Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ещё Магнус был прав. Свидетельство чему создание "серых рыцарей" после Ереси. Фактически, своеобразного "дубликата" тысячников. А если бы ценили Альфария, то он бы забабахал такую Инквизицию, что и не снилось...

ага, а Кёрз бы заБабахал судью Дреда с друзьями)))... уууу...

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мысль такая.

Лоргара до ереси гнобили за религиозный фанатизм.

В 40к фанатизм - норма.

Керза гнобили за жестокость - в 40к это норма.

Магнуса гнобили за псвйкерство у моряков - в 40к есть серые рыцари.

Альфария - за скрытность и агентурную работу. Фактически, именно так в 40к работает инквизиция.

В общем-то, я уже давно пришел к выводу, что победа в Ереси какая-то очень занятная, учитывая, что немало критически важных реалий Империума выстроено именно на идеях примархов-отступников.

Я даже не буду представлять, что сказали Лоргар и Магнус, увидев Экклезиархию и повсеместное применение псайкеров.

Магнуса гнобили за псвйкерство у моряков - в 40к есть серые рыцари.

Магнуса гнобили за то, что варпонаркоман и ползал по нему без защиты. У Серых она предустановлена. Альфария никто не гнобил. Керза разве кто-то гнобил? Щука, как Керза вообще можно загнобить? За ним даже полноценной охоты не начали после его выкрутасов. Либерасты проклятые. Только Лоре и Магнусу официально выдали пред. А до преда именно из-за начинания Магнуса с компанией организовали библиариум.

Изменено пользователем trahuar

. Керза разве кто-то гнобил? Щука, как Керза вообще можно загнобить? За ним даже полноценной охоты не начали после его выкрутасов....

что для интроВерта с комплексом брошенного дитя в сто крат хуже.

забил на всё и легион заГнил... печаль...

ну и да, делать грязную работу за других и не получать одобрительных хлопков по спине(и рыбалку с папой) - та еще боль.

Изменено пользователем Листригон

Легион загнил с тех пор, как стал на Нострамо набираться. =)

ну и да, делать грязную работу за других и не получать одобрительных хлопков по спине(и рыбалку с папой) - та еще боль.

Не знаю, не знаю. Вот няша говорил, что Импи с ним время не проводил, а с остальными проводил. Так что может рыбалка и была. Хотя я скорее думаю, что бетмен показывал свою освежеванную коллекцию, а Импи про себя крутил у виска. А потом весь город ослеп и Керз их всех убил. =) Керз не делал грязную работу. Он просто сражался так, как умел. И это приносило ему удовольствие. Это даже не охрана тыловых баз ЖВ, а сражение на передовой.

Изменено пользователем trahuar

Легион загнил с тех пор, как стал на Нострамо набираться. =)
нет, первые рекруты с Нострамо были ОК, гниль пошла, когда Конрад забил на Нострамо и планета скатилась в прошлое, но помноженное на жесткокость Кёрза.

....Керз не делал грязную работу. Он просто сражался так, как умел. И это приносило ему удовольствие. Это даже не охрана тыловых баз ЖВ, а сражение на передовой
да, сражался как умел(эффектинво, надо отметить), но и гразную работу делал, как минимум, по приказу Гора зачищал планеты бунтарей, но судя по всему, и до этого его так пользовал Импи.

Падение Кёрза шло по следующему сценарию:

воевал как умел, делал то, что от него ожидали - не получил лайков - забил на всё - проСрал "душу" Нострамо и Легиона - забил на всё в стоКрат - ненавидел всех - решил сдохнуть, что бы все пожалели о том, кого потеряли.

Падение Кёрза шло по следующему сценарию:

воевал как умел, делал то, что от него ожидали - не получил лайков - забил на всё - проСрал "душу" Нострамо и Легиона - забил на всё в стоКрат - ненавидел всех - решил сдохнуть, что бы все пожалели о том, кого потеряли.

И ведь получилось. Все,не все, но здесь вон уже жалеют. А у нас ещё и 40 000летие не наступило. :D

Изменено пользователем Раш

И ведь получилось. Все,не все, но здесь вон уже жалеют. А у нас ещё и 40 000летие не наступило. :D

так ведь не дурак-то был)

Магнуса гнобили за то, что варпонаркоман и ползал по нему без защиты. У Серых она предустановлена. Альфария никто не гнобил.

Что-то я сильно сомневаюсь, что все пати на Никее собралось только из-за того, что переживало за здоровье и благополучие Рыжего. За колдунство его дрючили, все просто как и всегда.

А на Альфария Гульман доносы постоянно строчил.

Ну вы наркоманы. Керз дал себя убить, чтобы доказать что он был прав. И да, жизнь боль и рассеяный склероз к тому же.

Коррапченых среди ПН дофига - Ацербус, Дхартел и (мб) Переклитор, посоны типа Вандреда или одержимцев из датаслейта про них, опять же Рапторы - с ПНов на них тренд пошел, а они серьезно поехавшие. А чоткие посаны типа Талоса которые этим парятся скорее исключение.

Жестокость сороковника - это доведённое до абсурда ленинское определение государства.

Справедливость Кёрза - это справедливость серийного маньяка, превращающего молотком в кровавую кашу женское лицо, так как он истово верит что женщины - грязные существа.

Справедливость Кёрза - это справедливость серийного маньяка, превращающего молотком в кровавую кашу женское лицо, так как он истово верит что женщины - грязные существа.

Керз серийным маньяком небыл, он был палачом ибо никаких ритуалов он не проводил, он просто убивал максимально устрашающе, но способ убийства для него значение не играл, главное чтоб эффективно ужас наводило. Так что Керз просто линчеватель и ничего более, никаких ритуальных убийств характерных для серийных убийц он не делал.

А ты часом не борец за женские права, а?

Ребят напомните, а где мелькала инфа, что типа Кёрз не погиб от ассасина, а типа разыграл театральную постановку со своей смертью. То ли фанфик, толи еще что-то было вроде.

Это фанфик, естественно. Хотя, как замечает автор - в смерти Кёрза и правда довольно много неясного.

Ссылка на фикбук устроит? Тогда тут: http://ficbook.net/readfic/2421462

Или могу текст в личку скинуть.

на Истване-5 Коракс запинывал лежащего на земле Лоргара, и тут появился Кёрз и прогнал Коракса - это в художке описывается подробнее?

не помню, почему-то.

""Первый Еретик" же ж. Большая-пребольшая цитата."
Его брат был воином и полководцем. С того момента, как их оружие в первый раз столкнулось, Коракс сражался, чтобы убить, а Лоргар – чтобы остаться в живых. Схватка протекала слишком быстро для глаз смертных, оба примарха выжимали из себя больше, чем когда бы то ни было.

Коракс уворачивался от крозиуса, ни разу не парировав удар. Он уклонялся в сторону, отпрыгивал подальше или включал реактивный ранец, чтобы подняться выше тяжеловесных ударов Лоргара. Лоргар же, напротив, отчаянно блокировал атаки брата, и его глаза заливал пот. Огромное навершие Иллюминарума звенело, словно церковный колокол, отбивая в сторону когти Владыки Воронов.

– Что вы творите? – выкрикнул Коракс в лицо брата, когда их оружие сцепилось. – Что за безумие вас всех охватило?

Лоргар вырвался и оттолкнул Коракса достаточно сильно, чтобы тот потерял равновесие. Владыка Воронов мгновенно выровнялся, ранец изрыгнул пламя и понес его обратно к брату. Заостренные крылья блеснули, разворачиваясь, но Лоргар был готов к этому. Он не отреагировал, когда они прорезали броню, оставляя царапины и порезы, а вместо этого сосредоточился на том, чтобы отбить удар когтей Коракса. Выиграв для себя несколько безопасных мгновений, Лоргар, наконец, нанес точный удар. Крозиус врезался в нагрудник Коракса и отшвырнул того прочь. Силовое поле, окружавшее навершие булавы, ударило с такой силой, что от сражающихся братьев разошлась ударная волна, бросившая ближайших Астартес на землю.

Быстрее вздоха Коракс снова оказался на ногах и понесся к Лоргару на пылающих ускорителях.

– Отвечай мне, предатель, – прорычал Владыка Воронов. Темные глаза прищурились от окружавшего Лоргара тошнотворного свечения. – Это твое психическое золото... жалкое подобие нашего отца...

Лоргар почувствовал, как скользит по грязи, подошвы терлись о землю, когда брат снова навалился на него со всей силой. На этот раз он не мог разорвать захват. Обе перчатки Коракса вцепились в рукоять Иллюминарума, опаляя древко и руки Несущего Слово.

– Я несу человечеству истину, – выдохнул Лоргар.

– Ты разрушаешь Империум! Ты предаешь собственный род! – в черных глазах Владыки Воронов было такое бешенство, которого Лоргар раньше не мог и вообразить. Коракс всегда казался столь молчаливым и бесстрастным. То, что за этим обликом скрывается такой воин, оказалось ужасным откровением.

Кончики когтей, окутанные потрескивающим силовым полем, были уже на расстоянии вытянутого пальца от лица Лоргара.

– Я убью тебя, Лоргар.

– Я знаю, – он говорил, стиснув зубы и ощущая, как силы покидают его тело. – Но я видел будущее. Наш отец станет обескровленным трупом на золотом престоле и будет вечно кричать в пустоту.

– Ложь, – черные глаза сузились, и мышцы Владыки Воронов напряглись, усиливая нажим. – Ты повергаешь царство в хаос. Уничтожаешь совершенный порядок.

Серые глаза Лоргара светились, невзирая на напряжение тела.

– Противоположность хаоса – не порядок, брат. Это стагнация. Безжизненная и неизменная стагнация.

С последним хрипом силы покинули Лоргара. Трясущиеся руки больше не могли сдерживать оружие брата.

– Вот и все, – прошипел Коракс, брызгая слюной на глаза и щеки Лоргара. – Вот и смерть, которой ты воистину заслуживаешь.

Его когти достигли лица брата. Обжигающе горячий металл медленно резал золотую кожу Лоргара. Дюйм за дюймом золотая плоть чернела, когти врезались в плоть на щеках. Даже если он спасется, эти шрамы останутся у него до самой смерти. Он знал об этом, но не тревожился по этому поводу. Окутывающее их обоих психическое пламя вспыхнуло ярче, откликаясь на боль Лоргара. Коракс прикрыл глаза, чтобы уберечь зрение, и это лишило его быстрой победы. Лоргар снова отбросил Владыку Воронов. Иллюминарум взметнулся, готовясь к удару, прежде чем Владыка Воронов успел подняться над землей на дымном пламени, чтобы обрушиться на Лоргара сверху. Несущий Слово отбил одну из перчаток вбок, ударив по ней так сильно, что она полностью разлетелась. Когти длиной с клинок косы улетели в гущу окружающей схватки, но в это время удар второй перчатки достиг цели.

Метровые когти вошли в живот Лоргара, а их кончики блеснули, высунувшись у него из спины. Такой удар был мало опасен для примарха – Лоргар зашатался только когда Коракс рванул когти вверх. Они жгли и резали, рассекая тело Несущего Слово.

Иллюминарум выскользнул из рук пронзенного примарха. Но эти же руки сомкнулись вокруг горла Коракса, хотя Владыка Воронов и разрезал брата надвое.

– За Императора, – выдохнул Коракс, не обращая внимания на хватку слабеющего брата. Лоргар ударил его лбом в лицо, сломав Кораксу нос, но так и не смог освободиться. Владыка Воронов не уступил, даже когда второй, третий и четвертый удары головой уничтожали его изящные черты.

– Но он лгал нам, – изо рта Лоргара исходило больше крови, чем слов. – Отец лгал.

Когти дернулись, налетев на прочные кости Лоргара. Коракс выдернул их, нанеся больше урона, чем первым ударом. Кровь пузырилась и шипела, испаряясь на силовых клинках.

– Отец лгал, – снова произнес Лоргар. Он стоял на коленях, сжав руками изуродованный живот.

Глаза Коракса были бесстрастны. Он подошел ближе, единственная уцелевшая перчатка поднялась, чтобы казнить брата.

– Сделай это, – прорычал Лоргар. Психический ветер, туманное пламя – все это пропало. Он был тем же, кем всегда: Лоргаром, Семнадцатым Сыном, копией отца и единственным из двадцати, кто никогда не хотел быть солдатом. И он умрет здесь, в центре поля боя.

Лоргар осознал всю горькую иронию момента, и это осознание тяжким грузом навалилось ему на плечи. Он не мог пошевелить ногами. В теле осталась только боль. Он едва мог разглядеть своего палача, так как от психических усилий дрожал от слабости, боль в сознании туманила взгляд. В поле зрения появились смутные очертания, размытое изображение высоко занесенных косовидных когтей.

Давай! – выкрикнул Лоргар брату.

Когти обрушились вниз и врезались в металл.

Коракс повернулся и встретился взглядом с глазами столь же черными, как у него, глядевшими с настолько же бледного лица. Его когти напряженно боролись с точно таким же оружием, оба ряда клинков скрежетали друг о друга. Одни стремились обрушиться и убить, другие поднялись в несокрушимой защите.

Черты лица примарха Гвардии Ворона были искажены яростным усилием, а его противник ухмылялся. Улыбка была натянутой и безрадостной – оскал мертвеца, чьи губы застыли в трупном окоченении.

– Коракс, – сказал другой примарх.

– Кёрз, – Коракс произнес имя, словно проклятие.

– Посмотри мне в глаза, – проговорил прародитель Легиона Повелителей Ночи, – и узри свою смерть.

Коракс попытался вырвать когти, но вторая перчатка Кёрза сомкнулась на запястье брата.

– Нет, – в смехе Кёрза, как и в улыбке, не было веселья, – не улетай, мой маленький ворон. Мы с тобой еще не закончили.

– Конрад, – предпринял попытку Коракс. – Почему ты это сделал?

Кёрз оставил вопрос без внимания. Он перевел свой пустой взгляд на поверженного Лоргара, и на мертвенном лице явно проступило отвращение.

– Встань с колен, проклятый трус.

Лоргар попытался подняться на ноги, используя полуночно-синий доспех брата в качестве опоры. Кёрз оскалил острые зубы.

– Лоргар, ты самый отвратительный слабак, какого я когда-либо видел.

Пока шел этот разговор, Коракс не бездействовал. Он активировал реактивный ранец, сжигая запасы топлива, чтобы вырваться из хватки Кёрза. Когти Владыки Воронов освободились, и Коракс взмыл в небо, реактивные двигатели уносили его вдаль от нарастающего смеха Кёрза.

Кёрз стряхнул с себя Лоргара.

– Севатар, – произнес он в вокс, – Ворон направляется к вам, чтобы освободить своих людей.

Звуки сражения. Стрельба из болтеров. Рев танковых двигателей.

– Мы разберемся с ним, повелитель.

– Я прослежу за этим, – Кёрз отпихнул Лоргара обратно к Несущим Слово. Вокруг них серый Легион бился с воинами в черном.

– Я с тобой закончил, золотой. Продолжай убивать Астартес своим прелестным молоточком.

Сверхъестественная физиология Лоргара стремительно восстанавливала поврежденные ткани, но примарх еще был слаб и дрожал, пока тянулся за выпавшим крозиусом.

– Спасибо, Конрад.

Кёрз плюнул Лоргару на ноги.

– В следующий раз я позволю тебе умереть. А если ты...

Повелитель Ночи умолк, а его глаза сузились, когда он увидел появляющиеся возле Лоргара фигуры. Их броня состояла из алого керамита и костяных наростов. Звериные лапы заканчивались огромными когтями, оружием одновременно из металла и плоти. Каждый шлем венчали рога. Каждое забрало было раздвинуто в похожей на череп демонической гримасе.

– Ты не просто отвратителен, – Кёрз отвернулся. – Ты весь прогнил от скверны.

у ПН еще забавнее, их "изгнали" еще до Ереси...

ну просто им в Империуме, который они отчаено строили, места не нашлось... печалька...

Забавность ситуации заключается в том, что Кёрз надавал по морде Дорну, погробил эн Кулаков и детишек, сбежал из-под стражи и разнёс Нострамо за два с лишним десятка лет до Истваана-5. При этом на Истваане-5 его ждали как лоялиста.

Равно как и Лоргара, про которого Фулгрим Феррусу сказал - он, мол, с нами.

Чем слушали, чем думали - вообще хз.

Изменено пользователем Argee Lince

в смерти Кёрза и правда довольно много неясного
смерть кёрза расписана подробней некуда, уже с 4х точек зрения. мшен, сахаала, аптекаря и самого именинника. что конкретно там не ясно? прям теряюсь в догадках. Изменено пользователем культурки не хватает?

Забавность ситуации заключается в том, что Кёрз надавал по морде Дорну, погробил эн Кулаков и детишек, сбежал из-под стражи и разнёс Нострамо за два с лишним десятка лет до Истваана-5. При этом на Истваане-5 его ждали как лоялиста.

Равно как и Лоргара, про которого Фулгрим Феррусу сказал - он, мол, с нами.

Чем слушали, чем думали - вообще хз.

Ждали не столько Керза, сколько Повелителей Ночи, которых считали лояльными. Про Лоргара Феррус не поверил, посчитав, что Фульгрим лжет, желая убедить его или опорочить брата.

...

Коррапченых среди ПН дофига - Ацербус, Дхартел и (мб) Переклитор, посоны типа Вандреда или одержимцев из датаслейта про них, опять же Рапторы - с ПНов на них тренд пошел, а они серьезно поехавшие. А чоткие посаны типа Талоса которые этим парятся скорее исключение.

дофига, но того же Арцебуса придумали во времена, когда черным по белому было про то, что ПН устойчивы к мутациям(на фоне прочих мутировавших утырков), так что его можно смело во фрики записывать.

Вандерд же был у себя в роте один такой, других мутантов в его роте не числилось.

а Рапторы - поехать крышей и отрастить щупь - дело разное.

ну и кстати, Кёрз, как судья и палач, был очень даже понятен в миссии по уничтожению предателей.

в симпатиях-то к ним он замечен не был.

Изменено пользователем Листригон

смерть кёрза расписана подробней некуда, уже с 4х точек зрения. мшен, сахаала, аптекаря и самого именинника. что конкретно там не ясно? прям теряюсь в догадках.

Ну например - не описан собственно момент убиения. Всё, что было непосредственно перед и сразу после - описано. А как М'Шен его убивала и голову отпиливала - нет. Да, понимаю, подразумевается, что она должна была это сделать - и тем не менее. Ни в воспоминаниях свидетелей и участников, ни в записи этот момент не фигурирует. И отпиленную башку М'Шен по понятным причинам начальству не донесла... Причём этот забавный факт Конраду был заранее известен, а значит - Конрад мог учитывать его в своих расчётах.

Во-вторых - если Кёрз собирался именно сдохнуть, [ну уж нет]рена он Сахаалу сдал Корону на хранение? Именно на хранение? Допускаю, опять же, что мне попался не слишком качественный перевод - но увы, до оригинала как-то руки не дошли.

В-третьих - за Конрадом не заржавеет запудрить мозги и соврать. И насколько я помню, в той же трилогии про Талоса Кёрз сам не объяснял, почему хочет позволить себя убить. Он сказал "Я позволю ассасинке до меня добраться... кто угадает, почему?" А сам, небось, только диву давался: до каких измышлений могут дойти любимые сыны, дай им волю. :)

В общем, учитывая, что Конрад - провидец, псайкер и замечательно умеет подбирать слова, я действительно согласен с тем, что он мог инсценировать собственную смерть. Не настаиваю на этой версии, но и не считаю её невозможной.

Если честно, для меня идея тоже была неожиданной. Но меня логически убедили. :)

главный вопрос - "Зачем?"

завёл семью, детей, стал хорошим папой, ходит с сыновьями на рыбалку)

А вот причины, по которым Кёрз решил уйти со сцены, могут быть очень разными.

От "просто кукушка съехала" до "не хотел связываться с тем, во что превращается собственный легион и бывшие соратнички по Ереси".

Имхо, Конрад всё же слишком рационален для "вот умру, и вам всем стыдно будет!"

Argee Lince

Во-вторых - если Кёрз собирался именно сдохнуть, [ну уж нет]рена он Сахаалу сдал Корону на хранение? Именно на хранение? Допускаю, опять же, что мне попался не слишком качественный перевод - но увы, до оригинала как-то руки не дошли.

А это откуда именно? Понимаю, что из Lord of the Night, но какое место? У меня оригинал есть, я бы сверил.

это называется сосать из пальца. там просто всё как 5 копеек. и при этом всё расписано. но нужно обязательно чтобы нашелся кто-то, кого логически убедят, что мама это папа. потрясающе на самом деле.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Имхо, Конрад всё же слишком рационален для "вот умру, и вам всем стыдно будет!"

Как бы, он для этого помер. Чтоб доказать, что все неизбежно, а его, бидосю, никто не понял. Он же всю жизнь к этому шел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...