Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ты своим мнением натягиваешь сову на глобус
Спросили мое мнение, я ответила, спросили бы по другому, ответила бы по другому.
О каком случае идёт речь, был жив когда?
Про его воскрешение. эльдарская ведьма обозначила условия. что бы воскрешение удалось его нужно окончательно убить

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про его воскрешение. эльдарская ведьма обозначила условия. что бы воскрешение удалось его нужно окончательно убить

И что? Как это противоречит тому, что десять тысяч лет назад он помер?

И это вот, в Gathering Storm вообще-то много чего было написано, и, как показалаи дальнейшие художественные произведения, не всё было правдой.

Например, хотя бы то, что Жиллимана неделю по Терре таскали. В романе Легион Императора прямо написали что это россказни для широких масс, на самом деле всё было по-другому. Или же про броню, которую снимать нельзя (нет).

То есть бэковая литература - пропаганда летописцев Империума, художественные произведения - взгляд на события глазами участников.

Какой такой "при смерти без сознания"???

Он вообще-то самым натуральным образом скончался, если что. Сколько можно уже повторять, добавьте в первый пост что ли.

Не надо тут ересь разводить 35393108706_5da5db6376_o.gif

Ещё раз, дословно, "Roboute Guilliman was no more." что переводится как "Робаута Жиллимана не стало". Теперь идём смотрим в словарь: СТАТЬ: безл. только с отриц. перестать существовать, умереть, скончаться

Тише, тише)) Эти слова были сказаны про Хоруса ;)

"1"
Сюжет примерно такого же уровня не мешает фильмам от Марвелл грести бабло лопатой.

Я вижу вы эксперт. Там есть все составляющие для охвата целевой аудитории и также каждый персонаж представлен и показано его становление.
Разбирать Марвел тут не буду(да и модератор выпилит нас вместе с нашим сигментумом), но рекомендую думать, что говорите, а то так и до позора не долго.

"2"
Темный империм же. Так, то лет 10 известно.

Не хочу тебя расстраивать, но такого там не было. Фулгрим бил демоническим клинком в рану оставленную Анафемом во времена Ереси.
Но если мои знания не точны, то прошу цитату с опровержением.

"3"
Какой такой "при смерти без сознания"???
Он вообще-то самым натуральным образом скончался, если что. Сколько можно уже повторять, добавьте в первый пост что ли.

Не надо тут ересь разводить 35393108706_5da5db6376_o.gif

Ещё раз, дословно, "Roboute Guilliman was no more." что переводится как "Робаута Жиллимана не стало". Теперь идём смотрим в словарь: СТАТЬ: безл. только с отриц. перестать существовать, умереть, скончаться

Стоп. Я вижу ты просто подгорел и ворвался не заметив, что говорили про ранение Хоруса на Давине )))
Про Жилю уже спорили и все остались при своем мнении, и начинать это по новой не имеет смысла.

Это да, но в 3 книге Gathering Storm когда обессточили стазис-гробницу, Калгар услышал прерывистые вздохи Жили.

А раз мертвец дышать не может...

Но

"Томный Империум" был после "Собирается буря", а значит томный империум бэк ;)

Стоп. Я вижу ты просто подгорел и ворвался не заметив, что говорили про ранение Хоруса на Давине )))

Про Жилю уже спорили и все остались при своем мнении, и начинать это по новой не имеет смысла.

Это не про Жиллимана: ? И это тоже не про Жиллимана? И даже вот это?

А, ну ок тогда :rolleyes:

Это только лишь ты один остался при своём, ничем не обоснованом и не подкреплённым ни одним примером и ни одной цитатой, мнении. Я просто лишь ещё раз напомнил фактаж (чувствуешь разницу между выдумками и фантазиями, да?), дабы твоё дурное влияние не распостранялось на неокрепшие умы неофитов ;)

")))"
Это не про Жиллимана: ? И это тоже не про Жиллимана? И даже вот это?
А, ну ок тогда :rolleyes:

Это только лишь ты один остался при своём, ничем не обоснованом и не подкреплённым ни одним примером и ни одной цитатой, мнении. Я просто лишь ещё раз напомнил фактаж (чувствуешь разницу между выдумками и фантазиями, да?), дабы твоё дурное влияние не распостранялось на неокрепшие умы неофитов ;)

"1. вот это (именно на это ты подгорел и дал ответ"
Т.е. по твоему примарх, [ну уж нет]одящийся при смерти без сознания, на все 100% здоров разумом?
Это первое.
Второе. Анафем - клинок Хаоса, например.
Третье.Все это был запланированное Губительными Силами действие. Думаешь они не приложили ко всему этому свои руки?

2. если бы я знал почту автора, то с удовольствием попросил бы его прокомментировать, но у меня её нет
я останусь при своем мнении, потому что считаю, что если бы автор хотел поставить точку он использовал бы слово dead
но там умышленно было использовано was no more показывающее совсем другое, но ты продолжай дергать ручками Изменено пользователем Expert_Bob

2. Не надо сравнивать с ПЛИО (Игра Престолов) в ней есть все что нужно массам. В ней есть интриги, любовь, разврат, пьянство, и прочие составляющие для каждой категории зрителя.

А в Вахе как тебе уже ответили нет место для любви и разварат и других социальных составляющих. Если это все добавить, то это будет далеко не ваха.

Инквы,АМ, Каин и ИГшники типа танитцев и даже зольдат Макария с удивлением узнают что они служат Императору не в Вахе... :o. Ну - у каждого свой Луна-Парк =).

Другое дело что Абнетту,Макнилу и АДБ до Мартина...но и тот сначала на кошках тренировался "Тафами" всякими отметился.

ЗЫ Касательно "левых мальчикофф"(тм) - что-то навскидку в Тихоокеанских Рубежах и новых ЗВ таковых не припоминаю на заметных ролях (а в фоне они и в вахе есть и у лоялов). Про "равноправие" ...ну придется в кино-теле версии не только "мувимарин" но и "мувисорориток" вводить, если АМ/ИГ/I им мало. С политкором скорее трабла будет что про последователей Темного Принца придется забыть :)

2. если бы я знал почту автора, то с удовольствием попросил бы его прокомментировать, но у меня её нет

я останусь при своем мнении, потому что считаю, что если бы автор хотел поставить точку он использовал бы слово dead

но там умышленно было использовано was no more показывающее совсем другое, но ты продолжай дергать ручками

Ахаха)) И что ты спросишь, почему автор в своём художественном произведении использовал литературный оборот? 32243804920_1be5777846_o.gifОдин из многих?

Неужели так трудно зайти ну в мультитран например и убедиться что be no more это "Возвышенное выражение для перестать существовать; прекратить существование; скончаться; умереть"

Может, ещё свидетельство о смерти с него стребуешь, чтоб уж наверняка? 32469692552_e041aa7119_o.gif

но там умышленно было использовано was no more показывающее совсем другое

Что - "другое"? Ты понимаешь что подобным голословным утверждением, без приведения хотя бы одной единственной ссылки или примера из интернета, в котором индексируются миллиарды страниц, ты попросту выставляешь себя на посмешище? :rolleyes:

Хуже всего что и "последователи" вон, подтянулись.

Жиллиман был в коме и точка.

Был в коме у тебя в голове? Тебе это приснилось? Где цитата "был в коме и точка"???

Написали бы что умер и вопросв бы не было.

Для тех кто в танке - да, так и написали, черным по белому, по-английски - умер, представляешь?

Вопросы только у тех кто читать не умеет, или попросту не хочет.

Ещё раз объясняю, если не умеете в английский даже на самом примитивном уровне типа открыть словарик и посмотреть как переводится "was no more" то не пишите бреда.

Покажите мне хотя бы один единственный пример когда "was no more" или же "его не стало" не было бы синонимом слова "умер" а было бы использовано в том значении, про которое вы толкуете. Если вы так уверены в своей правоте то вам, конечно же, на пару будет очень легко найти пример в интернете где, блин, миллиарды страниц проиндексированы.

Изменено пользователем Pictor Jack

Да это ты выдаешь желамое за действительное. Жиллимана подвергали криозаморозке? Где нибудь об этом написано? Мертвое тело имеет обыкновение разлагаться. И не надо мне расказывать про волшебный мир в котором тела по 10к лет не подвергаются разложению и даже трупными пятнами не покрываются. В стазис его поместили что бы остановить во времени физиологические процессы и тем самым блокировать распространение яда. Трупы консервируют немного другим способом. ты зацепился за одну единственную фразу которую можно так же приминить и к Биквин например, или к тому же Льву, его тоже по сути не стало.

Изменено пользователем Tyranny

Правильно, а затем после их смерти эти империи начинали сыпаться на части, что устроили дети упомянутого тобой Константина? Гражданскую войну?

не всегда, после Константина Империя не рассыпалась, гражданские войны вспыхивали регулярно и после харизматиков и без

Поэтому повторю: харизматичный лидер - это лишний фактор в системе и вообще нежелательное отклонение. Государственная система не должна опираться только на харизматичного лидера, как не должна опираться на него и армия, солдаты должны выполнять приказ своего командира, потому что это приказ их командира, а не потому их командир - харизматичный лидер и они его любят.

Император задумывал именно такими - вождями войны на завоевание Галактики

Не каждый, но это мелочи. Но далеко не всегда самостоятельно, что уже не мелочи. Плюс владыками целых планет и систем в вахе становились далеко не только примархи, но не станешь же ты назвать сверхчеловеком, например, присоединившего к Империуму целый мир рыцарей вольного торговца?

ага кроме Ангрона, и что с того? Всегда самостоятельно, без их сверхчеловеческих качеств они бы этого не смогли сделать. Еще раз, Император задумывал примархов именно как сверхлюдей для войны в Галактике, с чем ты пытаешься спорить?

Почему? Неоднократно было написано, что примархи вызывают у окружающих смертных и смов чувство "восхищения, уважения, доверия", как это ещё называют "аура шикарности".

ах, было написано, да? я же тебе уже энное количество постов назад этой утомительной бессмысленной коммуникации сказал - нет, в эту ауру я не поверил, типажи примархов прописаны плохо, недостоверно, хорошая литература работает немного по другому, а не просто сказано же "аура шикарности". Ты этого не понимаешь и никогда не поймешь, объяснять тебе я не буду. Вопросы?

Какая разница как он прописан? Причины корапта даны и ладно: гордыня и зависть, помноженные на варп. Ваха - даже не космоопера, чего ты от неё ждёшь? Ты разве станешь к условному "Роботеку" предъявлять претензии про плохо прописанных персонажей?

в смысле "какая разница как прописан". Что такое литература для тебя вообще?

И с чего ты взял, что Гор - "харизматичный уберзлодей"? Никто в вахе его особо таким не считал не до, не во время, не после ереси.

ты так весело и залихватски говоришь за всех, что очевидно... ну, ладно о личностях не будем.

Т.е. всё написанное тобою банальный вайн ради самого вайна и мечты о "правильно вахе" :? ?

я не знаю. что такое вайн и мне это не интересно, это форум, интернет, тут иногда высказывают личное мнение. Ферштейн?

Изменено пользователем SnowTomcat

2. Не надо сравнивать с ПЛИО (Игра Престолов) в ней есть все что нужно массам. В ней есть интриги, любовь, разврат, пьянство, и прочие составляющие для каждой категории зрителя.

А в Вахе как тебе уже ответили нет место для любви и разварат и других социальных составляющих. Если это все добавить, то это будет далеко не ваха.

Коротко говоря, никто на это не выделит сотни миллионов долларов.

Я сравниваю -еси и плио не по ттх, а по коммерческой успешности и качеству художественного исполнения, поэтому все эти рассуждения про любовь-разврат не релевантны и уж точно Мартин не берет описаниями разврата и любви, а чем-то другим.

Про то, что не выделит сотни миллионов долларов, капитализм работает по-другому, если потенциальная прибыль есть (есть спрос от гигантского коммьюнити, есть зрелищность) то есть и смысл инвестиций.

То что в вахе нет секса только в плюс, а кадры с разрушениями и боями для современного кино уже банальность. В "войне бесконечности" их не меньше.

Есть куда более мрачные сеттинги типа мира Андрея Дашкова (там где натуралистические описания пыток, оргий и полная безнадега) которым точно не грозит экранизация.

Почему эти десантники такие сильные ? что за Император и Империя ?

Это решается примерно так:

42163466202_308cd6e4b8_b.jpg

Ну и нормальная завязка с экспозицией и введением в историю мира и персонажей. Опять же, можно посмотреть на ЗВ.

не всегда, после Константина Империя не рассыпалась, гражданские войны вспыхивали регулярно и после харизматиков и без

Империя не рассыпалась благодаря одному из его сыновей, а не ему лично. Благодаря ему как раз всё дошло до гражданской войны из-за неправильного "завещания". В правильно отлаженной системе гражданские войны после смерти правителей не вспыхивают. Такая гражданская война в империи - это лютый фейл, ладно когда такое происходит после смерти правителя среди дикарей на племенном и феодальном уровне развития. Но для развитой империи такое недопустимо.

Император задумывал именно такими - вождями войны на завоевание Галактики

И в итоге эти харизматичные вожди войны всё развалили и погубили будущее человечества. Когда же Сам - самый яркий харизматичный лидер - присел на трон, Империум начал медленно, но верно деградировать. Что только подтверждает мои слова об опасности "харизматиков" и построенных на них системах управления.

ага кроме Ангрона, и что с того? Всегда самостоятельно, без их сверхчеловеческих качеств они бы этого не смогли сделать. Еще раз, Император задумывал примархов именно как сверхлюдей для войны в Галактике, с чем ты пытаешься спорить?

По сути только Кёрз завоевал родной мир самостоятельно, все остальные опирались на фракции внутри этого мира, многие же вообще были выращены правителями этих миров. В вахе люди становились правителями планет, систем и даже империй и без всяких сверхчеловеческих качеств.

Я указываю на то, что ты слишком широко толкуешь понятие сверчеловечности. В вахе это всего-лишь увеличенные мускулы и более быстрый интеллект, не более того. Все эмоции и страстишки обычных людей присущи в вахе и сверхлюдям. Причём не просто присущи, но даже усилены. Причём вовсе не факт, что интеллект примархов превосходит интеллект старших архимагосов и тем более генерал-фабрикаторов.

ах, было написано, да? я же тебе уже энное количество постов назад этой утомительной бессмысленной коммуникации сказал - нет, в эту ауру я не поверил, типажи примархов прописаны плохо, недостоверно, хорошая литература работает немного по другому, а не просто сказано же "аура шикарности". Ты этого не понимаешь и никогда не поймешь, объяснять тебе я не буду. Вопросы?

С чего ты взял, что ваха "хорошая литература"? Это обычная жвачка, не более того.

в смысле "какая разница как прописан". Что такое литература для тебя вообще?

Повторюсь: ваха - это вообще не литература, это - жвачка, сопроводительная макулатура для продажи солдатиков. Так было всегда и вряд ли изменится, потому что это не нужно даже самим ГВ и БЛ. Единственные плюс-минус удобоваримые книги в вахе появляются почти исключительно только тогда, когда писателю разрешают работать на "вольную тему".

ты так весело и залихватски говоришь за всех, что очевидно... ну, ладно о личностях не будем.

Да за всех, за всех в вахе. Потому что собственные же легионеры после Ереси его презирают. Потому что во время Ереси его сторонники забивали на его приказы и действовали, как хотели, а он ныл, какие они непослушные гады и почему с ним именно они, а не например Жиля. Впрочем они забивали на него и до ереси, о чём я уже приводил ссылку выше. Потому что даже во время Осады на него положил Фуля. Потому что вся его возня даже не была главной битвой - главная битва шла в Паутине и без его участия. Потому что четвёрка его использовала для посадки Самого на трон, а затем просто выкинула.

Гор - это такая трейторовская версия Феруса. Просто лояльный дурак сделал глупость и сразу же заплатил за неё, а глупость Гора растянулась на несколько лет, но он заплатил за неё даже большую цену, чем Ферус. Гор - стал олицетворением для трейторов, как нельзя воевать с Империумом.

Про то, что не выделит сотни миллионов долларов, капитализм работает по-другому, если потенциальная прибыль есть (есть спрос от гигантского коммьюнити, есть зрелищность) то есть и смысл инвестиций.

У тебя есть какие-то маркетинговые исследования о "спросе от гигантского комьюнити"? Можешь привести данные, например, сравнив ваху с ЗВ и Стар Треком?

Изменено пользователем Хелбрехт

Так, маленькая ремарка.

На англоязычных форумах Жиллиман в Гезеринг Шторма именно УМЕР. Но только на русскоязычных английский язык знают лучше чем носители я посмотрю.

Дальнейшие инсинуации и попытки высосать теории на эту тему из пальца будут караться лично мной и очень жестоко, вплоть до РО на месяц.

Это официальное предупреждение.

Империя не рассыпалась благодаря одному из его сыновей, а не ему лично. Благодаря ему как раз всё дошло до гражданской войны из-за неправильного "завещания". В правильно отлаженной системе гражданские войны после смерти правителей не вспыхивают. Такая гражданская война в империи - это лютый фейл, ладно когда такое происходит после смерти правителя среди дикарей на племенном и феодальном уровне развития. Но для развитой империи такое недопустимо.

специалист, такое было в Византии регулярно, точно также как и в Китае и везде в истории человечества. Серости империй вообще не создавали, что доказать-то мне хочешь?

И в итоге эти харизматичные вожди войны всё развалили и погубили будущее человечества. Когда же Сам - самый яркий харизматичный лидер - присел на трон, Империум начал медленно, но верно деградировать. Что только подтверждает мои слова об опасности "харизматиков" и построенных на них системах управления.

зачем ты мне это пишешь? каким образом это опровергает мои слова? логику в двух предложениях выдержать-то можешь?

С чего ты взял, что ваха "хорошая литература"? Это обычная жвачка, не более того.

И? а зачем тогда разводишь словоблудие на тему "нет-нет, Хор не картонный!" или в твоей голове магическим образом одновременно уживаются два тезиса "ваха - жвачка" и "примарх - офигенно прописанны, реалистичны и психологически достоверны"?

на мой взгляд помимо -еси в вахе есть отличная литература, некоторые части Призраков Гаунта, например, вполне развивают традиции военной окопной прозы. Фехервари - отличный стилист. Очень хорош Дембски иногда.

У тебя есть какие-то маркетинговые исследования о "спросе от гигантского комьюнити"? Можешь привести данные, например, сравнив ваху с ЗВ и Стар Треком?

сейчас, подожди, специально для тебя буду ресерчить.

Дальнейшие инсинуации и попытки высосать теории на эту тему из пальца будут караться лично мной и очень жестоко, вплоть до РО на месяц
Чем англоязычные ФОРУМЫ отличаются от русских?

1. Все, о чем написано вкнигах от издательства Black Library - есть официальный бэк! С этим бессмысленно спорить, т.к. на книгах стоит логотип Warhammer и Games Workshop, что говорит о том, что создатели вселенной одобрили сюжет книги.

Споры об этом, а также постановка под сомнение любых событий, касающихся "бэковости" книг и компетентности авторов будут считаться флеймом и наказываться соотвественно.

1.2 Помимо изд-ва Black Library официальным бэком также можно считать все тексты от Forge World, Sabertooth Games, Black Industries и Fantasy Flight Games. Сомнения в бэковости этих источников будут караться, как флейм.

1.3 Компьютерные игры по вселенной Warhammer также являются официальным бэкграундом.

Простите, но про форумы тут ничего не написано.

Изменено пользователем Tyranny

Гор - это такая трейторовская версия Феруса. Просто лояльный дурак сделал глупость и сразу же заплатил за неё, а глупость Гора растянулась на несколько лет, но он заплатил за неё даже большую цену, чем Ферус. Гор - стал олицетворением для трейторов, как нельзя воевать с Империумом.

И в чем он был не прав? Ну, кроме того, что жертвенный король и все дела.

Раньше ересь была "мгновенной", зерг раш до терры и все дела. Потом растянули на года. Он должен был всей армадой партизанить в тылу и на перефирии?

Безрукий стал таким умным не по своей воле, даже если бы он хотел воевать иначе, просто воевать было некем и нечем особо.

Изменено пользователем kurcr

Чем англоязычные ФОРУМЫ отличаются от русских?

Тем, что там носители языка. Которые полноценно понимают идиомы и обороты языка.

Вообще для ознакомления с богатством английского языка не тему синонимов для слов "умер" и идиом на эту тему, рекомендую посмотреть скетч Монти Пайтона про канарейку.

В Гезеринг Шторме черным по белому написано "Жиллиман УМЕР" - спекуляции на тему "комы" и прочего в ру-коммуните проистекают из-за незнания английского языка в полной мере.

ЗЫ. Русский язык на эту тему тоже не исключение. Можете перечитать "Двенадцать стульев". Поскольку издревле тема смерти табуирована, в каждом языке есть множество синонимов и неявных идиом, про смерть, как явление.

Изменено пользователем Knijnik

В Гезеринг Шторме черным по белому написано "Жиллиман УМЕР" - спекуляции на тему "комы" и прочего в ру-коммуните проистекают из-за незнания английского языка в полной мере.

Мой дед, будучи военным комендантом одного городка в Китае во время войны с Японией поразил местного китайца-переводчика, уверенного, что он прекрасно знает русский язык, многообразием слов, обозначающих акт кражи: стянуть, стибрить, прибрать к рукам и т.д. Китаец был раздавлен и понял, что одинм Пушкиным русский язык не исчерпывается :).

Специально для Тирани, на тему языков.

Переведи на английский следующие слова и выражения: "подох", "скопытился", "дал дуба", "склеил ласты", "сыграл в ящик", "отправился к праотцам", "лег костьми", "отдал Богу душу", "сошел в могилу", "сложил голову", "отдал концы", "испустил дух", "свернул шею", "обнял костлявую". Это я так за пять минут вспомнил.

И это не считая жаргона, например медицинского "мы его потеряли".

Я сравниваю -еси и плио не по ттх, а по коммерческой успешности и качеству художественного исполнения, поэтому все эти рассуждения про любовь-разврат не релевантны и уж точно Мартин не берет описаниями разврата и любви, а чем-то другим.

еще раз: ты сравниваешь сопроводительную литературу к варгейму с художественным произведением, которое отмечено десятками литературных наград, серьезно? И как именно? "по коммерческой успешности"? ссылки, графики, сравнительный анализ? или тебе все должны верить на слово? Где пруфы?

"по качеству художественного исполнения"?

я повторю еще раз: ГВ занимаются варгеймами, а циклы книжек - это сопроводительный материал. Но наблюдать за тем, как ты яростно поносишь ересь за отсутствие глубины персонажей и качества сюжета, это да, забавно : )

сейчас, подожди, специально для тебя буду ресерчить.

И опять ни намека на пруф

Я, конечно, понимаю: пи[ой!]еть, не мешки ворочать <_< но и отношение к тебе в таком случае соответствующее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...