Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 28 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 Хотелось бы уточнить несколько моментов. 1) Я даю ДемонПринцу Бионику, должен ли я это отразить на мине? 2) Есть Варсмит. Дать ему терминатор армор, без нарушения визивага я не могу, тогда я даю ему Daemonic Armour (2+) и Daemonic Aura (5+I). С аурой все понятно, ее отразить на мине никак нельзя, а Бронь то как на мине отразить? Тоже никак? Ваще, господа Москвичи, именно перед Вами я не хочу ударить в грязь литцом на Самарском Открытом турнире (8 Москвичей уже подали заявы, и еще куча народа из регионов). Как вы там играетесь? Говорите ли вы перед боем, что у этого парня Спики битс, и т.д и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 1. Бионика это варгир. Если в турнире есть правило на визивиг оружия и варгира, то надо отразить бионику на модели. Если в турнире есть правило только на визивиг оружия - не надо. 2. это, насколько я понимаю, что-то типа артификтед армора у маринов? тогда отражать никак не надо. (ИМХО) Как вы там играетесь? Говорите ли вы перед боем, что у этого парня Спики битс, и т.д и т.п Да, всегда рассказываю противнику перед боем о войсках, оружии, хар-ках (ну если он не знает хар-ки болтера или шурикен катапульты :lol: ), и т.д. ИМХО это - культура игры, или даже просто показатель нормального отношения к оппоненту. Да и вообще, у каждого игрока на руках должен быть распечатаный ростер на весь турнир. Это не пожелание. Это - обязательно. офф Армии: СSM Iron Warriors Eldar Ultwhe найди ошибку с 3х попыток :wink: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 впринципе ВИЗИВИГ - это правила хорошего тона, так же как и покраска... я думаю, что если не очень сложно или долго, то лучше всего отразить все, тогда у пртивника будет меньше дурацких вопросов... на счет ростера - необычно :( и как минимум удивительно... конечно есть элемент неожиданности, но есть и простор для читырофф... поэтому луче все же ростер показывать до игры и сразу же определиться как на моделях отображается то что написано в ростере ("это не болтер - это лазкеннон!!! Хм... а как ты его отличаешь??? Просто - у него есть оптический прицел :)))))") :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 ВИЗИВИГ - дело хорошее. Но, к сожалению, например для нас, в Вологде - непозволительная роскошь. Т.к. миньки и так закупаем раз в 2 месяца наездами в Москву (ближайший к нам центр торговый) и оттяпать Инкуби руку для того, чтобы отбразить на Лорде Панишер - слишком дорогое удовольствие. Согласен, что в Ваху без денег лучше не соваться. Только деньги то есть, но вот купить негде :( (сорри за оффтоп) Поэтому играем без ВИЗИВИГА :( А жаль. Надеюсь дальше пойжет лучше. Еще проблема - битсами не поменяться :( Теперь конкретно к теме. Допустим у меня отряд байкеров. 2 из них со спец. оружием - по рустеру 2 бластера, а на моделях 1 шреддер и 1 бластер. Обязательно доставать модель с бластером 2-м (что проблематично, т.к есть они только в коробке с байкерами - 1000 р)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Амин Да у нас в Самаре та же задница. Но ввиду предстоящего турнира, где без визивига не пускают пришлось потратистя... Тебе товаришч совет. Когда нуна какуюнить маленькую финтифлю (плазмаган, руку и т.д и т.п ) вы всей Вологдой накопите таких заказов, и купите битсов о ГВ магазине. xzy впринципе ВИЗИВИГ - это правила хорошего тона, так же как и покраска... я думаю, что если не очень сложно или долго, то лучше всего отразить все, тогда у пртивника будет меньше дурацких вопросов... Да, но сейчас вопрос встал ребром. Либо играть с визивигом, либо не играть ваще. на счет ростера - необычно и как минимум удивительно... конечно есть элемент неожиданности, но есть и простор для читырофф... Да я вот тоже думаю, что это перебор. Даже с визивигом невозможно показать , что на этой модельке есть Спики Битс, или Демоничесская Аура...Да и для читерсва раздол...Хотя, если засекут читера, его ждет дисквалификация, так что думаю что до этого не дойдет. это не болтер - это лазкеннон!!! Хм... а как ты его отличаешь??? Просто - у него есть оптический прицел Да, есть такая тема! :D Мы так года полтора игрались :D Но терь чувстую закончили. Вобщем это хорошо...Хотя конечно дорого и геморойно :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 лучше играть с ВИЗИВИГом :))) я по крайней мере пропагандирую такой подход у себя в клубе... и пока с этим все впорядке... хотя большинство армий там мои :))) з.ы.: а что сейчас модно стало писать в подписях свои армии??? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 лучше играть с ВИЗИВИГом :)))Абсолютно согласен. Визивиг - это хороший тон. Но он не должен быть самоцелью. з.ы.: а что сейчас модно стало писать в подписях свои армии??? :)))А почему нет? :wink: Так приятнее. Хоте более приятнее смотрелись бы в подписи маленькие иконки армий. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 30 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 +++ Moderatus Forum +++ Чего-то МОДЕРАТОРЫ расфлудились сегодня... :lol: Ростер нужно показвыать ДО БОЯ, но ПОСЛЕ РАССТАНОВКИ! Будет вам и эффект неожиданности, и исключение читовства. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 извиняюсь, что встреваю, господа модеры, но Будет вам и эффект неожиданности, и исключение читовства. тогда нужен 100% визивиг. а то, например, обнаружить вроде бы пешего демонпринца под боком а после расстановки выяснить, что у него есть крылья - это ..изде.. :lol: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icehawk Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 несомненно вариант просто давать роспись тех отрядов, которые уже есть на столе, а вот про резервы молчать пока они не появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 30 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 тогда нужен 100% визивиг. а то, например, обнаружить вроде бы пешего демонпринца под боком а после расстановки выяснить, что у него есть крылья - это ..изде.. :lol: :oops: Э... А в чем проблема то? Ну выставили на стол зыть пусть нурглинга. Возьми у противника ростерок да почтитай, выясни, чего он на этого демона напялил. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 ростер надо показывать ДО битвы... резервы - не резервы, но противник должен быть ПОЛНОСТЬЮ уверен, что его не обманывают... и тут же на месте надо решать проблемы с варгиром и различием между отрядами (этот отряд с тем-то, этот отряд такой-то) пр. тогда все будет в порядке... :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 2 Форском а по твоему бой начинается после расстановки? :wink: 8) ИМХО прав xzy, ростер не надо скрывать, надо давать с ним противнику ознакомиться до боя. причем 1 ростер на все бои. подписаный судьей. вот так. наш ответ читерству. 2 Стич а на каком основание у маров дропподы забанены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Major Ростер нужно показвыать ДО БОЯ, но ПОСЛЕ РАССТАНОВКИ! Не я эти правила делал. Вот такой вот косяк. :? 2 Стич а на каком основание у маров дропподы забанены? Понятия не имею. Хотя даже если бы кровакс их не забанил, се равно их бы небыло, ибо дроп под по Самарски, это пласитковая прозрачная штука , от стакана кокаколы в макдональдсе. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 31 мая, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 2 Форском а по твоему бой начинается после расстановки? :wink: 8) Конечно! А до и вовремя расстановки происходит тактическое позицианирование. Это элемент неожиданности, с которым играть только интересней. Что толку играть распиской, которую твой противник знает на зубок и знает какие силы противопоставить каждому твоему отряду ещё во время расстановки. Поставились, выяснили у кого что в армии есть и погнали биться. Кстати, и по турнирным правилам GW противники не обязаны предъявлять ростеры до расстановки войск. ИМХО прав xzy, ростер не надо скрывать, надо давать с ним противнику ознакомиться до боя. причем 1 ростер на все бои. подписаный судьей. вот так. наш ответ читерству. XZY вообще правый чувак! :D Но подумайте, что изменится если показать противнику ростер, подписанный судьей, после расстановки, но до начала первого хода? 2 Стич а на каком основание у маров дропподы забанены?Дроп под не проходит только под правила на 555. В остальных случаях он ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРЕШЕН! :D А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Дроп под не проходит только под правила на 555. В остальных случаях он ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРЕШЕН! У вас же открытый чемпионат Ну енто не ко мне вопросы :) http://www.warhammer40k.ru/forum/viewtopic.php?t=2556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Не совсем понятно как отражать некоторые моменты, может почтенная турнирная публика подскажет, как они справлялись с такими проблемами: 1. инквизиторы по умолчанию с СС оружием, я же снаряжаю обычно только псикэноном. Не сильно понятно вообще одно- или двуручный псикэнон у инквов, так мало того - мечи их и молоты тупо придется отпиливать ? Видок тот еще будет, модель-то дизайнилась для другого. Псикэнон как я понял придется отдолжить у grey knight или у термоса. 