Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2500] Dwarf - All drop

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

В общем, собираю сейчас довольно стандартную армию дварфов и это интересно, но собирая майнеров буквально влюбился в эти модели и решил что стоит собрать армию сосотоящую в основном из них... Так родилась концепция аллдроп армии. Суть проста мы играем буквально как демоны в 40К не зависимо от того чей хой просим оппонента расставляься после этого ставим основной отряд Рэнжеров и пользуем если надо руну челленджа, потом ждем майнеров и надеемся что от нас не убегут... в общем есть молотки и наковальня :)

Runelord @ 293.0 Pts

General; Gromril Armour; Shield

Runic Talisman (Master Rune of Challenge; Rune of Brotherhood; Spelleater Rune)

Runic Weapon (Rune of Cleaving; Rune of Fire)

Runic Armour (Rune of Resistance; Rune of Stone)

Thane @ 165.0 Pts

Gromril Armour; Battle Standard

Runic Armour (Master Rune of Gromril; Rune of Resistance)

Runic Talisman (Rune of Brotherhood)

Runic Weapon (Rune of Fire)

51 Rangers @ 840.0 Pts

FCG; Throwing Axes; Runic Banner (Ancestor Rune; Rune of Determination (x2))

50 Miners @ 600.0 Pts

FCG; Steamdrill

50 Miners @ 600.0 Pts

FCG; Steamdrill

Models in Army: 153

Total Army Cost: 2498.0

Хм. Это пожалуй самый необычный лист дварфов из всех, что я видел.)

Но если честно, я не очень представляю как это будет превозмогать на такой формат. На малые форматы, думаю, еще можно по фану таким играть, а вот на крупные.. не знаю, 3 отряда как-то очень ненадежно, имхо.

51 Rangers @ 840.0 Pts

FCG; Throwing Axes; Runic Banner (Ancestor Rune; Rune of Determination (x2))

Один отряд дивертит\блочит ренджеров, второй убивает наковальню. Это без гейтов, ям, солнц и прочего. Кроме того, что противник может смело поставиться в свой деплой и в 12 от узкого края. Это деплой. Потом как минимум первый ход для мува. Как ты потом противника будешь ловить весьма интересно.

ИМХО отжимающая линия должна быть толще и длиннее, а майнеров достаточно и по 30 рыл.

Кстати, рейнджеры из варриоров умеют брать маг. знамёна?

Изменено пользователем Ermine

Гномы без вармашин- это очень уныло.

Кстати, рейнджеры из варриоров умеют брать маг. знамёна?

Если были повышены до лонгбирдов- то да.

Хы, но тогда ростер невалидный в любом случае)

Изменено пользователем DM Crew

Майнеры (без кузни) не могут атаковать в ход, когда выходят. :( Выходят они в лучшем случае на второй ход (у меня гномы даже с дрелью в последнем бою вышли на четвертый ход, всяко случается O_o)

То есть, основной кирпич рейнджеров должен в одиночку продержаться минимум два хода.

Варианта два. Либо ты его пытаешься прятать в дальнем углу, тогда вообще теряется всякий смысл, и гномы проиграют. Либо ты пытаешься влезть в хтх, в том числе за счет руны. Скорее всего, вменяемый оппонент расставиться сразу так, что кирпич будет атакован со всех сторон. И выстоит ли этот кирпич нужное количество фаз, - это большой вопрос.

И никто не отменял иррезист на магии. Солнышко, яма, гейт и т.д.

В такую расписку не верится. Я эту тему немного пообкатывал, причем в другом, более потенциально сильном варианте. Но пока результаты не утешают.

Я эту тему немного пообкатывал, причем в другом, более потенциально сильном варианте. Но пока результаты не утешают.

ты о том, о чем я думаю? мне по первым тестам очень понравилось - рвет в куски )) но я понял, что ей можно играть еще сильнее при большем понимании ширины рядов и конфигурации деплоя в зависимости от оппонента.

Один отряд дивертит\блочит ренджеров, второй убивает наковальню.
какую наковальню? :)

ваня, что могут 50 гномов, чего не могут 40?

можно взять еще коробку и дать ей бсб со знаменем на мув.

ваня, что могут 50 гномов, чего не могут 40?

можно взять еще коробку и дать ей бсб со знаменем на мув.

Ну тут суть как раз в том что мы ничего не ставим...

Знамя на мув интересно, но ИМХО не обязательно

Вармашина с невидимостью - интересно, но надо думать...

Суть тут проста, рэйнджеры лонгбриды ловят на себя и держат (для этого закачка в знаменах) потом приходят майнеры, идея в том чтобы поймать основные очковые силы противника на рэйнжеров в первый ход...

А что невадидного в ростере? Фак гномов говорит нам что рейджеры не идут в зачет лонгбридов/варриров

Изменено пользователем John Silver

какую наковальню? :)
Ой. Рефлексы, такие рефлексы.

Суть тут проста, рэйнджеры лонгбриды ловят на себя и держат (для этого закачка в знаменах)
Ты бы пометил, что это лонгберды. Изменено пользователем Ermine

Ты бы пометил, что это лонгберды.

ну я просто думал что если у рейнджеров есть маг знамя и они стоят на 3 очка дороже, то понятно что это лонгбриды

Сумасшедший ростер ;)

Если не выходить из темы, то лучше, на мой взгляд, шахтеров на 3 отряда по 30 поделить. Чем их больше (отрядов) тем больше шансов, что хоть какой-то вылезет вовремя и рейнджеры не останутся одни во чистом поле. Какому-нибудь из отрядов не помешало бы взять взрывчатку - на мой взгляд, очень фаново :D В принципе, также можно взять Багмана и в итоге получить два отряда длиннобородых рейнджеров и также разбить их на коробки штук по 25-30. Мне кажется просто, что одну коробку, хоть и огромную, погнать все-таки проще будет, ведь если его окружат, то стидфаст мы потеряем, сейв у нас невелик, а так хотя бы мы не дадим противнику сконцентрировать все силы на одном-единственном отряде, оказывая еще и моральное давление шансом появления шахтеров. ;)

Изменено пользователем Аenarion

Сумасшедший ростер ;)

Если не выходить из темы, то лучше, на мой взгляд, шахтеров на 3 отряда по 30 поделить. Чем их больше (отрядов) тем больше шансов, что хоть какой-то вылезет вовремя и рейнджеры не останутся одни во чистом поле. Какому-нибудь из отрядов не помешало бы взять взрывчатку - на мой взгляд, очень фаново :D В принципе, также можно взять Багмана и в итоге получить два отряда длиннобородых рейнджеров и также разбить их на коробки штук по 25-30. Мне кажется просто, что одну коробку, хоть и огромную, погнать все-таки проще будет, ведь если его окружат, то стидфаст мы потеряем, сейв у нас невелик, а так хотя бы мы не дадим противнику сконцентрировать все силы на одном-единственном отряде, оказывая еще и моральное давление шансом появления шахтеров. ;)

стид фаст не зависит от откружения... ;) + там есть 2 руны чтобы проходить брик на 1 кубе, и одна чтобы быть стабборным на 4+

Ростер с Багманом - он очень красивый получается, но со спешалами пока у нас играть как то не очень любят...

Майнеров разбить можно попробовать, но 30 майнеров - это маловато, потому что они должны ходить ордой и нарезать...

сам по себе багман не паломен, но как ты правильно сказал ростер получается красивым. Бордерер как раз таким и играл. Только у него еще была невидимая пушка. Думаю у оппонента не будет возражений сыграть, а вот удовольствия вы получите оба, ибо такая армия для дварфов оригинальная и нестандартная.

сам по себе багман не паломен, но как ты правильно сказал ростер получается красивым. Бордерер как раз таким и играл. Только у него еще была невидимая пушка. Думаю у оппонента не будет возражений сыграть, а вот удовольствия вы получите оба, ибо такая армия для дварфов оригинальная и нестандартная.

Ну как вариант, добрать пушку, Багмана брать не очень хочется это куча очков просто за второй отряд рэйнджеров ИМХО не так сильно надо...

Как раз Багмана и надо брать. Очков стоит немного, зато два отряда длиннобородых рейнджеров - это уже весело. Плюс 10й лидак.

Я именно такой вариант тестировал. Ростер прикольный и веселый. Минусы:

- шахтеры пока выйдут и дойдут, - бывает слишком поздно

- вменяемый оппонент расставляется так, что рейнджерам противостоят ударные силы с подстраховкой в тыл/фланг.

- одного орудия гному мало :)

Как раз Багмана и надо брать. Очков стоит немного, зато два отряда длиннобородых рейнджеров - это уже весело. Плюс 10й лидак.

Я именно такой вариант тестировал. Ростер прикольный и веселый. Минусы:

- шахтеры пока выйдут и дойдут, - бывает слишком поздно

- вменяемый оппонент расставляется так, что рейнджерам противостоят ударные силы с подстраховкой в тыл/фланг.

- одного орудия гному мало :)

В этом случае получаются маленькие отряды - это плохо, для Рэйнжеров надо 45-50 минимум. Вообще герои гномов нужны только как БСБ и Рунсмиты/рунлорд, остальное от лукавого, и слишком дорого. Хотя может быть я чего то не понимаю пока...

И тем не менее два отряда рейнджеров... маловато имхо. И три немного. Но все ж имхо. Три сильно лучше, чем два... смогут по ходу иные задачи решать. Пару отрядов молоточки к наковальне. А один сгрызть кого-нибудь в дали стоящего... колдующего... например...

И тем не менее два отряда рейнджеров... маловато имхо. И три немного. Но все ж имхо. Три сильно лучше, чем два... смогут по ходу иные задачи решать. Пару отрядов молоточки к наковальне. А один сгрызть кого-нибудь в дали стоящего... колдующего... например...

3 отряда то откуда?

А будет ли самому владельцу армии интересно играть?

Фазы магии нет, фазы шутинга нет, есть мув на 3 дюйма и три отряда в армии. На вид как-то не вариативно и предсказуемо, или не?)

В этом случае получаются маленькие отряды - это плохо, для Рэйнжеров надо 45-50 минимум. Вообще герои гномов нужны только как БСБ и Рунсмиты/рунлорд, остальное от лукавого, и слишком дорого. Хотя может быть я чего то не понимаю пока...

2 отряда длиннобородых рейнджеров по 40 бород - вполне себе замечательные.

Я согласен с тобой насчет героев. БСБ и рунисты маст хэв, остальное - сильно зависит от тактики ростера. Но и большой папа, и инженер, и слеер вполне себе играбельны и достойны рассмотрения.

Багман конечно по характеристикам - не фонтан для спецчара. Но за свои вменяемые очки несет 10й лидак и тащит 2ой отряд рейнджеров. :P

[ Добавлено спустя 37 секунд ]

3 отряда то откуда?

"Третьего не дано!" =)

Фазы магии нет, фазы шутинга нет, есть мув на 3 дюйма и три отряда в армии. На вид как-то не вариативно и предсказуемо, или не?)

все относительно... ;) я бы сказал что игртать в стреляющий холм тоже мало интересного... :)

Фаза шутинга есть, только слабенькая (если взять невидимую пушку)

А вариативность и непредсказуемость частично переносится с фаз основной игры в фазу расстановки В)

все относительно... ;) я бы сказал что игртать в стреляющий холм тоже мало интересного... :)

Я с гномами знаком мало, поэтому не могу сказать единственный вариант игры холмом. Но если нет других вариантов, может быть стоит рассмотреть другую армию?)

По мне так 3и отряда, которые ходят на 3 дюйма, это как-то совсем не про вархаммер. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...