Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проба почвы и проверка интереса

Узнаем более подробно!  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собстно, после (не)большого перерыва от всего и вся, старый (в самом расцвете лет!) добрый (просто упоротый) Ильич решил вернуться полный энтузиазма и желания поигратЪ. Но возникают вопросы "Как?", "С кем?" и "Во что?" Собственно, для решения сих важных вопросов я и решил обратиться к вам, дорогие обитатели и гости раздела. А дороги у нас, как в русских сказках, три.

Вариант 1: "Ильич, играй и не выпендривайся". Собственно, на данный момент идет с различным успехом несколько партий, а перегружать игроков играми - не есть хорошо, был отрицательный опыт. Собственно, в таком случае вернемся и спокойно будем присутствовать в том, что имеется.

Остальные варианты намного интереснее. Собственно, мне давненько уже хотелось провести достаточно длительную неспешную кампанию с хорошей историей, свободой для игроков и прочими прелестями, которые могут скрасить свободное время и помочь хорошо провести время. У меня уже есть определенный объем наработанного материала, а вот для дальнейших дел уже необходимо знать, куда работать, чтобы в течение осени выкатить уже готовую кампанию. Уверяю, однако, что оба моих предложения в равной степени интересны.

Вариант 2: "А почему бы не путешествовать где-нибудь еще?"

Именно, дамы и господа! Предлагаю вам поучаствовать в ролевой в другом сеттинге, менее масштабном, чем любимый всеми нами сороковник, но не менее проработанном. А именно - сеттинге прекрасного электронного изделия под названием Mass Effect. Эта вселенная является достаточно глубокой и прописанной для погружения в нее, но при этом имеет и множество белых пятен, которые оставляют простор для фантазии и собственных приключений! Словом, прекрасный метод несколько отдалиться от гримдарка и погрузиться в атмосферу более близкой к классике научной фантастики. К тому же, эта сова прекрасно натягивается на старую добрую систему Темной Ереси.

"Для затравочки тем, кто со вселенной не знаком"

В 2148 году исследователи обнаружили на Марсе остатки древней цивилизации космических путешественников. В течение нескольких последующих десятилетий эти артефакты открыли тайны новых удивительных технологий, позволивших совершать полеты к самым далеким звездам. Основой этих технологий стала сила, способная изменять саму ткань пространства и времени.

Эта сила стала величайшим открытием в истории человечества.

Цивилизации, населяющие Галактику, называют ее... MASS EFFECT.

342103__mass-effect_p.jpg

ku-xlarge.jpg

1946598.jpg

maxresdefault.jpg

Вариант 3: "Show must go on!"

Warhammer 40000. Как много в этом звуке... И как много потенциала в этой Вселенной! Она слишком обширна, чтобы пытаться охватить ее в коротком пассаже. Я не могу обещать вам чего-то редкого, конкретного, особенного только для меня как мастера. Но что я могу обещать? Две противоборствующие стороны, возможность включения множества сюжетных линий (в том числе сюжетного модуля 20-й и переработанных ффгшных модулей, по вашему запросу), а также АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА действий и поступков. Хотите стать великим военачальником, который будет покорять целые планеты? Желаете бороздить на кора[эх жаль]х по необъятным просторам космоса? Без вопросов, ветер в паруса! А как насчет стать политиком и следить за колониями? Стать головорезом с ценой услуг в пару тронов, ученым в бесконечной погоне за знаниями или искреннего в своей вере безумного проповедника? Легко и просто! А я постараюсь, чтобы моим игрокам при этом было весело, а каждый новый пост порождал желание написать еще один! И помните: вы не одни в этой Вселенной!

"Худ. сопровождение для баланса"

76540110.jpg

Wdcehj8Bg0s.jpg

марс-под-катом-geek-480937.jpeg

artleo.com-90572.jpg

Изменено пользователем Dart_Lenin

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ленин я бы мог помочь мне с 25

Если не хочешь то могу помочь тебе с этой

Либо зайду каким нить Гансом

Но ток 40к ток ХОДОР

Голсовать не стал, вариантов ответа под мой вариант не хватает. Пожеланий всего два:

- что бы ни выбрал, доведи это до конца, пожалуйста.

- обозначь планируемый темп прямо сейчас. Ветераны раздела знают, чего от тебя ожидать, а вот новички могут обмануться и перегореть.

Алсо если все таки это сработает мы все помним я обещал идти Иерофантом боевиком =) =)

Голсовать не стал, вариантов ответа под мой вариант не хватает. Пожеланий всего два:

- обозначь планируемый темп прямо сейчас. Ветераны раздела знают, чего от тебя ожидать, а вот новички могут обмануться и перегореть.

Ну как раз таки для комфортного ведения и игры возьмем средний темп. Мне, например, в этом плане очень импонирует старое Цезаревское "правило трех дней".

This. впрочем я хз насчет своей готовности. после того как я выпал из драконовской и проспал тамошнее возобновление пошла дикая дизмотивация О_о

З.Ы. Всем ваху

З.Ы.Ы. Эффект Массы надо по ГУРПСу оцифровывать а не по ДХ

З.Ы.Ы. Эффект Массы надо по ГУРПСу оцифровывать а не по ДХ

Тут Рысь людей год с лишним ДХ-то учил, а ГУРПСУ с пластом хоумрулов еще - вообще страшно будет.

Да изи будет, главное рульники нужные найти

Ну, на самом деле просто изначально заточенную под десятки/сотни/тысячи систему лично для меня проще перевести в д100, чем в д6, условно говоря. Да и различия механик в принципе много, на самом деле.

Мое мнение:

Пока лучше вариант 1, ибо по сути 3 ролевки сейчас идет. С разным темпом, но все же. Но поиграть в твою ролевую - это я с удовольствием.

Мир МассЭффекта не интересен совсем. Это не значит, что я только за 40к. Фаллаут, например, гораздо лучше бы зашел. Ведьмак. TES в конце концов...

А так я бы в ваху с удовольствием поиграл, но с меньшим масштабом, не как в 20й.

И еще, если что, я впишусь и в массэффект, но кроганом -_- или как там этих здоровяков звали

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну как раз таки для комфортного ведения и игры возьмем средний темп. Мне, например, в этом плане очень импонирует старое Цезаревское "правило трех дней".

А, окай. Без меня тогда).

Даешь один пост в один день!!!

Кстати да, чой то сразу научная фантастика? Миры предложенные ХТ полностью поддерживаю

Кстати да, чой то сразу научная фантастика? Миры предложенные ХТ полностью поддерживаю

Ну смотри, к классической фентезятине у меня полнейшая непереносимость, хотя к самим сеттингам отношусь хорошо, просто не цепляет. Ведьмак мне нравится, но не знаком с ним от слова "совсем". Фоллаут хорош, но в деталях я его не знаю, так что выйти может разве что SOВNET постапок в этом сеттинге.

А с постом в день как выйдет. Три дня - таки установленный минимум.

Скажем так, знаком, но не считаю степень этого знакомства достаточно глубокой, чтобы водить по ней. Во-первых тогда элементарная проработка каких-то ситуаций займет дольше необходимого, во-вторых как-то не особо хочется совсем уж сильного расхождения с официальными канонами и нарушения логики вселенной, в-третьих: Как мастер сможет сплести красивый нарратив и погрузить игроков в сеттинг (особенно им неизвестный), если он сам знает ее поверхностно/у него содержатся остаточные знания по этому вопросу? Ну и как подобные сеттинги оцифровывать даже без знания основных важных нюансов? Тоже мне непонятно. Короче говоря, предлагаю опции в которых уверен на сто процентов, ибо халтурить с нарративом не хочу и не люблю. Отношение к вышеперечисленным мирам я в принципе сказал.

Ну и говорить про отсутствие знакомства с фантастикой на основе не слишком глубокого знания одной фентезийной вселенной и одного обширного сеттинга, который по душе не всем? Круто, шо, свидетельствует о взвешенности, объективности и широком кругозоре. Жду партий по "Граду Обреченному" Стругацких и "Враг мой" Лонгиера.

Я говорил про свое знакомство с фантастикой. Перечитал свой пост, да, я не так написал, раз ты принял на себя

Какие миры ты более менее знаешь?

Действительно неловко вышло, пардон. По сеттингам я уже сказал, помимо двух обсуждаемых еще был бы забавно несколько нестандартный фоллаут. Еще мне в принципе понравилась технофентезятина серии Endless, но бэковая сторона там достаточно зачаточная, хотя интересная. Ну и всякие словески по книгам вроде перечисленных мной, но это совсем извращение.

А ты уверен, Ильич, что в сеттинге, который ты ещё не пробовал, не найдутся свои Гиары со своими уникальными взглядами на эльдар различные игровые моменты?

Гиар со своим уникальным взглядом в чужое гмствование не лезет, и остальные то же думаю не будут. Как будто по вахе только у гиара уникальный взгляд. Новый сеттинг нужно. Впринципе, можно и в мэ, но можно хотя бы немного чуть больше о нем? В плане занятий для игроков, взаимоотношений. Как я понял можно даже командой корсаров-приключенцев пойти

Нельзя быть в чем-то уверен пока не попробуешь. Собственно, сороковник и мэ мне нравятся потому что там в принципе есть логика вселенной, которая мне относительно понятна и большое количество письменного прочитанного мною материала. А для всего остального есть СЛОВО МАСТЕРАЪ, которое может порождать летающих гнумов в тяжелых доспехах или падающие умертвляющие шайтан-камни. И я всегда открыт к диалогу, да.

Как будто по вахе только у гиара уникальный взгляд.

Такой как у тебя - только у тебя. Вот будем мы играть по фоллауту пачкой гекконов, попадётся нам Смайли (или как его там), ты же первый закричишь, что про него гекко не слышали, его не боятся и так далее. И что шкурки с тебя не снимаются. Я ж тебя знаю).

Изменено пользователем Miralynx

Знаешь, но плохо. Это видно

Если чо, вопросик на прошлой стр.от меня остался, Ильич, вдруг не увидел

Гиар со своим уникальным взглядом в чужое гмствование не лезет, и остальные то же думаю не будут. Как будто по вахе только у гиара уникальный взгляд. Новый сеттинг нужно. Впринципе, можно и в мэ, но можно хотя бы немного чуть больше о нем? В плане занятий для игроков, взаимоотношений. Как я понял можно даже командой корсаров-приключенцев пойти

Собственно свобода занятий и образов достаточно высокая, от банального пиратства и рабовладениы до игры на фондовой бирже. Но подробнее тогда вечером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...