Якутский Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго времени суток! Не одну игру уже спорим с оппонентом о правилах применения дельтапланериста. Хотелось бы, чтобы матерые игроки нас рассудили и рассказали пошагово как нужно использовать Doom diver и как он наносит повреждения по отрядам и по одиночным моделям (в отряд/шаблоном/etc.) заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Доброго времени суток! Не одну игру уже спорим с оппонентом о правилах применения дельтапланериста. Хотелось бы, чтобы матерые игроки нас рассудили и рассказали пошагово как нужно использовать Doom diver и как он наносит повреждения по отрядам и по одиночным моделям (в отряд/шаблоном/etc.) заранее всем спасибо! а в чем собственно проблема?, по моему все кристально чисто написано: Выбираем точку, кидаем скатер и арт дайс, смотрим куда упал, кидаем Д6 сдвигаем на расстояние от 0 до того что выпало в любую сторону, если точка находиться на отряде то отряд огребает Д6 ударов с силой 5 (вот тут могу наврать с какой силой и сколько) шаблона у дайвера нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Д6 с5 без арморсейвов,раны распределяются как от стрельбы, а не от шаблона, остальное точно как Окорок говорит :) Изменено 24 марта, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Д6 с5 без арморсейвов,раны распределяются как от стрельбы, а не от шаблона, остальное точно как Окорок говорит :) По этому совершенно не важно... долетит гоблин в хвост крайней лошадки или на голову герою... Но это так. Вырвалось. А то были тут знатоки, что предлагали героев выцеливать :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А то были тут знатоки, что предлагали героев выцеливать :о) Спасибо! Именно в этом и состояла загвоздка :) а еще были умники, которые утверждали, что если дельтапланерист не долетает до отряда, то бьет не по шаблону, а как величина маленькой подставки летящего гоблина. ну или, что после того как отскатерился и можешь сделать поправку, то моделям, которые идут по линии отскатеренного d3 получают удар (типа того, что он скользит по земле после приземления и потому только бьет) :) Короче интересный юнит в плане фантазии игроков ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 а еще были умники, которые утверждали, что если дельтапланерист не долетает до отряда, то бьет не по шаблону, а как величина маленькой подставки летящего гоблина. У него нет шалона! он бъет именно точкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 кидаем Д6 сдвигаем на расстояние от 0 до того что выпало в любую сторону В новом амибуке именно такой вординг, в смысле 0 до того что выпало? В старом было "the player is allowed to roll a D3 and move the impact position by this many inches in any direction" - игрок может бросить D3 и передвинуть точку попадания на выпавшее число дюймов в любом направлении. Имхо, неочевидно, что от 0 до D3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 У него нет шалона! он бъет именно точкой! вот и я говорю, что людей с болезнью мозга много, оказывается :) то, что вы мне сказали, я понял, скопировал и теперь буду тыкать в лицо всем несогласным :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 В новом амибуке именно такой вординг, в смысле 0 до того что выпало? В старом было "the player is allowed to roll a D3 and move the impact position by this many inches in any direction" - игрок может бросить D3 и передвинуть точку попадания на выпавшее число дюймов в любом направлении. Имхо, неочевидно, что от 0 до D3. ...by this many... - говорит нам об обратном ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 ...by this many... - говорит нам об обратном ;) "на это количество" - это не "до этого количества" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 "на это количество" - это не "до этого количества" спорный вопрос, by this time - к этому времени, до этого времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вот она и непонятность. По ссылке, например, - много значений. Есть и такое (подкупило наличием инчей) 6) на величину в, с преимуществом / отставанием в taller by three inches — выше на три дюйма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Вот она и непонятность. По ссылке, например, - много значений. Есть и такое (подкупило наличием инчей) 6) на величину в, с преимуществом / отставанием в taller by three inches — выше на три дюйма Я был не прав, в данном случае получается, что двигать надо именно на столько на сколько выпало... иначе бы было by up to this many inches... С другой стороны на Орге и на варсире пишут что куда угодно в Д3 (теперь Д6) дюймах... непонятно, надо просить помощи у переводчиков... моего знания гишпанского не хватает :) Изменено 25 марта, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 1. Нужен новый вординг (приведенный из старого армибука) 2. Я по старому вордингу уже когда то нудел. Как и многие (а можт и все), прочитал его на двигать "до X" дюймов. Потом мне дали по руками, что возразить не нашелся. Здесь тему поднимал :) ответ был в стиле манчкина (preffered weapon: what give me more pluses). В ту же степь что у пеших сквигов убираем тех в кого бьют а не задний ряд (потому что здравый смысл) а при старом 12м иррезисте каст проходит еще раз (вординг что ж тут поделаешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) У него нет шалона! он бъет именно точкой! Однако в новой книге - не точкой. Вместо шаблона (или точки) используется подставка летающего гоблина "place the living Doom Diver Goblin model on the target point..." [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] 1. Нужен новый вординг (приведенный из старого армибука) Doom Diver Catnpult: The Doom Diver Catapult is a stone thrower, but because the Doom Diver has the abilits lo 'glide and guide' into a target, it has some additional rules, detailed here. Fire the Doom Diver Catapult as a stone thrower. However, no template is used. Instead, place the living Doom Diver Goblin model on the target point, and then roll tor scatter as you would for a stone thrower. After doing this, you may roll a D6 and move the Doom Diver Goblin model by that many inches in any direction. If any units are touched by the Doom Diver's base, then each must rake D6 Strength 5 hits with no armour saves allowed. [ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ] Как я понимаю, "any units are touched" - все юниты, которые задевает подставка после перемещений. Была "мечтательная идея" - все задетые во время перемещений. Изменено 26 марта, 2011 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Да... Все такое вкусненькое :) Была одна неясность (на X, или в пределах X, или на X но зизгагом) добавили еще две: 1. Можт таки всех задетых при смещении 2. Какая база у гоблина. При дайвера 3 члена расчета, один гоблин на попе без подставки, и летающий гоблин на здоровой подставке а ля пегас :). Вроде речь о парне сидящем на попе. Изменено 26 марта, 2011 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Однако в новой книге - не точкой. Вместо шаблона (или точки) используется подставка летающего гоблина "place the living Doom Diver Goblin model on the target point..." Кто бы тогда озвучил размер и форму этой подставки... В старом армибуке на рисунке вообще, КМК, авиа-подставка из 40К... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 2. Какая база у гоблина. При дайвера 3 члена расчета, один гоблин на попе без подставки, и летающий гоблин на здоровой подставке а ля пегас :). Вроде речь о парне сидящем на попе. У гоблина на попе подставки нет. Так что задействовали летящего гоблина, у него круглая подставка диаметром 32 мм (вероятно, Small Flying Base). [ Добавлено спустя 7 минут 26 секунд ] 1. Можт таки всех задетых при смещении Во временах я, конечно, могу путаться ("задеваемых" - "задетых"), но когда косится все подряд, то описание более длинное (например, скавенская пушка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Мне кажется про подставку это уже крючкотворство... 32 мм базу Я имею в виду. Написано модель гоблина, условно точка. Зачем сочинять велосипед-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 В новом армибуке специально приписано про базу дум дайвера - круглая подставка - если она задела отряд - отряд огребает. В старом армибуке была точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Так, ребята, окончательно вы меня запутали - буду ждать свой армибук, который по предзаказу еще не приехал :( Якутск - такой Якутск :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если найдешь там вординг, отличный от приведенного в теме - сообщи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения