Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Очень жаль, что день св. Патрика, праздник изумрудного острова, у многих форумчан асоциируеться только с поводом нажраться до свинячего визга, видать по себе меряют.. И нечего тут из себя правоверных строить, тоже мне аколиты и столпы церковных догматов нашлись, вот бы вы так сами блюли пост и воздержание, как пропагандируете.

Кому не нравиться, насильно отмечать не заставляют, но и другим не портите настроение, имейте совесть, розвели тут флуд не по теме.

Изменено пользователем Issin

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень жаль, что день св. Патрика, праздник изумрудного острова

Как у нас много ирландцев то на форуме.

Lá Fhéile Pádraig shona duit! Comhghairdeas! Tuilleadh beoir agus lig beidh ár chailiní fás níos mó bhrollach!

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Как у нас много ирландцев то на форуме.

Нет, почему шотландец, но почему ен выпить) =)

Стрилятель, все люди братья, нэ?

Правда? Ты уверена в этом? Позволь спросить, ты давно в последний раз ходила по инстанциям, чтобы получить какую-нибудь левую справку? Сразу вера в человечество пропадает.

Кстати, почему у нас не празднуется день рождения Микадо, в таком разе?

О, а ведь сегодня день рождения Врубеля.

Изменено пользователем Йа Йолко

Придет бритоголовый

Из-за моря безумного,

Его плащ с дырой для головы,

Его посох загнут наверху,

Его стол на западе его дома;

Все его люди ответят:

«Аминь, аминь»

Между прочим, Св. Патрик обратил в христианство местное население из кельтской друидической древней веры. Вот чему тут радоваться, никогда не мог понять.

А в самой Ирландии, кстати, в этот день вплоть до начала 20 века пабы вообще не открывались.

Стрилятель, все люди братья, нэ?

Попрошу ко мне в родственники не набиваться. И прочих не записывать.

Между прочим, Св. Патрик обратил в христианство местное население из кельтской друидической древней веры. Вот чему тут радоваться, никогда не мог понять.

А в самой Ирландии, кстати, в этот день вплоть до начала 20 века пабы вообще не открывались.

Однозначно, Патрик был сволочью, и грин пис его не любит (ибо зачем дуб было сжигать?), но праздник веселый)

Ах, какой, какой сегодня день!

Такой бывает только раз в году...

Как жаль, что этот вечер не увижу я:

Я на эшафот сейчас взойду...

Повсюду слышен детский смех,

Играют дети в салочки в саду.

Как жаль, что смеха больше не услышу я:

Вокруг так много англичан...

Не смог я больше с ними жить в ладу.

Как жаль, что их так мало я убил!

С Патриком, Ирландцы!

землю - крестьянам! фабрики - рабочим! Лошадей - казакам! Ирландцев - в Ирландию!

зы а нам, между прочим, чтобы поюухать, повод не нужен. чай не какие-нибудь калаголики

Ирландцы в средние века английских оккупантов, в голодный год, мочили и ели. В Дублине этому целый мини-музей посвящен.

А Римская Каталитическая церковь Св. Патрика святым так и не признала до сих пор. Но залить банки до чертей это никому никогда не мещала.

ЗЫ: Генетики на полном серьезе утверждают что нынешняя 6 млрд. популяция человечества произошла он нескольких десятков особей. Так что мы все друг друг 16-юродные родственники.

Кромвель врывается в этот тред!

Cooper,_Oliver_Cromwell.jpg

Изменено пользователем Веселый висельник

А эти несколько десятков от кого произошли?

Почему вымерли неандертальцы?

С нетерпением жду срыва покровов! :image144:

Этот упырь в Ирландии тоже дров наломал.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

А эти несколько десятков от кого произошли? ! :image144:

Вылезли из Ноева кавчега видимо

Не имея возможности проявить доблесть при защите собственной свободы, ирландцы (а также немцы, швейцарцы и даже поляки) сделали это при защите чужой, перейдя на сторону мексиканцев и сражаясь с американцами в Батальоне Святого Патрика

ну раз все произошли от комрадов, что вылезли из ноева ковчега - мы все евреи. таки шолом

Генри Форд не одобряет действия ирландцев на стороне мексиканцев.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Кого на самом деле волнуют эти евреи ирландцы?

Затерянный в заднице мира народ на крошечном острове, ничего собссно не вложивший в Мировую Культуру.

Я ж говорю, нашим лишь бы повод бухнуть. Почему мы не празднуем День Гастарбайтера? А ведь узбеков и таджиков гораздо больше, чем ирландцев, и они сделали для нашей страны гораздо больше!

ну раз все произошли от комрадов, что вылезли из ноева ковчега - мы все евреи. таки шолом

Таки майор дотошность намекает, что тогда евреев еще не было. Ной- олдер сан Сим-еще 8 поколений - Авраам- и таки понеслась! ^_^

Изменено пользователем Baribal

Затерянный в заднице мира народ на крошечном острове, ничего собссно не вложивший в Мировую Культуру.

С точность до наоборот.

Бернарл Шоу - ирландец. Драматург. Назвал Ирландию островом невезения.

Генри Форд - внедритель конвеера и извесный антисимит. именно благодаря Форду появилась современная жевательная резинка. еедовел до ума его друг детства Ригли, тоже ирландец, чтоб рабочие меньше смолили на работе.

Джон Кеннеди - самый любимый президент США. Наглядно продемонстрировавший миру как должен вести себя глава государства на публике.

U2 - тоже с острова невезения.

И виски тоже придумали ирландцы. А про него сам Эрнст Юнгер говорил - две вещи больше всего изменившие Европу - это вино и виски.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Ух ты, аж целых три человека. Кстати, все почему то считают что Форд американец, экая незадача. И Кеннеди внезапно тоже. А уж вклад этого драматурга и вовсе неоценим, да.

про него сам Эрнст Юнгер говорил

Ну раз Сам сказал, то куда нам сомневаться.

Кеннеди- американец, прежде всего, не ирландец. К нам он не имеет никакого отношения, это пусть Америка по нему плачет.

Форд- проклятый капиталист и ваще тачки свои он продавал в америке. :)

Бернард Шоу - это да, уважаю. Для него готов сделать всемерное исключение.

U2- cубьективизм, тут я спорить не буду, ибо кому что. Но как пример это было совсем некорректно, т.к лично для меня они ничего не значат, но в данном случае я промолчу.

Виски- тухлый самогон, и придумали его кельты, а никак не ирландцы или шотландцы :) Незачет.

Святой Патрик к нам не имеет никакого отношения, мы не католики, и он для нас не святой.

Вывод? День Святого Патрика- просто повод нажраться, прикрываясь "великой" культурой далёкого северного острова :)

Итого- за что можно любить Ирландию- за Бернара Шоу. Но этого маловато... кстати- я сейчас поковырялся в источниках- Б.Шоу все-таки английский драматург в том же отношении, что и ирландский. Так что все равно слабо.

Изменено пользователем Йа Йолко

Святой Патрик к нам не имеет никакого отношения, мы не католики, и он для нас не святой.

РКЦ не признает Патрика святым если что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...