monah Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 чем отличатся от games workshop color? Заранее спасибо :) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) http://www.warforge.ru//f/index.php...mp;#entry492318 Изменено 22 февраля, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 господин Канаев по ссылке не зря упомянул про неконтролируемый блеск. Однозначно лучше гв во всем. Но Андреа - еще лучше. Рекхем - вообще читерская краска , но ее уже не выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Однако, Эви метал тим ГВ-шный красит ГВ-шными красками очень хорошо, замечу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Канаев почему-то отметил низкую прочность слоя, я этого не замечал. Пара армий, крашеных валлеховским акрилом, играют уже года четыре-пять, не лакировались, краска чуть потерлась, но потребности в ремонте пока не возникло. Однако следует учитывать, что полную прочность слой валлеховской краски набирает дольше, чем слой цитадели. Насчет жидкости краски -- опять же могу поспорить, валлеховский акрил пигментирован однозначно лучше цитаделевского, даже фаундейшн, так что пузырька хватает очень намного. Слой эластичный в отличие от твердого и хрупкого цитаделевского -- на краях царапины цитадель образует микросколы, у валлехо образования сколов не обнаружено. Отдельного доброго слова надо сказать в адрес валлеховского пузырька-пипетки -- краску легко дозировать, в процессе хранения не полимеризуется. На всякий случай -- пипетка снимается. В аналогичные пузырьки пакуются Андреа и Принц Август. Краска требует привыкания и учета некоторых тонкостей. При хранении расслаивается, пигмент оседает. Перед использованием необходимо долго и сильно трясти пузырек, чтобы поднять пигмент. Блеск может появиться, если краску не промешать. При сильном разбавлении (1:8 и сильнее) склонна расслаиваться на палитре. Для работы в прозрачных слоях VMC Matt Medium 540 -- маст хэв, при добавлении пары капель медиума в замес на палитре разбавленная краска перестает расслаиваться, приобретает некоторую добавочную вязкость и лучше управляется. Но надобно отметить, что лаки -- полный отстой, как и "небелые" водные металлики. Очень хороши спиртовые металлики линейки Liquid Gold, но с ними сложно работать. Дополнительно, если кому надо -- http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1761.html и http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13533.html Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 и еще плюс валеджо- у них перерасчет на мл краски выгодней, чем у ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smokejaguar Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А про тамию расскажет кто-нибудь? Купил пару металликов на пробу но еще не красил, стоит ли вообще, или тихо забыть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А про тамию расскажет кто-нибудь? Купил пару металликов на пробу но еще не красил, стоит ли вообще, или тихо забыть. Спасибо. Как я понимаю это акрил? Тамия очень хороша под аэрограф, а вот про нормальное использование с кистью можно забыть. Хотя эмалевые (те что в "квадратном" пузырьке) металлики у нее весьма неплохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Тамия -- на любителя. Под аэрограф вроде бы идет, но акрил при небрежном надувании люто, бешено образует манку. Под кисть -- соглашусь с предыдущим оратором -- надлежит забыть навсегда. Что акрил, что алкид пигментированы исключительно скудно. Акриловые металлики в большинстве крупнозернистые. Прочность покрытия ниже средней, меня не устраивает. В целом -- только под аэрограф и только от безысходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 спасибо за описание костоправ :) а где ее можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 спасибо за описание костоправ :) а где ее можно купить? Тамию можно купить в Люблино, ТЦ"Москва", там фирменный отдел. Валехио, можно купит на Проспекте Мира в "технике Молодежи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Валлеховскими материалами торгует Черная Речка (типа авторизованный дилер, бла-бла-бла). Но у них условия хранения на складе явно не соответствуют общечеловеческим, так что краску надо смотреть внимательно -- может попасться перемороженная. Я, когда припирает, заказываю у англичан или у поляков -- долго, но заметно дешевле чем в черной речке (даже с учетом доставки), и краска гарантированно годная и свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а где именно заказываешь?Время не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 http://www.google.ru/search?q=vallejo+paints Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Собственно несколько вопросов знатокам :) 1. Model Color или Game Color, что выбрать для игрового покраса? 2. Требования к грунтовке? Т.е. ляжет на мою abro нормально или надо купить чтось получше? 3. Как я понял у них нет своих металликов? Вроде была там штуковина, которую в краску подмешивать для получения металликов? Конечный результат нормальный с ней или лучше купить гвшные и не мучаться? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) 1) Теоретически Гейм калор - должен лучше подходить для покраски игровых моделей, он яркий как Гвшная краска и лучше переносит последующие воздействия. На практике хз ) 2) Пойдет 3) Есть, 10 оттенков. Вся палитра модел колор : http://www.acrylicosvallejo.com/pdf_web/MC_CC070-rev04.pdf Металики я думаю вы найдете ) В гейм калоре металиков нет, но там и палитра красок в 2 раза меньше ) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Присоединяюсь ко всему перечисленному Костоправом,от себя добавлю,для тех кто в Москве,в магазинах "Алегрис",вся палитра валехи,плюс и для аэрографа.... 95р. за пузырь,очень вменяемая цена,против 140 р. в ТМ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) 1. Никакой разницы. 2. Ляжет. 3. Есть у них металлики. Штуковина нафиг не нужна. Кстати, металлики их я, кажется, начинаю раскуривать. Вроде ничо так. Либо они действительно рецептуру сменили, либо у меня руки начали выпрямляться. В гейм калоре металиков нет, но там и палитра красок в 2 раза меньше ) Эм... Вижу у себя в коробке с красками gunmetal, chainmail silver, silver, hammered copper, bright bronze -- все с надписью геймколор. Пора прекращать аэрозабеги с ядовитыми красками, да, мерещится всякая ересь O_o ПыС. Хотя, пожалуй, цитаделевские "белые" металлики мне больше нравятся. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Собсна снова вопрос, а что у них с металиками то? ) Нормальные или лучше взять гвшые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 а что у них с металиками то?А что с ними? Металлики как металлики... Бери Валеджо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да вроде читал гдесь, что не cовсем гуд, по сравнению с гвметалликами. Вот и любопытствую у знающих людей , если какие сложности при работе с ними ) Т.е. я так понимаю все с ними ок, не хуже гв, можно брать и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да. По мне, так они много лучше ГВшных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да. По мне, так они много лучше ГВшных. Вот полностью согласен, хоть и у меня палитра на 9/10 из гв красток, но меделннно они заменяются на Вальехо. Да и учитывая новые ГВ банки (благо которых пока ещё не видел в магазиен) и цены то нафиг оно надо. Из ГВ только фоундейшены хороши сейчас, но там надо проверять кондицию каждой банки при покупке. Воши кстати Вальеховские мне тоже пока больше нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 По мне, так они много лучше ГВшных. А я вот соглашусь с оговорками. "Белые" металлики у валлехо разнообразны -- есть ощущение, что в линейке МоделЭйр пигмент потоньше, ну и вообще выглядят они попристойнее, а в линейках МоделКолор и ГеймКолор пигмент крупноват. У цитаделевского болтгана, чейнмейла и мифрила пигмент мельче все ж таки, и на мой вкус они получше выглядят в результате. А золото, медяха и прочее цветное таки да, у валлехо сейчас неплохи. На всякий случай -- и моделколор, и геймколор у меня свежие, старые закончились внезапно. Разницы в тонкости пигмента не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) А в геймколоре металлики как нить выделены или может где можно посмотреть их список? а то в моделколоре в таблицах они идут отдельной группой, а тут нет ( upg. блин, я слепой, нашел набор кожа и металл, но получается что металликов примерно 6 штук в геймсерии? с 72052 по 72057? или я еще упустил парочку где? Изменено 3 октября, 2010 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти