Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"GW грозит новыми Тиранидами"

Рекомендуемые сообщения

Этого ждали многие. Это было мечтой. И она сбудется. Они придут. Скоро. (Уже! - прим.)

They are the Great Devourer, the Doom of All Things, the Penance of the Elder Gods, the Shadow in the Warp. They are the Tyranids, and they have come to consume us all. ("Incoming: Tyranids". 28 сентября. Официальный сайт Games Workshop.)

Многие ожидают от них определённых вещей - пластикового Тригона, пластиковых Гаргойлов и прочего (И это появилось! - прим). Но, похоже, GW готовит и что-то совершенно новое, что-то чего мы ещё не видели (И это сбылось! - прим).

В ожидании этого момента, я предлагаю подумать вот о чём. Настолько ли ново будет это невиданное?

Здесь я хотел бы привести сводный перечень тех Тиранидских существ, что так или иначе упоминались в разных официальных источниках, но при этом они не присутствуют, в настоящее время, в качестве игровых моделей от GW и FW именно для Warhammer 40000.

Сразу отмечу, что я не ставил здесь задачи по созданию всеобъемлющей энциклопедии по Тиранидам. Просто хочется показать ту глыбу материалов и заготовок, из которой GW могут создавать всё новых и новых Тиранидов, не выдумывая их из воздуха.

И было бы прекрасно, если бы они так и поступали...

Так же я не затрагиваю в данной теме Комические корабли Тиранидов из Battlefleet Gothic, по понятным причинам.

ПЕРЕЧЕНЬ ПОТЕРЯННЫХ ТИРАНИДОВ

1 и 2 Редакция Кодекса Тиранидов.

Эти существа очень широко известны среди любителей Тиранидов.

d8e0d911f446.jpg

-Hunter Slayers. Впоследствии, они стали Термагантами. "Прототермаганты"

-Зоаты (Zoats). Порабощённая Тиранидами раса, единственные были способны к общению с не-тиранидами.

5ffb4dd9ac0a.jpg

-Гибриды Генокрадов (Genestealer Hybrids)

18f158418714.jpg

-Патриарх Генокрадов (Genestealer Patriarch).

В лист армии Культа Генокрадов (из Кодекса Тиранидов 2 редакции) помимо Патриарха, Магуса и Гибридов, входили также Чистокровные Генокрады и "Братья Выводка" (Brood Brothers). Ещё Генокульт имел доступ к тяжёлому оружию и технике.

ВНИМАНИЕ!!! Патриарх Генокрадов и Брудлорд это совершенно разные существа. Их нельзя путать!

5d34ac89e1ff.jpg

-Первая инкарнация Прожор (Рипперов) представляла из себя массы странных и забавных существ. В некоторых материалах их называют Сквигги, указывая на участие генокода орков в их происхождении...

...К ним же относится и более крупный Grabber-Slasher.

Так же нельзя забывать о том, что в этих редакциях Тиранидам было доступно оружие - Spike Rifle (ядовитое стрелковое) и Strangleweb (Тиранидский огнемёт). Гаргойлы имели ещё один(!) огнемёт - Flamespurt. Воинам были доступны костяные мечи.

Old Epic models

Эти старые миниатюры из Эпика известны довольно широко. Судя по косвенным данным, некоторые планировались перевыпустить для 4-й редакции. Отчасти это и произошло - Тригон от FW тому пример. Некоторые появились в таблице генетических связей, которую можно посмотреть в Кодексе 4-й редакции.

ae07e9a8a7f9.jpg

Это набросок Доминатрикса для 4-й редакции.

- Доминатрикс (Dominatrix). Это истинный вождь Тиранидских армий, огромный синаптический монстр, в иерархии Тиранидов он на втором месте, уступая лишь Королевам Норна. Сами Королевы обычно не отделимы от Маточных Кораблей, хотя в Эпике Доминатрикс мог нести маленькую королеву на спине.

eee48ca22f2e.jpg

Вверху: "Assault Spawn", слева направо Харуспекс, Тригон и Маллефактор. Модели из Эпика.

b19c294cff9e.jpg

Вверу: Экзокрин, модель фирмы Armorcast (автор покраски - Tyson Koch)

-Маллефактор (Malefactor)

-Харуспекс (Haruspex)

-Экзокрин (Exocrines)

Это "Братья Тригона" - гигантские подземные слизняки. Причём, что интересно, они и Тригон, были когда-то давно выпущены в нормальном масштабе фирмой Armorcast - предшественником FW. Тригон, впоследствии, удостоился нового воплощения от Forgeworld, отличаясь внешне от своего предшественника из Эпика. А его братьям не повезло - их так и не сделали...

79e17ff7386b.jpg

- Dactylis - Ещё одно родственное им существо, но меньшего размера.

ВНИМАНИЕ!!! Изначально тригон не был "гигантским равенером". Он относился к собственному подвиду.

Warhammer 40,000 CCG

Эта Коллекционная Карточная Игра не очень широко известна. Одна из причин - не очень красивая графика. Есть и оригинальный арт, но много карт выполнено художниками, совсем не являющимися фанатами Вархаммера (некоторые даже не вникали особо - просто работа и всё), что и сказалось на графике.

Тем не менее, в этой ККИ как минимум 113 карт посвящены Тиранидам. Есть много существ нигде более не встречающихся. Среди прочего есть почти гениальные находки.

dc4ac4e14906.jpg

-Незрелый Тригон (Immature Trygon)

07c3c08ea96d.jpg

-Церебор (cerebore)

d9a5bbdd7927.jpg

-Кортекс Лич (cortex leech). Название упоминается в Кодексе 4-й редакции. Из самой карты следует, что это разновидность Рипперов, способных к подчинению разума врагов.

73e687c2f93a.jpg

-Наутилоид (nautiloid).

afb9c9cabfb6.jpg

-Триовор (triovore). Биовор с тройным пускателем споровых мин.

3ff696b36de9.jpg

-Viciator

3a915f095878.jpg

-Viragon

4728e6436fa1.jpg

-Терридан (terridan). Разновидность Харридана.

decbc679b108.jpg

-Прыгун Ван Райана (vonryansleaper). Упоминается в кодексе 4ки.

ВНИМАНИЕ!!! Распространённая ошибка - Death Leaper Lictor с Медузы 5 совсем не одно и то же, что и Прыгун Ван Райана.

Так же в игре присутствует огромное число вариантов гаунтов, гаргойлов, воинов, Карнифексов и прочего. В основном разница в названиях и "закачке", но попадаются порой интересные экземпляры.

ПРОЧЕЕ

Так же нельзя не упомянуть ещё кое-каких существ.

Во-первых, это уникальные персонажи 3й редакции. Карнифекс "Old One Eye" - первый карнифекс с клешнями и регенерацией.

Равенер "Red Terror" - могущий проглотить любого пехотинца и не поперхнутся.

Ещё стоит вспомнить и "Death Leaper" Ликтора с Медузы 5. Всё это уже было выпущено виде Вархаммер-миниатюр, но спецправил для них в текущем кодексе нет. Пока нет?

Во-вторых. Бэковые существа. Здесь знаменитые Кракен с Фенриса и Катачанский Дьявол.

289133c1392e.jpg

ДРЕВНИЙ КРАКЕН

Так же давно на сайте GW в разделе "История Тиранидов", один разработчик вскользь упоминал о возможности со временем выпуска пластиковых гаргойлов и металлического Имгарлстилера, как он выглядит на концепт-артах - продолговатым телом, круглым ртом и длинным хвостом.

eebcd92eeda6.jpg

Имарглские генокрады имели такой вид, из-за того, что использовали гены расы пиявок-кситов.

В-третьих. Нельзя забывать и о специфических неподвижных существах - всяких Капилярных Башнях, Споровых трубах (spore chimney) и Гнёздах (brood nest). На эти существа есть правила в IA:4. Кроме того, существуют Бассейны кислоты и бассейны с ихором. И конечно Мицетичные Споры для десантирования войск. Всё это живые организмы, тоже достойные воплощения.

В-четвёртых. Есть информация о существе под названием Трицидарий.

Это одно из наиболее необычных существ, которые конструируются на борту Тиранидских Флотов-Ульев. Это смертельно опасный враг, поскольку имеет способность изменять форму и подражать другим существам. Это существо появилось как только Империум начал использовать убийц Храма Калидус, чтобы проникать внутрь коварных Культов Генокрадов и уничтожать их лидеров. Трицидарии - мастера обмана и мимикрии. Коллективный Разум использует этих существ вместе с Ликторами. чтобы подготовить плацдарм для прибытия основных сил улья. К счастью для других рас, Трицидарии не могут управляться с машинами и другим сложным оборудованием, а так же занимать какие либо руководящие посты в армии или других организациях, поскольку сразу выделяются своим странным поведением, как у загнанных зверей, следовательно они могут проникать в низшие слои иерархии общества и в общие базовые подразделения в качестве рядовых бойцов. (Автор перевода: Lelik)

Предположительно, правила на него были опубликованы в книге дополнений к официальным правилам 2-й редакции.

В-пятых. Ещё одно существо встречается повсеместно, но один раз ему захотели придать необычные свойства.

35c24b84b16c.jpg

Это КРЫЛАТЫЙ Гвардеец Тирана - из собрания эскизов к Кодексу 4-й редакции, выполненных художником Roberto Cirillo

И в заключение. Тема неиспользованных Тиранидов очень обширна. Как видите, GW сделала себе потрясающий задел на будущее. При грамотном исполнении линейка Тиранидских миниатюр может стать просто фантастической.

Но важно не только материальное исполнение - важно и наполнение смыслом. То есть бэк.

Очень обидно порой, когда люди считают Тиранидов просто природной неуправляемой силой, или ещё хуже - толпой тараканов, озабоченной лишь пожиранием и размножением. Это в корне неверно! Тираниды должны вернутся к своему изначальному образу - таинственных злобных инопланетян. Аура мистики им совсем не повредит. Что будут какие-то подвижки в этом направлении, можно заключить из приведённой в начале цитаты.

Так что будем надеяться. Тем более, что ждать осталось не много. Они уже близко. Никому не скрыться!

P.S: Принимаются предложения и пожелания к статье. Если вы знаете каких-нибудь ещё неведомых Тиранидов - сообщите нам.

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, раз уж затронули CCG, где можно достать арт с карточек в приличном качестве?

Гугление по именам художников и поисковики изображений в 99% случаев посылают к варповой бабушке.

А Кортекс Лич - не просто риппер, они залазят в мозг жертвы через естественное отверстие (ноздри или ухо, а не то, о чём вы подумали) и так ею манипулируют. Милые зверушки.

Изменено пользователем ~Legend~

-Маллефактор (Malefactor)

-Харуспекс (Haruspex)

-Экзокрин (Exocrines)

эти модели есть и используются в Апоке

Познавательно.

Кстати, подозреваю, Старый Одноглазый и ко таки вернутся в новом кодексе. Спецчаров у нидов и так нет, считай.

Всем спасибо, очень я рад, что статья понравилась. Отвечу на ваши замечания

Suicide:

Да была. Но как я сказал - в Warhammer 40k Epic. То есть старая миниатюра, современными правилами Эпика не поддерживаемая, как и вообще Тираниды. Единственное что - по сети когда-то ходила фотография Доминатрикса в нормальном масштабе, но это оказалась самоделка, видимо из дерева.

~Legend~:

У меня карты только с Тиранидами с фан-сайта Тиранидов, других рас нет. Но если интересует обращайтесь ко мне в личку.

Кортекс Лич - не просто риппер

Я в курсе, просто не ставил цели в создании здесь подробного описания Тиранидов.

Милые существа. Очень пригодились бы они в новом кодексе, вы не находите?

Костоглот:

Дорогой Евгений, это возможно. Вероятно, правила на них в IA: Apocalypse или Apocalypse:Reload?

К этим книгам у меня пока доступа нет, хотя они очень нужны мне...

Но есть ли миниатюры Маллефактора, Экзокрина и прочих. Я имею в виду новые - не из Эпика или производства

Armorcast-а. Я их не видел. Как для коллекционера для меня важно наличие или отсутствия миниатюр в первую очередь...

Совершенно не нужно выдумывать им что-то на пустом месте, стараясь угодить неведомо кому. Достаточно довести до логического конца собственные наработки - о чём я постоянно говорю.

Очень странно бы выглядело, если б GW для нового кодекса сделано что-то непоследовательное. Например, боевые роботы-треножники, а то, мол у Тиранидов нет техники. Они могут такое сделать - Герберт Уэллс для бэка Тиранидов важен, как и Хайнлайн или Лавкрафт. Только это было б сделано не из-за заботы о беке, а как дань моде. Испортить дело очень легко, здесь особого ума не надо.

Так что использование собственных наработок GW в создании нового Кодекса Тиранидов - единственный, я считаю, путь к успеху. И побольше мистики! А то по сравнению с Тиранидами Империя Тау кажется расой таинственной и загадочной. А должно быть наоборот.

Да уж Экзокрин наверное не помешал бы- он кмк подходящая кандидатура на реальный антитанк у тиранидов(с такой-то боольшой пушкой)

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Но есть ли миниатюры Маллефактора, Экзокрина и прочих. Я имею в виду новые - не из Эпика или производства

Armorcast-а. Я их не видел. Как для коллекционера для меня важно наличие или отсутствия миниатюр в первую очередь...

Определись, тебе нужны новые мини ГВ или вообще наличие минь. Для коллекционера важно именно как раз наличие их вообще, а не наличие НОВЫХ моделей. Мини есть, на них есть правила, и разумеется в обычную игру таких монстрюг пускать нельзя - только апок, как и Иерофанта, Харридана и т.п.

Изменено пользователем Костоглот

откуда взялся в головах налет мистики у нидов? Таинство обеда или ритуал размножения не дают покоя? :)

Ниды это именно тараканы у которых есть 1 цель - размножение и 1 способ цель достичь - жрать. Нет индивидуальности, нет личности, есть инстинкты и разум улья, их направляющий. Мистицизм нужен для придания определенного настроя и движущей силы, нидам это не нужно.

В плане бэка было бы куда интереснее, еслибы он был пропитан отчаянием и всеобщей медной крышкой (типа орки и гвардия вместе останавливали нашествие флота, если бы не только имперские корабли экстерминировали планеты на пути флота, но и хаоситские, если бы эльдарские корабли устраивали суисайд ран в толщу улья нидов, дабы дать лишние 3 минуты своему миру на "улететь").

откуда взялся в головах налет мистики у нидов? Таинство обеда или ритуал размножения не дают покоя? :)

Ну видимо стая ктулхов вызывает такой налет мистики =)

Изменено пользователем Веселый висельник

Мозговик-Затейник, а еще карты с артами есть? Хочется посмотреть на весь бестиарий)))

Изменено пользователем Desperado

Да, это было бы познавательно. ;)

Крайне признателен всем за оказанное внимание и приятные дискуссии, так же очень благодарен людям, оказавшим поддержку мне. Отдельная благодарность ~Legend~, за предоставленные сведения.

А da zIBiT-a поздравляем с памятной датой!!!

H_Seldon:

Художника, автора эскизов Тиранидов для Кодекса 4-й редакции, зовут Roberto Cirillo. Очевидно он не работает на GW больше. Но его рисунки - удивительный источник вдохновения.

Desperado:

Вставить ещё несколько изображений в Изначальное сообщение темы? Будет сделано. Кортекс Лича и Крылатого Гвардейца я пока оставлю в предыдущем моём сообщении.

Cколько же всего будет в самый раз?

Я, кстати, не забыл того занятного факта, что оружие и снаряжение Тиранидов тоже есть живые существа. Про исчезнувшие 2 вида оружия я уже писал. Кроме того, существует оружие Тиранидских био-кораблей, но вряд-ли оно попадёт в новое издание Кодекса - по понятным причинам :)

Так что его я даже и не рассматриваю здесь.

Есть вот ещё что: Некоторые Тиранидские биоморфы из текущего Кодекса определённо будут в новом. Это те, которые необходимы для Апокалипсных Формаций или наличествуют у упоминающихся там же монстров.

Вряд ли GW будет портить свой собственный труд и вносить неясности.

Так что раз у био-титана есть живые кнуты, регенерация и прочее, то очевидно они так же будут и новом кодексе.

откуда взялся в головах налет мистики у нидов?

Кстати, генокульт - вполне себе вдохновленная Лавкрафтом вещь.

Ликторы, зоховывающие мозги своими лицевыми щупальцами уж точно.

Вставить ещё несколько изображений в Изначальное сообщение темы? Будет сделано. Кортекс Лича и Крылатого Гвардейца я пока оставлю в предыдущем моём сообщении.

Cколько же всего будет в самый раз?

Думаю, наличие всех артов с вышеупомянутыми редкими видами будет в самый раз ;)

Добавил новые иллюстрации.

Хочу заметить, что некоторые карты ККИ выполнены, скажем так, отнюдь не фанатами Сорокатысячника. По-этому, в их представлениях биотроп и протовор мало отличаются от зоантропа и биовора. Вряд ли имеется смысл их выставлять здесь. Другие карты наоборот красивы, их я вставляю - но не смутит ли вас вас возросший трафик? Это первое.

Второе. Меня просят прокомментировать цитату с сайта GW, которую я привожу в начале статьи. У меня есть объяснение, наверное стоит открыть по этому поводу отдельную тему (в оффтопике)?

Добавил новые иллюстрации.

Хочу заметить, что некоторые карты ККИ выполнены, скажем так, отнюдь не фанатами Сорокатысячника. По-этому, в их представлениях биотроп и протовор мало отличаются от зоантропа и биовора. Вряд ли имеется смысл их выставлять здесь. Другие карты наоборот красивы, их я вставляю - но не смутит ли вас вас возросший трафик? Это первое.

Второе. Меня просят прокомментировать цитату с сайта GW, которую я привожу в начале статьи. У меня есть объяснение, наверное стоит открыть по этому поводу отдельную тему (в оффтопике)?

Первое. Не смутит - жги.

Второй. Можно и тут просто не в первом посте.

Darog:

1.Жгу! Я старюсь вставлять только самые интересные картинки, так чтоб к выходу нового Кодекса Тиранидов у всех сложилось устойчивое представление об Отсутствующих Тиранидах. Это позволит гораздо трезвее взглянуть та то что нам приготовил GW.

2.

These creatures have many names, for all races have come to loathe and fear them. They are the Great Devourer, the Doom of All Things, the Penance of the Elder Gods, the Shadow in the Warp. They are the Tyranids, and they have come to consume us all.

Тут всё может быть очень просто и сложно одновременно.

Самое интересное словосочетание здесь это Penance of the Elder Gods. Я перевожу его как Епитимия Старших Богов. Если я понимаю это правильно, то это может быть неоспоримым доказательством разумности действий Тиранидов и наличия у них высшей цели. Почему?

Что такое Епитимья?

Эпитимия, епитимья (от греч. epitímion — наказание), нравственно-исправительная мера, а также наказание или возмездие за грехи. Под епитимией также принято понимать Божественные наказания в виде скорбей и болезней, претерпевание которых освобождает человека от греховных навыков

Заметьте - Епитимия понятие сугубо монотеистическое (христианское). От мести языческих богов оно принципиально отличается действием ПОЛНОСТЬЮ ПОДКОНТРОЛЬНЫМ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ, тогда как магия и силы природы - стихийны и неуправляемы. Действие проклятия всегда направлены во зло и не всегда может быть остановлено даже волей самого проклинающего. Епитимья же направлена на благо - на исправление грешника, и после исправления может быть прекращено волей Бога. Это не чей-то сторонний взгляд на вопрос - это подчёркивается в учениях самих этих религий. Обряды монотеистических религий всегда позиционировались как противоположность магии.

Применительно к Вархаммеру, это может значить следующее:

Кто-то послал Тиранидов для наказания за грехи и возможно, исправления кого-то под названием Старшие боги. Более того, это может значить, что если Старшие исправятся и искупят свои грехи, то Тиранидская Епитимия может быть отозвана! Неожиданно так?

Согласитесь - если бы Тираниды были просто природной силой, их бы так не назвали! Какой смысл "каким-то просто животным" нести возмездие и исправление каким-то богам! Они бы жрали себе всё подряд и точка. А тут собственно высшая цель! По-моему, по другому и быть не может.

Что скажете?

Помниться у Йетсона (ну, серия про ДеАркибузо), когда СМ пробрались на борт корабля тиранидов, была интересная беседа с кетавроподобным чуваком (не помню как они называются), в которой была озвучена интересная мысль: траниды пришли в галактику, чтобы освободить её от власти Хаоса...

Не знаю, стоит ли считать такой древний "бэк" за источник направления мыслей, но кто знает...Старшими Богами вполне могут быть Слааны.

+++

Тут еще одна мысль появилась-епитимию обычно накладывают на провинившихся, объект назван - некие Древние Боги.

Под Д.Б. применительно вселенной 40к подходят:

- Уже названные Слааны - тут у меня возникает следующая теория (дивная, впрочем как и остальные): Тиранидов послали другие Слааны (вполне возможно выжившие в другой Галактике), чтобы "зачистить" территорию от последствий Войны в Небесах, конкретно, от Хаоса...

- КТаны - опять же Боги и уж точняк древние...-тут сложнее, ибо тираниды, как оружие против некронов, выбор странный...

- Боги Эльдар - их мало, и накладывать на них эпитимию смысла немного, если только это не самоэпитимия, т.е. вполне возможно, что какая-то часть эльдарских Богов выжила и где-то затаилась, перед этим вызвав из другой галактики тиранидов ведомым им способом опять же с целью зачистки территории от Хаоса.

- Боги Хаоса...а чем варп не шутит? Ну заигрались парни в "источник зла и стёбов" и "кому то там" это не понравилось...теоретизировать можно долго. Остановлюсь.

- Кто то нам не известный: подоплёка для некой новой армии в будущем (Комус?), предпосылки возвращения Малала, опять же теорий возникает море...

В итоге можно сделать промежуточный вывод о том, что лучше не изобретать Леман расс заново, адождать больше информации от ГВ)))

Сообщение № 777!

Изменено пользователем Free Agent

Кто-то послал Тиранидов для наказания за грехи и возможно, исправления кого-то под названием Старшие боги. Более того, это может значить, что если Старшие исправятся и искупят свои грехи, то Тиранидская Епитимия может быть отозвана! Неожиданно так?

А по-моему наоборот. Это наказание наложенное не на Старших/Древних Богов, а наоборот наказание, ниспосланное Древними Богами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...