Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel или Vallejo?  

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Забанить бы тебя. Надолго. ;)

Ну, понятно: автор - Чеушеска.

Изменено пользователем Chortos

За опрос, не имеющий отношения к сути вопроса хотел влепить минус. На твое счастье сегодня амнистия :)

На сайте Валлехо уже сто лет в свободном скачивании лежит таблица соответствия чуть ли не со всеми известными производителями красок, включая даже не живой Рэхэм и производителей которые в России почти не известны.

а где же третий вариант ответа, озвученный в посте #2?

Интересно, а гугель только у избранных работает? Или языку не обучены? http://www.google.ru/search?q=vallejo+eq+H...6a87bb752dc216f

Изменено пользователем NineTails

Изначально топикстартерам, создающим опросы, предлагалось последним пунктом ставить вариант "Автор Чеушеска", чтобы знать, сколько народу считает опрос глупым и ненужным. Своего рода голосование против всех. Конечно этого почти никто не далал и не делает. Поэтому приходится напоминать об этом в теме.

Были варианты "Чаушеску", "Чеушеску" и "Чеушеска". Производные от фамилии лидера румынской компартии Николае Чаушеску (расстреляном в 1989г.) и небезизвестного Чебурашки.

Изменено пользователем Chortos

Вариант №3, адназначна. Я использую и то и то, но поскольку у валледжо баночка больше, и на том же маэле можно их в периоды скидок закупить аж по 60 руб-то мне больше мил валеджо.

Andrea color.

Отличный красный цвет

Чтобы не плодить новых тем, напишу здесь.

В очередной раз пытаюсь освоить блендинг. В этот раз попробовал сделать светлые блики на черном. Делал следующее: разводил водой белую краску, наносил немного на участок поверхности и второй кистью начинал сразу же "растягивать" краску по поверхности в сторону убывания яркости. Обнаружил следующее: у светлосерого и белого от валеджо получаются очень большие "хлопья" при разведении водой. Краска никак не хочет ложиться ровным прозрачным слоем, а пропесочивает. Вместо ровного перехода получается нечто грязное, с достаточно четкими белыми точками. С цитадельным скуллвайтом все гораздо лучше, хотя тоже не идеал.

При разведении в воде, скуллвайт достаточно равномерно прокрашивает воду. Валеджо - часть выпадает в осадок, часть наоборот начинает плавать на поверхности видимыми хлопьями (не большие, но тем не менее, глазом различимы). Почему так получается? это особенность красок от валеджо? или брак/переморожены? Может быть стоит разбавлять не водой, а специальным раствором? Или какие краски другие лучше подходят?. Провел исследования на 3х видах акрила: валеджо, цитадель, и (сильно не смейтесь : )) гамма. В плане поведения разведенной краски, лучше всего себя показала, как не странно, последняя. В жидком состоянии оказалась наиболее управляемой и обеспечивала самый ровный прозрачный слой. Валеджо показала себя ну совсем никак.

ЗЫ: на пальцах, конечно, сложно объяснить что имелось в виду, очень много разных факторов, но как по другому не знаю. Но вдруг кто с таким же сталкивался.

Изменено пользователем muxacko

Вальехо ТЩАТЕЛЬНО встряхивать перед употреблением

Изменено пользователем Юстаc

Вальехо ТЩАТЕЛЬНО встряхивать перед употреблением

тряс, как показалось, долго. попробую тогда трясти дольше и интенсивней.

Из того, что понял: чёрный не высветляется сразу белым, необходимы промежуточные оттенки, чтобы получить плавный переход. Тонких слоёв потребуется не один, и не два, а значительно больше, чтобы набрать нужную плотность цвета.

Сдаётся мне, что краска здесь совершенно ни при чём. ;)

Из того, что понял: чёрный не высветляется сразу белым, необходимы промежуточные оттенки, чтобы получить плавный переход. Тонких слоёв потребуется не один, и не два, а значительно больше, чтобы набрать нужную плотность цвета.

Сдаётся мне, что краска здесь совершенно ни при чём. ;)

ну да, руки тоже кривые, не спорю : ) но выпрямить очень хочется. Если получится, буду счастлив :D

изначально все началось с серого : ) после чего и перешел к экспериментам чисто на белой краске.

серый получал, смешивая светло серый/белый от валеджо с черным от цитадели. полученный серый разводил водой и уже это накладывал на поверхность. даже при минимальном кол-ве белого/серого, этот самый первый слой оставался очень неровным даже после 3х-4х слоев (3х слоев первого, самом темного цвета). При этом был реально "ярким" (те выделялся на модели), получалось четкое ощущение "песка". Стал искать причину, первой мыслью было проверить саму светлую краску. Потому что ощущение "песка" в своих результатах очень раздражает...

После экспериментов с валеджо и цитаделью, намешал гаммы (2 оттенка серого, белый, черный), получилось быстрей, лучше и ровней. Что, собственно меня и смущает очень сильно...

ЗЫ: главное понять, что я делаю не так ; )

ну да, руки тоже кривые, не спорю : )

Если при разведении валеджи с водой краска пошла хлопьями - скорее всего краска уже отошла в лучший мир. Возможно, ее при хранении переморозили.

Про то, что высветлять черный сразу белым - неправильно, Чортос уже сказал.

и (сильно не смейтесь : )) гамма.

Если внезапно получается хорошо - дерзай красить гаммой, чо там.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

вот, то что я имел в виду:

201odfx.jpg - валеджо

101odfw.jpg - неваледжо

ЗЫ: реальный размер 2*20 мм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...