Пиратыч Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Ежемесячный журнал для варгеймеров «Вестник ОВТИ» объявляет конкурс покраски по вселенной «Warmachine». Приглашаем к участию всех, кто способен окунуть кисть в банку с краской и сделать из миниатюры маленький шедевр. Лучшие работы будут опубликованы в ”Вестнике ОВТИ”. Условия принятия работ: 1. Красим пешие миниатюры игровых систем «Warmachine» и «Hordes». 2. От каждого участника принимается только одна работа (пешая миниатюра). 3. К участию допускаются только покрашенные специально на конкурс миниатюры. 4. На конкурс принимаются коллажи из 4-6 фотографий миниатюры, без подписей авторов. Под фотографией понимаются как общие планы миниатюры, так и крупные планы отдельных её элементов. Максимальная ширина коллажа - 600 пикселей. *Срок проведения конкурса: 6 июня - 10 июля 2011 г. *Адрес электронной почты: ovti@list.ru c пометкой «Конкурс покраски» и обязательно указать авторство! (ник, при желании Ф.И.О. и город, название модели) *Призовой фонд: Победитель получает сертификат магазина ”МирХобби” равный 1000р. *Оценка работ будет проводиться судейским корпусом в составе: Alexi_Z, Chortos и Sed0y. *По окончании конкурса работы победителей будут опубликованы в ”Вестнике ОВТИ” и соответствующей ветке форума. ИТОГИ ПОБЕДИТЕЛЬ - do Kier Alexi_Z:Однозначно лучшая работа из представленных. Хороший НММ, хорошие камни, неплохой блендинг, гармоничная цветовая схема, уместный фрихенд на доспехах. Даже не буду ни к чему придираться. Sed0y:Эта работа, как мне кажется, достойно занимает первое место в этом конкурсе. Отличная работа на сером доспехе и тунике. Очень гармоничная цветовая схема и великолепное исполнение. Единственное что немного выбивается – это лезвие, видимо автор немного увлёкся… Chortos:Безусловно, лучшая из представленных. Двухцветная основная палитра реализована очень хорошо. Возможно, часть элементов миниатюры не доведена до «звона», но это тот случай, кода лучше не добрать, чем перебрать. Камни и кристаллы выполнены очень хорошо. Эффект свечения очень мягкий и ненавязчивый. Из недочётов, пожалуй, можно выделить секиру, которая слишком побитая, относительно её хозяина, и в целом скучна. 2 место - Ringil Alexi_Z:Из плюсов - хорошо получились горящие глаза, хороший блендинг, хорошо подобраны цвета, приятная гамма. Из минусов - простоватая база и хотелось бы большей аккуратности при покрасе. Sed0y:Очень колоритная девушка получилась. Сильная сторона этой миниатюры – это кожа и лицо! Свечение получилось очень естественное. Коже, мне кажется, не достаёт немного контраста, но и так выглядит очень здорово. Но что с чешуёй, когтями и т.п.? Сзади (спина и хвост) вроде неплохо, но вот ноги, клешня и когти… Склоняюсь к мысли, что банально не хватило времени. Долго решал кого же поставить на 2-е место – эту миниатюру или ту, которая под номером 4 и каждый раз, когда взгляд падал на руку и ноги, я всё больше убеждался, что эта работа будет на 3-м месте. Chortos:Хорошее качество работы. Подбор палитры считаю удачным. Переходы плавные, эффект свечения хорошо передан. Из недочётов: костяные элементы выглядят недоработанными и слишком тёмными, а блэклайнинг слишком грубым. База совершенно не продумана и диссонирует с фигурой. 3 место - Ромыч Alexi_Z:Золотой SE-NMM получился неважно. Отражения выглядят нереалистично, искусственно. Может быть стоило сделать обычный НММ, менее блестящий, возможно от этого миниатюра только бы выиграла. Красный китель получился довольно плоским. Но зато неплохое внимание к мелким деталям, насколько я могу судить по фотографии. Sed0y:Автор поставил на уже почти традиционную красно-золотую схему и, исполнив всё аккуратно и полностью законченно, вырвал-таки второе место. Местами красному недостаёт высветлений. В общем, достаточно качественно исполненная работа – без каких-либо премудростей, но без явных косяков. Chortos:Работа производит двоякое впечатление. С одной стороны она полностью закончена и уровень её достаточно высок; но с другой - она представляет собой набор случайных элементов. В целом автор остановился в полушаге от её завершения: золоту не хватает бликов, чтобы оно окончательно заиграло; камзол плосковат, ему не хватает полутеней и высветлений. База слишком большая для одиночной фигуры; разбросанные детали и ярко-зелёная трава не вяжутся в единую композицию с персонажем. 4 место - Эльфийко Alexi_Z:Не очень аккуратный покрас. Все покрашено в одной гамме и даже не видно где доспехи, где кожа, где ткань. Даже добавление фрихенда и оформление базы не вытягивают миниатюру на серьезный уровень. Sed0y:Работа понравилась. Идея автора выполнить работу на тему «снежной королевы» вполне ясна и, в общем и целом, реализована. 4-е место потому что техническая сторона покраски миниатюр не менее важна, чем идея, заложенная в неё автором. Мне нравится, но есть над чем ещё поработать. Chortos:Приятная холодная цветовая схема без косяков и проколов, интересный плащ (ассоциации с лоскутным одеялом), снег, сосульки удались. Мех скучен и выполнен «под камень», на котором стоит миниатюра. Тоже самое с амулетом и рукой. Если такова была задумка, то она не реализована в полной мере. 5 место - Sweezar Alexi_Z:Очень мелкая фотография, невозможно адекватно оценить покраску. Много серого, немного желтого. Непонятно. Sed0y:Выбирал между этой работой и той, что под номером один. И всё-таки победила последняя. Объясню почему. Автор этой работы выбрал хорошую миниатюру – весьма эффектная и динамичная поза, но по таким фотография очень сложно оценивать как покрашена миниатюра. Повторюсь – выглядит эффектно, но, насколько я могу судить – данный эффект достигнуть больше за счёт фотографии (что тоже задача далеко не простая). Именно поэтому в конкурсе по покраске я отдал предпочтение миниатюре под номером 1. Chortos:На первый взгляд неплохая монохромная палитра. Но при детальном рассмотрении становится понятно, что работа не закончена и на половину. Высветлений, хайлайтов, работы с цветом – ничего этого нет. Плащ, формирующий динамику фигуры, скучен и непроработан. Красивая динамичная миниатюра абсолютно не смотрится. Изменено 18 июля, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 июня, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Согласовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Начали приходить работы. Окончание принятия работ сдвинуто до 10 июля (воскресенье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Айс, как раз хотел попросить немного перенести сроки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо всем участникам. Работы приняты и отправлены судьям. Результаты ждите в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 11 июля, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо всем участникам. Работы приняты и отправлены судьям. Результаты ждите в ближайшее время. вы бы как-то подтверждали факт приёма работы-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Ну и как оно в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Итоги подведены. Смотрите первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Поздравляю победителей =) Жаль, что в итоге работ оказалось так мало. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти