Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fall of Damnos, Nick Kyme

Рекомендуемые сообщения

Книга почти уж вышла а темы нет... а судя по отзывам она бомба ...

ну минимум не в каждой книге будет повествование от лица некрон с разбором их культов и пр порядков в гробнице.

Кайм таки шикарен ибо как говорят без самоповторов из Саламандр.

сама книга

http://www.blacklibrary.com/all-products/Fall-of-Damnos.html

Обзор с мини спойлером

http://emperyan.blogspot.com/2011/02/revie...-nick-kyme.html

ну как мы могли убедиться по Апокалипсис релоаду то они умеют говорить.

ну и в падении Дамноса как я помню Лорд некрон что навалял Сикарию тоже говорил... так что ребрендинг шварцев

имхо первыми словами будут

hasta la vista

или

- мне нужен отпуск...

ну или - Ты Сара\Джон Коннор? :P

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

• 4 недели спустя...

Начал читать. Дамы и господа, это реальный разрыв шаблона. Некроны говорят, строят козни, проявляют к друг другу неприязнь и так далее. Ах да, они ещё и вещают, цитирую.

Heed my words for I am the Herald and we are the footsteps of doom. Interlopers, do we name you. Defilers of our sacred earth. We have awoken to your primitive species and will not tolerate your presence. Ours is the way of logic, of cold hard reason; your irrationality, your human disease has no place in the necrontyr. Flesh is weak. Surrender to the machine incarnate. Surrender and die.

Внемлите моим словам, ибо я - Вестник, и мы - поступь рока. Притязателями именуем мы вас. Осквернителями наших священных земель. Мы пробудились из-за ваших примитивных сородичей и не потерпим вашего присутствия. Наш путь - путь логики, жестокого холодного рассудка, вашей человеческой заразе не место среди некронтир. Плоть слаба. Покоритесь машине воплощённой. Покоритесь и умрите.

Да, кстати, подтвердилась теория насчёт того, какие некронтир стали свежевателями и разрушителями. Первые - те, кто хочет вернуть себе плоть, вторые - нигилисты, полные фатализма и навязчивой идеи, что единственная цель их существования - уничтожение. И тех и других обычные воспринимают как проклятых.

Изменено пользователем Альфа Йорик

Некроны говорят, строят козни, проявляют к друг другу неприязнь и так далее.

Значит, надо ждать целой волнищи книг про некров. :)

Изменено пользователем Dэн

рукалицо.пнг

Разрыв шаблона проходит в промежности меж фактом вещания и тем ЧТО они вещают.

Это как ЭМО заговоривший о самоконтроле и логике. И обещающий в честь этого вспороть себе паховую артерию пластиковой вилочкой от доширака.

невменяемых, в полку авторов гв, прибыло.

ещё и вещают

как начнут по нужде ходить, отпиши.

Изменено пользователем варвар совсем конан

Ах да, они ещё и вещают

и в Dead men walking вещали, и даже картинки показывали.

пробую читать сабж, Ультры, едва появившись, несколько страниц переговариваются исключительно слоганами. это невозможно пробую дальше :rolleyes:

"Черный предел" меня в свое время покорил диалогом на военном совете:

- Но их же в 500 раз больше!

- Но мы же Ультрамарины!

Правда, таких лулзов там мало, в целом книга была очень скучна. Видимо, Дамнос такой же будет.

"Черный предел" меня в свое время покорил диалогом на военном совете:

- Но их же в 500 раз больше!

- Но мы же Ультрамарины!

Правда, таких лулзов там мало, в целом книга была очень скучна. Видимо, Дамнос такой же будет.

да, там не то что скучно, как-то никак местами, что ли. здесь на корабле разговоры похожи, надеюсь хоть всякие маринские штучки Кайм нормально обыграет (пока не дошел, не знаю еще :), но Саламандры у него КМК лучше выходят)

Изменено пользователем Erenarch

Не знаю как остальные прочитавшие считают, но после этой книги мнение о Кайме как о писателе...эээ,здесь ведь матом не выражаются?:)

Ну в общем - может оно и бэковее Ц С Гоуту, но я б лучше ДоВ перечитал...

Ниакого сравнения с Саламандрами...

"И еще"
Плюс - описание Некр, блин, они ж вроде изначально высокотехнологическая раса, сами в космос вышли, но такое ощущение что Лёва Калибанский при более социально развитом строе рос.
Изменено пользователем chyron

Концовка помоем вытягивает. Разговаривать могут только лорды. Остальные автоматы. Не хрена себе не развиты!

Да, как в кодексе. Единственное про строй некронов раскрыто. Мол у каждого вида(скарабеи, свеживатели и т.д) свой лорд. И походу там один из К тан проснулся.

Блин-тарарам, какой нафиг К'Тан? Роярх - просто самый продвинутый лорд, главная шишка во всём некрополе. Как Сетра в Хемри из ФБ. ;)

• 2 недели спустя...

Книга просто шикарна. Не будь там ультры она была б вообще винрарна.

Кто напишет хороший спойлер тот явно будет обожествлен толпой.

Вообще меня радует что чем меньше книг выходит про унылый и высосанный из пальца Империум тем становиться круче.

скореее б а абнеет закрыл свои жуткие химеры называемые серия про инквов и серия про этот унылый Танит = Анф был бы тааааак счастлив

Изменено пользователем Джулиан Анффандж

Спойлер Спойлер Спойлер скандирует толпа.

Но обломитесь нет его пока :185_posterbeta:

(Это надо читать в рифму, если чё :113_punk: он ещё не закончен)

ОМГОМГОМГ, книга такой шлак, что мне даже дальше читать страшно >('

Я с самого начала заподозрил что-то неладное. Типо первая сценка "ой, парни, смотрите какая фиговина. Ой, она шевелится! Ааааа!" Вторая сценка - некроны уже осаждают последний город, но тут внезапно прилетают Ультры и начинают рубить некров на салат. И далее в том же духе.

Кто напишет хороший спойлер тот явно будет обожествлен толпой.

сюжетно там нечего особо писать, события по кодексу, только действие прерывается на второй волне пробуждения некров. а вот детали интересные есть, например, про то, как

"Сикарий"
в одиночку взрывает монолит, очень быстро бегая и обклеивая его мельта-зарядами (кажется, уже благополучно забыла). вообще вся война скорее имеет смысл как предвыборная кампания Сикариуса, а остальное так, сопутствует.

или про психологию (!) некронов и такие явления, как

"ностальгическое"
fleshtime и прервавшее его biotranceference

или про

"дредноута"
из 1-й роты, про которого 2/3 книги сторонники Сикария как кандидата на смену Калгару гадают, шпион Агемманновский или не шпион. ан нет, не шпион, а морализатор.

так что интересные моменты есть, но Кайм как писатель и правда становится все ужаснее. и в первом томе "Саламандр" такое было, но фразы типа "свежий зефир овевал его выпущенные кишки" может писать или тот, кто понимает в пародии, или тот, у кого нет чувства меры. Кайм, увы, явно не первый случай.

Сейчас прочел где-то до середины. Мне лично очень понравилось. Во-первых, более менее адекватно показана моя любимая Ультра. Трения между сержантами, воспитательная работа капеллана и борьба за власть и т.д. Ну и конечно самое интересное это повествование относительно некронов. Получилось довольно живенько. Уж точно лучше "Битвы за черный предел".

невменяемых, в полку авторов гв, прибыло.

как начнут по нужде ходить, отпиши.

Вообще-то по поводу разговоров: 1 ) разговаривать умели и лорды и парии 2) да они вещают и их первое сообщение было на всех языках "вас здесь ждёт смерть" и что удивительного?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...