Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка]Тринадцатый Волк Фенриса - Костоправ


Рекомендуемые сообщения

Отлично. Марки чуть толстоваты, но это не страшно, все равно закроются. Единственное место, где ты хайлайтов не отметил -- воздухозаборники шлемов, там по-любому блики будут. Просто держи эти гребни в уме, когда хайлайтить будешь. А сейчас раскладывай подложки под металлики. Ну и чтобы два раза не ходить, положи что-нибудь темно-серое (почти черное, но не черное) на гофрированные сочленения. На соседние участки лучше не залезать, но если залезешь, то не страшно, потом подмажем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На сочленения намажу цитаделевский Charadon Granite, а под металлики будет геймколоровский Beasty Brown. Нормально?

Изменено пользователем Тринадцатый Волк Фенриса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые пять - спереди

Первые пять - сзади

Вторые пять - спереди

Вторые пять - сзади

Кое-где сумел намазать лишнего.

Как же я мечтаю о свободном месте в квартире и самом обычном письменном столе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то перемазал, где-то недомазал ;) А скажи мне, отчего все так толсто во всех смыслах этого слова? Во-первых, я вижу довольно толстый и неравномерный слой краски. Краску разбавлять минимум 1:1, если не 1:2. Я разбавляю обычно на глазок, но общий принцип -- краска должна свободно сходить с кисти (касаешься поверхности кончиком кисти и ведешь без нажима, чтобы ворс не расплющивался, при этом за кистью должен оставаться четкий тонкий след краски, см. наставление). Не укроешь одним слоем -- неважно, пусть будет два-три-четыре слоя, но тонких. Во-вторых, я вижу очень широкий штрих. Что-то с кисточкой? Штрих неровный -- это нормально, наработается, но широкий -- это плохо.

1. Что за кисточка и в каком она состоянии?

2. Красить можно хоть лежа на диване, главное, чтобы было удобно всей тушке, и чтобы был упор под локти и желательно под запястья. Нет упора под запястья -- прижимай руки запястьями друг к другу, чтобы они хотя бы относительно одна другой не ходили. Вообще неудобное рабочее место -- это полная беда, у меня хоть и стол есть, но каждый раз умащиваюсь по минут пятнадцать, чтоб ничего нигде не тянуло. Пробуй разные варианты.

3. Если кисточка годная -- быстро, решительно откладываем в сторону морячков и повторяем зарядку для хвоста рук имени Диарсида до просветления. Без освоения этого наставления дальше двигаться ну можно наверное, но не нужно. И тот же Диарсид где-то очень правильно говорил, что перед каждым забегом неплохо минут полчаса порисовать на чем-нибудь, разогнать руку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кисточка хорошая, в прошлой жизни была белкой, но фирма "Гамма" ее переработала в кисть №1. Мое разбавление оказалось недостаточным, значит надо будет сильнее разбавить. Общий принцип запомню.

С местом беда, это верно. Но что-нибудь постараюсь придумать для замены покрасочной доски на покрасочный стол.

Гайд освою и применю, когда ты скажешь, что мне делать при достижении просветления :) домазать коричневым ровным слоем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну по достижении просветления надо будет прежде всего прибрать наиболее явные косяки. Подмазать недомазанное и убрать коричневые пятна оттуда, где их быть не должно, перекрыв серым цветом армора. Недомазано у тебя по верхам и низам тримингов в основном и по краям аквил. Вот тут и тут я разметил красным недомазанное, зеленым -- пятна, которые лайнингом не изведутся. Это общий принцип, остальное посмотри и поисследуй сам. Потом раскладем остальные основные цвета, где что еще потребно.

Если есть возможность, поэкспериментируй с другими кисточками. Попробуй синтетики, колонки. Я в свое время перебрал гору разных кистей, пока не остановился на том, чем крашу сейчас, но и сейчас пробую кисти разных производителей и разных серий для разных целей. Ничего конкретного советовать не буду, выбор рабочих кисточек -- штука интимная. Главное, чтобы кисточка, макнутая в краску, держала тонкий и острый кончик И да, после каждого забега кисточки надо тщательнейшим образом вымывать, лучше с мылом или шампунем, чтобы выбить остатки подсохшей краски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

http://s47.radikal.ru/i117/1105/90/b51517566160.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/1105/91/8059d952e830.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1105/9c/75d1bc8090a3.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/1105/b0/266ccc511c01.jpg

За долгое время со времен последнего поста набивал руку на аэрлграфе и помучил разные кисточки, больше всего в работе понравились белка и синтетика.

