Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Общие вопросы и проблемы с ПО

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собственно прознал, что сие уже вроде как вышло и активно пользуется. Есть ли тут кто, кто уже знаком с семёркой ? Стоит оно того или ну его [ну уж нет] и оставить ХР ? Плюсы ? Минусы ? Просто ХР порядком поднадоел... Хочется чего-то нового... Вот и думаю.

П.С. Линукс и иже с ним не надо )

Хмм, все-таки она шустрее Висты, но чуток уступает ХР все равно. Поэтому я жду первого СервисПака, тогда и ставлю сие чудо. Смысл устанавливать тем, кто сидит на Висте, если у тебя Хрюша и все сервис паки, то можно и не спешить)

И что такое "устал от ХР" ? Как от операционки можно устать?)))

Изменено пользователем Daddymoroz

Собственно прознал, что сие уже вроде как вышло и активно пользуется. Есть ли тут кто, кто уже знаком с семёркой ? Стоит оно того или ну его [ну уж нет] и оставить ХР ? Плюсы ? Минусы ? Просто ХР порядком поднадоел... Хочется чего-то нового... Вот и думаю.

П.С. Линукс и иже с ним не надо )

Пользуюсь, чтобы ДоВ гонять. 64х битная версия, особых нареканий нет. Разве что сеть тупит, бывает что по нескольку раз приходится сетевой адаптер дизейблить/энейблить пока он нормально получит от сервера апйишник. В остальном - лучше свисты (которую видел один раз на чужом компе) и не хуже ХР. Вот игры, которые 10й директикс умеют - намного красивее в семёрке чем в хрюше, но если бы не ДоВ я бы не стал морочиться с ней.

Стоит. Около месяца, в целом доволен, достаточно неплохая система

Памяти кушает значительно меньше чем виста, загружается быстрее, очень удобные находки (заимствания) в плане организации интерфейса.

В целом доволен, минус один из лекарства только 120 дневный пробник через командную строку пока.

В целом доволен, минус один из лекарства только 120 дневный пробник через командную строку пока.

А мой билд Win7 ставится сразу активированным, без ввода кючей и литаний к таблеткам, значок активации винды появляется вместе с первым выходом на рабочий стол :)

Стоит семёрка Ультимейт х64, в переводе на русский - Максимальная =) =) , полёт нормальный . Очень порадовало то, что винда поставила абсолютно все драйвера на железо сама, причём быстро и не глюкаво .

да, отличная винда - всё стабильно, шустро и удобно

работа с дровами - отличная, скорость отличная даже на слабом железе

да, отличная винда - всё стабильно, шустро и удобно

работа с дровами - отличная, скорость отличная даже на слабом железе

Похожие слова в адрес семёрки периодически слышу от совершенно разных и не знакомых друг с другом людей . Это единственный случай на моей памяти, когда только что выпущенную винду не хают в три этажа, а наоборот хвалят .

Джентельмены, я тупое тупко, поставил я Семёрку, не на тот диск где стоит ХР, а на другой, на котором фильмы, музыка и т.д... , дабы посмотреть на ней собственно. Посмотрел, попробовал, понравилось, тавпреича хочу собственно отформатить диск с ХР и поставить Семь нормально, но тут возник травбл, ибо в компах я чуть лучше чем полное ламо, я не могу удалить Семь с диска( Собственно вопрос, как и чем это сделать ?

Джентельмены, я тупое тупко, поставил я Семёрку, не на тот диск где стоит ХР, а на другой, на котором фильмы, музыка и т.д... , дабы посмотреть на ней собственно. Посмотрел, попробовал, понравилось, тавпреича хочу собственно отформатить диск с ХР и поставить Семь нормально, но тут возник травбл, ибо в компах я чуть лучше чем полное ламо, я не могу удалить Семь с диска( Собственно вопрос, как и чем это сделать ?

Из под ХР отформатируй раздел с Семёркой . Но может и не получиться, с таким сталкивался .

Ставь Семёрку как ты хотел, и в процессе загрузки системы на комп, ты сможешь отформатировать/удалить любой раздел твоих хардов .

Так же можно заюзать прогу Partition magic .

стоп! pqmagic НИКОГДА не используйте вместе с вистой/seven

он "морально" устарел и неправильно разбивает разделы под эти операционки, из-за чего они могут становиться незагрузочными

лучше использовать Acronis Disk Director

И [пофиг]ить всё что на хд ? там музла тонны да и фильмов немеряно... А другого способа нет ?

стоп! pqmagic НИКОГДА не используйте вместе с вистой/seven

он "морально" устарел и неправильно разбивает разделы под эти операционки, из-за чего они могут становиться незагрузочными

лучше использовать Acronis Disk Director

Упс, а вот этого не знал . Давненько не юзал я Партишн .

значит вот что нужно сделать

1 скачиваеш acronis disk director

2 далее создаеш загрузочный диск на болванку или флешку из него же

3 загружаешся с него, выбираеш раздел со старой семеркой - нажимаеш правую кнопку-обзор -- появится список папок

4 удаляеш папки 7-ки (boot, windows, program files, users и тд)

5 форматируеш раздел с ХР оттудаже и при необходимости меняеш размеры разделов

6 вставляеш диск с 7

7 бутишся с него и ставиш ось

2 HG)Corsar

там фигня с с началом раздела - загрузчик висты кажитсь резервирует больше места в начале, а pqmagic этого не знает, из-за чего отредактированные им разделы с вистой потом могут не бутится

Изменено пользователем dimon_metalist

И [пофиг]ить всё что на хд ? там музла тонны да и фильмов немеряно... А другого способа нет ?

Данные у тебя хранятся непосредственно на разделе, где стоит ХР ?? Если да, то просто сохрани свои данные на другом харде, как поставишь Семёрку на место ХР, зальёшь всё обратно .

Лично я никогда не храню важную инфу на одном разделе с виндой, хотя даже если винда падёт, вытащить инфу для меня не проблема, на работе для этого есть всё необходимое . Несмотря на такие "льготы", всю инфу храню на отдельном разделе харда, особенно ценную информацию стараюсь дублировать раза по 3, на разные харды, компы, болванки и т.д.

[ Добавлено спустя 13 минуты 15 секунд ]

2 HG)Corsar

там фигня с с началом раздела - загрузчик висты кажитсь резервирует больше места в начале, а pqmagic этого не знает, из-за чего отредактированные им разделы с вистой потом могут не бутится

Спасибо за инфу, приму к сведению . Хотя врядли скоро мне придётся юзать Партишн, ибо есть у меня куда более радикальные и простые методы убивания всего и вся на харде, включая файловую систему .

З.Ы. Семь пунктов удаления винды ты очень хорошо расписал . Но если учесть, что человек не очень хорошо в этом понимает, то этот способ вряд ли ему подойдёт . Пусть лучше удаляет разделы из под загрузчика Семёрки, всё равно при установке винды ему через это меню проходить, а там разделы убиваются за пару кликов мышкой, да и телодвижений нужно будет сделать куда меньше .

Вот что за бред, отказ в удалении , от того, что у меня нет якобы прав администратора... что за [ну уж нет] ?

И Акронис отказался ставится под семёрку...

Изменено пользователем EOL

Мдя, в первый раз вижу столь хорошие отзывы о продукции мелкомягких)) Сам хочу поставить себе 7-ку)) Но предполагаю скопировать все нужное на ноут и нафиг винч форматнуть)) О да ,камраде, если ставить 7-ку с диска как сие протекает, если на винче уже стоит Виста?

спокойно и без напряга) по тому как можно абсолютно удобно накатить на неё с обновлением

Не , не хочу с обновлением))) А диск с Вин 7 нормально заработает сам и без посторонней помощи с Биосом?

А диск с Вин 7 нормально заработает сам и без посторонней помощи с Биосом?

Как это диск заработает с биосом ?? :? O_o Берётся загрузочный диск, в биосе ставится первой загрузка с привода, перезагруз компа и пошла установка винды .

А как это сделать))) Не обессудьте , я висту сам не ставил, просто интересует, а если у меня уже ставили висту с диска, то в биосе уже стоит галка на загрузке с диска)

А как это сделать))) Не обессудьте , я висту сам не ставил, просто интересует, а если у меня уже ставили висту с диска, то в биосе уже стоит галка на загрузке с диска)

Совершенно не обязательно . После установки винды, первым девайсом загрузки обычно ставят хард с системой, второй пунк загрузки ставят привод, остальное вообще отключают .

Для того, чтобы войти в биос, включаем комп и нажимаем кнопку del, не нужно её нажать идержать, нужно много частых нажатий .

Входим в биос компа . Вообще биосов несколько вариаций, но наиболее часто используются два вида .

Если на самом верху написано BIOS SETUP UTILITY, то ниже слева на право расположены следующие вкладки : Main, Advanced, Power, Boot, Exit .

Нам нужна вкладка Boot . Переходим стрелками на неё, видим три вкладки, нам нужна верхняя - Boot Device priority, переходим на неё, жмём кнопку enter . 1st Boot Device ставим свой привод, вторым девайсом хард для системы, на остальные девайся ставим значение Disabled .

Жмём кнопку Esc, переходим на вкладку Exit, тут нужен первый пункт - Exit & Save Changes, жмём энтр, появляется окно с активными кнопками ОК и Cancel, по умолчанию выбор стоит на ОК, он нам и нужен, подтверждаем, нажимая энтр второй раз .

Всё, мы поставили загрузку с привода . В процессе выставления, можешь уже ткнуть болванку с виндой в привод, ибо после этих телодвижений комп уже будет ставить с него винду без проблем .

Во втором биосе вверху будет надпись Phoenix - AwardBIOS CMOS Setup Utility .

Видим две колонки, разделённые по середине чертой .

Тут нам нужна вкладка Advanced BIOS Features .

С помощью стрелок и клавиши энтер заходим в неё, тут могут быть два варианта - может быть вкладка Boot Seguence, в ней выставляем 1st Boot Device привод, второй девай хард .

Либо может быть выбор загрузки не скрыт отдельной вкладкой, просто будут надписи 1st Boot Device, 2st..., 3st.., Other Device .

По аналогии ставим первым девайсом привод, вторым хард, остальное на Дисайбл .

Выходим клавишей Esc, переходим на вкладку Save&Exit Setup, так же как и раньше, сохраняем настройки и перегружаемся и ставим систему с уже подсунутого загружчика .

Удачи ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...