Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Япония сегодня, или начало конца

Фeникc

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение, что это предпосылки к началу судного дня..

Сегодня утром произошел взрыв реактора (чернобыль №2)

Не надо бредить, там уже на третьем реакторе рванул водород в здании. Однако защитным кожухам реакторов пока пофигу.

Чернобыль там и близко не валялся.

Рекомендуя автору намазать стену йадом, посыпать битым стеклом и применять полученное до известного результата.

А ну и не стоит забывать, что при любом землетрясении смещается земная ось и меняется длительность суток. Явление это обыденное и неопасное.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Блин, утром уже позвонили постращать Японией и на форуме про солдатиков стращают. Нигде спокойствия нет, ужас просто.

Не надо бредить, там уже на третьем реакторе рванул водород в здании. Однако защитным кожухам реакторов пока пофигу.

Да ладно? Вы там были? Или у вас там свои люди? Или вы проектировали эти АЭС? Тогда пардон, да.

Хм?

Точняк! Что там Ванга говорила?

Рядовые японцы приобретут супер способности(писать невидимым почерком, воскрешать насекомых,читать собственные мысли, обнаруживать мусор, разговаривать с овощами), и станут новой сверхрасой, а Годзила будет их мудрым императором

а вы там были? :)

Пора покупать белую простынку, заворачиваться в нее и ползти на кладбище. Я правильно поняла смысл темы?

На Вас, Мадмуазель, и белая простынка будет выглядеть пурпурной императорской тогой :)

Вашингтон. 15 марта. INTERFAX.RU - Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта, слегка укоротило земные сутки, заставив планету вращаться быстрее, сообщает Геологическая служба США.

По данным ученых, сутки стали короче примерно на 1,8 микросекунды.

"Скорость вращения Земли меняется постоянно, под влиянием не только землетрясений. Гораздо больший эффект на эти изменения оказывают атмосферные ветры и океанские течения", - говорится в сообщении ведомства.

"Здесь беспокоится не о чем", - добавляют американские ученые.

1.8 микросекунды. Мне и так времени не хватает. Все в опасности.

http://news.mail.ru/incident/5509242/

говорят, "контейнер реактора поврежден". Это и есть защитный кожух? Или защитный кожух это что-то другое?

Да ладно? Вы там были? Или у вас там свои люди? Или вы проектировали эти АЭС? Тогда пардон, да.

А то! Прям в реакторе сидят и ждут взрыва.

Точняк! Что там Ванга говорила?

Рядовые японцы приобретут супер способности(писать невидимым почерком, воскрешать насекомых,читать собственные мысли, обнаруживать мусор, разговаривать с овощами), и станут новой сверхрасой, а Годзила будет их мудрым императором

Как пгедставитель ZOG я пготестую и негодую...

Достаточно послушать что передают японские сми, и посмотреть спутниковые фотографии АЭС. Эти два источника информации дают достаточно данных.

Конструкция этих реакторов опять же нисколько не секрет, и то что они закрытого типа, тоесть обладают стальным высокопрочным кожухом найти в сети можно за пару минут.

Но конечно веселей, бегать по кругу разбрызгиваю слюну и кричать: опять эта страшная радиация!!!!!

В далёком детстве смотрел фильм "Гибель Японии"... Внушаить...

Уррраа! Нам конец! Можно не платить за кредит!

ня, смерть? =)

http://news.mail.ru/incident/5509242/

говорят, "контейнер реактора поврежден". Это и есть защитный кожух? Или защитный кожух это что-то другое?

Это защитный кожух реакторного отсека. Коробка из железобетона. А сам реактор еще в стальном кожухе.

Конструкция этих реакторов опять же нисколько не секрет, и то что они закрытого типа, тоесть обладают стальным высокопрочным кожухом найти в сети можно за пару минут.

Это если вспомнить, что проект ЧАЭС изначально содержал серьезные ошибки, о которых предупреждали, но Партия забила. В Японии же, я думаю, ошибок в проекте не допустят, это во-первых, во-вторых, доблестные японцы забросают суши и погасят.

Имхо, бояться техногенных песцов не стоит. Климатически-природные куда опаснее и неотвратимее.

К сведению, нынешние наши ТЭЦ, коим по 40-50 лет, размещенные в крупных городах чуть ли не в каждом районе, куда более взрывоопасны чем современные АЭС, и содержат куда более примитивные средства защиты чем десятикратно дублирующиеся системы АЭС с кучей ступеней защиты.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

К сведению, нынешние наши ТЭЦ, коим по 40-50 лет, размещенные в крупных городах чуть ли не в каждом районе, куда более взрывоопасны чем современные АЭС, и содержат куда более примитивные средства защиты чем десятикратно дублирующиеся системы АЭС с кучей ступеней защиты.

а выбросы в окружающую среду вредны не менее. радиоактивны - меньше, да, но вреда едва ли не столько же в целом :)

Блин, сурово.

Сначала хотел пошутить, что японские женщины уже страдают, но увидев масштабы катастрофы - передумал.

типа прямая трансляция с счетчика гейгера из Токио. http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo

последние две цифры это сотые доли :)

Это если вспомнить, что проект ЧАЭС изначально содержал серьезные ошибки, о которых предупреждали, но Партия забила. В Японии же, я думаю, ошибок в проекте не допустят, это во-первых, во-вторых, доблестные японцы забросают суши и погасят.

Косяков там у них на самом деле дофига. Конструкция американская доработанная местными кулибиными. Но как бы проблему там решают. А уж что-что работать нихонцы умеют.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

типа прямая трансляция с счетчика гейгера из Токио. http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo

последние две цифры это сотые доли :)

А он в чем показывает? Рентгены, зиверты?

Хотя вопрос дурацкий. Счетчик гейгера как правило в рентгенах показывает. 16 мкР/ч это в пределах нормы.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

А он в чем показывает? Рентгены, зиверты?

1 CPM = 1 mR/h.

Geiger counts per minute (CPM). 100 CPM is about 1 microsievert per hour.

как-то так :-

1 CPM = 1 mR/h.

Geiger counts per minute (CPM). 100 CPM is about 1 microsievert per hour.

как-то так :-

Спасибо, до меня уже дошло. :)

iBlog

Мой младший братик был прав, когда сказал, что "яблоко" превращает человеческие мозги в гречневую кашу. В теме про полет на марс было больше дилетантов, гуманитариев и жира, так что убейте топикстартера, пожалуйста.

Впрочем, у тебя, дорогой форум, есть отличная возможность продемонстрировать себя во всей красе. Для начала нужно, чтобы пришел Дедал и всем растолковал про то, как надо защищаться от радиации по версии рукипедии, затем Вененций, который всплакнет по мрущим плоским девкам, а в качестве финала нужен какой-нибудь доброволец, который свел бы тред к гомосятине.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

На самом деле, это Бог наказывает японцев за русофобию и жадность до Курильских островов.

Посты удаляют. Поэтому ответы тут пишу.

Тебе еще пару крестов подогнать за тупые посты? Я смотрю, ты моей покраской не ограничился и в оффтопиксы полез. Так я тебе намекну, здешний модер тяжелее меня в 2.5 раза и примерно во столько же раз суровее.

При чём тут тупые посты? Или ты забыл какой шум они подняли из-за визита презедента РФ на Курилы (а это территория РФ) и перед землетрясением по поводу 4х Курильских островов на гумно изошли, даже США подогнали и демонстративно флаг РФ сожгли (а сжигание флага у них - это уголовное преступление, но вот только не стали они никого искать и тем более наказывать)?

2 benge и Альфа Йорик:

Людям всегда и везде плохо, будь-то Африка, Южная Америка, Ливия или Япония. Лично меня больше волнуют мои сограждане (которым гораздо хуже чем японцам), которые медленно и мучительбно вымирают, маленькие дети, которым нужны деньги на операции и даже еду, а не японцы. И я своим согражданам с радость помогаю по мере сил, хочешь верь, хочешь нет. А с пеной у рта орать про сочуствие и толерантность любой может: http://bomz.org/lol/?act=view&id=2446 Раз ты их так любишь, слетай туда вместе со спасателями, да поразрибай обломки и тела поищи, а не сопли размазывай.

Изменено пользователем Звездочет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...