Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

то: LynxCancer

Думаю это ZBrush.

Хорошая модель. И текстуринг на высоте.

Хорошея работа

1 Долго збраш осваивал?

2 Туториалы использовал какие обучающие или нет? если да то какие

Вообще отличненько!

А "мультяшность" мерещится от покраса текстурок и от однообразности материалов. Им бы спекулярити понавесить некоторым, чтоб блестели, - и будет совсем органически! :)

andrei354: По збрашу самые толковые в смысле общей полезности туториалы, на которые я нападал - это видеоуроки от Eat3D по четвертому збрашу, по хард сёрфейсу. Также хороши гномоновские уроки, но там уже базовая теория не объясняется, насколько я помню.

andrei354: По збрашу самые толковые в смысле общей полезности туториалы, на которые я нападал - это видеоуроки от Eat3D по четвертому збрашу, по хард сёрфейсу. Также хороши гномоновские уроки, но там уже базовая теория не объясняется, насколько я помню.

А я вчера начал прямо с туториалов с сайта разрабов. Вроде азы есть и подробно. А там уже посмотрим'с.

Кстати, если бы hip не предоставил несколько видов, я бы, наверное, решил, что это рисунок =| Так все мягко сработано. Не ожидал такого от 3-d моделлинга, т к zbrush прошел как-то мимо меня...

Изменено пользователем Baribal

уроки gnomon workshop, digital tutors

полгода где то, иногда леплю + планшет же, Скот Паттон за полгода освоил и его пригласили слепить персонажей в Аватар :)

Кстати, если бы hip не предоставил несколько видов, я бы, наверное, решил, что это рисунок mellow.gif Так все мягко сработано. Не ожидал такого от 3-d моделлинга, т к zbrush прошел как-то мимо меня...

Збраш создан что бы создавать высокополигонные реалистичные модели , он позволяет как бы лепить модели из глины и вообщем и не такое возможно в нем, я видел модель тиранозавра рекса очень хорошо сделанную как настоящию

уроки gnomon workshop, digital tutors

полгода где то, иногда леплю + планшет же, Скот Паттон за полгода освоил и его пригласили слепить персонажей в Аватар

Планшета нет( работаю без него

Освоить то можно наверное быстрее а вот чувствовать пропорции и хорошие знание анатомии за такое время врятли можно освоить( если нет предрасположенности к этому )

Кстати вот тут есть хорошие видео уроки по збрашу

http://www.youtube.com/user/AlexeyY1983#p/u/4/w8--J9vi-hU

1 Интерфейс

2 и 3 Создание бюста

Digital Tutors, кстати, да - очень тоже хороши в плане изучения "с нуля".

А вот вещи http://eat3d.com/zbrush4_intro и, особенно, http://eat3d.com/zbrush_hardsurface - вот это весьма ценные уроки в плане "ну, инструмент изучили - а теперь с ним надо что-то делать!".

ну и не мне вам говорить, куда сходить за доступными копиями этих уроков...

в збраше главное не уроки. И не технические знания проги.

А художественный талант или образование. А лучше и то и то.

Именно потому ,что збраш очень гибкая и мощная программа-инструмент. Имитирующая РЕАЛЬНЫЕ краски и скульптурную технику.

(хотя в создании материалов - ещё целая огромная область для освоения :) а до того имхо идеальны встроенные материалы стиля "модельный воск")

• 1 год спустя...
могу выложить модель если надо распечатать

Если бы собирал нидов, точно попросил бы ) Сейчас тоже пытаюсь браш освоить... нелегкая это работа. )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...