Но есть локальные неприятности: категорическое отсутствие свободного времени на ближайшие пару месяцев. Поэтому хочу попросить о следующем: выбери пятерых (или меньше) наименее отвратно выглядящих и мы с ними закончим, чтобы был хоть какой-то результат. А потом, когда будет время, я буду выкладывать здесь оставшихся и получать законные табуретки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогресс очевиден. Не очень ровно, но по ходу дкла подравняется. Берем так. Одного парня либо с хвостами, либо со шкурой на поясе -- чтобы скилл меха покачать. Одного берем увешанного костями -- чтобы было на чем кости порисовать. Берем чувака в нагруднике от хереси (на первой фотке крайний справа). Берем одного в шлеме от корвуса (третья фотка, двое крайних слева -- любого). Ну и одного в шлеме от хереси (например, первая фотка, крайний слева). И быстро, решительно раскладываем остальные цвета.

Во-первых, поясные ремни. Понятно, что это часть бронетрусов и по логике вещей цветом от доспеха может и не отличаться. Но мы их цветом отличим -- просто для того, чтобы визуально отделить тушку от ног и чтобы миньки смотрелись чуть интереснее. Могу рекомендовать либо черно-синий (смесь синего с черным), либо желто-коричневый (какой-нибудь бестиал браун или что-то в этом роде). Пряжки можно сделать стальными (под сталь лучше подложить либо что-то фиолетово-серое, либо красно-коричневое). Во-вторых, шланги на доспехах и бэкпаках -- все это гофрированное добро надо обмазать той же базой, чем красились гофры на подколенках и бронеплавках. Аналогично поступим с выхлопами противогазов. Хвосты либо шкуру можно замазать чем-нибудь типа могильной земли или того же бестиал брауна. Кости начнем либо от бестиал брауна, либо от могильной земли. Можно сразу залить черным типа дырки в бэкпаках и намазать чем-нибудь визоры -- традиционно либо красный, либо зеленый, что больше нравится. Главное потом, когда будем темнить-светлить доспехи, не мазнуть в визоры. И да, присмотрись к черепам на бэкпаках и стрелкам и обечайкам хвостов на шлемах -- я бы сделал их тоже золотыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собсно, вот.

Домазал подложки и глазыньки (с ними помучился, все никак не мог ровно закрасить).

Сам себе подгадил тем, что сразу склеил тушку, всех остальных надо будет разобрать и красить по отдельности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Годно. Тушки разбирать не нужно, там ничего особо не мешает, а вот бэкпаки да, лично я предпочитаю отдельно красить и приклеивать потом, после полной окраски. Ничо, никто ни от чего не зстрахован, это опыт, который бесценен. Ну давай разложим металлики, отблеклайним все от всего и погонимся светлить-темнить, чего ждать-то.

По металликам. Разбавлять их нужно. Цитаделевские 1:1 минимум, валлеховские сильнее -- 1:2 где-то, если не сильнее. Металлики -- штука толстая, без разбавления можно легко замазать мелкий рельеф -- получатся оплывшие заклепки, которых нам не надо, и фактура слоя будет пластмассовой, чего нам тоже не надо. Пусть придется положить 3-4-5-... сколько понадобится слоев для плотного покрытия, но пусть они будут тонкими и прозрачными. Блеклайнинг -- он только называется "блек". Хотя гв в своих гайдах настаивает на отводке контуров рельефа чОрной краской, именно черным этого делать не надо. Для лайнинга берем краску более темного, чем разделяемые участки, тона, но не черную. Для нашего серого можно взять что-то синее и приглушить насыщенность синего малой толикой черного и серого. Должен получиться темно-сине-серый цвет. Для разделения хвостов и их обойм сгодится какой-нибудь скорчед браун (у валлехо он charred brown в геймколоре и очень близок к нему camo black brown из моделколора). Разделительные линии рисуются тоненько, самым кончиком кисти.

Как-то так :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда на пряжки кладем 72054, на черепа, стрелки и хаоситские штаны - Shining Gold.

Ты б еще объяснил, куда накладывать этот самый блэклайнинг) отделить гофр от брони чтоль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

куда накладывать этот самый блэклайнинг

Ой, извини. Блеклайнингом отводятся все участки рельефа друг от друга. Между хвостами и обоймами, между поясным ремнем и трусами и кирасой, между золотыми стрелами на валенках и собственно валенками -- везде. Вот тут хорошо его видно, хотя и сделан косячно. На самом деле, я сам в эффективность лайнинга не верил, но попробовав, понял, что без него никуда -- сразу становятся видны все неровности и несовершенства раскладывания цветов, и сама минька выглядит чище и четче. Ну и вот тут мастер объяснял мне, как это делается, тоже глянь ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Намалевал металлики.

Адын, два.

Зацени, как оно. Если пойдет - начну лайнинг. Чем из имеющегося у меня лучше хвосты разделить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недокрыл. Черепки и прочая мелочь вроде в норме, на триминги на валенках и на напузные аквилы еще слой-другой положи, неплотно укрылось. Только аккуратнее, без особых залезаек. И лайнить, да. Для лайнинга хвостов возьми то, чем их крыл изначально, и чуть притемни черным, не загоняйся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Давай разбираться.

Перед. Зад. Красными стрелками размечены места, где лайнинг по логике вещей быть обязан, но его нет. Желтыми стрелками размечен лайнинг там, где он есть, но не нужен. И наконец самое неприятное размечено зелеными стрелками -- грубый, толстый и неровный лайнинг. Есть подозрение, что кисть у тебя категорически для этих вещей не подходит -- не держит кончик. Если кисть все же годная, то такое положение дел мне непонятно. Прикинь и разберись, откуда эти неровные полосы, тогда будет понятно, как их извести и превратить в аккуратный лайнинг.

Для сверки -- вот прямо сейчас у меня на рабочем столе термос Детей Импи спереди и сзади -- смотри лайнинги на розовом арморе между золотом и собственно гломуром -- тоже не образцово, но в принципе годно, при дальнейшей тонировке пригладится. Вот примерно это имелось в виду, и к такому мы должны прийти с твоими волками. Это несложно, нетрудно и недолго, просто нужна кисть с тонким острым кончиком и немного нордической расслабляющей музыки, например что-нибудь из сочинений Сигурда "Сатира" Вонгравена ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В неровных полосах с вероятностью 95% виновата общая криворукость, но это в процессе выправления. Попытался подкорректировать - 1, 2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы быть уверенным на 100%, сфотай-ка ты кисточку, которой лайнишь. А я на нее посмотрю.

В целом уже более-менее пристойно, ну или во всяком случае косяков уже заметно меньше. Поправь раз и два, да займемся наконец уже делом ;)

И я таки хочу фотку кисточки. Желательно даже две -- в сухом и влажном (макнуть в воду, промокнуть о салфетку и) виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сухие и влажные кисти, слева белка №1, справа синтетика №1; лайнинг поначалу наносился белкой, но довольно быстро предпочел перейти на синтетику.

Сейчас нет возможности раскочегарить рабочее место, так что перед косяки с толстым лайнингом уберу перед следующим этапом. Кости, шкуры, свет-тень?

P.S. Вот так они будут склеены, пока что посажены на гринстафф, чтобы не забыть, куда потом клеить орудия смертоубийства. Кстати, у парня с парой хвостов торс отделился от ног, так что открасить ему хвосты будет куда удобнее =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ёкандра бабай... Когда я говорю о тонком и остром кончике, я имею в виду что-то вроде этого. Верхняя кисточка -- 2/0, нижняя -- 3/0, обе перед фотаньем облизнул. Обе колонок, производители разные, ворс разной жесткости. Использую обе -- конкретный выбор зависит от целей и задач. Обзаведись одной-двумя кистями тоньше имеющихся. Настоятельно рекомендую колонок чорной речки -- недорого, но работоспособно -- 0 и 00. Руки выпрямятся практически мгновенно, ну или во всяком случае существенно быстрее, чем если ты будешь и дальше красить мелочевку теми бревнами. Бревна не выкидывай, пригодятся основные цвета намазывать.

Следующий этап -- сверлить стволы, красить оружие в железки или как тебе нравится, и изводить косяки. Пока косяки не изведем, дальше ходить смысла нет -- косяки вылезут из-под откуда угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яволь, завтра прихвачу новые тонкие кисти.

Исправим корявый лайнинг на тонкий и нежный лайнинг и окрасим железом оружие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дырки в стволах проковырять не забудь ;)

А, и да, смотри, какие кисточки берешь. Облизнул, посмотрел. Бери те, у которых ворс не торчит в разные стороны после облизывания, а сходится в острый кончик. Ну это я так, на всякий случай ;)

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...