Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Избиение младенцев

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам.

Я так понимаю, что в этом отсеке боевой баржи "Фордж" не особо забрасывают камнями, так что рискнул открыть темку.

Суть проста:

Я вот весь такой из себя охренительный, собираю орков, изучил правила, почти все кодексы, беки всех рас, флафф-библию и даже раздел ВСЁ ДЛЯ НОВИЧКА.. НО!

Практики ноль. Отыграна одна битва за чёрный предел без ландшафта, оглядываясь на которую мне кажется, что там была куча промахов. Судите сами - достаточно признаться в том, что последний ход кончился обменом ударами с парой или тройкой космодесантников, в результате чего те погибли, а мои орки, не пройдя тест на лидершип побежали. Как можно сбежать после победы? Ну не суть, сами знаете, что такое САМАЯ первая игра.

Так вот - практики надо набираться, но изводить собственным нубством и неопытностью и незнанием народ в клубе как-то не хочется. Не говоря уже о том, что покрашенная и более-менее способная армия появится только после лета.

Хочется встретить осень во всеоружии во всех смыслах.

Может кто-нибудь соблаговолит (особенно из новичков) дуэлиться на дому, без визивига, красивого ландшафта и на столе поменьше? Про ростер вообще молчу - главное, чтобы соответствовал стандартной комплектации <2 HQ, <6 Troops, <3 Elite, <3 FA, <3HS и <750 Pts.

ДА, нубство и убожество. Но механику действий важно отработать, чтобы начать восхождение к вершине? Или есть другие варианты?

И вообще, расскажите, как вы начинали. свой первый бой и т.д. Интересно услышать о ваших ошибках и опыте.

Лучше по клубам походи. Тем более, что в Мск проблем с этим нет.

Изменено пользователем HorrOwl

Есть проблемы со временем и транспортировкой. А чемоданчик стоит дорого, и я бы деньги на него лучше потратил бы на миньки.

К тому же дома атмосфера как-то поспокойней))) И чайку можно хряпнуть)

Первое время можно использовать коробку из-под батлфорса для переноски минек, завернутых в вату - отличный недорогой вариант. В клубе посмотришь и на покрас, и на армии, и посоветуют чего - короче красота. Если нет возможности - подсаживай друга и играйте на пару.

Ну если в Москве- я к лету буду с армией - с удовольствием бы поиграл на 750 очей...

Можно и не чайку а Амасеком горло всполоснуть.

+1 к подсадить друга, тем более стартер есть. Первые игры так и были на дому, с коробками от кассет в качестве лос блокеров)

Первое, что попытался сделать - подсадить друзей. Ни хрена не вышло, уж какими только я лестными и соблазнительными речами не пользовался и как не расписывал это буйство красок и гения тактики на игровом поле. Одному денег жалко, другому красить и даже клеить лень. Не тру они короче.

Ну если в Москве- я к лету буду с армией - с удовольствием бы поиграл на 750 очей...

Можно и не чайку а Амасеком горло всполоснуть.

Отлично! Спасибо, с удовольствием. Особенно после госов)))

Первое, что попытался сделать - подсадить друзей. Ни хрена не вышло

Лучше все-таки как тебе советовали идти в кулб, благо в Мск с этим вообще проблем нет.

Во-первых там ты в разы быстрее освоишь правила, чем сам с собутыльником другом под амасек.

Во-вторых ты гораздо быстрее сможешь понять какую композицию армии собирать и как красить. Стартер это конечно отличное начало, но в ваха чем и хороша, что затягивает и хочется всегда чего-то большего.

забыл В-третьих дописать...

Еще один плюс - в кулбе тупо есть столы с приятным ланшафтом, на которых в разы интереснее играть, чем дома на полу с бутылками из-под кефира и книжками изображающими ланшафт.

Изменено пользователем Bolt

Да, первые игры это провал)

У меня фирлесные термоса убегали :D Всякие регрупы и ХтХ понимались далеко не сразу.

Самое лучшее это прийти в клуб и зарубится с кем-то из опытных(так хоть поиграешь, а то у нас игра на 70% состояла из листания рульбука и кодекса).

Я бы правда списался с кем-то заранее на форуме, чтоб не просидеть у стола одному. Можно прийти посмотреть просто, поспрашивать, я думаю многие будут не против. Удачи :)

А я первую игру выиграл(на последний ход предатор подорвал василиск с лазерки и 2 четверти против 1й были мои). O_o

Играл по листу Саламандр против ИГ Холтоффа(если кто его помнит) на 1500 по 3й редакции. :D

Изменено пользователем HorrOwl

[CENSORED]

! 

Предупреждение:

рекламируйте и зазывайте приватом, что ли?

Сов, какбы то, что имеет в названии Warforge нельзя рекламировать на варфордже?

убедил.

Изменено пользователем Armoriel

в первой игре мой чемпион хсм попадал по бладшистеру других хсм по 6+ :)

Есть мнение что нормально играть в ваху можно только в клубе- при игре с друзьями в ФБ(хотя начали пробывать силы в самом начале 5 редакции правил а щас уже 8) я так и не нашёл силы перейти от праксей к минькам( ну иногда играли правда чужими миньками.)

Но всё-таки я сам бы с удовольствием провёл перед походом в клуб пару домашних игр в *уличный* 40к вархаммер- к минькам привыкнуть - правила полистать обзавестись рядом глупых вопросов - ну а потом смело в клуб - искать ответы на вопросы - лоучивать правила ну и конечно получать удовольствие и практику на столах с тирейном))).

Всё-таки получение советов/настовлений/затрещин от хитрых ветеранов думаю позволит полнее окунутся в атмосферу варгейма...

Где играть дома или в клубе разницы нет) главное играть поночалу с Сильными противниками. я сначала первые игр 5-6 сливал глухо. но потом кодекс ешё раз внимательно почитал) правила полистал. поучился на ошибках) и шас победы идут нечего так. недавно опробывал первый раз на 1500 против ветерана. ну и что я его просто уничтожил. но блин) устал я в тот день упаси бог

Где играть дома или в клубе разницы нет)

Разница огромна.

Разница огромна.

смотря какой клуб :)

смотря какой клуб :)

И смотря какой дом:) Но если вместо террейна дома используются коробки от кассет, то да, разница огромна хотя бы поэтому.

Так что иди смело в клубы.

смотря какой клуб

И смотря какой дом

Действительно. Есть у меня знакомая пара - так у них дома стол на зависть клубным. И террейна завались. Девушка с парнем даже вечера покрасочные устраивают, с такими дома играть - одно удовольствие.

Смотря какой дом. Видел фотографии стола дома, причем и в нашей стране такое бывает :)

UPD Написал мессадж, пошел покурить, нажал отправить а тут уже про дом написали)

Изменено пользователем M_O_R_Z

Эх, почитал, вспомнил свою первую игру ^_^ Была дичь, стрельба мелким шаблоном вместо большёго, отряды ходящие на D6; особенно запомнился Найтбрингер прошедший за 5 ходов 10"-12", уверенно кидая единицы на мув, ран. Хотя вышла, таки ничья, миссия была дов 2 башни.

это ешё ладно) одна из первых битв была у меня с обычной ванилью из стартера. и на остаток очков опонент взял себе леман рус) вот это было забавно

! 
Предупреждение:
возвращаемся к топику.

Автору совет - прийти в клуб и так и сказать - нуб с непокрасом, кто потратит время? наверняка найдутся люди. А лучше на форуме нужном заранее написать. Осваивать правила без тех,кто зсам их знает - адЪ и погибель.

Первая игра - о... Фарсир, бегающий без свиты,потому что не хотел распределять убивающие раны всяких аркет на пехоту,котора не может защитится (логику я и сам теперь не вижу)); скорпионий экзарх с клавской, обьявляющий дес ор глори рине... эх

Мы даже не заморачивались домашними играми. Английский знаем не очень, в русском полно ошибок - сразу поперли в клуб с криками "нубы, да еще и без армии". Ребята нам выдали миньки, ткнули, какой минимум надо знать из рульбука (БС ВС там, про АП, как попадают и пробивают и пр.). На выбор было 6 армий - ИГ, СМ, ТЭльдары, ХСМ, Демоны, Тираниды + клубные Эльдары. Через полгода освоились, выбрали армию и начали собирать.

Так что в клуб, в клуб и еще раз в клуб.

А первые игры не помним - вроде как ничья за ИГ и проигрыш за СМ.

Изменено пользователем samurai_klim

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...