Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я так понимаю, что заказчик остался не доволен ? Сделайте ему скидку. Честно, но не тянут рыцари на ту сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я проще сделаю верну деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 То есть ты согласился покрасить как Клён за 250 рублей, но ничего не получилось из-за шва? Модели у Перри то отличные, ничем ни хуже привиденных примеров на работах Гриши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я верну человеку его деньги, и вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Просто спешить не надо было, потерять заказчика проще, чем найти его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я верну человеку его деньги, и вот так... Отставить пораженческие настроения! Сделай ему скидку (работа все таки выполнена, и не скажу, что провально), и сделай выводы: -надо смотреть не картинки из интернета, а хотя бы фото моделей, которые надо красить, перед тем, как брать заказ. -реально оценивать свои силы и трудозатраты. Дальше будет лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Спасибо за совет, но подумаю 35 раз прежде чем взяться красить. Вот фото моделей https://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2484 https://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2485 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Во-первых, некорректно сравнивать миниатюры из примера и миниатюры Перри. Работы Клена хороши своими плавными переходами и реалистичными приглушенными цветами, матовыми металликами - вообщем все очень круто для исторички. Рыцари Перри все в допехах. Металлики надо уметь сделать) одно дело если это орки или огры, в грязи и ржавчине. Лично мне тяжелее дается "чистый" металл рыцарей и эльфиков) Найти баланс между болтганом и мифрилом часто непросто, на фотках при вспышке может вообще небодро смотреться. Во-вторых, судя по общему уровню покраса работы Cold zero все же слабее. Я не могу понять как можно браться за заказ на условиях "покрасить вот так". Это же настолько тонкие материи, что каждый увидит все что угодно) ну а повторить неповторимый стиль другого художника это вдвойне сложно. Надо просто стараться сделать хорошо свою работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Щербаков Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 ИМХО неправильно подобраны цвета для лат Мало контраста Из-за этого они и смотрятся запоротыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Да посмотрел заказчик метал, сказал метал как метал, а вот краска, на лицах жирная я не умею красить вообще, мне надо учиться потому как я покрасил говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вопрос - он твои работы видел? Если да - то наверное понимал, какой твой уровень. Если не видел - то мне вообще непонятно, как можно было о чем-то договариваться, не видя примеры работ художника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Считаю, что тут налицо косяк художника, который сказал "сделаю так же" понимая, что не сделает так же. Сравнение не в пользу Cold zero начиная даже с оформления баз. Да и хватит ныть. Вот уж проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Вопрос - он твои работы видел? Если да - то наверное понимал, какой твой уровень. Если не видел - то мне вообще непонятно, как можно было о чем-то договариваться, не видя примеры работ художника. Перед тем как он мне написал в контакте, я скидывал ему своё портфолио. Я не ною, но меня здорово задели, даже не тем что сказали что я красить не умею. А тем что вообще я больной. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ну и миньки. На первой фотке они шикарны, но вот остальные... тихий ужас же. Покрас только подчёркивает это - и как по мне, покрашено вполне себе - но так как миньки УГ, сразу бросается в глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 вопрос такой: а кто ставил сроки и ценник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Согласен с Пауком Пиццеедом что сами миниатюры и без покраса это тихий ужас, про дефекты от литья самый простой это облой и выпоры, от ножен до метал подставок самих солдатиков, и тихий ужас это перепонки или плёнка метала которая соединяет ножны с ногами, алебарду с кирасой. Старался рисовать разные цвета хрусталиков глаз, хоть это невозможно увидеть на моих фотографиях. У меня были миньки Драбанта 28мм викинги русичи, англичане там всё чётко без такого облоя, перепонок. Такого облоя, не встречал, кроме как у лошадок кирасиров Наполеона от Пери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wermilion Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 если честно не сильно понял о чем эта тема, о плохом покрасе, о качестве минь или о тёрках с заказчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Тему прошу удалить, по причине её бессмысленности. Изменено 2 октября, 2015 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Дорогие читатели форума, будьте внимательны и осторожны! Пользователь Cold Zero не только непрофессиональный художник, который потратит ваше время и деньги, но и неадекватный нытик, который после того, как запорет свою работу и получит за нее деньги - будет искать на форуме сострадания и ласки общественности. Иначе говоря, работая с этим субъектом, за свои деньги вы получите не только испорченные миниатюры, но и кучу расстройства от пост-общения с данным аферистом. Проверено лично. Спасибо за внимание. П.С., Тему прошу не удалять. Пусть вся общественность видит степень человеческого падения Cold Zero. Позор. Фу быть таким, как он. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Вы очень хороший критик, но нифига не умеете, красить сами, и не разбираетесь в росписи сами, чтобы учить того кто в ней разбирается. Аферист в чём обман, иду на встречу, и вам верну ваши деньги, зачем меня было вообще унижать и вручать их? Перед тем как писать мне в личку, я скидывал ссылку на группу в контакте, и вы видели уровень росписи, моих солдатиков, вот не надо делать из себя жертву аборта, мол вам меня посоветовали. Почему вы не разбираетесь в росписи я напишу, потому как вам мерещится жирный слой краски, Чтобы вы понимали жирный слой краски, это основные 3 цвета по степени светлости. Художник который вам красил солдатиков, наносил 3 слоя высветлений и заливал проливками и высветлял, смесью с белилами. Вы этим художником тоже не довольны, по вашим словам, просто отдаёте деньги молча ), что вас как бы характеризует )). Я рисовал тень в виде щетины, пусть и не везде это дело моего вкуса, на фотографиях с официального сайта производителя солдатиков, покраска лиц смотрится по настоящему жирной, потому как тени солдатике не нарисованы, гармонично, а тупо залиты проливкой и высветлены. https://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2484 Техника росписи которую вы хотите видеть называется глэйзинг, или лессировки, или остекление, чтобы добиться тонкого просвечивающегося слоя краски, нужно перекрывать высветления, тенями, и так нужно делать много раз, причём надо уметь остановиться, поэтому эта техника росписи финишная отделка. Сроки росписи небыли оговорены, вы спросили как быстро я крашу, я сказал что первых буду вам сдавать 12 рыцарей,срок не был обговорен это всё пробный покрас, хотя достаточно 1 фигурки. Зачем было давать 12 рыцарей и 1 54мм рыцаря на пробу? Проливки у меня есть, воспользовавшись ими, покрас не был бы всё равно высокохудожественным, так как вам нужно нанесение краски, техникой лессировки, а это очень долгий покрас, а вы как я понял торопились их получить назад. Ценник на покраску способом лессировки, за 28мм ну ни как не 250- 300р, потому что много времени требует. Геральдика на щитах это лессировки соответственно это уже художка но то что вам красят игровой покрас с художкой на щитах, за 300р ну пускай. По поводу росписи миниатюры 54мм я писал вам максимум роспись стоит 5400р, мне вы так и не позволили. докрасить солдатика 54мм даже за 2500р как договорились, хотя я пошёл на уступки по деньгам. Облой на миниатюрах должен легко удаляться надфилями, если на ваших солдатиках плёнка метала прочная, а сами детали легко гнутся сами тогда зачищайте, как хотите это уже производственный брак, а не облой. Вам с отливками просто не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Стремно вообще на форум такую тему выносить. Кому оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ну человек не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Ну, как я понял - самое страшное, что я сделал - это отдал деньги, таким образом "УНИЗИВ". Я уже писал, что ты оставляешь впечатление крайне неадекватного человека, - унижать молча заплатив тебе за твою "работу" - это сильно конечно. Меня бы так почаще унижали - платили бы за брак и помалкивали. Я просто решил с тобой больше не связываться, - молча отдал тебе деньги и сказал, что мы больше не работаем. На твой вопрос - почему? - я ответил, что качество меня не устраивает. Ты спросил почему - я ответил "гАвно". Указал тебе на непрокрас лиц, жирные слои с катышками краски, откровенно неровно покрашенное ... да всё. И последней каплей конечно был облой в отверстие между согнутой в локте руки. Нужно отметить, что миниатюры перри очень мягкие, те кто, хоть раз имел с ними дело меня поймут: все выступающие литники-выпары - представляют собой волоски по своей толщине. Короче убрать этот облой можно было даже не ножом, а просто спичкой выдавить. Человек просто не стал заморачиваться... и так сойдет. Спустя несколько часов после того, как ты получил деньги, ты стал мучить меня в вконтакте душеспасительными беседами про то, почему то, что ты накрасил плохо, попутно посылать меня "на№*й" и так далее. А потом взял и создал этот пост - про своё унижение... Теперь несколько слов с моей стороны про то, как всё было для полноты картины. Весь этот скандал ценой в жалкие три тысячи рублей не стоит и яйца, как говорится и я бы не обратил внимания на всю эту историю, если бы не этот топик Анатолия. Так вот по истории вопроса... Мой приятель Юра - скинул мне адрес парня по имени Анатолий Аношкин. Юра сказал, что парень хочет красить и дал ссылку на группу с фотографиями очень плохого качества. Это вообще постоянная проблема - потому, как большинство фотографий, представленных в подобных группах вообще не дают никакого представления об уровне качества. Списались. Вообще я ищу третьего художника для покраса своей коллекции - основное направление 54 мм (Кстати, до сих пор ищу, если кому интересно). Списались с гражданином Аношкиным на предмет стоимости, сроков, условий. Параллельно предложил покрасить конкретные миниатюры перри. Вот выдержка из нашего разговора в вконтакте: После этого встретились лично и пообщались. Анатолий рассказал, как он отлично красит Ancharу и Цинику, как они довольны его работой. Ругал свою жизнь, жаловался на то, что теперь кризис и он остался без работы, потому вынужден копейкой малой - покрасом добывать себе на хлеб. Я уважаю работящих людей и я ему поверил. Встреча состоялась 28 сентября. 1 октября я набрал Анатолию на номер чтобы узнать как он оценил фигуры, прикинул ли сроки покраса. На что мой визави прокомментировал миниатюры - как отличные и качественные и сказал что он уже всё покрасил и ему очень нужны деньги, так как он собирается на свадьбу... Между 28 сентября и 1 октября прошло 4 дня (!). Он настаивал на скорейшей встрече в связи с тем, что у него всё плохо и так далее. Я махнул рукой и согласился пересечься в пятницу на ВДНХ (вдруг у человека есть нечего, учитывая то, что он говорил ранее), специально для этого пожертвовав своим отгулом (я живу не в Москве). Ну по сути встречи уже писал. Дальше были волны глупых наездов в вконтакте, этот топик и прочее. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Ogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Прекратите, скандал, если вы адекватный человек. Я сказал что верну вам ваши деньги лично, и солдатика 54мм, мне он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти