Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mittlere Panzerkompanie

Рекомендуемые сообщения

На выходных планируем тестово погонять в ФоВ, соответственно с моей стороны хочу привести ростер, что я собираюсь использовать:

Выбор пал на Heer, ибо чуть дешевле чем SS.

HQ (215)

Pzkpfw 3 N

2iC Pzkpfw 3 J (late)

1 Combat Platoon (575)

5x Pzkpfw L or M

2 Combat Platoon (575)

5x Pzkpfw L or M

Support (135)

Limited air support Ju 87D Stuka

Против меня будут выставлены Американские паратруперсы, возможно с поддержкой Шерманов. Отсюда вопрос, оправдано ли так закачать танки, ибо в основном у противника - пехота...

Изменено пользователем Abditus

Отрядов всего 2, т.е. в любой миссии с резервами на стол выставляется только 1, что при наличии двух целей смертельно.

Отсутствует артиллерия - пинить пехоту в принципе нечем, как и ставить дымы.

IMHO стоит взять танки подешевле (тем более против пехоты разницы особой нет) и на сдачу взять поддержки.

На выходных планируем тестово погонять в ФоВ, соответственно с моей стороны хочу привести ростер, что я собираюсь использовать:

Выбор пал на Heer, ибо чуть дешевле чем SS.

HQ (215)

Pzkpfw 3 N

2iC Pzkpfw 3 J (late)

1 Combat Platoon (575)

5x Pzkpfw L or M

2 Combat Platoon (575)

5x Pzkpfw L or M

Support (135)

Limited air support Ju 87D Stuka

Против меня будут выставлены Американские паратруперсы, возможно с поддержкой Шерманов. Отсюда вопрос, оправдано ли так закачать танки, ибо в основном у противника - пехота...

росте похоже собирался по принципу - танки получше из тех, что подешевле... или у меня есть12 танков и хочу играть.

Скажу сразу, что танки отлично подобраны для борьбы с пехотой, очень тематичны N модификации в комгруппе.

Но у парасов, как минимум, будет 2-3 57 мм пушки, дальность стрельбы из орудий танков и пушки совпадают, РоФ у пушки парасов будет больше (т.к. танки скорее сего будут стрелять с движения), если взвод не прокинет тормтруппер мув - то минимум один танк отгребает от 57 мм - это больно...

Захватывать маркеры нечем, пехота в рукопашной (элитная пехота, коей и является амеровские парасы) разберет танки...

А при наличии у противника Шерманов (понимаю, что зажигалки "Ронсон") но они могут выскакивать из-за террейна и с полным Роф стреляь по твоим танкам.

Итого: На мой взгляд - ростер слабый

Ну какбы да, пока всё что у меня есть это 12 танков и 3 самолёта, поэтому "из того что было".

Как тогда мне модернизировать ростер, если планируется ещё приезд пластиксолдерсовского набора пехоты? Или какую артиллерию добрать на скинутые с модификаций очки?

Я бы предложил взять как минимум либо 8см миномётов либо NW41 (в зависимости от того что доступно) - ради дыма и pinning'а

IMHO самолёты тут тоже под сомнением - при игре танков с пехотным ростером время обычно на стороне пехоты (за счёт артиллерии). Значит танкам нужно как можно быстрее атаковать - а при наличии своих подразделений вблизи противника авиподдержку вызывать нельзя

Данной компании из артиллерии доступны лишь моторизированная арт. батарея и бронированная арт. батарея. Тоесть вполне возможно, что возьму 10.5 см leFH18, а обсерверами сделаю Pzkpfw 2 - так будет лучше?

Даже влезает полная батарея из 4-х орудий, 2 обсервер танка и еще остается 30 очков...

Изменено пользователем Abditus

Может лучше попробовать Panzerkompanie из Африки?

Там Ракеты есть - дешёвый pinning и smoke (3 штуки за 115 очков)

Ещё на что-нибудь типа Pz II останется (против пехоты) или на пехоту на броневичках

Артиллерийские батареи защищать надо - а 115 очков не жалко

Я бы сократил количество Pz.III L до 4 на взвод, добрал Pz.II для разведки, и добавил что-нибудь тяжеленькое на десерт. К примеру, вот так:

HQ - 2xPz.III L - 230

2xCP - 4xPz.III L - 820

CP - 4xPz.II F - 200

2xBrummbaer - 250

Для дымов в этот ростер лучше Pz.IV E брать - 2 штуки в командник. А на оставшиеся очки можно одну тройку превратить в Pz.IV F2 с длинной пушкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...