Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну там какбэ очень прозрачный намек от АДБ - типа Лора крайне увидился, когда понял что примархом Кхорна станет Ангрон (а кого еще кроме него он мог представить в этой роли?), а уже сразу после этого, в "Предателе" Лоргар говорит Эребу, что мол Сангвиния не совратить, хотя у Эреба уже вроде как все готово. Мэйби, поначалу они ставили именно на Саню, и Эреб с согласия Лоргара подготовил это все на Сигнусе, а потом Лора "передумал".

Учитывая любовь АДБ к Бладам, а также то, что в книге пару раз Ангрона сравнивают с Сангвинием - вполне возможно.

Ну вообще, тут какбэ мораль проста - в Сангвинии тоже была ярость, кровожадность, вот это все, но т.к. он еще и бла-а-ародный, шикарный и все такое, он эту свою темную сторону смог сдержать (в отличии от Ангрона), ведь даже на Сигнусе он чуть не скорраптился, не из-за гнева, а желания спасти легион. Итого - Саня не самый гуманный, и не самый кровожадный среди примархов.

Отмороженный Амит - результат начала процесса выпиливания Сангвиния, предтеча Черной ярости, а не потому что он сам по себе такой любитель закусить волчатинкой.

Ну он и до этого был не самый адекватный. В рассказе, где он спаррингуется с Кхарном (до Ереси) от упоротого Энди Смайли, они там оба в рейдж-моде друг другу не уступают.

Изменено пользователем Marid

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В защиту Ангрона всё-таки стоит привести гвозди. Увы, но объективная реальность данного персонажа, благодаря гвоздям, просто не оставила ему выбора, насколько я понимаю всю историю с гвоздями. Дальше сколь угодно можно обыгрывать то, что Саня был близок к "переходу на тёмную сторону", неважно по каким причинам, но остался на "светлой". На это писатели и существуют, чтобы разбавить сухие статьи старого Индекс Астартес и зарисовок Видений.

• 3 недели спустя...

Не перестаю удивляться.

Почему-то когда составляют топ самых гуманных примархов и легионов всегда забывают о главном гуманисте-ботанике всея вахи и его ребятах в египетских кокошниках. Тех самых, которых амасеком не пои, дай понастроить на планетках библиотек, университетов и больниц, а потом устраивать среди коренного населения мастер-класы по философии и трясти бубном у костра с местными аборигенами.

А Магнус и вовсе аки Иисус хотел раздать варп всем страждущим, дабы не испытывали они больше интеллектуального голода.

Да не только.

Про Фулгрима в событиях Ереси стоит добавить примерно перед осадой "свалил в Галикарнасские звезды упарываться со своим легионом"

Про Вулкана "Плен у Керза и чуток приключений у Жиллимана"

Перту еще упомянуть Идрис, и Фулгриму тоже.

Тех самых, которых амасеком не пои, дай понастроить на планетках библиотек, университетов и больниц, а потом устраивать среди коренного населения мастер-класы по философии и трясти бубном у костра с местными аборигенами.

Ага, а еще в жертву их принести, когда надо до Папки по скайпу дозвонится. Или когда надо диманов на Волков вызвать. Или мутации на них скинуть. Или от огня Волков мясом прикрыться. Или...

Ну ладно-ладно, розжыгаю немного, все-таки большую часть этого они во время Ереси, а не ВКП делали))

А Магнус и вовсе аки Иисус хотел раздать варп всем страждущим, дабы не испытывали они больше интеллектуального голода.

Лол) Впрочем, на том и погорел.

И вообще, он Один, а не Иисус)

ПРоблема в том, что я эти книги не читал. Если составите изменения - я внесу туда

• 4 недели спустя...

Ну что? Подъехала, наверное, самая объемная инфа из книги ХХ: Фулгрим, касающаеся второго примарха.

Связано это с тем, что семь братьев "кидали предъявы" Фулгриму, сомневаясь в его способности и возможности участвовать в крестовом походе.

"Даже обычно задумчивый Повелитель Второго прервал свое молчание, чтобы обвинить Фулгрима в гордыне. Фулгрим фыркнул. Он вспомнил древнюю терранскую поговорку про горшки и котелки (у англоязычных народов, вроде нашей - "в своем глазу бревно не замечает"). Его брат не имел чувства юмора. Возможно из-за этого он говорил так мало".

В итоге получается следующее:

На момент [ну уж нет]ождения Фулгрима, второй Примарх - управляет легионом, участвует в политической жизни Империума. Характеризуется Фулгримом, как задумчивый тихоня без чувства юмора.

Что это может означать? Ну... зная повадки Третьего Примарха, это, возможно как тот ведущий и Корбен Даллас в "Пятом элементе". Так, что, вполне возможно второй был просто обычным Примархом, который говорил немного меньше остальных и "не отсвечивал".

С другой стороны, заметка Фулгрима, про "соринку в чужом глазу", может говорить о том, что Второй уже тогда как-то выделялся среди остальных, о чем все знали.

В общем он никакой не ксенос, по-ходу. Все у него на момент [ну уж нет]ождения Фулгрима нормально.

Такие дела.

Но было ли суждено ему привести к согласию этот мир? Волчий Король явно считал иначе. Похоже, что его пренебрежение разделяли и другие. Фулгрим склонил голову, внезапно почувствовал усталость. Семь примархов озвучили свои сомнения. Семь братьев собрались против восьмого. Даже обычно пребывающий в раздумьях глава Второго легиона прервал своё молчание, обвинив Фулгрима в спеси.

Он фыркнул, вспоминая древнюю терранскую пословицу «горшок над котлом смеётся, а оба черны». Тогда он не рассказал её, ведь у его брата не было чувства юмора, во всяком случае, Фулгрим такого никогда за ним не замечал… Возможно, поэтому его брат так много молчал?

- А твой муж был мудрым человеком, - Фулгрим сел обратно в кресло. – Знаешь, я был женат, - задумчиво продолжил он. – Даже несколько раз. Конечно, это были политические браки. Сделанные, чтобы мы закрепили соглашения или начали переговоры с определёнными династиями управленцев, - Пайк промолчала, заметив, что его голос стал печальным. Казалось, что Фениксиец всегда улыбался и смеялся какой-то понятной лишь ему шутке, но теперь он выглядел уставшим. Фулгрим потёр виски. – Так или иначе, я пережил их всех.

- Ты любил их?

- Некоторых. Наверное, - примарх улыбнулся. – Сначала. В какой-то момент я перестал. Любовь была слабостью, которую я не мог себе тогда позволить. На моих плечах покоился миллиард жизней, и любое моё промедление их бы погубило, - Фулгрим тихо усмехнулся. – Во всяком случае, так я себе тогда сказал.

- А теперь?

- А теперь я знаю, что был прав. В этой галактике нет места для слабостей. Нет места для несовершенства, - он отложил кубок и скривился. – Опять отравленное…

А кто то вообще считал что один из потеряшек (2/11) был ксеносом?

Слова Фулгрима можно воспринимать как... в тихом омуте черти водятся. Хотя это смотря как перевести этот кусок. Но и Фулгриму не чуждо было принижать остальных пред собой. "Павлином" же его обзывали не зря.

Кусок текста про второго интригует, и не хочется думать что автор внёс эти строки чтобы... просто разбавить общий фон книги.

Как по мне, так потерянные примархи должны быть посредственными, потому что их больше никто никогда не вспоминал ни до Ереси, ни во время (ну тут ясно), ни после... И образ тихони для минимум одного это самое то.

Немного освежил первый пост. Смотрите что туда надо добавить

Кусок текста про второго интригует, и не хочется думать что автор внёс эти строки чтобы... просто разбавить общий фон книги.

Ну, с самого, наверное, включение всей этой интриги про 2/11 с лохматых годов, это первый вменяемый отрывок без недомолвок и "ой, как страшно". По крайней мере теперь видно, что перед нами живой человек Примарх со своими слабостями, а не какая-то НЕХ, вызывающая недоумение.

Впрочем, Коул наклепал легионеров 2/11. Засекречивание всей этой темы в дальнейшем глупо. Вопрос - как все-таки ГэВэ выкрутится с деанонизацией?

Я думаю 2 и 11 выпиливали в разное время. Потому что сложно представить себе хрень, когда два примарха погибают одновременно. Но пока интрига с Рангдой держится. Как бы не слили всю эту интригу... Это ещё хуже, чем недосказанность

Мне почему то кажется что именно примарисы на семени 2/11 и раскроют своих прародителей.

И таки да, слова Фулгрима про Второго примарха - это не осторожные мимокрокодильские фразы, а вполне себе краткая характеристика персонажа.

"1"
Ну, с самого, наверное, включение всей этой интриги про 2/11 с лохматых годов, это первый вменяемый отрывок без недомолвок и "ой, как страшно". По крайней мере теперь видно, что перед нами живой человек Примарх со своими слабостями, а не какая-то НЕХ, вызывающая недоумение.
Впрочем, Коул наклепал легионеров 2/11. Засекречивание всей этой темы в дальнейшем глупо. Вопрос - как все-таки ГэВэ выкрутится с деанонизацией?

Нигде не сказано что Коул наклепал тысячи с каждого образца. Он вполне понимал, что образцы 11 легионов могут быть забракованы и уничтожены.
Так что наличие 10 примарисов не обязывают к раскрытию всех тайн.

"2"
Я думаю 2 и 11 выпиливали в разное время. Потому что сложно представить себе хрень, когда два примарха погибают одновременно. Но пока интрига с Рангдой держится. Как бы не слили всю эту интригу... Это ещё хуже, чем недосказанность
Мне почему то кажется что именно примарисы на семени 2/11 и раскроют своих прародителей.

Когда кажется...
Учитывая что на момент сбора подопытных, Примархов 2 и 11 и их Легионов (насколько я помню влитие 2 и 11 легионов в Ультру уже опровергнуто) уже не существовало около сотни лет, то узнать историю своего легиона им просто неоткуда.

Что это может означать? ...

Согласен. Мнение Керза о Жиллимане:

Гад. Подхалим. Глупец. Такой же никчемный, как Дорн и Вулкан...

Уж кто бы говорил. Ну а здесь мы видим отношение Фулгрима к отцу 2-го легиона. Как факт само по себе пока и это чего-то стоит.

Изменено пользователем Legatus

"Раскрывающийся текст"
насколько я помню влитие 2 и 11 легионов в Ультру уже опровергнуто

Да вроде прямо не опровергалось, но это и с самого начала подавалось как просто слухи, так что забей

Изменено пользователем Marid

Учитывая что на момент сбора подопытных, Примархов 2 и 11 и их Легионов (насколько я помню влитие 2 и 11 легионов в Ультру уже опровергнуто) уже не существовало около сотни лет, то узнать историю своего легиона им просто неоткуда.

Я бы сказал что влитие якобы 2 и 11 в Ультру изначально было "пропагандой несунов" и следовательно веры не имело. У меня по крайней мере точно

Момент окончательного исчезновения примархов мы вообще не знаем. Лишь приблизительные прикиды да полунамёки.

Ну и чтобы знать историю своего легиона нужно... прожить все 10000 лет а не наклепать 1000 примарисов вместо 10 Даже ордена первого основания не очень то в курсе своей собственной истории. Вспомни Тёмных Ангелов

Я лишь говорил что примарисы могут проявить черты характера своих примархов или даже приходы словить. Вон Кровавые Ангелы ловят же приход от смерти Сани... тут глядишь может быть нечто подобное. Хотя вряд ли. Я ставлю что Жиля таки раскроет эту тайну, когда узнает про примарисов 2-го и 11-го брата

Изменено пользователем nik prizrakk

Я бы сказал что влитие якобы 2 и 11 в Ультру изначально было "пропагандной несунов" и следовательно веры не имело. У меня по крайней мере точно

Из Фулгрима

Fulgrim had waged incalculable wars to save but a single world, while Guilliman and Dorn had ruled entire systems. The Legions awaiting them had numbered in the hundreds of thousands, and had swelled to greater heights since.

Момент окончательного исчезновения примархов мы вообще не знаем. Лишь приблизительные прикиды да полунамёки.

Ну почему, Коракса нашли за ~50 лет (950.M30) до Ереси, к тому времени 11 примарха ещё не нашли. Монархию сожгли в 964.M30, на тот момент двух примархов уже нет.

более того, сейчас получается (из порядка Голдинга, если он еще тру), что почти в самом начале нашли Второго, предпоследним нашли Одиннадцатого. Между 955 (Коракс) и 965: потому что на момент паломничества на Кадию 11-ый уже успел накосячить, и 965 - дата с удаленными сведениями, как и 969, до которого было еще пару лет.

Из Фулгрима "цитата..."

Само по себе это неплохо дополняет имеющуюся информацию (НН-FW, "Преторианец Дорна"). ДИ едва не вымерли, легион восстанавливался. Да плюс (ЕМНИП по НН-FW) на Кемосе народишко не совсем подходящий был. С другой стороны, в качестве приза ИК и Ультра получили доступ к лабораториям Луны. Ну а когда нашлись примархи, эти легионы действительно подгребли под себя тьму планет, да плюс хорошая приживаемость геносемени 13-го при умеренных потерях. Так что ничего удивительного. Что же касается Фулгрима... в таком подходе он был не одинок - Вулкан весь ВКП не гнался за количеством легионеров, также как и за числом контролируемых миров.

Но hundreds of thousands действительно смущают.Может это на двоих выходит? У Дорна легион особо громадным вроде не был, также как неизвестно пока и о больших потерях. А так 200k+ , у Жиллимана доля побольше :)

И главное, Pictor Jack - за труды большое человеческое спасибо :)

Изменено пользователем Legatus

Мне кажется, не зря вставили момент и о сомнениях Второго в Фулгриме, справится ли он, и о "бревне в глазу". На Рангде Второго разобьют, мало того, он еще с остатками легиона сдастся в плен, за это и выпилят. Одиннадцатого сразу сольют при [ну уж нет]ождении, ибо оброс тентаклями. Я так вижу ))

Изменено пользователем Liho

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...