Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Есть разные серии юмористических комиксов про WH40k, наверняка хорошо известных форумчанам... Например GG, SotI b Dredd907... Я, в общем-то, "одной ногой" уже профессиональный переводчик, и с удовольствем бы вступил в гильдию переводчиков форума (да и принял бы другое активное участие в его жизни, как и в московско-ваховской), но конец универа+работа+госы+диплом+ЛЖ+Ваха... Так что сейчас переводить что-то серьёзное просто нет сил и времени. Но я так, для себя, начал не так давно переводить SotI... Думаю, что многие достаточно хорошо знают буржуйский, чтобы без проблем читать и более сложные вещи, но не хотите ли вы видеть сии комиксы в русском? Если оно надо - буду рад их выкладывать. Если нет - уж простите, что потратил ваше время. Выложу первый для затравочки. P.S. Прикиньте, я с этим чуваком лично переписывался по мылу))) P.P.S. Разумеется, с автором комикса, а не с псайкером. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Продолжай, я разрешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 можно вкратце раскрыть сюжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Стрилятель, спасибо) Будь ты ещё модератором))) Nakatan SotI - Приключения отряда инквизиции: Лорда-инквизитора, псайкера и специалиста по оружию. Потом к ним ещё присоединятся другие персонажи. Суть в том, что мрачный мир вахи обыгрывается с юмором... Увидишь потом. По сюжету они преследуют хаоситский культ на одном из миров-ульев... Я выложил первый комикс. Да, там всё так резко начинается) Есть ещё TSOLAR - вообще убойная вещь, где весь комикс посвящён именно моделькам. То есть мы видим всё глазами миниатюр. Там автор издевается над всякими косяками в правилах, проксями, нубами и т.д. Выложу позднее, если модераторы одобрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Есть ещё TSOLAR - вообще убойная вещь, где весь комикс посвящён именно моделькам. То есть мы видим всё глазами миниатюр. Там автор издевается над всякими косяками в правилах, проксями, нубами и т.д. Выложу позднее, если модераторы одобрят. Набег стремительных слоупоков? O_o Тому комиксу лет 5(а то и все 6 или больше) как минимум, его даже делать уже перестали. X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Набег стремительных слоупоков? O_o Ну да, смотря на дату регистрации.) Перевод Сервантсов - дело хорошее.) Я конечно пролистываю их каждую неделю, но порядком подзабыл, что там в начале то было - будет повод перелистать, на русском.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Стрилятель, спасибо) Будь ты ещё модератором))) Nakatan Суть в том, что мрачный мир вахи обыгрывается с юмором... не, мне хочется понять, что на данной конкретной картинке происходит. или весь сюжет заключается во внезапном взрыве чьей-то головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Ну вещь-то всё равно убойная, и на русском её нет. Я потому и спросил - коли нужно. Может лучше даже совместными форумными силами самим чего-нить такое забацать? У нас же есть творческие личности, умеющие рисовать? А для сюжета можно набрать команду... Nakatan, да, собственно в этом и сюжет. Я думаю. это была проба пера. Просто скетч на тему имперских псайкеров, а потом всё разрослось в комикс. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 скетч на тему имперских псайкеров очень тонкий, неочевидный, я бы даже сказал новаторский юмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А ещё можно? Мне понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Я, в общем-то, "одной ногой" уже профессиональный переводчик, и с удовольствем бы вступил в гильдию переводчиков форума для этого нужны недюжинные навыки работы с Промтом и опыт работы не меньше полумесяца. Суть в том, что мрачный мир вахи обыгрывается с юмором... Увидишь потом. По сюжету они преследуют хаоситский культ на одном из миров-ульев... можно ли грабить корованы? Изменено 15 марта, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) #2 [ Добавлено спустя 10 минут 30 секунд ] для этого нужны недюжинные навыки работы с Промтом и опыт работы не меньше полумесяца. А пять лет обучения и полгода опыта работы в издательстве не подойдут? К тому же промпт - не лучший инструмент. Он подходит, когда знание языка недотягивает. можно ли грабить корованы? Дык мы ж разве грабим? Я ж добросовестно копирайт вешаю рядом с названием. Если надо - буду и сайт указывать, где ориджн. Там кстати и копирайт самого автора висит. И мы только в ознакомительных целях) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А пять лет обучения и полгода опыта работы в издательстве не подойдут? К тому же промпт - не лучший инструмент. Он подходит, когда знание языка недотягивает. Как имя Horus переведешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Дык мы с парнями разве грабим? Я ж добросовестно копирайт вешаю рядом с названием. Если надо - буду и сайт указывать, где ориджн. Не обращайте внимания, это набигают саркастичные форумные тролли с желанием потрахать вам мозги товарищи по хобби просто интересуются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Как имя Horus переведешь? присоединяюсь к вопросу: «pump-action shotgun» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Как имя Horus переведешь? Вопрос с подвохом. Лично мне больше нравится Хорус (по правилам перевода все имена переводятся именно так, а не на эквиваленты из родного или более близких языков. Есть забавный пример - автора Томаса Мора в первом русском издании его Утопии назвали Фомой Морским. Теодора же не стоит переводить Фёдор?) Я читал, что правильнее называть его Гором, так как есть отсылка к мифу. Может быть. Я предпочитаю Хорус. Но отсылку к мифу и имени Гор я был сделал в сноске. присоединяюсь к вопросу: «pump-action shotgun» Автоматический дробовик (или самозарядный дробовик)... Дробовик с автоматической подачей патрона. Надо подумать... Это технический вопрос, но если я ничего не путаю, то автоматический дробовик - верный перевод, так как речь идёт об автоподаче патрона в магазин. Не хотите создать отдельную тему для тестирования новичка Mad Maxa, наикрутейшие вы мои? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вопрос с подвохом. Лично мне больше нравится Хорус ... Автоматический дробовик (или самозарядный дробовик) для гильдии переводчиков знания явно избыточные. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 «pump-action shotgun» Автоматический дробовик В гильдию примут как родного.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 а есть комикс про удушение аватара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Что за комикс про удушение аватара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 №4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Кто такой Ахриман? Случайно не третий, неизвестный нам брат Аримана из Тысячи Сынов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) №5 [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Кто такой Ахриман? Случайно не третий, неизвестный нам брат Аримана из Тысячи Сынов? :) Нет, это просто клавиша пи рядом с русской х плюс пунто свитчер))) Перезалью исправленный вариант) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Мощь Руиноуса это часом не Ruinous Power? Если да, то это Губительная Сила (Хаоса). ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Who the f*ck Ruinous is? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти