на несколько копеек. Звезда i-modelist.ru прошу. И это не единственный магазин где цена меньше чем в офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) пасибки, забавно, кстати, а Вальеха у них дорогая. но один хрен, разица в 1,5 рубля за мл. погоды не делает, ИМХО. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 но это... бррррр....Да ты шо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Да ты шо? да-да, в сравнении с тем же Мастер Акрилом - небо и земля и да, я знаю, что у тебя есть бубен и ты умеешь с ним танцевать, но на качество изначально Просто Акрила от Звезды это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Да ты шо? Ты большой шаман, с этим никто не спорит. Но согласись, что всё это колдунство вокруг старой звездокраски и вот это вот всё -- оно не от хорошей жизни же. Можно через подмесы левого цвета заставить старый звездоакрил колероваться туда, куда нужно, но если есть краска, которая колеруется нормально без применения дополнительного вуду, -- зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Я уже когда-то озвучивал два ключевых преимущества звездоакрила :) 1) звездоакрил сохнет на палитре в 2 раза медленнее валеджи и раза в 3 медленнее геве 2) более высокая прозрачность краски. Чтобы работать с такими же уровнями прозрачности с валеджей, нужно развести ее 100500:1 и она расслоится. А с звездой ты просто разводишь и красишь. В частности, при покраске именно звездой изза ее прозрачности очень легко контролировать границы цвета и переходы. Достаточно мягкие переходы на обычной игровухе можно легко получить, просто бездушно безискусно вазюкая кистью. Геве и валеджо такой подход не простят. Собсно именно на звезде я и привык к глазировкам и прочим подобным техникам. Отсюда и ее главный минус (звиздагавно я в минусы не засчитываю, это дело рук и привычки) - малая яркость некоторых красок. Если нужны экстремально яркие, сочные, хайлайты - тут большинство звездокрасок не прокатят. Собственно, в крайнее время у меня так и сформировалось - база звезда, иногда с примесью валеджи, редко чистая валеджа - тени и все что уходит в них - звезда онли, хайлайты как придется через смеси звезды и валеджи, а финальные хайлайты валеджей. Поэтому линейка валеджи у меня почти не содержит темных и средних цветов. Но согласись, что всё это колдунство вокруг старой звездокраски и вот это вот всё -- оно не от хорошей жизни же.Изначально, конечно, да, стопудняк. Но сейчас, имея и то и то, я от звезды низашо не откажусь. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Собственно, в крайнее время у меня так и сформировалось - БАЗА звезда, иногда с примесью валеджи, редко чистая валеджа - тени и все что уходит в них - звезда онли, хайлайты как придется через смеси звезды и валеджи, а финальные хайлайты валеджей. Поэтому линейка валеджи у меня почти не содержит темных и средних цветов. я хз, но у меня на Просто Акрил от Звезды зуб именно за: "хрен базу нанесешь". ЗЫ а колдунство по типу доливания ПВА или Глицерина не практикуешь? А то мне именно про какие-то подобные рецепты рассказывали, да и читал о них тоже где-то. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 12мл Звезды стоит 65 рублей 17мл Vallejo стоит 110 рублей По моиму очевидно Вальеха стоит 95 рублей за баночку, даже далеко ходить не надо: http://shop.warforge.ru/kraski-vallejo и уже цена упала до 5,9 за мл, простив 5,41 и стоит ли экономия этих 50 копек с баночки, с менее удобной формой и меньшим объемом ? А если быть более менее целенаправленным в хобби, то цена падает до 5,05 за баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 на Просто Акрил от Звезды зуб именно за: "хрен базу нанесешь".Если привык разводить сильно, как валеджу и гв, то да, базу можно наносить до турецкой пасхи =) В обычном звездоакриле я хз, пластификаторов чтоли меньше. Она усыхает гораздо сильнее, чем гв-валеджа. Достаточно хоть немного ее развести, и классический жырный слой уже даже тяжело будет нанести. Разве что целенаправленно мазать и мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти