Silverflow Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Решил проникнуться духом огромных боевых машин и внимательно изучил форум и баттлоколледж. Решив, что Снайп-Фит-Го не мой путь, ибо простые решения мне даются труднее всего, а значит надо идти глубже, я принялся тщательно изучать различные уровни синергии решил составить малый пробный ростер на 25 очей для г-на Оссиана. Кроме непосредственно г-на Оссиана, как в целом весьма годного, на мой взгляд, варкастера(пусть и без кастеркилла на первом ходу), я решил опробовать задумку с Мантикорой и её Covering Fire, для этого я выбрал две мили-комбинации: A - Manticore прикрывающая Scyir'a в обнимку с Gorgon и B - Manticore + Sentinel. Я думаю суть ясна. Мили врываются, аргументируют, Мантикора поддерживает диалог. В качестве фаер суппорта в обоих случаях выступают 2xHeavy Rifle Team и Invictors с сержантом. В свите у г-на Ossyan - Sylys Wyshnalyrr, ибо нам не помешает лишний спелл. "Plan A" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Manticore (8pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Arcanist (1pts) Arcanist (1pts) Dawnguard Scyir (2pts) * Gorgon (5pts) "Plan B" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Manticore (8pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts) Dawnguard Sentinels (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Sentinel Officer & Standard (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Heavy Rifle Team (Leader and Grunts) (2pts) Arcanist (1pts) Я снова возвращаюсь на свой диван и внемлю мудрости более опытных форумчан. Ах, ну и да, все ростеры флексабилити и если есть другие варианты без применения неспортивных технологий, я с радостью приму к сведению и на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Второй определённо лучше, но рифл тимы у Оссиана играют только в тире (как самые дешёвые отряды хаусгардов). В остальном они, мнээ, бесполезны. кора хороша, но более хороша под Оссианом Баньша. На остаток я бы порекомендовал взять магистра, притягивать цели под чардж, или же ланиссу, увеличивать трит. Но самое главное - а где у тебя Айяна и Хольт? Любая стрелковая расписка, основанная на стрельбе пехоты, без них сливается Протекторату. МХСФ под Оссианом также хороши. 4д6 на дамаг по джекам, о-ля-ля =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вас-то я и ждал, господин Мышелов =) рифл тимы у Оссиана играют только в тире (как самые дешёвые отряды хаусгардов). В остальном они, мнээ, бесполезны. Просто хотелось что-то далекострелючее снайперючее. :- кора хороша, но более хороша под Оссианом Баньша. Хм. Не увидел каких-то серьезных преимуществ у баньши. В чем суть? Моментум? Но самое главное - а где у тебя Айяна и Хольт? А я не знаю O_o А зачем? Ради Kiss of Lyliss? Допустим заменить двух ХРТ на Айяну и Хольта. Баньши всё же стоит на 2 очка дороже мантикоры. Или офицеры не так нужны, как мне кажется? "Plan C" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Manticore (8pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Invictor Officer & Standard (2pts) Dawnguard Sentinels (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Sentinel Officer & Standard (2pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Arcanist (1pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А я не знаю O_o А зачем? Ради Kiss of Lyliss? Затем что встретился тебе Протекторат, и внезапно вся твоя стреляющая пехота ничего не может сделать его джекам, ибо хор. А почему лучников не хотим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Затем что встретился тебе Протекторат, и внезапно вся твоя стреляющая пехота ничего не может сделать его джекам, ибо хор. Окей. Окей. Прочитал про хор и осознал. А почему лучников не хотим? РАТ ниже инвикторов, трупсов меньше в пачке, защита от АОЕ может их сломить, АРМор ниже. Инвикторы еще и в мили могут накостылять :D К тому же у инвикторов есть правило комбайнед ранджед аттак, что тоже добавляет аутпута. А вообще АОЕ может подогнать Оссиан, если надо будет. У лучников, конечно, можно там рендж разогнать, бустануть на фитовый, но... Не знаю. Меня они как-то не сильно впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Перечитай Баньшу =) там и моментум, который сажает на жопу большие подставки, и слемит средние и мелкие (в том числе и твои, кстати). Там и спеллвард, там и запрет на приказы и касты в 5" - а это, иногда, решающе. А также - там рич, а это два дюйма мили, а не 0,5, как у мантикоры. Да, Мантикору можно разогнать на силу, но это съест у неё фокус, второй будет отдан под чардж, в сухом остатке у тебя будет возможность докупить одну атаку, или забустить попадание чарджевой. У Баньши сила изначально выше, чем у коры, есть критический гривус воундс, который запрещает хилится жертве, и кидать всякое. В общем и целом, Баньша очень большое зло для оппонента. В качестве дальнобойно-снайперючего я бы порекомендовал или райфлменов, которые обычные (а с выходом тана, так они вообще будут брыльянтом - смогут попадать по стелсовым моделям), или Нисс хантеров. Но ниссы - не аффектятся фитом, а потому Оссиану не нужны. И да, у лучников есть очень много бонусов в стрельбе перед инфикторами. В частности, АОЕ, и поджигалка. Но они - разные. И обычно, нужны и те и те. +++ Планом "С" уже вполне можно играть. Также, кстати, приглядись к Гипносу, чарактер джеку Оссиана. Изменено 9 января, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Перечитай Баньшу =) там и моментум, который сажает на жопу большие подставки, и слемит средние и мелкие (в том числе и твои, кстати). Там и спеллвард, там и запрет на приказы и касты в 5" - а это, иногда, решающе. А также - там рич, а это два дюйма мили, а не 0,5, как у мантикоры. Да, Мантикору можно разогнать на силу, но это съест у неё фокус, второй будет отдан под чардж, в сухом остатке у тебя будет возможность докупить одну атаку, или забустить попадание чарджевой. У Баньши сила изначально выше, чем у коры, есть критический гривус воундс, который запрещает хилится жертве, и кидать всякое. В общем и целом, Баньша очень большое зло для оппонента. Ну я не закладывал мили-джека в этот План. Миллибуффером должны были стать сентинелы, а Мантикора, как я уже говорил, огневое прикрытие. РоФ 3, я так понимаю, позволяет выстрелить трижды. А вот еще на эту тему, Шаттер Шторм будет действовать только первую атаку или все три выстрела будут с шаттером? В качестве дальнобойно-снайперючего я бы порекомендовал или райфлменов, которые обычные (а с выходом тана, так они вообще будут брыльянтом - смогут попадать по стелсовым моделям), или Нисс хантеров. Но ниссы - не аффектятся фитом, а потому Оссиану не нужны. И да, у лучников есть очень много бонусов в стрельбе перед инфикторами. В частности, АОЕ, и поджигалка. Но они - разные. И обычно, нужны и те и те. В 25 столько не влазит :D Но в целом я согласен. Я просто прикинул, что на такой формат относительно жирные юниты будут полезнее. +++ Планом "С" уже вполне можно играть. Также, кстати, приглядись к Гипносу, чарактер джеку Оссиана. Гипнос кстати да. Мне тоже понравился, но, опять же, бюджет надо балансировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ну я не закладывал мили-джека в этот План. Миллибуффером должны были стать сентинелы, а Мантикора, как я уже говорил, огневое прикрытие. а зря. на второй-третий ход уже придётся ходить туда пешком. Буфер, это ок. Но иногда надо и ими в контакт входить, и джеком. Особенно когда, нопремер, сентинелей всех убили на первый-второй ход. Кроме того, с ричевым джеком прекрасно комбинируется адмонишн. Особенно, если у противника нет ричевых джеков, твой джек будет безнаказанно их избивать, отходя от возможной угрозы на ход противника. Нет рича = противнику не надо двигаться к тебе, и адмонишн не сработает. А вообще, сыграй пару игр, накатай отчётец, поймёшь, где надо что поменять. Если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А вообще, сыграй пару игр, накатай отчётец, поймёшь, где надо что поменять. Если надо. Вот мне сперва надо знать, что покупать) Просто у нас в клубе нет Ретребуции. Есть синар, тролли, протекторат, орборос, крит... "Plan D" Faction: Retribution of Scyrah Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) * Sylys Wyshnalyrr, the Seeker (2pts) Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts) (6pts) Dawnguard Sentinels (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Dawnguard Sentinel Officer & Standard (2pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Arcanist (1pts) Так что, менять инвикторов на лучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А ради чего здесь взяты минимальные сентинели если не секрет? Я, помнится, играл против сентинель спама пару раз, и какого-либо беспокойства они у меня не вызвали совершенно, вычищаясь чем угодно. Аттач вообще кмк не очень себя оправдывает, тем более что джекмаршал даже не задействован. Помоему по соотношению цена/качество алебардисты в данном ростере тупо лучше - их будет больше, они прикроют от чарджей. А на сдачу можно взять какого-нибудь мага или МХА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Вот мне сперва надо знать, что покупать) начинаешь ретрибуцию - покупай МХСФ, без вариантов. от мелких отрядов откажись пока, вместо малых сентинелей, как мне тут из зала подсказывают, лучше взять две ассасинки. Трит больше, дамага также больше. выживаемость - больше, опять-таки. и, таки хинт - чтобы сыграть, не обязательно сразу покупать. Есть жэж вассал. Ну или прокся =) Изменено 9 января, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 А ради чего здесь взяты минимальные сентинели если не секрет? Изначально планировалось, что они будут врываться в рич и бить лица тем, у кого уши короче 10 сантиметров... и, таки хинт - чтобы сыграть, не обязательно сразу покупать. Есть жэж вассал. Ну или прокся =) НО Я ХОЧУ КРАСИТЬ))) Первопричиной были сами модели, просто глаза разбегались от выбора, и я решил совместить приятное с полезным. Собрать играбильный ростер и потом его КРАСИТЬ. Ну и потом еще и играть им. В общем "Plan E". Я постарался учесть замечания. Ну большинство из них) "Plan E" Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Houseguard Halberdiers (Leader and 5 Grunts) (4pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Mage Hunter Strikeforce (Leader and 5 Grunts) (5pts) * Eiryss, Mage Hunter Commander (3pts) Arcanist (1pts) Mage Hunter Assassin (2pts) Mage Hunter Assassin (2pts) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Учитывая, что мелкие пачки ты не купишь, а купишь полные, и Ириску затем можно будет запроксить под коммандера, покупай. Сам поймёшь, что ты делаешь не так. :) Изменено 10 января, 2014 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Учитывая, что мелкие пачки ты не купишь, а купишь полные, и Ириску затем можно будет запроксить под коммандера, покупай. Сам поймёшь, что ты делаешь не так. :) Так может сразу взять командера МХСФ? Или я чото непонил. В любом случае, ошибка здесь будет стоить мне намного дешевле, чем в эльдарском ростере на 1500 очей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 со стороны финансового вопроса - то, что ты прописал в крайнем листе как покупки всё верные будут. МХСФ и алебарды хорошие такие рабочие лошадки, они пригодятся практически в любом листе. Мелкие отряды этих товарищей - вот в чём минус. А коммандера да, возьми. Он им даёт имбовую стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 со стороны финансового вопроса - то, что ты прописал в крайнем листе как покупки всё верные будут. МХСФ и алебарды хорошие такие рабочие лошадки, они пригодятся практически в любом листе. Мелкие отряды этих товарищей - вот в чём минус. А коммандера да, возьми. Он им даёт имбовую стрельбу. То есть надо полный отряд делать? Но мне бюджет не позволит тогда упихать всё и сразу... :- Только если как-то так: "Plan F" Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Houseguard Halberdiers (Leader and 9 Grunts) (7pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts) Mage Hunter Assassin (2pts) Или ты о том, что останутся лишние человечки на скамейке запасных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Уже лучше. А МХА можно сменить на капитана в алебард, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Уже лучше. А МХА можно сменить на капитана в алебард, например. *Впанике* Я ТОЧНО всё правильно делаю? А как же ассасинки? А как же уникальные соло? :crazy: "Plan Fu" Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Houseguard Halberdiers (Leader and 9 Grunts) (7pts) * Houseguard Halberdiers Officer & Standard (2pts) Lady Aiyana & Master Holt (4pts) Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts) Изменено 10 января, 2014 пользователем Silverflow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 УНИКАЛЬНЫЕ - варджеки(с), а не соло. И, кстати, я пропустил то, что у тебя МХСФ без аттача. Короче, лови, покупай, крась да играй в удовольствие. Points: 25/25 Lord Arcanist Ossyan (*6pts) * Banshee (10pts) Баньши - роняет кастера врага, закрывающие для Оссиана ЛОС модели, рубится в мили, ведёт себя плохо по отношению к магикам и капитанам отрядов, запрещая им командовать чарджи и беги. Houseguard Halberdiers (Leader and 5 Grunts) (4pts) * Houseguard Halberdiers Officer & Standard (2pts) малый отряд алебардиров, которые могут ходить в построении шилдвол ажно на 11" под Оссианом, прикрывая своим 18-м армором стоящих позади МХСФ от цепких пуль ганмагов нопремер. Lady Aiyana & Master Holt (4pts) их тоже можно прикрывать алебардистами, только помни, что они - не ретрибуция, и алебарды для них ЛОС таки закрывают. Mage Hunter Strikeforce (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Mage Hunter Commander (2pts) Основная ударная стрелковая мосч данного листа. Arcanist (1pts) Фокус в варджека, починка, +2 на дамаг в мили. Надо брать всегда. Как-то так, да, я б сыграл им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silverflow Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 УНИКАЛЬНЫЕ - варджеки(с), а не соло. И, кстати, я пропустил то, что у тебя МХСФ без аттача. Короче, лови, покупай, крась да играй в удовольствие. ... Как-то так, да, я б сыграл им. Now we talking! Спасибо) Как разживусь добром и пролью первую реку крови - сразу отпишусь. Только боюсь это будет не очень скоро :< Мне еще вахту надо доработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я бы предложил на 25 очков в последнем листе заменить баньшу на сфинкса и на 3 очка освободившихся добить малый юнит алебард до большого. Потому что если выбирать между баньшей и сфинксом+4 алебардами я выбираю второе. Только тут нужно понимать, что на больший формат сфинкс не актуален, поэтому я бы порекомендовал собирать джека на магнитах - чтобы при увеличении формата переделать его легко в баньшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти