NineTails Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) День добрый, варфордж! Чесно говоря, не особо представляю где же можно разместить (в каком разделе) эту тему, так что, кмк, наиболее подходящий раздел- этот. Заинтересовало меня следующее: не мало людей, которые занимаются покраской миниатюр, до этого получали проф. художественное образование, ходили в младших годах в кружки рисования и марания кистей, может быть кто-то посещал специальные (ну, например, полугодичные) курсы работы с кистью и цветом, кто то учился писать маслом, может акварелью, кто-то сразу за акрил взялся, а может и с пастели начинал. В общем, просто стало дико любопытно- насколько же вам и какое именно обучение помогло вот прям так шикарно красить миниатюры. А если вы самоучка, и шашек... то есть кистей в руках до варгеймерства не держал вовсе- то тут у меня вообще шок и лучики удивления. Поделитесь своим опытом, граждане ^_^ Изменено 11 марта, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А сам как думаешь? Помогает художественное образование или нет? По-моему, всё более, чем очевидно. Стартуешь не с нуля, а уже чуть выше. А то и значительно выше. И материал (акрил, масло, акварель, темпера и т.д.) тут не особо важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 2 Chortos: так как раз интересно и узнать, кто чему учился. То что это бонус и прямые руки- оно и ежу понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Ну, насколько я слышал от просвещенных товарищей, худ.школа помогает очень сильно. Например, НММ для тех, кто имеет художественное образование является детским лепетом. Ну и вообще. Мне, например, очень не хватает чувства цвета. Если я крашу "красный" объект, то я тупо ложу на него свет и тень, и у меня в уме не возникает картины, что для большей красивости, в тень красного можно добавить, например, синий. Так же покраска красивых лиц и кожи до сих пор является для меня тайной за семью печатями. Особенно когда смотришь на красивое лицо, покрашенное опытным художником, на котором чуть ли не вся палитра, включая синие, зеленые и фиолетовые добавки. Сам-то я ничему не учился, самоучка. Кружок бумагомарания в глубоком детстве - не в счет. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Вопрос конечно не совсем корректный, понятно, что человеку с образованием намного легче, у него по крайней мере есть представление, что такое "правильно", т.е. необходимые теоретические, ну и некоторые практические навыки. А так плюс один к посту Диарсида. Я также ничего не заканчивал и в кружки не ходил (а, вспомнил, ходил как-то сто лет назад давным-давно в кружок по рисованию месяц или два и все). Вообщем я тоже самоучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ну, я как-то ходил годок или меньше в детстве (7-8 лет), в начальную худ.школу, но там нас ничему не учили - рисовали просто на заданные темы. Было у меня ни то второе, ни то третье место в каком-то конкурсе. А вообще самоучка, совсем недавно только стал прикидывать, что из себя должны представлять высветления на миниатюре. Ну и крашу соответствующе :) некоторые, кто видел работы, согласятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 я тупо ложу на него свет и тень КЛАДУ, наш нигерийский друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 У меня одно из образований- художник- миниатюрист. Ессно, миниатюра классическая, а не солдатики. Разумеется, образование помогает, хотя многим вещам все равно приходится учиться, т.к. покраска солдатиков все же отличается от плоской картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Ну да приходится учится красить миньки, ибо не одно и то же, но хроматология, и тонны композиций с цветовыми растяжками не фигово помогают:) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Худ.образование имею определенное, в юности лет 5 занимался графикой, гравюрами, офортами. Красить миньки вообще не помогает =) Я таки даже начинаю думать, что мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 У меня одно из образований- художник- миниатюрист. Ессно, миниатюра классическая, а не солдатики. Разумеется, образование помогает, хотя многим вещам все равно приходится учиться, т.к. покраска солдатиков все же отличается от плоской картинки. Кстати, в теории, ты должен быть просто королем фрихенда. А как оно на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Тут стоит еще взглянуть с другой стороны... Как правило, у человека есть спасобности к искусству не потому, что он получил художественное образование, а наоборот, он выбирает такую профессию, потому, что у него есть к этому способности. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Кстати, в теории, ты должен быть просто королем фрихенда. А как оно на практике? На практике почему-то фрихендов я делаю мало, где-то вот так: "-" Хотя скажу честно, это не самая сильная моя работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) У меня есть соответсвующее ( немного ) образование - но в покраске миниатюр ВАХОВСКИХ оно мне мало помогает, я если честно и не тренировался ещё толком то. Покраска покраске рознь - я до недавнего времени красил военно исторические миниатюры ( лет 10 назад) - но там подход был совершенно другой - краски - масло, темпера, основный цвета и затемнения- высветления, когда в то время металики "моделтестер"овские появились так вообще прорыв был))).. а когда увидел как красят Ваху и иже с ними - то просто тихо офигел.- я подобную работу видел только в забугорных журналах типа " Традисион" и все никак понять не мог как так красят. Так что мне думается в некоторых случаях образование не сильно помогает - а даже наоборот как бы держит в определенных рамках не давая взглянуть на свои возможности по другому .Поэтому до определенного времени я свои попытки покрасить мини бросил вот кстати моя первая работа по покраске миньки по мордхейму - я тут красил её как бы используя старую технику свою и пытаясь освоить новую - краски МАСЛО, разбавитель ПИНЕН ( работу я давно постил уже, но повторюсь) "вот она" к нижнему посту - тогда были только пленочные фотоаппараты и сотовых тогда небыло, не говоря уже о фотокамерах в них. - У меня тогда никакого фотоаппарата небыло и признаться он у меня появился только несколько месяцев назад - так что нет - фотографий старого у меня нет совсем как впрочем и самих минек - давно уже в чужих руках и на чужих полках они - " сапожник без сапог" - слышал? а по поводу пергамент бумага - я как то в артах выкладывал свои "рисуЛьки" посмотри темы мои там и увидишь. вот к примеру "пример" Изменено 11 марта, 2011 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) 2 frei: если шуткой на шутку(?) то в чем выражается "помеха" от образования? На самом деле, спасибо что ответили, кто ответил, так как уже по именам вспоминаю работы каждого. А насчет дано от рождения или нет- тут вот какая штука. Лично у меня в школе (после школы я за краски и не брался) были оценки от 1 (да-да, "кол" по рисованию да не один) до 3. Нормально рисовать не умел, и вот с миниатюрой воюю (ну скорее сам с собою). Просто интересно- сильно ли приходится накренять мозги после нормального обучения? *сердце тешат только работы мастеров-самоучек ^_^ 2 aSmyS: а не найдется ли фотографии работы из "раннего" (военно исторические миниатюры) или вообще на холсте/бумаге/пергаменте? Изменено 11 марта, 2011 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) 2 frei: если шуткой на шутку(?) то в чем выражается "помеха" от образования? Ну по логике, способности к художественной сфере какие-никакие у меня есть, а вот покрас минек тяжело дается. Потому что впервые с красками я начал работать именно тут:) По сути я начал с нуля, а требования к себе высокие и неудачи сильнее расстраивают. Как то так:) Изменено 11 марта, 2011 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Художественного образования нет, самоучка. В глубоком детстве бы кружок рисования около полугода - вот, пожалуй, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 КЛАДУ, наш нигерийский друг Про нигерию давай не будем. Мне простительно. Я российский только по прочетным книгам учил, но говорю и пишу на нем грамотнее многих учивших. А разницу между ложу-кладу-ложить-класть-положить до сих пор не сильно улавливаю, хоть и пытался неоднократно. По некоторым статьям в гугле, как я понял, некоторые изучители языка призывают вообще забить на правильность/неправильность всех ложить-покласть, поскольку 99% населения давным давно говорят как говорят. Особый, высший смысл в соблюдении этой мертвой нормы языка видят только заядлые граммарнацисты и в чине не ниже штурмбаннфюрера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Ага, Никита Хрущёв тоже хотел класть на правильность и писать как слышится. Ну так ведь он и русским не был. ;) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Писать как слышится - это к немцам. А с Хрущевым "нащет писать как слышыцса я ни сагласен". А вот класть/ложить болт на мертвые языковые нормы - как бы другое. Это происходит с любым языком. И кстати, я тоже не россиянин, я хохол, но что это меняет? :) Изменено 11 марта, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Художницкого образования нет, способности тако же отсутствуют. Крашу как красится. Разве что опыт работы издательским цветокорректором/ретушером иногда помогает оттенок намесить. Хохлы, кацапы, москали... Буде уже тролля-то кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ! Предупреждение: Так, тут кто-то не проявляет должного уважения к великому и могучему? Полегче на поворотах, а то я и поощрить могу, в том числе за флуд. Извольте сраться исключительно по сабжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) побывал во множестве худ. учебных заведений, одно даже с грехом пополам закончил. к покраске миниатюр все это не имеет никакого отношения, кроме, пожалуй, развития усидчивости, ну и фрихэндов конечно. что, кстати, отлично доказывают работы отметившихся "с образованием". моего первого орка желающие могут посмотреть в содружестве овти, он примерно сообветсвует уровню тем "моя первая миниатюра неругайтесильно") Изменено 11 марта, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) С художественным образованием красить проще, но без опыта покраски миниатюр даже хороший художник поначалу красит "не очень"... Изменено 11 марта, 2011 пользователем Neithan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 По некоторым статьям в гугле, как я понял, некоторые изучители языка призывают вообще забить на правильность/неправильность всех ложить-покласть, поскольку 99% населения давным давно говорят как говорят. Особый, высший смысл в соблюдении этой мертвой нормы языка видят только заядлые граммарнацисты и в чине не ниже штурмбаннфюрера. Некоторые, это кто? Бергамотное школие? Правильный вариант, единственный - класть, положить и т.д. Ложу\ложить - как раза устаревший, просторечный вариант ВЫМЕРШЕГО языка (старорусского, варианты этой формы сохранились только в искусственных, неживых языках, вы поняли, о чем я). 99% населения говорят не на русском, потому что они не русские. Поэтому и появляются объявления "Капать магилка", начальника. "Особый высший смысл" - быть русским, культурным, ну, вообще, Человеком, а не бараном. Поэтому каждый раз когда кто-то говорит "ложу", он признается, что у него большие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти