Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Ноша для сильного


Рекомендуемые сообщения

Будешь в аспирантуру поступать, узнаешь. :)))

И в страшном сне не снилось. :) А за наводку спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хотеть аспирантуру! Это гребаный кромешный адъ!!

Ви так говорите, будто аспирантура, это что-то плохое... <_<

И какое отношение она имеет к фанфику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ви так говорите, будто аспирантура, это что-то плохое... <_<

И какое отношение она имеет к фанфику?

Да не к фанфику. Земляк тут мой чудил, пока не забанили. Пусть теперь месячишко отдохнёт... А ты, брат-Медведь, и впрямь - сказал бы что про фанфик... А то - только про Лема (не к ночи будь помянут, спаси нас Форде...)

Изменено пользователем Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока питаюсь осилить сие:

то Vasheska:

Следуйте истрикциям С. Кинга, при вычитке и постобработке. Помогает. "Второй вариант = первый вариант -10%".

то Молотобоец:

Ты странный. "Солярис" энто весчь! А "Непобоедимый", о котором упоминал Доктор, по моему скромному мнению, входит в десятку топа фантастических романов. Ага-ага ^_^

Изменено пользователем Агент Золотого Трона
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следуйте истрикциям С. Кинга, при вычитке и постобработке. Помогает. "Второй вариант = первый вариант -10%".

В "Пятых вратах" следовала. Итог прискорбен. Тут решила особо не резать, разве что наиболее бредовые моменты убрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Был призван автором и стану лютовать В)

Прочел. Имею сказать многое.

Начну, так сказать, с "объективного замечания" по самому фанфику, а потом перейдут к "субъективному" мнению и "вкусовщине" на тему несоответствия видения космодесанта автором моим представлениям об оных (что само по себе никого волновать, естественно, не должно, но я попробую привести обоснование своих взглядов).

Проблема фанфика заключается не в том, что в нем много букв, в том, что в нем их мало.

Следствием чего становятся слишком частные указания на то, что делают или чувствуют персонажи, вместо того чтобы показывать их действия и их чувства.

Вот это посредственный по качеству кусок текста: "Когда неофит Кейфл стал полноценным боевым братом, в нем уже ничего не осталось от прежнего мальчишки-охотника с дикого мира".

Хорошо это, когда сначала показываешь какие-то повадки "мальчишки-охотника с дикого мира", а потом демонстрируешь в сходных обстоятельствах, как те или иные задачи решаются уже "боевым братом".

Лично я знаю всего два выхода из подобной ситуации:

1. Выделить генеральную линию повествования, а остальные вырезать к чертовой бабушке или оставить на них намеки. Т.е. нужно сократить повествование, но уже в рамках ее выбранной линии развернуться на полную катушку – насытить текст всем ему необходимым, чтобы они не казался голым и безжизненным, а местами просто скучным.

2. Если все линии повествования действительно важны, то можно смело наплевать на "количество букв" и развернуть текст настолько, насколько потребуется, не скупясь на детали (если они, конечно, автору самому там нужны).

-----------------------------------------------------------

А вот Короед так не считает. Потому и пришел в круг раньше всех. Однако он слаб. И не должен стать избранным. Это – твоя судьба

Почему шаман племени решает, кто станет кандидатом в космодесант, а кто – нет? Это безобразие какое-то, самопроизвол и коррупция!

Спасибо еще за это, что автор знаком с бэком и далее по тексту замечает, что "За каждым кандидатом наблюдали еще на подходах, как теперь это делают брат-капеллан, брат-апотекарий".

Но это катастрофа. Кого она вообще выбирает? Рефлексирующих недотеп – он что-то много разговаривает и еще больше думает, а рядовому космодесантнику голова нужна, чтобы на нее надеть шлем и еще чтобы в нее есть, и на этом ее функционал в основном исчерпывается.

А тот, кто желает уклониться от своей ноши, определенной Солнечным Владыкой, просто трус. И такой брат мне не нужен. Подумай об этом.

