Ra_W_en Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) "хочу халявы" / теперь я тебя боюсь / и так далее :) Окей, по порядку. Наверное, я не заметил, как слово "халява" изменило своё значение в словаре, но тем не менее. 1. Введение необходимости на безальтернативной основе покупать за деньги расширения казармы, как и слоты для танков сейчас, т.к. нельзя будет рекрутировать танкистов больше, чем есть в казарме мест, также как и нельзя купить танков больше, чем есть слотов... Где тут халява? Я не понял, объясните!!!111 2. Введение возможности за деньги переобучить танкиста новой специальности с большим штрафом (было 100% радист - стал 50% наводчик + все уникальные для старой специальности скилы слетели, к примеру, или сбрасывай их за бабло в свободный, если не хочешь терять) - мне кажется тут тоже не очень халявой пахнет. 3. Возможность при демобилизации ненужного танкиста передавать часть его накопленного опыта ЗА ДЕНЬГИ (3й раз халява!) другому танкисту с рядом банальных логических ограничений по принципу, как и обучение: бесплатно, но мало/за серебро/за голду... А тут она где, родимая? Капитал в игре - кредиты. Любой танк, модуль, снаряд, доп. модуль, расходник - можно купить, продать за 50% стоимости, но нет ничего, что уходило бы безвозвратно вообще, по факту. У танкистов капитал - это их опыт. Он измеряется и в деньгах (вложения при переобучениях, если были, и т.п.), так и в жопо-часах (кредиты же тоже, естественно). Но с экипажами у нас билет в один конец. Можно вкладывать, но после наступления момента ненадобности - только "стереть" их из игры и всё. Даже если это гребаный радист с 3 скиллами, нафиг никуда не нужный, его можно только демобилизовать. Я не вижу никаких объективных причин в противостоянию желанию замкнуть кругу и в сфере экипажа. Возможность перед демобилизацией собственно демобилизуемым танкистом обучить другого танкиста крайне в тему будет, тем более за деньги и с логическими ограничениями. А пока всё так, как есть - экипажи = воздух. И казарма к ним особо не относится, можно иметь 100500 танков с полными экипажами и стоковую начальную казарму на 14 коек спокойно! При этом сами танкисты ничего не "стоят" и их никуда с пользой день нельзя, хотя они сами являются объектом вкладывания и валюты, и жопо-часов, которые в натуральном выражении тоже материальны. В чем проблема тут? Или просто как обычно, всем пох и всех всё устраивает как оно есть, ибо не особо уже интересно и важно, что будет? Вот в чем вопрос. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Ну вот тебе и объяснение, любитель безотходного производства. Да, было бы просто замечательно пускать ненужных танкистов в биореактор переучивать ненужных танкистов на нужные специальности. Да, было бы отлично, если бы "мёртвый груз" в виде сидящих в казарме танкистов как-то бустил обучение остальным. Да мало ли чего может придумать воспалённый жаждой халявы моск? Но назови мне хоть одну игру, в которй добрые, милые, ответственные разработчики ВСЁ сделали ради тех, кто будет в эту игру играть? За каждую названную игру будем загибать пальчик. Разумеется, если она под это описание подходит. Сдаётся мне, тут хватит одной правой лапки Ф. Бэггинса. Поэтому меня и удивляет стремление некоторых поциентов к халяве, хотя её, халявы, им никто не обещал. КВГ хочет кушать. Причём кушать он хочет вкусно. Если бы КВГ не хотел кушать, он бы всем всё сделал как они хотят. Кому-то уберногебающие танки, кому-то симс для танкистов, кому-то хотя бы понятный баланс между нациями. Только вот так не бывает. Кушать хотят все, даже такие альтруисты как ты, Равен. И ты наверняка за свою жизнь добрых дел сделал немного. Так что нефиг ждать от КВГ чудес. З.Ы. Равен и Логиус, сколько из ваших мудрых идей КВГ воплотил в жизнь за время существования игры? З.Ы.Ы. Равен, как это - "пукнуть в воду наотмашь"? Мой моск недостаточно силён, чтобы это осознать и представить. З.Ы.Ы.Ы. Понимать, что скилованный экипаж=воздух, что пересадить его на другой танк запросто так нельзя, и не понимать при этом, что это, блин, твои проблемы и твоя головная боль, как распоряжаться СВОИМИ экипажами, это даже не пять. Это десять. Хотя, если у каждого такого теоретика за спиной стоит агент КВГ и тычет пистолетом ему в затылок, принуждая совершать страшное, то я готов это понять. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 у меня появились по экипажу 2 идеи: 1. лишить КВГ дохода от переобучения экипажа 2. изменить кривую обучения без какого-либо рационального обоснования Больше параметров - интересней. Да и база игроков меньше. Танкам ее не надо. А так, программа минимум, мне кажется - наконец заставить игроков вместе со слотами покупать места в казарме. Сделать возможным смену специальности. Сделать так, чтобы танкисты могли есть друг друга, перенимая опыт съеденых или около того. Если без шуток - этого пока хватит за глаза. Пофиксил, не благодарите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Всё вышеописанное делается только за деньги, естественно. И я не вижу связи между желанием покушать у КВГ и лишним поводом заплатить ИМ деньги на подобном безотходном производстве. Ну думаю, что 200 голда за 100% обучение нового нужного танкиста и 200 голда за переобучение старого как-то влияет на доходы ВГ в сторону уменьшения О_О перемена мест слагаемых... А ещё 200х100500 голды на обучение "старым" танкистом "молодых" явно более выгодно для ВГ, нежели бесплатное нажатие кнопки "демобилизовать". Учитывая, что подобная функция не приносит пользы ни ВГ, ни игроку, который демобилизацией больше не нужного танкиста спускает в унитаз жопо-часы. И кстати прикручивание танкистов в казарме = х2 доход для ВГ, т.к. теперь будут покупать не только слоты, чтобы играть дальше и больше, но и казарму в тех же объемах... Не прав ты коренным образом, Рысь. Даже на уровне логики. А безотходное производство и взаимодействие контента с теми или иными потерями, но безотходное - есть в любой игре. Кроме танков))) Благо только в сфере экипажей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 1. по механике игры, танксты спят в танке. казарма - для безлошадных. для желающих в казарму есть симс. 2. на кой ляд переобучать специальности, если слетает весь набитый опыт? сейчас заглянул в казарму, у меня там один лишний радист, по советской ветке, все остальные при деле. просто нужно немножко головой думать и планировать развитие экипажей. к примеру, у меня сейчас француз с мле 46 катается на лоре 50 без переобучения, на тип 34 радист со стюарта. 3. по механике деньги конвертируются в опыт. опыт в деньги - никак. деньги за продажу обученых танкистов - торговля людьми запрещена международными конвенциями. танкисты - это не воздух, это фактор геймплея. твоё отношение к ним - это твоё личное дело. хочешь - катай на каждом танке новый экипаж с 50%, хочешь - обучай и переобучай за голду. в танках геймплей про бодрое танковое рубилово, а не про 1с с циферками и не симс в казарме. парни, дайте Равену диск с Симсами, пусть в казарму поиграет. папа - командир, мама - наводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Ох... мать моя женщина. Ещё раз: доход от переобучения не заменяется ещё и новым доходом от переобучения в специальности... Кому надо - наймет за 200 голды нового, у кого есть лишний - за 200 же голды переобучит. Ну хватит идиотизм писать уже, не смешно [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Требуются ещё мнения! Народ, высказываемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Всё, всё, признал свою неправоту, устыдился и уполз в нору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Зоид, спасибо, в таком ракурсе по 1 пункту не рассматривал. по 2 пункту - в большинстве мморпг есть возможности для увеличения получаемого опыта, ибо на хай лвлах его нужно овер дофига. при каче 3-4 профы даже пара дополнительных процентов пригодятся, уж очень много опыта требуется даже для поднятия профы на 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 в 40-42 годах. потому что самый технологичный, самый простой, самый лёгкий в освоении. Хехе.. а что там с процентами брака у пантер и тигров в 1943? Сколько сдулись на марше, даже не доехав до рубежа атаки? И как обстояло дело у КоТэ в 1945? Танки, недавно пошедшие в серию, невысокого качества просто потому что они недавно пошли в серию. Это было в СССР, в Германии... короче - у всех подряд было :) Кто танки делал. Так что нечем троллить. И да, когда говорят о Т-34 как об оружии победы, имеют в виду Т-34-85 1944-1945 годов выпуска. Там и правда был хороший танк. "По совокупности характеристик" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А вот Хомяк правильно понял, как качать экипажи на танчиках). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 по 2 пункту - в большинстве мморпг есть возможности для увеличения получаемого опыта, ибо на хай лвлах его нужно овер дофига. при каче 3-4 профы даже пара дополнительных процентов пригодятся, уж очень много опыта требуется даже для поднятия профы на 1% Поскольку звания в игре привязаны к опыту, по сути твое предложение сводится к простому "уменьшить количество опыта для получения 3+ перков". Что, тащемта, предлагалось тыщщу раз с неизменным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Поскольку звания в игре привязаны к опыту, по сути твое предложение сводится к простому "уменьшить количество опыта для получения 3+ перков". Что, тащемта, предлагалось тыщщу раз с неизменным результатом. "Ваше мнение очень, очень важно для нас(с) СерБ Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Скорее "экипажи со всем перками нинужны, пусть игроки мучаются с выбором". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я, кстати, полностью солидарен с Равеном. Очень интересные и дельные предложения, я бы поиграл с такой казармой и экипажами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я, кстати, полностью солидарен с Равеном. Очень интересные и дельные предложения, я бы поиграл с такой казармой и экипажами. Я джва года хочу такую казарму :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Хехе.. а что там с процентами брака у пантер и тигров в 1943? Сколько сдулись на марше, даже не доехав до рубежа атаки? И как обстояло дело у КоТэ в 1945? Танки, недавно пошедшие в серию, невысокого качества просто потому что они недавно пошли в серию. Это было в СССР, в Германии... короче - у всех подряд было :) Кто танки делал. Так что нечем троллить. И да, когда говорят о Т-34 как об оружии победы, имеют в виду Т-34-85 1944-1945 годов выпуска. Там и правда был хороший танк. "По совокупности характеристик" (с). я не о качестве изделий, а о проценте брака. броневые детали сначала раскраивались, а потом закаливались. но в процессе закалки их вело, и кривые детали списывались в брак, на переплавку. и по деталям башни брак доходил до 89% (стз, начало 42 года). в свете этого немцы, построившие станок для одновременного сверления всех дырок под торсионы в собранном корпусе Пантеры выглядят не такими уж идиотами. а почему оружие победы - это 34-85... может, потому, что до 43 года в войсках было больше т-60, чем т-34? и т-34 в любой ипостаси имел ряд принципиальных деффектов конструкции, причём про эти деффекты знали изначально, и с 40 года предлагали улучшенные проекты - Т-34М, Т-34Т, А-41. почему ни один из этих проектов не был принят - загадка, тем более и в 40, и в 41 году производство неоднократно переналаживалось, в том числе и по проблемным узлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Хехе.. а что там с процентами брака у пантер и тигров в 1943? Сколько сдулись на марше, даже не доехав до рубежа атаки? И как обстояло дело у КоТэ в 1945? Танки, недавно пошедшие в серию, невысокого качества просто потому что они недавно пошли в серию. Это было в СССР, в Германии... короче - у всех подряд было :) Кто танки делал. Так что нечем троллить. И да, когда говорят о Т-34 как об оружии победы, имеют в виду Т-34-85 1944-1945 годов выпуска. Там и правда был хороший танк. "По совокупности характеристик" (с). Даже не пытайс сравнивать статистику небоевых поетрь немцев в 19443-ем и РККА в 1941-ом. Там ТАКАЯ пропасть. Брак и отказы узлов случаются не только из-за новизны мащины, кто бы спорил, но и из-за культуры производства. А вот с ней у СССР была бИда. Ты почитай умные книжки, про то, что по сути боеспособных танков в 1941-ом у нас не было. Про ресурс новых движков В-2 в максимум 50 моточасов. Никакая пантера установочной серии этого никогда не переплюнет. А что до КТ в 1944-1945, там опять же нельзя сказать что вот блин машина была прям совсем говно. Проблемы из-за которых их кидали были не на столько критическими. Например кончилось горючее. Это как сказыается на надежности? Да частые поломки ходовой. Но в другой оперативной обстановке машина бы в потери не попала. А тут извините. В принципе похоже на наше лето 1941-го. Но оптяь же даже в тех услових надежность агрегатов КТ была выше того, что наши войска получили в 1940-1941. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) и т-34 в любой ипостаси имел ряд принципиальных деффектов конструкции, причём про эти деффекты знали изначально, и с 40 года предлагали улучшенные проекты - Т-34М, Т-34Т, А-41. почему ни один из этих проектов не был принят - загадка, тем более и в 40, и в 41 году производство неоднократно переналаживалось, в том числе и по проблемным узлам. Ты книгу Серба "Вчера будет война" не читал? Там Сталин поинтересовался у вот такого же инициативного деятеля, который Т-34М предложил: дескать, если война начнется, вы в бой на фанере пойдете? Изменено 8 марта, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 и т-34 в любой ипостаси имел ряд принципиальных деффектов конструкции, причём про эти деффекты знали изначально, и с 40 года предлагали улучшенные проекты - Т-34М, Т-34Т, А-41. почему ни один из этих проектов не был принят - загадка, тем более и в 40, и в 41 году производство неоднократно переналаживалось, в том числе и по проблемным узлам. Да все потому же. СССР не США и не Германия. Быстро перейти на выпуск других машин не получится. Лучше получать номральные машины с конструктивными просчетами, чем неспособия. Плюс неизбежный объем падения производства, плюс проблема с запчастями, плюс переобучение механиков... Не в той ситуации. И как показала практика, так оно и было верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 т-34 приняли на вооружение в декабре 39 года. первые проекты модернизаций появились в феврале 40-го. это были именно модернизации - другая башня, другая подвеска, небольшие отличия по агрегатам, которые и так пришлось потом менять. перенастраивать производство не нужно было, потому что ни производства, ни техпроцесса не было. всё это можно было сделать за пару месяцев - бомбардировщик же за 40 дней сделали. и по довоенным планам т-34 должен был производиться до 42 года. это мне непонятно - зачем делать плохой танк, зная, что он плохой, зная, что его нужно менять уже сейчас, но производить, не желая затратить пару месяцев на его улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Как у тебя всё просто. 3 месяца, и уже все заводы готовы выпускать идеальный, вылизанный до блеска танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Как у тебя всё просто. 3 месяца, и уже все заводы готовы выпускать идеальный, вылизанный до блеска танк. Это секретные красные нанотехнологии! Рраз! И рабочий все знает. Два! И заводы уже готовы к выпуску. Изменено 8 марта, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Три, и в наштампованных танчиках спавнятся опытные экипажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Я, кстати, полностью солидарен с Равеном. Очень интересные и дельные предложения, я бы поиграл с такой казармой и экипажами. Дык кто ж мешает - посчитай количество танкистов у себя в ангаре и закупи под них соответствующее количество мест в казарме. Хотя, конечно, ввести это в обязаловку было бы эпичнее - тогда над ракофорумом и коммуночками можно было бы построить (из собственных стройматериалов!) теплоэлектростанцию и навсегда обезопасить страну от энергетического кризиса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Как у тебя всё просто. 3 месяца, и уже все заводы готовы выпускать идеальный, вылизанный до блеска танк. да, ведь истинный путь - найти все ошибки, и два года воплощать их в металле, расплачиваясь за количество качеством и жизнями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти