Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Во-первых ДП бессмертны да, что уже делает рассказ маразмом. Да, с ДП можно "что-то сделать" но очень сложно.

Как говаривал Хан:

«Убивать их было довольно просто. Все заключалось в вопросе веры в свои силы: достаточно было приспособиться к имевшемуся у него и его братьев потенциалу. Все они были существами варпа, что бы Малкадор ни говорил толпам, и во что бы ни хотелось верить Руссу или Ангрону.

«Он течет в наших разумах, как кровь в венах».»

А в чем противоречие-то?

Почему Примарх не может убить ДП?

Может тут похожая атмосфера как и в Варкрафте: если убить демона в реальном мире, то он перерождается рано или поздно в круговерти пустоты; если его убить в круговерти - то все, алес, «истинная смерть».

А так да, соглашусь, что это запарывание сюжетной линии Уризена, но зато раскрытие сюжетной линии Коракса.

Теперь даже его «nevermore» не выглядит столь безумно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Напомню, что в Первом Еретике его предупреждали, что по предсказанию Коракс его убьет, но он все равно попер на бой с ним со словами (не дословно) "Моя жизнь и смерть принадлежат мне". Он от него огреб, но это стало поворотным моментом в его судьбе, он "взял свою жизнь в свои руки", прокачался, Хаос стал продвигать потому что "это правильно и я так хочу", а не потому что "мне не нравится, но надо" и т.д. и т.п. И все потому, что Лоргар преодолел это - пророчества, Коракса, страх смерти и все такое.

Может это было предупреждение-многоходовочка, когда Лоргар погибает от руки Коракса, но не на полях Исствана, а через десять тысяч лет, когда Лоргар уже рогами оброс, а Коракс стал тенью-убийцей? И всё это было запущенно именно при встрече Коракса и Лоргара на Исстване 5. Звучит слишком круто, чтобы быть правдой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заключенные в тессаракты ДП со временем умирают.

Пруфы в студию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все же смысл в этом есть. Лоргар, который считает, что если он выжил на Исстване, то обманул судьбы и сам себе хозяин - то же, что и Хорус, который решил восстать, чтобы предотвратить будущее. В итоге Хорус это будущее и породил, а Лоргар лишь дал толчок будущему, но МОЖЕТ БЫТЬ отложил свою смерть на потом. Как король-чародей и Эовин: он думал, что не в этот раз.

Как и то пророчество Абаддону перед сбором ЧКП: мертвые кустодесы, демоны на Терре и Око, которое даэе из Сола видно. Все сбылось, все было, да закончилось победой и восемью лично повешенными Кхорном кровожадами. Или как предвидение Кабала: в конце концов, действительно прошло десять килолет, и галактику залил варп. Несмотря на все старания Альфы это предотвратить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кодекс СР 5й редакции.

ну там не написано что они умирают, там происходит распад энергии демона и он перестает быть самим собой, теряет личность и самосознание, однако она возвращается если его вытащить из тессаракта. Да и все это было лишь с низшими демонами, за все время в тессаракт словили только одного высшего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и многие пророчества, это слишком туманно. Да, раз Лоргар был спасен Керзом. Но в итоге ничего не поменялось. Коракс продолжает за ним охоту. Все его "взял жизнь в своим руки" ничего не стоят, пока он будет шарахаться каждой тени.

Да дело не в этом. Лоргар не знал спасет его Керз или нет - в тот момент ему стало в принципе наплевать на то, предрешена ли ему гибель (или что-либо еще) или нет.

И "взял жизнь в руки" не касалось именно Коракса, просто тот момент был триггером, после которого Лоргар "начал жизнь заново". О чем и говорилось в "Предателе".

И все же смысл в этом есть. Лоргар, который считает, что если он выжил на Исстване, то обманул судьбы и сам себе хозяин - то же, что и Хорус, который решил восстать, чтобы предотвратить будущее. В итоге Хорус это будущее и породил

Может это было предупреждение-многоходовочка, когда Лоргар погибает от руки Коракса, но не на полях Исствана, а через десять тысяч лет, когда Лоргар уже рогами оброс, а Коракс стал тенью-убийцей? И всё это было запущенно именно при встрече Коракса и Лоргара на Исстване 5

Ну, примеры подобных "отложенных пророчеств" были, но Лоргар прекрасно знает, что любые видения будущего - это только возможные варианты (ему это в "Аврелиане" доступно объяснили). И вообще, скажем так, он слишком "прохаванный" в подобных делах, чтобы вот так сидеть 10 000 лет, только из-за пророчества. Тем более - а почему он не вылез тогда раньше или позже? Типа щас Коракс помер чтоли? Сомневаюсь. А вот Лора вроде вылез.

Ну вот серьезно, это же тупо, просидеть без дела столько времени из-за подобной причины. Я думал он ждет чего-то, ну там важного, или что-то в таком духе...

Теперь даже его «nevermore» не выглядит столь безумно

Типа Коракс бросил все, и один полетел "не знаю куда" чтобы убить Лоргара (причем именно его), не зная точно возможно ли это, и не зная где он и что с ним? И за тысячи лет так этого и не сделал? Или узнал что он заперся в башне и такой, "Аа, ну норм тогда. Подожду маленько."? Так себе "не безумно")))

А в чем противоречие-то?

Почему Примарх не может убить ДП?

Может-то может, просто с чего вдруг примарх уверенность (у Лоргара) что он непременно это сделает, чтобы так этого боятся?

Но конкретно уничтожить ДП может только бог, его породивший (ссылки не дам, читал когда-то где-то).

Как написали выше или ниже - не только, но сложно, редкие случаи, особые условия и т.д.

И не надо забывать, что Демон-Примарх это какой-то там М'Кар, он гораздо сильнее и просто так его в лабиринт не запихаешь и ножом не пырнешь Если рядом не будет Драйго. Как сказал чуть выше Бухарис, это скорее теоретическая возможность.

Минимум трое ДП Слаанеша были уничтожены простой смертной.

Если ты про Аксенею, то не ДП, а грейтеров, и не убила, а ослабила и отправила назад в варп.

Заключенные в тессаракты ДП со временем умирают.

А еще в кодексах (некронов, кажется) написано что они могут из них и сбежать.

Изменено пользователем Marid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не убила, а ослабила

Если мы об одном и том же говорим (тетка которая от скуки демонов переваривала), то она их именно что переварила, от чего Слаанеш начал возмущаться что демоны кончаются и превратил ее саму в ДП.

Изменено пользователем Greenfox9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мы о дном и том же говорим (тетка которая от скуки демонов переваривала), то она их именно что переварила, от чего Слаанеш начал возмущаться что демоны кончаются и превратил ее саму в ДП.

Ну там туманно, но вначале немного не так:

"цитаты"
"Она десятилетиями изводила внутреннего демона, высасывая его сущность, чтобы сохранить молодость и подпитывать амбиции, пока, наконец, не выпила его силу до дна, изгнав существо назад в варп [т.е. он жив?], а затем привязала к себе нового Хранителя секретов."

"За последовавший век экзекутрица полностью [полностью?] поглотила второго и третьего демона и ввергла свой мир в бурлящий котёл хаоса"

"Когда дух третьего демона зачах и сгинул [погиб? или пропал в варпе?], Акс'cенея вновь повторила ритуал в надежде поглотить мощь четвёртого великого зверя."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

А кто может рассказать про вылазку ангрона во второй раз, история с орками.

Увидел обновление в первом посте, но что-то я упустил.

Заранее спс)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

А кто может рассказать про вылазку ангрона во второй раз, история с орками.

Увидел обновление в первом посте, но что-то я упустил.

Заранее спс)

Ангрон пытался снова попасть на Армагеддон, но ритуал призыва был сорван имперскими силами. Демоны на армагеддоне резвились без Ангрона, а во всем этом хаосе юдишки и орки пытались отчаянно выжить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Ярый сторонник никейского эдикта, который держит собственных колдунов. Ты обладаешь множеством качеств, Русс, -произнёс Дорн.-Никогда бы не подумал, что лицемерие является одним из них.

Это из какой книги уже кусок перевели вконтакте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорн тоже недалеко ушел в этом смысле.

Дорн хотя бы своих библов поместил в стазис до лучших времён. К тому же, в Пекле сказано, что Дорн негативно относился к использованию псионики только в своём Легионе, а на остальных ему было плевать. А Русса же диаметрально противоположная ситуация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорн хотя бы своих библов поместил в стазис до лучших времён.

Есть ли иные источники, кроме "Бремя долга" Д. Сваллоу? По этому произведению никакого стазиса нет.

Внутри запечатанного помещения, за барьерами экранирующих стен из черного фазового железа и противо-псионических приспособлений, созданных во времена Тёмной Эры Технологий, примарх Имперских Кулаков повелел держать в заключении команду своих собственных сынов.

Кулаки сидели там и медитировали. Правда условия сами по себе не очень. Но они ждали.

Масак и прочие псайкеры, изолированные от всей остальной Вселенной, потеряли счёт времени. Недели перетекали в месяцы, а месяцы – в годы, и ход времени ощущался всё слабее, пока не осталось лишь вечное настоящее. Масак был готов ждать в заключении этого отсека так долго, как только пожелает его примарх. Это было его долгом.

С Гарро, обещавшим свободу, либр так и не ушел. А вот и объяснение Дорна:

"Оно самое"
(Дорн): Я слышу твой голос, но слова принадлежат Малкадору. Я ценю прозревательные способности Масака сильнее, чем ты можешь знать. Сигиллит полагает, что моими действиями руководят невежество и страх. Он не понимает. Библиарии [ну уж нет]одятся именно там, где им необходимо быть.

(Гарро): Взаперти в сейфе? Они… они просиживают время в утробе вашей крепости, как приговорённые в ожидании эшафота!

(Дорн): Нет. Они стоят наготове, прямо под рукой, в сердце моего Легиона. Время буду выбирать я, Гвардеец Смерти, а не ты и не Малкадор.

(Гарро): Вы многого от них попросили, милорд.

(Дорн): Времена такие, они многого просят от каждого из нас.

Т.е. как командир Дорн выбрал наилучшее решение, сохранив потенциал либрариума. Те же Жиллиман, Сангвиний, Вулкан отправили библиариев в линейные части, где они и гибли. А вот как отец легиона... Выбор прост: смерть с братьями либо жизнь в ожидании.

Плюс Дорна: при всем своем непростом характере он при решении сложных вопросов избегал вариантов, которые могли повредить делу своей окончательностью и бесповоротностью. Тут еще вспоминается приговор Сигизмунду. Другое дело, что морально библиариев примарх особо не поддержал. Разве что Масака самую малость, и то по случаю.

P.s. на каком-то этапе у ИК либрариум был возрожден...

Изменено пользователем Legatus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если не путаю, то эдикт отменят в ходе осады, что не удивительно при вторжении Магнуса и его легиона и других легионов которые спокойно будут использовать имеющихся библиариев

тогда и получается, что Дорн действительно поступил мудро и в час нужды у него под рукой будут все его библиарии

Изменено пользователем Expert_Bob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если не путаю, то эдикт отменят в ходе осады, что не удивительно при вторжении Магнуса и его легиона и других легионов которые спокойно будут использовать имеющихся библиариев

тогда и получается, что Дорн действительно поступил мудро и в час нужды у него под рукой будут все его библиарии

А что мудрого?

Никейский эдикт не предусматривал уничтожение библиариев или их изгнание, или другое поражение в правах. Просто не колдовать, вот и все.

А вот те же ночники своих [ну уж нет]рен послали, да так, что их 1-й библиарий забурился на днище самого донного улья на Терре.

Ультры своих библов тоже не пустили в расход, как и шрамы и прочие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ультры своих библов тоже не пустили в расход, как и шрамы и прочие.
В расход? В расход либров разве что Ангорн пустил. Остальные ещё нормально к этому вопросу подошли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что мудрого?

Никейский эдикт не предусматривал уничтожение библиариев или их изгнание, или другое поражение в правах. Просто не колдовать, вот и все.

А вот те же ночники своих [ну уж нет]рен послали, да так, что их 1-й библиарий забурился на днище самого донного улья на Терре.

Ультры своих библов тоже не пустили в расход, как и шрамы и прочие.

Мудро то, что его библиарии никак не пострадали, в отличии от тех которых сували в обычные отряды и бросали в бой.

Библиариев можно наростить, но успеешь ли ты их обучить до требуемого уровня и будут ли среди новых столь талантливые как те что были утеряны в бою ?

У Дорна библиарии окажутся рядом с ним в самый тяжелый час в полном составе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К тому же, в Пекле сказано, что Дорн негативно относился к использованию псионики только в своём Легионе, а на остальных ему было плевать.

Так это и есть самое махровое лицемерие. Чем-то напоминает гомофобию, мол, пусть у себя дома этим занимаются, а то как я своим детям объясню. Не решает проблему никак, только усугу[эх жаль]ет её.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем-то напоминает гомофобию...

Все, кто жалуется на гомофобию - скрытые или явные гомогеи. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это и есть самое махровое лицемерие. Чем-то напоминает гомофобию, мол, пусть у себя дома этим занимаются, а то как я своим детям объясню. Не решает проблему никак, только усугу[эх жаль]ет её.

Лицемерием это была для Русса. Дорн как раз правильно поступал что не лез к другим со своими закидонами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это и есть самое махровое лицемерие.
А в чем лицемерие то? Слишком жестоко обошелся со своими детьми?Ну так у нас тут мрачное будущее и органы опеки в нем отсутствуют, так то и с Импи можно спросить за плохое воспитание). А Русс настоящий лицемер, или идиот, если он действительно верил что его шаманы совсем не юзают варп.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...