Что за ерунда с уговорами вступить в ряды космодесанта?! Как будто речь идет о призыве в регулярную армию какой-нибудь продвинутой европейской страны? Какой еще долг?

Со вступлением в космодесант https://www.youtube.com/watch?v=hIis4btYfl4: "Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтоб тебе оторвали голову или ехать на дачу?".

В реалиях 40k это звучит так:

Хочешь бегать за своими секачами до конца дней своих или стать полубогом и бегать да дичью покрупнее, а все пацаки будут не один, а два раза приседать перед тобой?

Простому смертному стать космодесантником – это как др.-греч. герою прославиться до такой степени, чтобы его сделали полубогом. Это как Геракл, вознесшийся на Олимп и вошедший в сонм богов.

Т.е. вопрос вообще не стоит – сразу есть только ответ: "Да, я хочу! Кого нужно убить?".

Особенно для охотников. Особенно для маленьких, которые смотрят на старших с восхищением – во-о-он сколько они всего могут, аж целый филей секача поднять! Ого! А с "небесными воинами" - словарного запаса маленького дикаря не хватит, чтобы описать степень его удивления и воодушевления от их возможностей. И тут появляется шанс стать одним из них! Да кто он такой, чтобы не хотеть?

Это первое, что меня смутило. Второе – это мелкая шаманка собственной персоной. Ей, видите ли, такой брат не нужен. А ты кто такая вообще? Эй, дяденька "небесный воин", а у нас тут в деревне несанкционированный псайкер имеется (1 шт.), так и должно быть? Чемодан – "черный корабль" – Терра.

Десантные капсулы, именуемые иногда "слезами Императора" больше всерьез, чем в шутку

Vasheska, без ножа меня режешь! :image017:

Дело практически "личное" - у меня самого по этому поводу аж целый фанфик был: [фанфик][40k] Слезы бога.

Я не понимаю (хотя и догадываюсь, откуда ноги растут), как можно вообще сказать такое – "больше всерьез, чем в шутку" – про космодесант?! Речь же не о школоло, которые, видимо, вечно боятся, что их уличат в "выражении искренних (наивных) чувств" и (сверстники) засмеют? Кто? Кто засмеет космодесантника? Покажите мне этого смертника?

Неужели ты, дорогой автор, думаешь, что такие пафосные и совершенно безвкусные названия вроде "Мудрость меча", которые встречаются у КД повсеместно, это ради хохмы? Они всерьез живут на таком пафосе. Потому что они могут себе это позволить: "Quod licet Jovi, non licet bovi"!

У них все всерьез: и черепки на броне, и "слезы Императора", и "песенки" всякие (гимны, особенно про здоровое питание... Про тот же "суп", например).

Пока мы действуем сообща, то будем побеждать. Второй урок – за Императора могут сражаться не только Адептус Астартес, но и простые граждане, которые при иных обстоятельствах могли прожить жизнь, ни разу не взяв в руки оружия. Причем даже мы можем быть восхищены их мужеством и отвагой.

Макнилл, залогиньтесь! :)

Это очередной текст "типа про КД", в котором на самом деле на примере никчемных КД показывают, что остальные тоже еще ничего себе так?

Какое еще "сообща"? Чтобы КД были "восхищены их мужеством и отвагой" - надо бы показать этот акт героизма (это еще придумать надо такой, чтобы их впечатлило!), а не просто болтать о нем. Но начинание это весьма сомнительно. Поясняю:

Средневековые рыцари. Много они думали о героизме всяких пеших кнехтов? Это сброд, которые нужен в качестве поддержки при атаке – "пушечное мясо". А исход битвы решают только они – закованные с ног до головы настоящие воины верхом на своих могучих боевых конях.

Ко всяким кнехтам отношение – пренебрежительное. Вот он – образ рыцаря "без страха и упрека".

И если бы не инквизитор, вовремя прикрывшая меня, то на одного воина Императора сейчас было бы меньше.

Это вообще дикая ересь, я считаю. Ладно я уже смирился с демонстрацией немощи космодесанта – проехали с тем моментом, что это КД должен защищать инкви, а не наоборот.

Но меня больше волнует зачем Инкви (ценой собственного глаза?) бросилась спасать "одного воина Императора"? Завалили кого-то? Это просто another one busts the dust! Еще сделают, у Императора их много – в 40k погибнуть за Императора вообще дело благое, а для космодесантника это вообще его работа и "должностные обязанности".

Но порой случается такое, что не могут преодолеть Адептус Астартес, ибо даже их сила имеет пределы…

Вот тот момент, когда то, что автор написал ранее не работает на дальнейший ход повествования, а мешает ему!

Чтобы поверить в то, что "ибо даже их сила имеет пределы" - ранее эту их силу нужно было наглядно продемонстрировать! Было это сделано? Нет. Было сделано много хуже – было заронено зерно сомнения в их силе: "за Императора могут сражаться не только Адептус Астартес, но и простые граждане".

Поэтому фраза "Но порой случается такое" – не имеет должного эффекта, ведь мы уже знаем, что, во-первых, случается, а, во-вторых, даже уже и не порой. А вот крутости мы как раз до этого не видели. Была только одна фраза, которая могла претендовать на подобное: "Обычный человек умер бы от перегрузки, окажись он случайно в одной из таких капсул в момент десантирования". Но это сомнительное достижение, честно говоря, которое относится только к физиологии, при демонстрации которой никак не проявляется ни превозмогание, ни демонстрация разрушительной силы. Никакого "вау-эффекта", короче, нет.

если бы магистр Хайлок не уничтожил физическую оболочку Гангреза, отправив его в варп, откуда тот и выполз, то позорное поражение верных Императору десантников стало бы неизбежным

Вот, пожалуйста, очередная демонстрация особой "крутости" космодесанта: "позорное поражение".

Основной посыл фанфика: "КД лохи и должны страдать"? :?

А так… Стоило судну с драгоценным грузом скрыться в варпе и оторваться от двух ржавых корыт более низкого класса

* LL издает громкий вопль отчаяния *

Если целью фанфика была демонстрация идиотизма и слабости КД, то фанфик удался, а если нет, то не очень.

Потому что выглядит это странно и нелепо, когда спасаются бегством "от двух ржавых корыт" на корабле более высокого класса. Нет, это не выглядит, как обоснование того, как им удалось спастись, это выглядит подтверждением того, какие же КД никчемные.

Они должны были и противостоять, и убегать (стратегическое отступление!) от значительно превосходящих их по числу и силе противников. Давид и голиаф! Давид крут потому, что он маленький и противостоял огромному воину. Даже если бы он убежал, то никто бы его не осудил, а уж когда он победил, то сразу понятно – герой!

На восьмой день поисков троица Астартес натолкнулась пещеру в предгорьях

Пропущен предлог: "натолкнулась на пещеру".

Тем самым изгнанником, что некогда осквернил алтарь Солнечного Владыки человеческой жертвой.

Сомнительное такое "осквернение", принимая во внимание, что творится на самой Терре во имя Астрономикона :rolleyes:

Долг вечного служения Человечеству.

Существует разница между служением чему-нибудь вообще и непосредственным отношением к конкретным представителям этого "чего-нибудь". Надеюсь, автор в курсе этого :)

В голове поселяется образ чего-то очень "великого / прекрасного", благодаря следованию и защите которого можно чувствовать себя особенным и оправдывать практически любые свои поступки. А конкретные "носители" этого "образа" - они же, как правило, даже мешают, т.к. недотягивают до "стандартов" и только и могут, что порочить "светлый лик".

Типа: "Я так сильно уважаю и восхищаюсь Женщинами! Ах, какие они Матери и Хранительницы Очага! Прекрасная половина человечества!" (Читай: "Ах, какой я молодец! Я достоит симпатии за свои взгляды"), а на деле – "тащи сумки сама, в метро я покемарю (а ты, родная, постой), наору и ничего страшного не вижу в том, чтобы (ну, кончено, только "за дело", как еще?) поколотить в воспитательных целях".

Я ни на что не намекаю, но подозреваю, что с КД что-то общее тут есть: они защищают Человечество, как идею, и плевать хотели на конкретных людей всех вместе взятых.

Личный подвиг, личный героизм, личное превозмогание – на красивом и пафосном фоне, который выгодно оттеняет "благородство" космодесантника.

-----------------------------------------------------------

В общем, мне понравилось :D

С литературной точки зрения - да, есть куда стремиться. Обращать внимание на замечания о "многословности" - не надо, т.к. их, слов, тут даже недостаточно, чтобы правильно передать то, что автор передать собирался.

И проблема не в том, что "Темп действий и так невелик". Проблема в том, что очень много событий, а автор - вот проблема! - как раз не ползет, а несется по ним. См. советы в самом начале сообщения: выбрать только самые важные и нужные для повествования и раскрытия образа события и их описывать уже таким количеством слов, каким понадобится - ни в чем себя не ограничивая ;)

Но поговорить - есть о чем, т.к. есть точка зрения (которая на мой взгляд неправильная и не создает должного, "кодексного", образа the Angels of Death практически никак), есть мнение, которое либо можно принять, либо которому можно противостоять, вырабатывая при этом свое. И это хорошо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это снова я!

Здрасьте! kto.gif

Тут автор необдуманно бросил (сам автор так, наверное, не считал, но это уже не имеет никакого значения :rolleyes: ) мне вызов: "невозможно поставить других героев - таков концепт истории". Вызов я принимаю.

Делать ремейк я не стану (не моя это тема), но разобрать и предложить кое-что я попробую В)

---------------------------------------------------------

Давай, Vasheska, по порядку.

Основная идея фанфика, как ни странно, вынесена в заголовок: "Ноша для сильного".

Затем по ходу повествования обозначается единственным женским персонажем (который отвечает в повествование за Мудрость, читай – Всезнайство и прочие "прописные", безжизненные типа истины): "А тот, кто желает уклониться от своей ноши, определенной Солнечным Владыкой, просто трус.".

И выводится в заключительном абзаце: "Самая тяжелая и почетная ноша, какая только может быть, определена для Адептус Астартес самим Императором. Это долг. Долг вечного служения Человечеству. Потому Отец и создал нас столь сильными, чтобы мы могли выдержать.".

Итак, основная идея. "Ноша" и "долг" - два ключевых слова.

Т.е. речь идет о "тяготах", о том, что не является чем-то сверх того, что есть, что рано или поздно (или хотя бы гипотетически) можно сбросить, переложить на кого-то другого – более достойного и подходящего.

Особо важный момент: "Потому Отец и создал нас столь сильными, чтобы мы могли выдержать".

Итого имеем: обзаловку и практически епитимью, что крайне плохо вяжется с космодесантом, суть которых заключается в войне. Они не принимают на себя какой-то "ноши", которую нужно тащить на себя. Они сами – это и есть воплощение Войны и Смерта. Астартес – это такие "шинигами".

Слово "ноша" предполагает "усталость", предполагает (хотя бы гипотетически) "пенсию". Для КД не существует усталости от того, что они делают, потому что это не их ноша, а их суть – они любят и живут своей "работой", поэтому им не нужна "пенсия".

А для кого у нас война – это ноша, а военная служба – долг, который отрывает от нормальной, естественной жизни? Для обычных (а не генномодифицированных) людей.

Итак, по этому (основному) пункту нам больше подходит Гвардия.

Теперь давай смотреть дальше – воткнем ли мы ее в текст или она там все порушит?

Главный герой – мальчик-охотник с дикого мира. Он проходит некое испытание (отбор), чтобы попасть на военную службу и защищать Человечество от всяких угроз.

Отбор может быть в какой-нибудь элитный полк? Может. Типа только самые-самые могут там служить и все такое. Таким образом испытание в повествование остается.

Псайкерство. Это было внезапно. Рояль в кустах. Весьм неуклюже вдруг откуда не возьмись оно взяло и взялось. И – главное! – не особо понятно, зачем оно взялось?

Чтобы видеть сны? Достаточно ранее полученного внушения от другого псайкера, а такой в повествовании имеется.

Чтобы увидеть в конце, что случилось с этим самым родственником-псайкером? Для того, чтобы "Амулет, который когда-то принадлежал Навигатору, я забрал с собой, и он поведал мне историю гибели своей последней владелицы"? Так ничего нового нам не открылось! Это просто обоснование того, что нам рассказывалось до того курсивом.

Да главному герою это вот вообще не нужно – на него это никак не влияет, этот курсив для читателя был. Это раз. Два: ладно, хорошо, предположим (хотя я так не считаю), что то, что приключилось с Иной (ее гибель) и мальчиком-соперником сильно влияет на формирование личности героя (я этого не заметил), но для этого не нужно считывать ментальную информацию с предметов и останков тел, почти всю необходимую информацию можно почерпнуть, просто увидев их, а остальное – домыслив.

Итого: нам не нужен герой-псайкер вообще. И, получается, главный бонус (для повествования) от присутствия в нем космодесанта (воин-псайкер) улетучивается.

Второстепенный персонаж, который важен для становления героя: его сестра – несанкционированный псайкер (шамашка). Вообще руками не трогаем. Можем даже оставить все, что она говорит в неприкосновенности. "Небесными воинами" вполне могут быть и солдаты Astra Militarum. В конце концов это же Звездное Воинство!

Уничтожение родного мира и необходимость набора новых рекрутов.

Вот не особо важный момент в повествовании если честно. А эпизод с битвой за хоумворлд – вообще фейловый. Ну да ладно – все равно можно оставить.

Придумай ты полк, который набирается и пополняется с определенных планет.

Временной фактор и возраст персонажей. Космодесант давал возможность растянуть повествования, чтобы дать возможность главному герою подзабыть родной мир и сестру, чтобы потом эпично все вспомнить.

Не нужно для этого 145 лет. Двадцати – вполне достаточно. Для простого смертного – огромный срок. Эмоционально – намного больший, чем те же 145 лет для космодесантника, я считаю.

И сопереживание обеспечивает намного удачнее: одно дело представить себя на месте человека, который после долгого жизненного пути возвращается домой не мальчиком, но мужем и застает на месте дома разруху и останки всего былого, другое – какой-то генномодифицированной громадине с промытыми мозгами.

Итак, временной фактор (который в случае использования космодесантника в качестве ГГ может исчисляться столетиями) для нас важен, но мы можем его даже более эффективно задействовать в случае использования в качестве ГГ – простого смертного.

Но и это еще не все. Если у нас героем будет Гвардеец, то нелепейшая (когда героями были космодесантники) ситуация с жизненным уроком на тему "Пока мы действуем сообща, то будем побеждать" вдруг начинает работать!

Потому что если космодесантники не могут сражаться без помощи Астра Милитарум, то либо враг уж очень силен (А этого в тексте нет! Там просто какая-то невзрачная еретическая массовка!), либо космодесантники какие-то квелые пошли, слабенькие.

А если Астра Милитарум продолжает сражаться, пусть и при поддержке Астартес, то они герои и вообще молодцы.

Ого! Если раньше мы по большей части просто "не теряли" от замены спейсмара на гвардейца, то теперь мы приобретаем хороший бонус, который заставляет работать то, что в тексте было, но что не работало с прежними главными героями (космодесантниками).

Ну и в финале у нас все становится на свои места: герой наконец-то осознает, что решение, которое он принял под влиянием "мудрой сестры", о смене одного "маленького долга" (добывать пропитание) на "долг большой" (защищать Человечество) – было очень важным и значимым. Герой смиряется со своей ношей и начинает ею гордиться. Типа: расслабился и стал получать удовольствие.

Вуаля! Получилось провести трансплантацию героя, не только не обезобразив сути текста, но и позволив еще лучше ее передать: то, что местами не работало - заработает, а какие-то вещи можно вообще без зазрения совести выпилить (воин-псайкер).

Так что этот "труп", который я "откопал", мой дорогой Герберт Уэст, можно успешно реанимировать :image200:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Получилось провести трансплантацию героя, не только не обезобразив сути текста...

Вместо срезанной бородавки ты сделал операцию по перемене пола, если коротко. Результат может и красив, но не факт что пациент этого хотел.

Собственно вставлять на место гг можно таким макаром кого угодно, хоть фурри-нациста из другой галактики, хоть аниму-воительницу в бронелифчике. В последнем случае по пафосу даже выиграет.

Гвардота с дикого мира это или вариант Рэмбо со своей атмосферой или все те же папуасы с ружьями, которые тащат свои родные племенные традиции в большую галактику и носят вражеские скальпы у поясов. При таком варианте сами возвышенные понятия для них недосягаемы примерно как Золотой Трон для Сами-Знаете-Кого. Не думаю чтобы над их "облагораживанием" кто-то особенно заморачивался бы, включая священнослужителей.

Собственно в рассказе марин не ноет что "ОМФГ я не хочу в тягости и войну, заберите меня отсюда блджад", так что часть твоих суждений хз откуда взялась. Иногда банан это просто банан все-таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вместо срезанной бородавки ты сделал операцию по перемене пола, если коротко.

Само собой, это должна быть не просто пластическая операция.

Это ты, пользуясь этой терминологией, нарядила девочку в мальчика, а потом жалуешься, что у "него" ничего не выходит и он какой-то неубедительный мачо получается.

Так что "смена пола" тут была бы вполне уместна – по-моему персонаж этого просто просит, ему не особо уютно в том состоянии, в котором они пребывает, не может он себя в должной мере раскрыть.

И это не я, а ты сама так сказала: "простые человеки у меня получаются больше маринами чем непосредствено марины. А марины - порой больше человеками чем люди".

Собственно вставлять на место гг можно таким макаром кого угодно, хоть фурри-нациста из другой галактики

Неа, будет еще хуже, чем с космодлесантником.

Гвардеец подходит. Гвардеец – это же не только пушечное мясо с Крига или (более человечное, но все такое же пушечное мясо) с Кадии. Это еще и Востроянцы – нобилитет, между прочим, первенцы, все дела. Тут широкое поле для фантазии – подстраивай под сюжет, сколько надо.

Потому что это все не суть, а суть в том, что для Астра Милитарум главное это то, что у тебя в названии фанфика: долг, бла-бла-бла, тяжелая ноша (маленький человечек защищает звездную империю), бла-бла-бла.

Собственно в рассказе марин не ноет что "ОМФГ я не хочу в тягости и войну, заберите меня отсюда блджад"

Он с этого начинает свой путь!

Этого достаточно, чтобы о нем сложилось не самое хорошее впечатление. В космомарины с таким выражением морды лица не балатируются - юные человеки готовы глотку перегрызть (раз уж ты так держишься за дикий мир) друг другу (лучшему другу в том числе), чтобы заиметь шанс стать полубогом.

И дальнейшие диействия этой рефлексирующей маринки сформировавшегося мнения о нем не меняют. Он ничего выдающегося не сделал, посредственный такой спейсмар в лучшем случае.

Но поставь на его место гвардейца и все то, что не делает героя из спейсмара, начинает создавать из прсотого смертного человека достойного уважения!

Гвардота с дикого мира это или

Зачем тебе вообще дикий мир? Тебе же охотники нужны и забота о пропитании семейства (чтобы ввернуть туда свой пример с филеем). Брат заботится о сестре, считая это своим долгом, а та в свою очередь убеждает его, что эта обязанность мелкая и недостойная, а есть действительно великий долг и тяжелая ноша, неся которую он станет заботиться о ней, своей сестре, куда сильнее. Это, во-первых, а, во-вторых, таким образом он уже заботится не только о ней, но и еще о туевой хуче народу, который это тоже типа ценит. Вот такой ты, братец, важный у меня должен быть, весь из себя герой!

Разве не это важно для твоей истории, а не дикий мир как таковой? Сделай из неандертальцев – хоть Дикий Запад или что-то на свой вкус, где еще может иметь место быть охота, если ты считаешь шедевральным и единственно возможным примером ноши этот свой филей секача. Без проблем – это все просто декорации, через которые подается идея видоизменения понятия долга в голове у пацана-охотника.

и носят вражеские скальпы у поясов. При таком варианте сами возвышенные понятия для них недосягаемы примерно как Золотой Трон для Сами-Знаете-Кого. Не думаю чтобы над их "облагораживанием" кто-то особенно заморачивался бы

Я тебя не хочу расстраивать, но Космодесант возвышенным понятиям, если это не Утрамарины, конечно, тоже никто особо не учит. Их учат убивать при помощи всего, что под руку попадется. Они не возвышенные ангелочки с крылышками, они безудержные мстительные фурии, несущие смерть.

Да, библиарии начитанные – но при этом они еще и не от мира сего (псайкеры же!). Если тебе нужен культурный и начитанный персонаж с человеческими эмоциями – офицер Гвардии подойдет куда лучше.

В конце концов – они же сироты у тебя! Сестра вполне могла уговаривать брата «сдаться» властям и пойти учиться в Схола Прогениум! Вот где его и облагородят! Другим человеком станет – не папуасом, как ты говоришь, который носит вражеские скальпы у пояса, а достойным сыном Империума, боевым офицером!

Ну подходит же просто отлично под твой сюжет и историю!

Иногда банан это просто банан все-таки.

Это уже твое дело: хочешь видеть банан и считать свой фанфик "трупом" – приставать больше не стану :)

Но лично я в фанфике увидел крепкую историю, которая сильно хромает, но стоит кое-что кое-где поменять местами, и она заиграет в полную силу ;)

_caeb92f8c6af23f22cdfa4ba1de6f165.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет рассказа - ну это действительно вышло так себе. Насчет того что маринами становятся, а не рождаются можно сказать лишь одно...

"От признанного первозмагателя"
qJZohi8zytI.jpg

Веришь или нет но гвардейцы у меня еще худшие чем марины. Потому нафиг нафиг.

Изменено пользователем Vasheska
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желтая веселая таблеточка с красным пятном, ты негодяй. Ты разрыл могилу, но это ладно. Ты заставил меня увидеть слово "воен", написанное через "й". Это единственная вещь, которую я ненавижу больше собак и ежей.

Лучше бы ты лошадь задрал и в овраге положил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты заставил меня увидеть слово "воен", написанное через "й". Это единственная вещь, которую я ненавижу больше собак и ежей.

Да туева хуча народа (в т.ч. типа образованного) до сих пор уверена в существовании слова "ихний", а ты придираешься к какой-то одной маленькой буковке "й" в слове "воин", которую (пусть и не в одном месте придется это делать) автор может заменить легко и непринужденно! :)

Проблема фанфика не в этом <_<

Веришь или нет но гвардейцы у меня еще худшие чем марины. Потому нафиг нафиг.

Договаривай... :rolleyes:

... И поэтому ты вместо того, чтобы постараться и рассказать свою историю через персонажа, который в нее прямо-таки напрашивался, стала рассказывать ее через персонажа, которого ровно так же не умела подать, но который, как ты, вероятно, надеялась, вытянет на себе (за счет присущего согласно кодексам пафоса) весь сюжет и сгладит острые углы?

Типа: "У нас режиссер-дебютант и сценарист, который еще не закончил ВУЗ! Нас спасет только звезда в главной роли! Дайте мне звезду!". Так что ли?

"Звезда в титрах / на афише" народ, конечно, привлечет, но, как правило, в итоге (для создания цельного и хорошего произведения) это не все равно работает.

В общем, в том числе и примерно для этого и создавалось обсуждение: "Космодесант: Ангелы Господни или гопота в повер-арморе?": о том, как правильно есть бутерброд, чтоб вкуснее было ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А собственно на момент написания сего не хотела писать про гвардейцев, да и сии фанфики у меня не читал почти никто. Вот. Изменено пользователем Vasheska
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...