Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Хотелось бы уточнить несколько моментов.

1) Я даю ДемонПринцу Бионику, должен ли я это отразить на мине?

2) Есть Варсмит. Дать ему терминатор армор, без нарушения визивага я не могу, тогда я даю ему Daemonic Armour (2+) и Daemonic Aura (5+I). С аурой все понятно, ее отразить на мине никак нельзя, а Бронь то как на мине отразить? Тоже никак?

Ваще, господа Москвичи, именно перед Вами я не хочу ударить в грязь литцом на Самарском Открытом турнире (8 Москвичей уже подали заявы, и еще куча народа из регионов).

Как вы там играетесь? Говорите ли вы перед боем, что у этого парня Спики битс, и т.д и т.п

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Бионика это варгир. Если в турнире есть правило на визивиг оружия и варгира, то надо отразить бионику на модели. Если в турнире есть правило только на визивиг оружия - не надо.

2. это, насколько я понимаю, что-то типа артификтед армора у маринов? тогда отражать никак не надо. (ИМХО)

Как вы там играетесь? Говорите ли вы перед боем, что у этого парня Спики битс, и т.д и т.п

Да, всегда рассказываю противнику перед боем о войсках, оружии, хар-ках (ну если он не знает хар-ки болтера или шурикен катапульты :lol: ), и т.д. ИМХО это - культура игры, или даже просто показатель нормального отношения к оппоненту.

Да и вообще, у каждого игрока на руках должен быть распечатаный ростер на весь турнир. Это не пожелание. Это - обязательно.

офф

Армии:  

СSM Iron Warriors  

Eldar Ultwhe

найди ошибку с 3х попыток :wink: :)

впринципе ВИЗИВИГ - это правила хорошего тона, так же как и покраска...

я думаю, что если не очень сложно или долго, то лучше всего отразить все, тогда у пртивника будет меньше дурацких вопросов...

на счет ростера - необычно :( и как минимум удивительно...

конечно есть элемент неожиданности, но есть и простор для читырофф... поэтому луче все же ростер показывать до игры и сразу же определиться как на моделях отображается то что написано в ростере ("это не болтер - это лазкеннон!!! Хм... а как ты его отличаешь??? Просто - у него есть оптический прицел :)))))") :idea:

ВИЗИВИГ - дело хорошее.

Но, к сожалению, например для нас, в Вологде - непозволительная роскошь. Т.к. миньки и так закупаем раз в 2 месяца наездами в Москву (ближайший к нам центр торговый) и оттяпать Инкуби руку для того, чтобы отбразить на Лорде Панишер - слишком дорогое удовольствие. Согласен, что в Ваху без денег лучше не соваться. Только деньги то есть, но вот купить негде :( (сорри за оффтоп)

Поэтому играем без ВИЗИВИГА :( А жаль. Надеюсь дальше пойжет лучше.

Еще проблема - битсами не поменяться :(

Теперь конкретно к теме. Допустим у меня отряд байкеров. 2 из них со спец. оружием - по рустеру 2 бластера, а на моделях 1 шреддер и 1 бластер. Обязательно доставать модель с бластером 2-м (что проблематично, т.к есть они только в коробке с байкерами - 1000 р)???

• Отец-основатель

Амин

Да у нас в Самаре та же задница.

Но ввиду предстоящего турнира, где без визивига не пускают пришлось потратистя... Тебе товаришч совет. Когда нуна какуюнить маленькую финтифлю (плазмаган, руку и т.д и т.п ) вы всей Вологдой накопите таких заказов, и купите битсов о ГВ магазине.

xzy

впринципе ВИЗИВИГ - это правила хорошего тона, так же как и покраска...  

я думаю, что если не очень сложно или долго, то лучше всего отразить все, тогда у пртивника будет меньше дурацких вопросов...

Да, но сейчас вопрос встал ребром. Либо играть с визивигом, либо не играть ваще.

на счет ростера - необычно  и как минимум удивительно...  

конечно есть элемент неожиданности, но есть и простор для читырофф...

Да я вот тоже думаю, что это перебор. Даже с визивигом невозможно показать , что на этой модельке есть Спики Битс, или Демоничесская Аура...Да и для читерсва раздол...Хотя, если засекут читера, его ждет дисквалификация, так что думаю что до этого не дойдет.

это не болтер - это лазкеннон!!! Хм... а как ты его отличаешь??? Просто - у него есть оптический прицел

Да, есть такая тема! :D Мы так года полтора игрались :D Но терь чувстую закончили. Вобщем это хорошо...Хотя конечно дорого и геморойно :?

лучше играть с ВИЗИВИГом :)))

я по крайней мере пропагандирую такой подход у себя в клубе...

и пока с этим все впорядке... хотя большинство армий там мои :)))

з.ы.: а что сейчас модно стало писать в подписях свои армии??? :)))

лучше играть с ВИЗИВИГом :)))
Абсолютно согласен. Визивиг - это хороший тон. Но он не должен быть самоцелью.

з.ы.: а что сейчас модно стало писать в подписях свои армии??? :)))
А почему нет? :wink: Так приятнее.

Хоте более приятнее смотрелись бы в подписи маленькие иконки армий. :lol:

• Отец-основатель

+++ Moderatus Forum +++

Чего-то МОДЕРАТОРЫ расфлудились сегодня... :lol:

Ростер нужно показвыать ДО БОЯ, но ПОСЛЕ РАССТАНОВКИ!

Будет вам и эффект неожиданности, и исключение читовства.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

извиняюсь, что встреваю, господа модеры, но

Будет вам и эффект неожиданности, и исключение читовства.

тогда нужен 100% визивиг. а то, например, обнаружить вроде бы пешего демонпринца под боком а после расстановки выяснить, что у него есть крылья - это ..изде.. :lol: :oops:

несомненно

вариант просто давать роспись тех отрядов, которые уже есть на столе, а вот про резервы молчать пока они не появятся

• Отец-основатель
тогда нужен 100% визивиг. а то, например, обнаружить вроде бы пешего демонпринца под боком а после расстановки выяснить, что у него есть крылья - это ..изде.. :lol:  :oops:

Э... А в чем проблема то? Ну выставили на стол зыть пусть нурглинга. Возьми у противника ростерок да почтитай, выясни, чего он на этого демона напялил.

ростер надо показывать ДО битвы...

резервы - не резервы, но противник должен быть ПОЛНОСТЬЮ уверен, что его не обманывают...

и тут же на месте надо решать проблемы с варгиром и различием между отрядами (этот отряд с тем-то, этот отряд такой-то) пр.

тогда все будет в порядке... :idea:

2 Форском а по твоему бой начинается после расстановки? :wink: 8)

ИМХО прав xzy, ростер не надо скрывать, надо давать с ним противнику ознакомиться до боя. причем 1 ростер на все бои. подписаный судьей. вот так. наш ответ читерству.

2 Стич а на каком основание у маров дропподы забанены?

• Отец-основатель

Major

Ростер нужно показвыать ДО БОЯ, но ПОСЛЕ РАССТАНОВКИ!

Не я эти правила делал. Вот такой вот косяк. :?

Понятия не имею. Хотя даже если бы кровакс их не забанил, се равно их бы небыло, ибо дроп под по Самарски, это пласитковая прозрачная штука , от стакана кокаколы в макдональдсе. :D

• Отец-основатель
2 Форском а по твоему бой начинается после расстановки? :wink:  8)
Конечно! А до и вовремя расстановки происходит тактическое позицианирование. Это элемент неожиданности, с которым играть только интересней. Что толку играть распиской, которую твой противник знает на зубок и знает какие силы противопоставить каждому твоему отряду ещё во время расстановки. Поставились, выяснили у кого что в армии есть и погнали биться.

Кстати, и по турнирным правилам GW противники не обязаны предъявлять ростеры до расстановки войск.

ИМХО прав xzy, ростер не надо скрывать, надо давать с ним противнику ознакомиться до боя. причем 1 ростер на все бои. подписаный судьей. вот так. наш ответ читерству.
XZY вообще правый чувак! :D Но подумайте, что изменится если показать противнику ростер, подписанный судьей, после расстановки, но до начала первого хода?

Дроп под не проходит только под правила на 555. В остальных случаях он ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРЕШЕН! :D

• Отец-основатель
Дроп под не проходит только под правила на 555. В остальных случаях он ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРЕШЕН!

У вас же открытый чемпионат  

Ну енто не ко мне вопросы :) http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=2556

• 1 год спустя...

Не совсем понятно как отражать некоторые моменты, может почтенная турнирная публика подскажет, как они справлялись с такими проблемами:

1. инквизиторы по умолчанию с СС оружием, я же снаряжаю обычно только псикэноном. Не сильно понятно вообще одно- или двуручный псикэнон у инквов, так мало того - мечи их и молоты тупо придется отпиливать ? Видок тот еще будет, модель-то дизайнилась для другого. Псикэнон как я понял придется отдолжить у grey knight или у термоса.

2. Термо-броня у инквов - в этом случае нужно ставить на другую базу ?

3. где раздобыть thunder hammer и storm shield для термосов ? И chainfist тоже

4. хенчмены - ГВ насколько я понял особенно не заморачивается на тонких отличиях sage от hierofant, к примеру ? Т.е. если их шпалеры соответствуют ростеру, то можно брать почти любого и обзывать его скажем мистиком (про servo-sculls и familiars вопрос не ставится;) ?

5. Можно ли заказывать с ГВ именно нужный спруй по артикулам, к примеру тот же псикенон от термоса ? Или там ган-сервиторов только с волынами, без клешней. В корзину-то они падают успешно и цена суммируется, но придет ли все это ?

1. Не паниковать!

2. Подумать, как ЕЩЕ можно отобразить ПсиКэнон. Думаю у тебя есть КОдекс, так что открой страницу 48 и глянь на Инква с ПсиКэноном. Смекаешь? =)

3. Все что тебе надо ты найдешь на спруях обычных/ассолтных Термосов. Кинь клич - может у кого есть свободные запчасти?

Молоток можно сделать самому - надо найти прямоуголную часть и палку. Вуаля.

4. Абсолютно прав про хэнчменов только оружие у них отобрази =)

5. Что падает в корзину, то можно свободно заказывать

Хэв фан Браза Инквизитор.

Ясно, спасибо, что подсказал )

А насчет термо армора ? Если выдать инкву или еще кому этот армор, модель на терминаторской базе нужно ставить ?

• 6 месяцев спустя...

Монтирую сейчас Рину и назрел вопрос, правда не по цветовой схеме, а по ВИЗИВИГУ (но, т.к. не хочу плодить новые темы - спрошу здесь).

Не будет ли противоречить висивигу, если я установлю pintle mounting storm bolter (шторм-болтер на люке, из которого водитель струляет) вместо обычного управляемого изнутри?

Просто мне больше нравится, когда из люка высовывается танкист и стреляет из турельного шторм-болтера, чем просто шторм-болтер, который болтается сам по себе...

А вместо автоматического шторм-болтера хочу прожектор поставить!

Т.е. у меня будет обычная ринка с шторм болтером, но он будет выглядеть как пинтле моунтинг??? Не будут ли придираться на турнирах к такой замене?

Заранее спасибо за ответы! :rolleyes:

Ду у меня, например, почти на всех танках стоят штормболтеры, которыя я не юзаю и ничего, на турнирах никто ни слова еще не сказал, так что лепи смело! ;)

Т.е. у меня будет обычная ринка с шторм болтером, но он будет выглядеть как пинтле моунтинг???
На Рине по умолчанию стоит штормболтер. Т.е. прикручен должен быть минимум один болтер. Как из него стреляют - конкретно не оговаривается. Следовательно - метод крепления не важен.

Собственно вчера заморочился вопросом...насчет домашних и френдли плеев по этому поводу я и так знаю, что никто не будет в моем метагейме против, хотелось бы услышать мнения участников турниров, организаторов (которые были есть и будут, неважно). Так вот, вопрос, конкретный. Я хочу сделать полк ИГ, используя модели не производства ГВ но подставками, масштабом и внешним видом соответствующие духу и букве вахи. У них есть что то вроде Ассаулт кэнона ручного и немного поменьше (или спареный кошмарный), так вот, могу ли я использовать их вместо ХБ например? То что это не ассаултка однозначно (более узкая, и т.д.) но на нее похожа. Т.е если я на турнире выставлю такие модели, как вы считаете, я не могу заявить что это ХБ, так как это не болтер ни в одном месте, но видно что тяжелый пулемет, но могу ли я заявить что я беру правила как ХБ? Такие вот вопросы, игра ничем не нарушается, в отношении правил или размера моделей... Или допустим по правилам кодекса гвардии выставить культистов вооруженных идентично гвардейцам, только вместо униформы у них лохмотья с фанатичными надписями, вот я о чем, т.е. использовать модели соответствующие тематике армии (культ) по армилисту имперского полка? (Из официальных людских армий только эта и есть, ЛэД отпадает, я не хаосит)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...