Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Плохой покрас

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть ты согласился покрасить как Клён за 250 рублей, но ничего не получилось из-за шва?

Модели у Перри то отличные, ничем ни хуже привиденных примеров на работах Гриши

Я верну человеку его деньги, и вот так...

Отставить пораженческие настроения!

Сделай ему скидку (работа все таки выполнена, и не скажу, что провально), и сделай выводы:

-надо смотреть не картинки из интернета, а хотя бы фото моделей, которые надо красить, перед тем, как брать заказ.

-реально оценивать свои силы и трудозатраты.

Дальше будет лучше)

Спасибо за совет, но подумаю 35 раз прежде чем взяться красить.

Вот фото моделей

https://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2484

https://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2485

Во-первых, некорректно сравнивать миниатюры из примера и миниатюры Перри. Работы Клена хороши своими плавными переходами и реалистичными приглушенными цветами, матовыми металликами - вообщем все очень круто для исторички.

Рыцари Перри все в допехах. Металлики надо уметь сделать) одно дело если это орки или огры, в грязи и ржавчине. Лично мне тяжелее дается "чистый" металл рыцарей и эльфиков) Найти баланс между болтганом и мифрилом часто непросто, на фотках при вспышке может вообще небодро смотреться.

Во-вторых, судя по общему уровню покраса работы Cold zero все же слабее. Я не могу понять как можно браться за заказ на условиях "покрасить вот так". Это же настолько тонкие материи, что каждый увидит все что угодно) ну а повторить неповторимый стиль другого художника это вдвойне сложно. Надо просто стараться сделать хорошо свою работу.

ИМХО неправильно подобраны цвета для лат

Мало контраста

Из-за этого они и смотрятся запоротыми

Да посмотрел заказчик метал, сказал метал как метал, а вот краска,

на лицах жирная я не умею красить вообще, мне надо учиться потому как я покрасил говно.

Вопрос - он твои работы видел? Если да - то наверное понимал, какой твой уровень.

Если не видел - то мне вообще непонятно, как можно было о чем-то договариваться, не видя примеры работ художника.

Считаю, что тут налицо косяк художника, который сказал "сделаю так же" понимая, что не сделает так же.

Сравнение не в пользу Cold zero начиная даже с оформления баз.

Да и хватит ныть. Вот уж проблема...

Вопрос - он твои работы видел? Если да - то наверное понимал, какой твой уровень.

Если не видел - то мне вообще непонятно, как можно было о чем-то договариваться, не видя примеры работ художника.

Перед тем как он мне написал в контакте,

я скидывал ему своё портфолио.

Я не ною, но меня здорово задели,

даже не тем что сказали что я красить не умею.

А тем что вообще я больной.

Изменено пользователем Cold zero

Ну и миньки. На первой фотке они шикарны, но вот остальные... тихий ужас же. Покрас только подчёркивает это - и как по мне, покрашено вполне себе - но так как миньки УГ, сразу бросается в глаза...

Согласен с Пауком Пиццеедом

что сами миниатюры и без покраса это тихий ужас,

про дефекты от литья самый простой это облой и выпоры,

от ножен до метал подставок самих солдатиков, и тихий ужас это перепонки

или плёнка метала которая соединяет ножны с ногами,

алебарду с кирасой.

Старался рисовать разные цвета хрусталиков глаз, хоть это невозможно увидеть

на моих фотографиях.

У меня были миньки Драбанта 28мм викинги русичи, англичане там всё чётко без такого облоя, перепонок.

Такого облоя, не встречал, кроме как у лошадок кирасиров Наполеона от Пери.

если честно не сильно понял о чем эта тема, о плохом покрасе, о качестве минь или о тёрках с заказчиком?

Тему прошу удалить, по причине её бессмысленности.

Изменено пользователем Cold zero

Дорогие читатели форума, будьте внимательны и осторожны! Пользователь Cold Zero не только непрофессиональный художник, который потратит ваше время и деньги, но и неадекватный нытик, который после того, как запорет свою работу и получит за нее деньги - будет искать на форуме сострадания и ласки общественности.

Иначе говоря, работая с этим субъектом, за свои деньги вы получите не только испорченные миниатюры, но и кучу расстройства от пост-общения с данным аферистом. Проверено лично. Спасибо за внимание.

П.С., Тему прошу не удалять. Пусть вся общественность видит степень человеческого падения Cold Zero. Позор. Фу быть таким, как он.

Изменено пользователем Ogre

Вы очень хороший критик, но нифига не умеете, красить сами,

и не разбираетесь в росписи сами, чтобы учить того

кто в ней разбирается.

Аферист в чём обман, иду на встречу, и вам верну ваши деньги,

зачем меня было вообще унижать

и вручать их?

Перед тем как писать мне в личку, я скидывал

ссылку на группу в контакте, и вы видели уровень росписи, моих солдатиков,

вот не надо делать из себя жертву аборта,

мол вам меня посоветовали.

Почему вы не разбираетесь в росписи я напишу,

потому как вам мерещится жирный слой краски,

Чтобы вы понимали жирный слой краски,

это основные 3 цвета по степени светлости.

Художник который вам красил солдатиков, наносил 3 слоя высветлений и заливал проливками

и высветлял, смесью с белилами. Вы этим художником тоже не довольны, по вашим словам,

просто отдаёте деньги молча ), что вас как бы характеризует )).

Я рисовал тень в виде щетины, пусть и не везде это дело моего вкуса,

на фотографиях с официального сайта производителя солдатиков,

покраска лиц смотрится по настоящему жирной, потому как тени солдатике не нарисованы,

гармонично, а тупо залиты проливкой и высветлены.

https://www.perry-miniatures.com/product_in...roducts_id=2484

Техника росписи которую вы хотите видеть называется

глэйзинг, или лессировки, или остекление,

чтобы добиться тонкого просвечивающегося

слоя краски, нужно перекрывать высветления,

тенями, и так нужно делать много раз,

причём надо уметь остановиться,

поэтому эта техника росписи финишная

отделка.

Сроки росписи небыли оговорены,

вы спросили как быстро я крашу,

я сказал что первых буду вам сдавать

12 рыцарей,срок не был обговорен

это всё пробный покрас, хотя достаточно 1 фигурки.

Зачем было давать 12 рыцарей и 1 54мм рыцаря на пробу?

Проливки у меня есть, воспользовавшись ими, покрас не был бы всё равно

высокохудожественным, так как вам нужно нанесение краски,

техникой лессировки, а это очень долгий покрас,

а вы как я понял торопились их получить назад.

Ценник на покраску способом лессировки,

за 28мм ну ни как не 250- 300р,

потому что много времени требует.

Геральдика на щитах это лессировки

соответственно это уже художка

но то что вам красят игровой покрас с художкой на щитах,

за 300р ну пускай.

По поводу росписи миниатюры 54мм я писал вам максимум роспись

стоит 5400р, мне вы так и не позволили.

докрасить солдатика 54мм даже за 2500р как договорились,

хотя я пошёл на уступки по деньгам.

Облой на миниатюрах должен легко

удаляться надфилями,

если на ваших солдатиках

плёнка метала прочная,

а сами детали легко гнутся

сами тогда зачищайте, как хотите это

уже производственный брак, а не облой.

Вам с отливками просто не повезло.

Ну, как я понял - самое страшное, что я сделал - это отдал деньги, таким образом "УНИЗИВ".

Я уже писал, что ты оставляешь впечатление крайне неадекватного человека, - унижать молча заплатив тебе за твою "работу" - это сильно конечно.

Меня бы так почаще унижали - платили бы за брак и помалкивали.

Я просто решил с тобой больше не связываться, - молча отдал тебе деньги и сказал, что мы больше не работаем. На твой вопрос - почему? - я ответил, что качество меня не устраивает. Ты спросил почему - я ответил "гАвно". Указал тебе на непрокрас лиц, жирные слои с катышками краски, откровенно неровно покрашенное ... да всё. И последней каплей конечно был облой в отверстие между согнутой в локте руки. Нужно отметить, что миниатюры перри очень мягкие, те кто, хоть раз имел с ними дело меня поймут: все выступающие литники-выпары - представляют собой волоски по своей толщине. Короче убрать этот облой можно было даже не ножом, а просто спичкой выдавить. Человек просто не стал заморачиваться... и так сойдет.

Спустя несколько часов после того, как ты получил деньги, ты стал мучить меня в вконтакте душеспасительными беседами про то, почему то, что ты накрасил плохо, попутно посылать меня "на№*й" и так далее.

А потом взял и создал этот пост - про своё унижение...

Теперь несколько слов с моей стороны про то, как всё было для полноты картины. Весь этот скандал ценой в жалкие три тысячи рублей не стоит и яйца, как говорится и я бы не обратил внимания на всю эту историю, если бы не этот топик Анатолия.

Так вот по истории вопроса...

Мой приятель Юра - скинул мне адрес парня по имени Анатолий Аношкин. Юра сказал, что парень хочет красить и дал ссылку на группу с фотографиями очень плохого качества. Это вообще постоянная проблема - потому, как большинство фотографий, представленных в подобных группах вообще не дают никакого представления об уровне качества. Списались.

Вообще я ищу третьего художника для покраса своей коллекции - основное направление 54 мм (Кстати, до сих пор ищу, если кому интересно). Списались с гражданином Аношкиным на предмет стоимости, сроков, условий. Параллельно предложил покрасить конкретные миниатюры перри. Вот выдержка из нашего разговора в вконтакте:

f_21738972.jpg

После этого встретились лично и пообщались. Анатолий рассказал, как он отлично красит Ancharу и Цинику, как они довольны его работой. Ругал свою жизнь, жаловался на то, что теперь кризис и он остался без работы, потому вынужден копейкой малой - покрасом добывать себе на хлеб. Я уважаю работящих людей и я ему поверил. Встреча состоялась 28 сентября.

1 октября я набрал Анатолию на номер чтобы узнать как он оценил фигуры, прикинул ли сроки покраса. На что мой визави прокомментировал миниатюры - как отличные и качественные и сказал что он уже всё покрасил и ему очень нужны деньги, так как он собирается на свадьбу...

Между 28 сентября и 1 октября прошло 4 дня (!). Он настаивал на скорейшей встрече в связи с тем, что у него всё плохо и так далее. Я махнул рукой и согласился пересечься в пятницу на ВДНХ (вдруг у человека есть нечего, учитывая то, что он говорил ранее), специально для этого пожертвовав своим отгулом (я живу не в Москве).

Ну по сути встречи уже писал. Дальше были волны глупых наездов в вконтакте, этот топик и прочее.

Изменено пользователем Ogre

Прекратите, скандал, если вы адекватный человек.

Я сказал что верну вам ваши деньги лично,

и солдатика 54мм, мне он не нужен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...