Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

господин Канаев по ссылке не зря упомянул про неконтролируемый блеск.

Однозначно лучше гв во всем. Но Андреа - еще лучше. Рекхем - вообще читерская краска , но ее уже не выпускают.

Канаев почему-то отметил низкую прочность слоя, я этого не замечал. Пара армий, крашеных валлеховским акрилом, играют уже года четыре-пять, не лакировались, краска чуть потерлась, но потребности в ремонте пока не возникло. Однако следует учитывать, что полную прочность слой валлеховской краски набирает дольше, чем слой цитадели. Насчет жидкости краски -- опять же могу поспорить, валлеховский акрил пигментирован однозначно лучше цитаделевского, даже фаундейшн, так что пузырька хватает очень намного. Слой эластичный в отличие от твердого и хрупкого цитаделевского -- на краях царапины цитадель образует микросколы, у валлехо образования сколов не обнаружено. Отдельного доброго слова надо сказать в адрес валлеховского пузырька-пипетки -- краску легко дозировать, в процессе хранения не полимеризуется. На всякий случай -- пипетка снимается. В аналогичные пузырьки пакуются Андреа и Принц Август.

Краска требует привыкания и учета некоторых тонкостей. При хранении расслаивается, пигмент оседает. Перед использованием необходимо долго и сильно трясти пузырек, чтобы поднять пигмент. Блеск может появиться, если краску не промешать. При сильном разбавлении (1:8 и сильнее) склонна расслаиваться на палитре. Для работы в прозрачных слоях VMC Matt Medium 540 -- маст хэв, при добавлении пары капель медиума в замес на палитре разбавленная краска перестает расслаиваться, приобретает некоторую добавочную вязкость и лучше управляется. Но надобно отметить, что лаки -- полный отстой, как и "небелые" водные металлики. Очень хороши спиртовые металлики линейки Liquid Gold, но с ними сложно работать.

Дополнительно, если кому надо -- http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...oryid_1761.html и http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13533.html

Как-то так.

А про тамию расскажет кто-нибудь? Купил пару металликов на пробу но еще не красил, стоит ли вообще, или тихо забыть. Спасибо.

А про тамию расскажет кто-нибудь? Купил пару металликов на пробу но еще не красил, стоит ли вообще, или тихо забыть. Спасибо.
Как я понимаю это акрил? Тамия очень хороша под аэрограф, а вот про нормальное использование с кистью можно забыть.

Хотя эмалевые (те что в "квадратном" пузырьке) металлики у нее весьма неплохи.

Тамия -- на любителя. Под аэрограф вроде бы идет, но акрил при небрежном надувании люто, бешено образует манку. Под кисть -- соглашусь с предыдущим оратором -- надлежит забыть навсегда. Что акрил, что алкид пигментированы исключительно скудно. Акриловые металлики в большинстве крупнозернистые. Прочность покрытия ниже средней, меня не устраивает. В целом -- только под аэрограф и только от безысходности.

• 1 месяц спустя...
спасибо за описание костоправ :) а где ее можно купить?

Тамию можно купить в Люблино, ТЦ"Москва", там фирменный отдел.

Валехио, можно купит на Проспекте Мира в "технике Молодежи".

Валлеховскими материалами торгует Черная Речка (типа авторизованный дилер, бла-бла-бла). Но у них условия хранения на складе явно не соответствуют общечеловеческим, так что краску надо смотреть внимательно -- может попасться перемороженная. Я, когда припирает, заказываю у англичан или у поляков -- долго, но заметно дешевле чем в черной речке (даже с учетом доставки), и краска гарантированно годная и свежая.

• 4 месяца спустя...

Собственно несколько вопросов знатокам :)

1. Model Color или Game Color, что выбрать для игрового покраса?

2. Требования к грунтовке? Т.е. ляжет на мою abro нормально или надо купить чтось получше?

3. Как я понял у них нет своих металликов? Вроде была там штуковина, которую в краску подмешивать для получения металликов? Конечный результат нормальный с ней или лучше купить гвшные и не мучаться?

1) Теоретически Гейм калор - должен лучше подходить для покраски игровых моделей, он яркий как Гвшная краска и лучше переносит последующие воздействия.

На практике хз )

2) Пойдет

3) Есть, 10 оттенков.

Вся палитра модел колор :

http://www.acrylicosvallejo.com/pdf_web/MC_CC070-rev04.pdf

Металики я думаю вы найдете )

В гейм калоре металиков нет, но там и палитра красок в 2 раза меньше )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Присоединяюсь ко всему перечисленному Костоправом,от себя добавлю,для тех кто в Москве,в магазинах "Алегрис",вся палитра валехи,плюс и для аэрографа.... 95р. за пузырь,очень вменяемая цена,против 140 р. в ТМ.....

1. Никакой разницы.

2. Ляжет.

3. Есть у них металлики. Штуковина нафиг не нужна. Кстати, металлики их я, кажется, начинаю раскуривать. Вроде ничо так. Либо они действительно рецептуру сменили, либо у меня руки начали выпрямляться.

В гейм калоре металиков нет, но там и палитра красок в 2 раза меньше )

Эм... Вижу у себя в коробке с красками gunmetal, chainmail silver, silver, hammered copper, bright bronze -- все с надписью геймколор. Пора прекращать аэрозабеги с ядовитыми красками, да, мерещится всякая ересь O_o

ПыС. Хотя, пожалуй, цитаделевские "белые" металлики мне больше нравятся.

Изменено пользователем Костоправ

• 1 месяц спустя...

Да вроде читал гдесь, что не cовсем гуд, по сравнению с гвметалликами. Вот и любопытствую у знающих людей , если какие сложности при работе с ними ) Т.е. я так понимаю все с ними ок, не хуже гв, можно брать и не париться?

Да. По мне, так они много лучше ГВшных.

Вот полностью согласен, хоть и у меня палитра на 9/10 из гв красток, но меделннно они заменяются на Вальехо. Да и учитывая новые ГВ банки (благо которых пока ещё не видел в магазиен) и цены то нафиг оно надо. Из ГВ только фоундейшены хороши сейчас, но там надо проверять кондицию каждой банки при покупке. Воши кстати Вальеховские мне тоже пока больше нравятся.

По мне, так они много лучше ГВшных.

А я вот соглашусь с оговорками. "Белые" металлики у валлехо разнообразны -- есть ощущение, что в линейке МоделЭйр пигмент потоньше, ну и вообще выглядят они попристойнее, а в линейках МоделКолор и ГеймКолор пигмент крупноват. У цитаделевского болтгана, чейнмейла и мифрила пигмент мельче все ж таки, и на мой вкус они получше выглядят в результате. А золото, медяха и прочее цветное таки да, у валлехо сейчас неплохи.

На всякий случай -- и моделколор, и геймколор у меня свежие, старые закончились внезапно. Разницы в тонкости пигмента не наблюдаю.

А в геймколоре металлики как нить выделены или может где можно посмотреть их список? а то в моделколоре в таблицах они идут отдельной группой, а тут нет (

upg. блин, я слепой, нашел набор кожа и металл, но получается что металликов примерно 6 штук в геймсерии? с 72052 по 72057? или я еще упустил парочку где?

Изменено пользователем _tigra_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...