2. Термо-броня у инквов - в этом случае нужно ставить на другую базу ? 3. где раздобыть thunder hammer и storm shield для термосов ? И chainfist тоже 4. хенчмены - ГВ насколько я понял особенно не заморачивается на тонких отличиях sage от hierofant, к примеру ? Т.е. если их шпалеры соответствуют ростеру, то можно брать почти любого и обзывать его скажем мистиком (про servo-sculls и familiars вопрос не ставится;) ? 5. Можно ли заказывать с ГВ именно нужный спруй по артикулам, к примеру тот же псикенон от термоса ? Или там ган-сервиторов только с волынами, без клешней. В корзину-то они падают успешно и цена суммируется, но придет ли все это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 1. Не паниковать! 2. Подумать, как ЕЩЕ можно отобразить ПсиКэнон. Думаю у тебя есть КОдекс, так что открой страницу 48 и глянь на Инква с ПсиКэноном. Смекаешь? =) 3. Все что тебе надо ты найдешь на спруях обычных/ассолтных Термосов. Кинь клич - может у кого есть свободные запчасти? Молоток можно сделать самому - надо найти прямоуголную часть и палку. Вуаля. 4. Абсолютно прав про хэнчменов только оружие у них отобрази =) 5. Что падает в корзину, то можно свободно заказывать Хэв фан Браза Инквизитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Ясно, спасибо, что подсказал ) А насчет термо армора ? Если выдать инкву или еще кому этот армор, модель на терминаторской базе нужно ставить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Да, конечно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Монтирую сейчас Рину и назрел вопрос, правда не по цветовой схеме, а по ВИЗИВИГУ (но, т.к. не хочу плодить новые темы - спрошу здесь). Не будет ли противоречить висивигу, если я установлю pintle mounting storm bolter (шторм-болтер на люке, из которого водитель струляет) вместо обычного управляемого изнутри? Просто мне больше нравится, когда из люка высовывается танкист и стреляет из турельного шторм-болтера, чем просто шторм-болтер, который болтается сам по себе... А вместо автоматического шторм-болтера хочу прожектор поставить! Т.е. у меня будет обычная ринка с шторм болтером, но он будет выглядеть как пинтле моунтинг??? Не будут ли придираться на турнирах к такой замене? Заранее спасибо за ответы! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Ду у меня, например, почти на всех танках стоят штормболтеры, которыя я не юзаю и ничего, на турнирах никто ни слова еще не сказал, так что лепи смело! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Канечно будут! Обзовут читером, проксевшиком и не пустят ни на один турнир. Да что вы из-за фигни паритесь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Т.е. у меня будет обычная ринка с шторм болтером, но он будет выглядеть как пинтле моунтинг???На Рине по умолчанию стоит штормболтер. Т.е. прикручен должен быть минимум один болтер. Как из него стреляют - конкретно не оговаривается. Следовательно - метод крепления не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Собственно вчера заморочился вопросом...насчет домашних и френдли плеев по этому поводу я и так знаю, что никто не будет в моем метагейме против, хотелось бы услышать мнения участников турниров, организаторов (которые были есть и будут, неважно). Так вот, вопрос, конкретный. Я хочу сделать полк ИГ, используя модели не производства ГВ но подставками, масштабом и внешним видом соответствующие духу и букве вахи. У них есть что то вроде Ассаулт кэнона ручного и немного поменьше (или спареный кошмарный), так вот, могу ли я использовать их вместо ХБ например? То что это не ассаултка однозначно (более узкая, и т.д.) но на нее похожа. Т.е если я на турнире выставлю такие модели, как вы считаете, я не могу заявить что это ХБ, так как это не болтер ни в одном месте, но видно что тяжелый пулемет, но могу ли я заявить что я беру правила как ХБ? Такие вот вопросы, игра ничем не нарушается, в отношении правил или размера моделей... Или допустим по правилам кодекса гвардии выставить культистов вооруженных идентично гвардейцам, только вместо униформы у них лохмотья с фанатичными надписями, вот я о чем, т.е. использовать модели соответствующие тематике армии (культ) по армилисту имперского полка? (Из официальных людских армий только эта и есть, ЛэД отпадает, я не хаосит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти