dimon_metalist Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 всеобщие вопросы касательно любово софта писать тут, поиск вареза запрещен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Собственно прознал, что сие уже вроде как вышло и активно пользуется. Есть ли тут кто, кто уже знаком с семёркой ? Стоит оно того или ну его [ну уж нет] и оставить ХР ? Плюсы ? Минусы ? Просто ХР порядком поднадоел... Хочется чего-то нового... Вот и думаю. П.С. Линукс и иже с ним не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 стоит с начала года пользуюсь и не жалуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Хмм, все-таки она шустрее Висты, но чуток уступает ХР все равно. Поэтому я жду первого СервисПака, тогда и ставлю сие чудо. Смысл устанавливать тем, кто сидит на Висте, если у тебя Хрюша и все сервис паки, то можно и не спешить) И что такое "устал от ХР" ? Как от операционки можно устать?))) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Собственно прознал, что сие уже вроде как вышло и активно пользуется. Есть ли тут кто, кто уже знаком с семёркой ? Стоит оно того или ну его [ну уж нет] и оставить ХР ? Плюсы ? Минусы ? Просто ХР порядком поднадоел... Хочется чего-то нового... Вот и думаю. П.С. Линукс и иже с ним не надо ) Пользуюсь, чтобы ДоВ гонять. 64х битная версия, особых нареканий нет. Разве что сеть тупит, бывает что по нескольку раз приходится сетевой адаптер дизейблить/энейблить пока он нормально получит от сервера апйишник. В остальном - лучше свисты (которую видел один раз на чужом компе) и не хуже ХР. Вот игры, которые 10й директикс умеют - намного красивее в семёрке чем в хрюше, но если бы не ДоВ я бы не стал морочиться с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Стоит. Около месяца, в целом доволен, достаточно неплохая система Памяти кушает значительно меньше чем виста, загружается быстрее, очень удобные находки (заимствания) в плане организации интерфейса. В целом доволен, минус один из лекарства только 120 дневный пробник через командную строку пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 В целом доволен, минус один из лекарства только 120 дневный пробник через командную строку пока. А мой билд Win7 ставится сразу активированным, без ввода кючей и литаний к таблеткам, значок активации винды появляется вместе с первым выходом на рабочий стол :) Стоит семёрка Ультимейт х64, в переводе на русский - Максимальная =) =) , полёт нормальный . Очень порадовало то, что винда поставила абсолютно все драйвера на железо сама, причём быстро и не глюкаво . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 да, отличная винда - всё стабильно, шустро и удобно работа с дровами - отличная, скорость отличная даже на слабом железе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 да, отличная винда - всё стабильно, шустро и удобно работа с дровами - отличная, скорость отличная даже на слабом железе Похожие слова в адрес семёрки периодически слышу от совершенно разных и не знакомых друг с другом людей . Это единственный случай на моей памяти, когда только что выпущенную винду не хают в три этажа, а наоборот хвалят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Джентельмены, я тупое тупко, поставил я Семёрку, не на тот диск где стоит ХР, а на другой, на котором фильмы, музыка и т.д... , дабы посмотреть на ней собственно. Посмотрел, попробовал, понравилось, тавпреича хочу собственно отформатить диск с ХР и поставить Семь нормально, но тут возник травбл, ибо в компах я чуть лучше чем полное ламо, я не могу удалить Семь с диска( Собственно вопрос, как и чем это сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Джентельмены, я тупое тупко, поставил я Семёрку, не на тот диск где стоит ХР, а на другой, на котором фильмы, музыка и т.д... , дабы посмотреть на ней собственно. Посмотрел, попробовал, понравилось, тавпреича хочу собственно отформатить диск с ХР и поставить Семь нормально, но тут возник травбл, ибо в компах я чуть лучше чем полное ламо, я не могу удалить Семь с диска( Собственно вопрос, как и чем это сделать ? Из под ХР отформатируй раздел с Семёркой . Но может и не получиться, с таким сталкивался . Ставь Семёрку как ты хотел, и в процессе загрузки системы на комп, ты сможешь отформатировать/удалить любой раздел твоих хардов . Так же можно заюзать прогу Partition magic . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 стоп! pqmagic НИКОГДА не используйте вместе с вистой/seven он "морально" устарел и неправильно разбивает разделы под эти операционки, из-за чего они могут становиться незагрузочными лучше использовать Acronis Disk Director Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 И [пофиг]ить всё что на хд ? там музла тонны да и фильмов немеряно... А другого способа нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 стоп! pqmagic НИКОГДА не используйте вместе с вистой/seven он "морально" устарел и неправильно разбивает разделы под эти операционки, из-за чего они могут становиться незагрузочными лучше использовать Acronis Disk Director Упс, а вот этого не знал . Давненько не юзал я Партишн . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) значит вот что нужно сделать 1 скачиваеш acronis disk director 2 далее создаеш загрузочный диск на болванку или флешку из него же 3 загружаешся с него, выбираеш раздел со старой семеркой - нажимаеш правую кнопку-обзор -- появится список папок 4 удаляеш папки 7-ки (boot, windows, program files, users и тд) 5 форматируеш раздел с ХР оттудаже и при необходимости меняеш размеры разделов 6 вставляеш диск с 7 7 бутишся с него и ставиш ось 2 HG)Corsar там фигня с с началом раздела - загрузчик висты кажитсь резервирует больше места в начале, а pqmagic этого не знает, из-за чего отредактированные им разделы с вистой потом могут не бутится Изменено 20 октября, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 И [пофиг]ить всё что на хд ? там музла тонны да и фильмов немеряно... А другого способа нет ? Данные у тебя хранятся непосредственно на разделе, где стоит ХР ?? Если да, то просто сохрани свои данные на другом харде, как поставишь Семёрку на место ХР, зальёшь всё обратно . Лично я никогда не храню важную инфу на одном разделе с виндой, хотя даже если винда падёт, вытащить инфу для меня не проблема, на работе для этого есть всё необходимое . Несмотря на такие "льготы", всю инфу храню на отдельном разделе харда, особенно ценную информацию стараюсь дублировать раза по 3, на разные харды, компы, болванки и т.д. [ Добавлено спустя 13 минуты 15 секунд ] 2 HG)Corsar там фигня с с началом раздела - загрузчик висты кажитсь резервирует больше места в начале, а pqmagic этого не знает, из-за чего отредактированные им разделы с вистой потом могут не бутится Спасибо за инфу, приму к сведению . Хотя врядли скоро мне придётся юзать Партишн, ибо есть у меня куда более радикальные и простые методы убивания всего и вся на харде, включая файловую систему . З.Ы. Семь пунктов удаления винды ты очень хорошо расписал . Но если учесть, что человек не очень хорошо в этом понимает, то этот способ вряд ли ему подойдёт . Пусть лучше удаляет разделы из под загрузчика Семёрки, всё равно при установке винды ему через это меню проходить, а там разделы убиваются за пару кликов мышкой, да и телодвижений нужно будет сделать куда меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Вот что за бред, отказ в удалении , от того, что у меня нет якобы прав администратора... что за [ну уж нет] ? И Акронис отказался ставится под семёрку... Изменено 20 октября, 2009 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Мдя, в первый раз вижу столь хорошие отзывы о продукции мелкомягких)) Сам хочу поставить себе 7-ку)) Но предполагаю скопировать все нужное на ноут и нафиг винч форматнуть)) О да ,камраде, если ставить 7-ку с диска как сие протекает, если на винче уже стоит Виста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 спокойно и без напряга) по тому как можно абсолютно удобно накатить на неё с обновлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Не , не хочу с обновлением))) А диск с Вин 7 нормально заработает сам и без посторонней помощи с Биосом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А диск с Вин 7 нормально заработает сам и без посторонней помощи с Биосом? Как это диск заработает с биосом ?? :? O_o Берётся загрузочный диск, в биосе ставится первой загрузка с привода, перезагруз компа и пошла установка винды . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А как это сделать))) Не обессудьте , я висту сам не ставил, просто интересует, а если у меня уже ставили висту с диска, то в биосе уже стоит галка на загрузке с диска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А как это сделать))) Не обессудьте , я висту сам не ставил, просто интересует, а если у меня уже ставили висту с диска, то в биосе уже стоит галка на загрузке с диска) Совершенно не обязательно . После установки винды, первым девайсом загрузки обычно ставят хард с системой, второй пунк загрузки ставят привод, остальное вообще отключают . Для того, чтобы войти в биос, включаем комп и нажимаем кнопку del, не нужно её нажать идержать, нужно много частых нажатий . Входим в биос компа . Вообще биосов несколько вариаций, но наиболее часто используются два вида . Если на самом верху написано BIOS SETUP UTILITY, то ниже слева на право расположены следующие вкладки : Main, Advanced, Power, Boot, Exit . Нам нужна вкладка Boot . Переходим стрелками на неё, видим три вкладки, нам нужна верхняя - Boot Device priority, переходим на неё, жмём кнопку enter . 1st Boot Device ставим свой привод, вторым девайсом хард для системы, на остальные девайся ставим значение Disabled . Жмём кнопку Esc, переходим на вкладку Exit, тут нужен первый пункт - Exit & Save Changes, жмём энтр, появляется окно с активными кнопками ОК и Cancel, по умолчанию выбор стоит на ОК, он нам и нужен, подтверждаем, нажимая энтр второй раз . Всё, мы поставили загрузку с привода . В процессе выставления, можешь уже ткнуть болванку с виндой в привод, ибо после этих телодвижений комп уже будет ставить с него винду без проблем . Во втором биосе вверху будет надпись Phoenix - AwardBIOS CMOS Setup Utility . Видим две колонки, разделённые по середине чертой . Тут нам нужна вкладка Advanced BIOS Features . С помощью стрелок и клавиши энтер заходим в неё, тут могут быть два варианта - может быть вкладка Boot Seguence, в ней выставляем 1st Boot Device привод, второй девай хард . Либо может быть выбор загрузки не скрыт отдельной вкладкой, просто будут надписи 1st Boot Device, 2st..., 3st.., Other Device . По аналогии ставим первым девайсом привод, вторым хард, остальное на Дисайбл . Выходим клавишей Esc, переходим на вкладку Save&Exit Setup, так же как и раньше, сохраняем настройки и перегружаемся и ставим систему с уже подсунутого загружчика . Удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А где посмотреть активирована ли версия Семёрки или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Свойства "Моего компьютера" -> самый низ окна ->windows activation Должно быть написано, что activated. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти