Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Доброго времени суток всем форумчанам. Я так понимаю, что в этом отсеке боевой баржи "Фордж" не особо забрасывают камнями, так что рискнул открыть темку. Суть проста: Я вот весь такой из себя охренительный, собираю орков, изучил правила, почти все кодексы, беки всех рас, флафф-библию и даже раздел ВСЁ ДЛЯ НОВИЧКА.. НО! Практики ноль. Отыграна одна битва за чёрный предел без ландшафта, оглядываясь на которую мне кажется, что там была куча промахов. Судите сами - достаточно признаться в том, что последний ход кончился обменом ударами с парой или тройкой космодесантников, в результате чего те погибли, а мои орки, не пройдя тест на лидершип побежали. Как можно сбежать после победы? Ну не суть, сами знаете, что такое САМАЯ первая игра. Так вот - практики надо набираться, но изводить собственным нубством и неопытностью и незнанием народ в клубе как-то не хочется. Не говоря уже о том, что покрашенная и более-менее способная армия появится только после лета. Хочется встретить осень во всеоружии во всех смыслах. Может кто-нибудь соблаговолит (особенно из новичков) дуэлиться на дому, без визивига, красивого ландшафта и на столе поменьше? Про ростер вообще молчу - главное, чтобы соответствовал стандартной комплектации <2 HQ, <6 Troops, <3 Elite, <3 FA, <3HS и <750 Pts. ДА, нубство и убожество. Но механику действий важно отработать, чтобы начать восхождение к вершине? Или есть другие варианты? И вообще, расскажите, как вы начинали. свой первый бой и т.д. Интересно услышать о ваших ошибках и опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Лучше по клубам походи. Тем более, что в Мск проблем с этим нет. Изменено 15 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Есть проблемы со временем и транспортировкой. А чемоданчик стоит дорого, и я бы деньги на него лучше потратил бы на миньки. К тому же дома атмосфера как-то поспокойней))) И чайку можно хряпнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Первое время можно использовать коробку из-под батлфорса для переноски минек, завернутых в вату - отличный недорогой вариант. В клубе посмотришь и на покрас, и на армии, и посоветуют чего - короче красота. Если нет возможности - подсаживай друга и играйте на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 +1 к подсадить друга, тем более стартер есть. Первые игры так и были на дому, с коробками от кассет в качестве лос блокеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну если в Москве- я к лету буду с армией - с удовольствием бы поиграл на 750 очей... Можно и не чайку а Амасеком горло всполоснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 +1 к подсадить друга, тем более стартер есть. Первые игры так и были на дому, с коробками от кассет в качестве лос блокеров) Первое, что попытался сделать - подсадить друзей. Ни хрена не вышло, уж какими только я лестными и соблазнительными речами не пользовался и как не расписывал это буйство красок и гения тактики на игровом поле. Одному денег жалко, другому красить и даже клеить лень. Не тру они короче. Ну если в Москве- я к лету буду с армией - с удовольствием бы поиграл на 750 очей... Можно и не чайку а Амасеком горло всполоснуть. Отлично! Спасибо, с удовольствием. Особенно после госов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Первое, что попытался сделать - подсадить друзей. Ни хрена не вышло Лучше все-таки как тебе советовали идти в кулб, благо в Мск с этим вообще проблем нет. Во-первых там ты в разы быстрее освоишь правила, чем сам с собутыльником другом под амасек. Во-вторых ты гораздо быстрее сможешь понять какую композицию армии собирать и как красить. Стартер это конечно отличное начало, но в ваха чем и хороша, что затягивает и хочется всегда чего-то большего. забыл В-третьих дописать... Еще один плюс - в кулбе тупо есть столы с приятным ланшафтом, на которых в разы интереснее играть, чем дома на полу с бутылками из-под кефира и книжками изображающими ланшафт. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Да, первые игры это провал) У меня фирлесные термоса убегали :D Всякие регрупы и ХтХ понимались далеко не сразу. Самое лучшее это прийти в клуб и зарубится с кем-то из опытных(так хоть поиграешь, а то у нас игра на 70% состояла из листания рульбука и кодекса). Я бы правда списался с кем-то заранее на форуме, чтоб не просидеть у стола одному. Можно прийти посмотреть просто, поспрашивать, я думаю многие будут не против. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) А я первую игру выиграл(на последний ход предатор подорвал василиск с лазерки и 2 четверти против 1й были мои). O_o Играл по листу Саламандр против ИГ Холтоффа(если кто его помнит) на 1500 по 3й редакции. :D Изменено 15 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) [CENSORED] ! Предупреждение: рекламируйте и зазывайте приватом, что ли? Сов, какбы то, что имеет в названии Warforge нельзя рекламировать на варфордже? убедил. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Armoriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 в первой игре мой чемпион хсм попадал по бладшистеру других хсм по 6+ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Есть мнение что нормально играть в ваху можно только в клубе- при игре с друзьями в ФБ(хотя начали пробывать силы в самом начале 5 редакции правил а щас уже 8) я так и не нашёл силы перейти от праксей к минькам( ну иногда играли правда чужими миньками.) Но всё-таки я сам бы с удовольствием провёл перед походом в клуб пару домашних игр в *уличный* 40к вархаммер- к минькам привыкнуть - правила полистать обзавестись рядом глупых вопросов - ну а потом смело в клуб - искать ответы на вопросы - лоучивать правила ну и конечно получать удовольствие и практику на столах с тирейном))). Всё-таки получение советов/настовлений/затрещин от хитрых ветеранов думаю позволит полнее окунутся в атмосферу варгейма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Где играть дома или в клубе разницы нет) главное играть поночалу с Сильными противниками. я сначала первые игр 5-6 сливал глухо. но потом кодекс ешё раз внимательно почитал) правила полистал. поучился на ошибках) и шас победы идут нечего так. недавно опробывал первый раз на 1500 против ветерана. ну и что я его просто уничтожил. но блин) устал я в тот день упаси бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Где играть дома или в клубе разницы нет) Разница огромна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Разница огромна. смотря какой клуб :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 смотря какой клуб :) И смотря какой дом:) Но если вместо террейна дома используются коробки от кассет, то да, разница огромна хотя бы поэтому. Так что иди смело в клубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр'Осян Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 смотря какой клуб И смотря какой дом Действительно. Есть у меня знакомая пара - так у них дома стол на зависть клубным. И террейна завались. Девушка с парнем даже вечера покрасочные устраивают, с такими дома играть - одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Смотря какой дом. Видел фотографии стола дома, причем и в нашей стране такое бывает :) UPD Написал мессадж, пошел покурить, нажал отправить а тут уже про дом написали) Изменено 15 марта, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ну да всё) завист от стола) у нас шас их два. ландшафт всякий. и скоро третий делать будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Эх, почитал, вспомнил свою первую игру ^_^ Была дичь, стрельба мелким шаблоном вместо большёго, отряды ходящие на D6; особенно запомнился Найтбрингер прошедший за 5 ходов 10"-12", уверенно кидая единицы на мув, ран. Хотя вышла, таки ничья, миссия была дов 2 башни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 это ешё ладно) одна из первых битв была у меня с обычной ванилью из стартера. и на остаток очков опонент взял себе леман рус) вот это было забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ! Предупреждение: возвращаемся к топику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Автору совет - прийти в клуб и так и сказать - нуб с непокрасом, кто потратит время? наверняка найдутся люди. А лучше на форуме нужном заранее написать. Осваивать правила без тех,кто зсам их знает - адЪ и погибель. Первая игра - о... Фарсир, бегающий без свиты,потому что не хотел распределять убивающие раны всяких аркет на пехоту,котора не может защитится (логику я и сам теперь не вижу)); скорпионий экзарх с клавской, обьявляющий дес ор глори рине... эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Мы даже не заморачивались домашними играми. Английский знаем не очень, в русском полно ошибок - сразу поперли в клуб с криками "нубы, да еще и без армии". Ребята нам выдали миньки, ткнули, какой минимум надо знать из рульбука (БС ВС там, про АП, как попадают и пробивают и пр.). На выбор было 6 армий - ИГ, СМ, ТЭльдары, ХСМ, Демоны, Тираниды + клубные Эльдары. Через полгода освоились, выбрали армию и начали собирать. Так что в клуб, в клуб и еще раз в клуб. А первые игры не помним - вроде как ничья за ИГ и проигрыш за СМ. Изменено 16 марта, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения