rozaden Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 История будет про то, как двое петрозаводских вахалюбов подписались поехать не куда-нибудь, а в прославленный город Апатиты – столицу мира и колыбель цивилизации на турнир “Status Belli”, который организовал местный клуб “BanHammer” в лице отца-основателя Андрея Бана с корешами и при поддержке кого-то там. В общем, не важно. Мы давно уже собирались посмотреть на северный вархаммер нашей Родины. Мало того, нас приглашали на турнир “Domination”, который проходил в мае этого года в Мурманске, но тогда не сбылось. Теперь надо было реабилитироваться. Цели победить и всех порвать у нас изначально не было, ехали просто познакомиться с новыми людьми, отвлечься от своего метагейма и пофаниться. В поездку собиралось дофига народу, но поехали в итоге двое: я (ИГ) и мой камрад Grifffon (блады). Мой ростер: Хаку: - Ротный командник (3 плазмы, медик, астропат, химера) - 210 очков Элита: - 5 штурмовиков (2 мельты, химера) - 160 очков Трупса: - Ветераны (3 мельты, химера) - 155 очков - Ветераны (3 мельты, химера) - 155 очков - Ветераны (3 плазмы, химера) - 170 очков Фаст: - 3 скаут.сентинеля с автопушками - 120 очков Хэви: - Леман Русс Демолишер с лазпушкой - 18- очков - Леман Русс Демолишер с лазпушкой - 180 очков - Леман Русс Стандарт с 3 хб - 170 очков Ростер Griffon’а Хаку: Мефистон - 250pts Трупса: Штурмовики(прыгскоки,2 мельты, фист) - 235pts Штурмовики(прыгскоки, 2 мельты, фист) - 235pts Элита: Дредноут фьюриозо(блад талоны, мельта, тяжёлый огнемёт) - 135pts Дредноут фьюриозо(блад талоны, мельта, тяжёлый огнемёт) - 135pts технодесантник(серво арм, сервохарнес, болтер) - 75pts Тяжёлая огневая поддержка: Сторм рэйвен ганшип (спаренная мультимельта, спареннная лазерная пушка, дополнительная броня) - 215pts Сторм рэйвен ганшип (спаренная мультимельта, спареннная лазерная пушка, дополнительная броня) - 215pts Многое препятствовало лично моему выезду: и запары на работе, и любимая-единственная, и все подряд. Но в итоге с использованием природного обаяния и военной смекалки я сумел превозмочь все препоны, и вот уже заветные билеты на поезд грели мое сердце через внутренний карман куртки. Погодка, когда мы уезжали, выдалась не ахти. Все вокруг было серо, моросил мерзкий дождик. Карелия, ноябрь – хуле. Загрузились с Грихой в поезд и поехали. Вагон был новый, и, несмотря на то, что нам досталось купе у туалета, мы не испытывали ни малейших неудобств. К тому же я впервые с раннего детства ехал в Мурманскую область, где родился. Это тоже навевало определенную ностальгию по детству. Плюс, в соседнем купе ехала девушка, прекрасная, как северное сияние… То ли она мне снилась всю ночь, то ли часто проходила мимо. А я лежал на своей полке – пень пнем, и не пошел знакомиться. Впрочем, история не про то… Доехали нормально, даже весело. Пока стояли в Кандалакше, смотрели, как метелят какого-то мужичка у привокзального кабака. В Апатитах нас прямо у вокзала встретил сам Отец-основатель клуба “BanHammer”, раджа и фюрер Андрюха Бан, ибанамат, да пусть вечно растет его борода. На такси доехали до ИНЖЭКОНа, где проходил сам турнир. Достаточно быстро подтянулись и остальные участники, и началось… 1 тур. Основная миссия – Аннигиляция Дополнительная миссия – удержание точек (3 фиксированных маркера по диагонали стола) Расстановка – ДоВ. Мне противником достался Никита и его ваниль, которая когда-нибудь превратится в Саламандр, насколько я понял… вот его ростер 1 Librarian (HQ) @ 140 Pts Terminator armour; Storm Shield 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) Pair of lightning claws 1 Land Raider Crusader @ [260] Pts Multi-melta 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) Pair of lightning claws 5 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Missile launcher; Camo Cloaks 4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts 1 Scout Sergeant @ [38] Pts Bolt pistol; Combi-melta; Melta-Bombs 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 260 Pts Multi-melta 1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts Я было подумал, что жизнь удалась, и начал охотиться за его здоровенными гробами. Но кубы как-то не офигенно ролялись, плюс я со сна подставился под пару мультичарджей от его термосов, да скауты с мельтабомбой просто загоняли один из моих демолишеров. Еще был забавный момент, когда термолибр с последним выжившим термосом-щитовиком через дифтеррейн чарджили мой командник с ветами, но получили следы от отличных кадианских сапог на блестящие задницы, так как били последними. По итогам боя у меня осталось парочка покоцанных химер, ЛРБТ, штурмовики и еле живые командник с пачкой мельтаветов. У противника – три скаута из одной пачки, сержант скаутов из другой и обездвиженный ЛР. Причем, одни его скауты скорили каунтер. В итоге 16-17 в его пользу. В это время Гриха воевал с отцом-основателем и его кадианскими машинками. 4 Company Command Squad (HQ) @ 195 Pts Plasma Gun (x4); 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser Primaris Psyker (HQ) @ 70 9 Veteran Squad (Troops) @ 130 Pts Lasguns; Meltagun (x3) Доктрина: Demolition [30] 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts дробовик Platoon (Troops) @ 435 Pts Command Squad [70] Meltagun (x4) 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x2) Взвод 65 Plasma Gun (x1) 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser Взвод 60 Meltagun (x1) 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser Спесвзвод 75 Meltagun (x2) Чемодан 1 Vendetta (Fast) @ 130 Pts Twin Lascannon (x3); 1 Vendetta (Fast) @ 130 Pts Twin Lascannon (x3); 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy) @ 205 Pts Battle Cannon; Lascannon, Plasma cannon (x2) 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy) @ 205 Pts Battle Cannon; Lascannon, Plasma cannon (x2) По словам очевидцев, ничем выдающимся тот бой не отметился, Блады настреляли кучу химерок, тем самым выиграв превосходство по КП. В общем, 15-5 в пользу Грихи. «Нормально, Григорий! Отлично, Офицер!» 2 тур. Основная миссия – Штабы Дополнительная миссия – Аннигиляция Расстановка – Лобовое столкновение Я был немало удивлен, когда во втором туре моим оппонентом стал Бан. С отцом-основателем мы уже играли, когда они с Климом приезжали в Петрозаводск поиграться да побу… доражить наши неокрепшие умы. Тогда наш бой больше напоминал страйкбол – машинки тупо не хотели убивать друг друга. Видимо, на этот раз в планах фюрера был реванш, и он, надо сказать, удался. Я утонул в его огромном количестве техники, и набил жалких 4 киллпоинта. Причем Демолишеры на удивление четко попадали из лазок и основных пушек, и даже наносили пни. Но результата выше Иммобилайза я в тот бой так и не увидел. В общем, проиграл я и основную и дополнительную миссии. Но ничуть тому не обиделся, и поставил Бану 5 за спортивность, ибо игра принесла море удовольствия. А за соседним столом Гриха из последних сил превозмогал орков Димы Лушина во главе с самим Газзей. (1)Big Mek (HQ) 90 Hevy armour(5) Kustom force field (50) (1)Ghazghkull Thraka (HQ) 225 (15)Lootas (Elites) 225 (15)Lootas (Elites) 225 (5)Commandos (Elites) 155 Big Shoota (x1); Burna (x1) (1) Boss Snikrot [85] (1)Battlewagon (Heavy Support) 120 Big Shoota (x1); Deff rolla; Red paint job (1)Battlewagon (HS) 120 Big Shoota (x1); Deff rolla; Red paint job (17)Ork Boyz (Troops) 153 (1) Nob [51] Slugga; Power Klaw; Bosspole; Heavy armour; 4+ armour save (16)Ork Boyz (Troops) 147 (1) Nob [51] Slugga; Power Klaw; Bosspole; Heavy armour; 4+ armour save (10)Gretchin (Troops) 40 (1)Runtherd [10] Сам Гриха назвал этот бой самым напряженным за турнир. Не обошлось и без фейлов. Меф на пару ходов завяз в фирлессных лутазах под Ваагхом Газзи, а сам Газзя под тем же Ваагхом застрелил из своей бигшутты Фуриозу в тыловую броню, но тем самым бесславно прохохотал свой 2++. Поединок Мефа и Газзи закончился в пользу Мефа. По итогам боя от орков остались ноб из одного пятна, пара орков из другого и гретчины. Победа снова осталась за бладами. После второго тура мы решили прерваться на обед. Хозяева турнира отвели нас в небольшой кабачок под говорящим названием «Пивная бочка», где я вопреки данному Грихе клятвенному обещанию таки опрокинул 0.5 местного темного пива, которое оказалось восхитительным на вкус. Посидели, потрещали о впечатлениях первых боев. Мурманские игроки постебались над апатитскими, апатитские - над мурманскими. Мы ржали и над теми и над другими. Вливались в коллектив, короче. Отобедав чем-то мясным (эх, хорошее было пиво) мы вернулись на поля наших сражений… 3 тур. Основная цель – Штабы Дополнительная – удержание точек (4 точки в разных четвертях) Расстановка – по идее, должны были быть четверти, но мы играли лобовое. Моим оппонентом на последний тур стали Демоны и их водитель – Ильич. Вот его ростер. 1 Great Unclean One (HQ) @ 165 Pts Daemon; Noxius Touch; Cloud of Flies 1 Herald of Khorne (HQ) @ 115 Pts Daemon; Hellblade; Deathstrike; Charriot of Khorne; Iron Hide 1 Herald of Khorne (HQ) @ 115 Pts Daemon; Hellblade; Deathstrike; Charriot of Khorne; Iron Hide 6 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 255 Pts Daemon; Fury of Khorne; Instrument of Chaos; Hellblade; Iron Hide 8 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 128 Pts Daemon; Hellblade 5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts Daemon; Plaguesword 1 Soul Grinder (Heavy Support) @ 160 Pts Front Armour: 13; Side Armour: 13; Rear Armour: 11; Daemon; Two Dreadnought CC weapons; Harvester; Vomit; Tongue 1 Daemon Prince (Heavy Support) @ 235 Pts Daemon; Daemonic Flight; Iron Hide; Mark of Nurgle; Cloud of Flies; Noxius Touch; Damonic Gaze 1 Daemon Prince (Heavy Support) @ 250 Pts Daemon; Daemonic Flight; Iron Hide; Mark of Tzeentch; Bolt of Tzeentch; Damonic Gaze Пиво, выпитое за обедом, уютно плескалось на дне наших желудков, и игра получилась легкая и не напряжная. Я по привычке вывел все свои машинки широким фронтом, а демоны начали дропаться всей толпой на левом фланге. На первый ход пришли оба геральда, крашеры, соул и ДП. Как-то я по ним пострелял, по-моему даже сразу слил одного ДП. На второй ход мимо стола пролетели леттеры, планировавшие заскорить мой штаб, второй ДП приземлился в радостную компанию моих мельт и плазм, а плаги и анклин решили переждать в Варпе. Демоны общими усилиями без особого труда разобрали ЛРБТ и плазмаветов вместе с их химерой. Я продолжал потихоньку сокращать популяцию крашеров и стягивался к правому флангу. Где-то там же погиб только что пришедший ДП и пачка моих мельтаветов с химерой. Меж тем плаги аккуратненько упали на свой штаб, а анклин промахнулся и попал прямо на мою химерку с мельтаветами, которые скорили одну из точек. На результате мисхапа выкинулась «3», и я отправил большого нурглинга в дальний угол за плохое поведение. Он до конца игры изо всех сил торопился оттуда к своему штабу, но не успел. Меж тем поредевшие крашеры сделали мультичардж моим Демолишерам, одному оторвали пушку одному и обездвижили другой. Я дострелял все остальные порождения Варпа (Ильич выдал феерическую череду единиц на сейвы. Что-то вроде семи подряд), мельтаветы скорили каунтер, командник обосновался на вражеском штабе, Обездвиженный Дема из лазки выпилил Соула, который до того как-то заимоббилайзился на правом фланге. К концу игры в поле остались мои недобитые демы, командник в химере, штурмовики в химере, сеньки и мельтаветы. У Илича – анклин с 3 вундами. Тут ко мне подбежал Гриха с вот такими глазами (О_О) и криками «Я вайпнул Эльдар!». Оказывается, третий тур свел его с желтенькими Остроухими ксеносами товарища по прозвищу Myrmansk. По-моему, егозвали Леонидом. Короче, вот кто там был. 1 Фарсир на джедбайке с камнями душ, проклятьем и удачей - 150 очков 6 варлоков на джедбайке 1 варлокна джедбайке с ободрением 1 варлок на джедбайке с усилением 1 варлок на джедбайке с разрушением - 435 очков 1 Фарсир с рунами отражения и удачей – 100 очков 7 варлоков 1 варлок с усилением 1 варлок с ободрением – 225 очков 1 волновая змея со спаренными шурикен пушками и камнями душ - 110 очков 5 фаер драгонов 80 очков 1 волновая змея со спаренными шурикен пушками 100 5 даер эвенджеров 60 5 даер эвенджеров 60 1 шагатель с 2мя полилазерами 60 1 шагатель с 2мя полилазерами 60 1 шагатель с 2мя полилазерами 60 Гриха был взволнован сверх меры, и я понял, что ксеносы устроили ему трудную ночь. Вроде бы они убили Мефа и обоих дредов, но зато быстро остались без трупсы, да еще один дохера героический мельтаганщик выдержал 6 фаз хтх против пешего консила (возможно, нецелого). В общем, Блады выиграли вайп-аутом, да еще и штаб чужой скорили. После того, как все игроки закончили свою финальную битву мы все общими усилиями разобрали столы, унесли террейн, составили парты в надлежащий порядок и расселись за ними. Настал волнительный момент награждения. Главный зам и правая рука раджи, ибанамат, да пусть вечно растер его борода, Андрея свет Бана, АлександрКлимов выступил с торжественной речью и начал выдавать респекты. Третье место занял эльдаровод Myrmansk, за что ему вручили соответствующую грамоту и какой-то ГВшный подарок, я не заметил, что это было, но наверняка что-то ценное и клеевое. Вторым стал орковод Дима Лушин. Ему также выдали грамоту, подтверждающую его почетное второе место и набор с ФБ шными найт гоблинами и красками к ним. Ну а кто же стал первым? «Ни [censored] себе»,- сказал я себе! Это же мой камрад и одноклубник Григорий, также известный как Griffon. Этот везучий сукин сын заработал целых 70 очков, сделал 3 уверенных победы подряд, и получил главный приз – Цитаделевский аэрограф и самую клевую грамоту. Не обошлось и без прогибов. Отец основатель клуба “BanHammer”, Раджа и Фюрер Бан, ибанамат, (ну вы поняли, о ком я) стал лучшим спортсменом турнира, и получил набор фирменных игровых маркеров. Ну а я ограничился скромной грамотой за удачный дебют и приятную игру, чем, к слову, невхерственно горд))) После всех этих приятных, но недолгих моментов мы собрались и отправились в уже знакомую нам «Пивную бочку», где не преминули заправиться едой и пивом, получить приглашение еще на пару турниров и апоковских игр и отлично пообщаться с местным варгейм-сообществом. Мы продолжили бы пить-гулять и дальше, но в 23.10 нас ждал поезд. Мы с Грихой погрузились в вагон, постелили белье и радостно захрапели. К слову, на верхней полке в нашем купе ехала весьма привлекательная брюнетка, но это уже совсем другая история… Тут и сказочке конец. Возможно, что-то было не совсем так, как я описал, но всему виной вкуснейшее апатитское пиво… [ Добавлено спустя 6 минут 32 секунды ] Это был мой первый настоящий турнир, и от него остались только приятные впечатления. спасибо всем парням с кем сыграл, и с кем не успел. Очень рад, что познакомился со всеми вами. Мы очень будем стараться приезжать еще, а когда подрастем - устроим свой турнир на котором будем рады видеть всех вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Турнир был клевый. Спасибо что приехали, хоть и не удалось с вами сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Насчёт моего боя с Гришой. Позабавило что 1й бой против А. Климова я выиграл за счёт разницы киллпоинтов 10 против 14, видимо в наказание Гриша меня выиграл т.к. было 10 против 8)) а на конец боя у нас оставалось как раз по 2 киллпоинта)) P.S. не сражался раньше против бладов, впервые оценил их нарезательные свойства дредноутов. Но всё равно считаю что 1й ход многое роляет, и с ним возможно я всё таки победил бы, но в турнире я бы врядли занял выше 2го места , т.к. бои с Леонидом обычно проходят трудно(а у него 1е 2 боя были выиграны вайпом) Поддерживаю Анджи, турнир понравился, всем спасибо за игры! Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Дмitriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myrmansk Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Знатно поигрались. Приятная спокойная атмосфера. Гдето на кубах откровено везло, где откровенно нет. В решающей битве Эльдар и Бладов меня подвёл глазомер и кубы, и итог: вздули.) да не просто а вайпом. Может быть ещё сроляло то что играл 2й раз с бладами, и непочуствовал весомую угрозу в мефистоне, разделил консилы по разным направлениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Приеду с Москвы, выложу видео, которое снимали про нас наши телеканалы. Чтоб совсем хорошо было. Потом репорт тоже доптшу, фоток повыкладываю и так далее. А пока на полчаса в инетклуб засел написать. Гоняют тут нас на учебной базе, аж уши отваливаются и вазилин заканчивается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILI4 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Всё так и было.... Хоть царство единиц и преследовало меня, наверное надо было больше девственниц принести в жертву во славу ХАОСА!!! Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Как и обещал - выложили наш сюжет. Армия на подносе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Хороший репорт, интересно почитать Многое препятствовало лично моему выезду: и запары на работе, и любимая-единственная, и все подряд Плюс, в соседнем купе ехала девушка, прекрасная, как северное сияние… То ли она мне снилась всю ночь, то ли часто проходила мимо. А я лежал на своей полке – пень пнем, и не пошел знакомиться. Впрочем, история не про то… Совсем не палишься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ссылка, если предыдущая не открывается. На ютубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icinerator Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 а фоток будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 а фоток будет? Постараемся. Мы даже не помним, кто что фоткал, к сожалению. Приходило много народу, кто щелкал напропалую - теперь сами ищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти